34331

Определение расходных коэффициентов, степени превращения, выхода продукции

Доклад

Производство и промышленные технологии

Коэффициент определяется отношением массы сырья к массе целевого продукта: K=mс mц. Характеризует сколько можно получить целевого продукта с едцы сырья. Степень совершенства техн процесса определяется выходом продукта и ее качеством. Под выходом продукта Х понимают отношение фактически полеченного продукта Мф к теоретическому Мт ке можно было бы получить их данного исходного вещества: Х=Мф Мт Для хим реакций выход продукта определяется по уровню реакций с учетом количества исходного вещества.

Русский

2013-09-08

22.5 KB

13 чел.

44. Определение расходных коэффициентов, степени превращения, выхода продукции.

Оценка выбора технологии определяется экономич. показателями, кот-е дают расходные коэффициенты. Расх. коэф-т- это затраты на единицу продукции с учетом качества потребляемого сырья и стоимости. Чем  ниже расх. коэф-т, тем более экономически выгодным будет данный технолог. процесс и будет ниже себестоимость дан. продукции. Для определения расх. коэф-та необходимо знать все стадии производства, т.е. техн. операции, в результате которых исходный сырьевой материал превращается в готовый продукт. Различают практич. и теоретич. расх. коэф-ты. Теоретич. расх. коэф-т расчитываеися исходя из хим. реакции, абсолютной чистоты используемого материала.

Коэффициент определяется отношением массы сырья к массе целевого продукта: K=mс/mц.прод-та. Характеризует сколько можно получить целевого продукта с ед-цы сырья. Степень совершенства техн процесса определяется выходом продукта и ее качеством. Под выходом продукта Х понимают отношение фактически полеченного продукта Мф к теоретическому Мт, к-е можно было бы получить их данного исходного вещества: Х=Мф/Мт Для хим реакций выход продукта определяется по уровню реакций с учетом количества исходного вещества. Для диффузионных процессов сушки, испарения, улавливания, поглощение и других, связанных с переносом массы из фазы в фазу через границу раздела, за max принимается все количество продукта, к-е имеется в отдельной фазе. Такой выход продукта применительно к хим реакциям наз степенью превращения, а применительно к процессам переноса массы – степенью улавливания, поглощение


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1590. Значение и необходимость разбавления спермы 19.32 KB
  Целью разбавления спермы - создание окружающей среды, способность защитить половые клетки от повреждений в процессе консервирования, увеличивается объем полового продукта для разделения его на множество спермодоз и обеспечение высокой выживаемости спермиев после хранения.
1591. Иннервация, кровоснабжение и лимфатическая система половых органов самок 19.28 KB
  Иннервация (от лат. in — в, внутри и нервы), снабжение органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой. Иннервация осуществляется симпатическими и парасимпатическими нервными стволами.
1592. Искусственно приобретенное бесплодие как результат неправильной организации естественного и искусственного осеменения 18.56 KB
  Бесплодие - нарушение воспроизводства потомства, вызванное ненормальными условиями существования самок и самцов (погрешности в кормлении, содержании и эксплуатации, неправильное осеменение, болезни полового аппарата и других органов).
1593. Исходы абортов: мумификация, мацерация, гнилостное разложение 18.99 KB
  Аборт — прерывание беременности до момента, когда плоды становятся зрелыми и способными к внеутробному существованию.
1594. Прерывание беременности. Классификация абортов 18.79 KB
  Аборт - это прерывание беременности с последующим рассасыванием зародыша, мумификацией, мацерацией, путрификацией либо изгнанием из матки мертвого неизмененного плода (выкидыша) или незрелого живого плода (недоноска).
1595. Клиническая и рефлексологическая оценка племенных производителей 18.58 KB
  Клиническое исследование животного дает специалисту комплекс точных данных для постановки диагноза, позволяет сделать прогноз и назначить соответствующее лечение. Наружное исследование начинают с общего осмотра животного, затем осматривают круп и наружные половые органы.
1596. Клинические исследования молочной железы 18.95 KB
  Молочная железа, вымя коровы - железистый орган, состоящий из 4 четвертей; каждая из них внизу заканчивается соском. Вымя осматривают сзади и сбоку; при этом обращают внимание на его форму, сохранность волосяного покрова, цвет кожи; выявляют повреждения, кожные заболевания или их следы
1597. Конструкция искусственных вагин используемых в ветеринарии 19.23 KB
  Искусственная вагина - прибор, состоящий из цилиндра, изготовленного из металла, резины или эбонита, в просвет которого вставлена эластичная резиновая трубка. Искусственная вагина для быка имеет цилиндр из толстой резины и эластичную камеру, концы которой завернуты на концы цилиндра.
1598. Контроль за животными в послеродовый период. Ранняя акушерско-гинекологическая диспансеризация на фермах 21.01 KB
  Необходимость этого обусловлена тем, что организм животного, ослабленный беременностью и родами, в этот период необходимо в рацион включать легкопереваримые корма, богатые витаминами и минеральными солями, и скармливать эти корма нужно небольшими порциями.