34381

Трудовые ресурсы (ТС), их состав. Рынок труда. Проблема занятости

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Критериями для выделения из общей численности населения трудовых ресурсов являются границы трудоспособного возраста которые устанавливаются государством и зависят от общественного строя продолжительности жизни людей других социальноэкономических факторов и принятых в связи с этим официальных государственных актов. В состав трудовых ресурсов включаются: трудоспособное население в трудоспособном возрасте; работающие подростки до 16 лет; население старше рабочего возраста принимающее участие в общественном производстве. В зависимости от...

Русский

2013-09-08

50.5 KB

9 чел.

Вопрос №34

Трудовые ресурсы (ТС), их состав. Рынок труда. Проблема занятости

Основная цель гос. политики в соц.-трудовой сфере – повышение эффективности использования ТС и формирование кадрового потенциала с учётом реальных потребностей населения, обеспечение соц. Поддержкой временно незанятого населения.

Приоритеты в этой области следующие:

  •  Преодоление дефицита рабочих мест
  •  Формирование благоприятных условий

Трудовой потенциал связан с занятостью ( деятельность населения по созданию продукции). Виды занятости позволяют регулировать использование и численность трудового потенциала, более дифферинциально определяют соц. политику.

ТС – часть населения, которая обладает физическими и духовными способностями к труду и которая представляет собой действующую и потенциальную рабочую силу.

Критериями для выделения из общей численности населения трудовых ресурсов являются границы трудоспособного возраста, которые устанавливаются государством и  зависят от общественного строя, продолжительности жизни людей, других социально-экономических факторов и принятых в связи с этим официальных государственных актов. В США, например, нижней границей трудоспособного возраста для юношей и девушек считается 14-летний возраст, верхней границей для мужчин — 65 лет и женщин — 63 года. В Республике Беларусь трудоспособный возраст для мужчин составляет от 16 до 60, для женщин — от 16 до 55 лет.

В состав трудовых ресурсов включаются: трудоспособное население в трудоспособном возрасте; работающие подростки (до 16 лет); население старше рабочего возраста, принимающее участие в общественном производстве.

К трудоспособному населению относятся лица в работоспособном возрасте, за исключением неработающих инвалидов I и II групп, а также лиц, перешедших на пенсию на льготных условиях раньше установленного в общем порядке рабочего возраста.

В зависимости от отношения к трудовой деятельности в составе трудовых ресурсов выделяются следующие категории:

•  занятые в общественном производстве;

•  занятые индивидуальной трудовой деятельностью;

•  находящиеся на учебе с отрывом от производства;

•  занятые в домашнем и личном подсобном хозяйстве;

•   военнослужащие.

Трудовые ресурсы имеют количественные и качественные характеристики. К первым относятся показатели численности и состава (возраст, пол, общественные группы и т.д.); ко вторым — показатели образовательного уровня, профессионально-квалификационной структуры и др.

Возрастная структура трудовых ресурсов предполагает выделение следующих основных возрастных групп: молодежь в возрасте 16—29 лет; лица от 30 до 49 лет; лица предпенсионного возраста (мужчины 50—59 лет, женщины 50—54 года); лица пенсионного возраста (мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше). Иногда для выявления возрастной структуры используются 10-летние возрастные интервалы. Трудовая активность считается тем выше, чем большую долю в составе населения трудоспособного возраста занимают лица 20—49 лет и чем большую часть составляют мужчины.

Половая структура трудовых ресурсов, характеризуется соотношением численности мужчин и женщин в их составе. Она определяется, как правило, по населению трудоспособного возраста — основному источнику трудовых ресурсов. В Республике Беларусь, например, удельный вес мужчин составляет 47%, женщин — 53 %. Такое соотношение считается нормальным для экономически развитых стран.

Социально-экономическая характеристика ТС включает следующее:

  •  Уровень материального благосостояния
  •  Уровень образования
  •  Уровень специальной подготовки
  •  Квалификационный состав
  •  Возрастная структура

Для характеристики трудовых ресурсов по уровню образования используются следующие важнейшие показатели:

•  уровень общего, специального и высшего образования;

•  уровень образования по социальным группам.

По уровню образования соотношение между количеством трудовых ресурсов с высшим, средним специальным, средним и неполным средним образованием определяется независимо от выполняемой работы или занимаемой должности.

Соотношение работников по видам деятельности и уровню квалификации характеризует профессионально-квалификационную структуру трудовых ресурсов. Профессии определяются характером и содержанием труда, спецификой и условиями функционирования отдельных отраслей экономики. В рамках общих профессий выделяются специальности. В зависимости от сложности труда выделяются высококвалифицированные, квалифицированные и неквалифицированные работники.

При определении соотношения трудовых ресурсов по категориям персонала учитываются рабочие и служащие, в том числе руководители, специалисты и др.

Знание структуры трудовых ресурсов необходимо для определения направлений их эффективного использования.

Основой формирования трудовых ресурсов является воспроизводство населения, которое осуществляется через смену поколений в результате рождения и смерти людей, т.е. при увеличении уровня рождаемости и продолжительности жизни будет иметь место рост численности населения, а следовательно, и трудовых ресурсов. Республика Беларусь, например, относится к группе стран с крайне низкой рождаемостью. В последние годы на 1000 человек населения приходится 14,5—17,3 родившихся. Наблюдаются увеличение смертности и сокращение продолжительности жизни. При сохранении и далее такой ситуации произойдет уменьшение численности населения и трудовых ресурсов.

Важное значение при формировании трудовых ресурсов имеет миграция населения, ведущая к их перераспределению между территориями, отраслями народного хозяйства и видами деятельности. Однако оценка территориальной подвижности населения для экономического развития неоднозначна, и прежде всего тогда, когда ее размеры и направления не соответствуют потребностям народного хозяйства. Это может привести к избыточному предложению трудовых ресурсов в одних населенных пунктах или к их недостатку в других, что в том и другом случае является отрицательным явлением.

Все данные о миграции используются для определения точной численности населения в стране и регионах, для исчисления показателей, связанных с населением и трудовыми ресурсами. Таким образом, размеры и состав трудовых ресурсов определяются демографическими факторами (численностью населения, его половозрастной структурой и др.) и миграционными процессами.

Распределение трудовых ресурсов осуществляется главным образом исходя из имеющегося экономического потенциала в регионах. В ходе изменений объемов работ, структуры народного хозяйства меняется и потребность в трудовых ресурсах.

Для общества оптимальным является вариант, когда все трудовые ресурсы задействованы полностью. Однако в рыночной экономике данное условие соблюдается крайне редко даже в тех странах, где имеется повышенная потребность в рабочей силе. Причин здесь множество, в том числе объективного характера. Прежде всего это сокращение численности рабочих и служащих при совершенствовании структуры производства, увольнение в связи с неудовлетворенностью части работников условиями труда, поиск нового места работы, циклический характер экономического развития, влияние сезонности и др. В связи с этим в реальных условиях не все трудоспособное население занято общественно полезным трудом. Важнейшая задача при планировании экономического развития состоит в том, чтобы не допускать чрезмерной величины избытка рабочей силы и в то же время обеспечить функционирование рынка трудовых ресурсов в целях более эффективного ее использования. Повышение доли трудоспособного населения, занятого общественным трудом, предоставление таких возможностей лицам пенсионного возраста и подросткам улучшает социально-экономическую ситуацию. При необходимости рассматривается и внешний рынок трудовых ресурсов, особенно в условиях кризиса и других неблагоприятных ситуациях внутри стран.

Показатели ТС

  1.  Среднегодовая численность
  2.  Уровень занятости
  3.  Экономически активное население

Факторы, влияющие на перспективную численность

  •  Рождаемость
  •  Смертность
  •  Естественный прирост

В современных условиях важной проблемой является проблема безработицы. Безработица — социально-экономическое явление, выражающееся в том, что определенная часть трудоспособного населения не может реализовать свой трудовой потенциал. В РБ в январе-апреле 2006 года число безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости составляет  71,8 тыс. человек, что составляет  1,6 % к экономически активному населению.

По определению Международной организации труда (МОТ) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к безработным относятся лица, способные и желающие трудиться, активно ищущие работу.

В Беларуси, например, уровень безработицы в 2003 г. составил 3,4 %. В то же время имеет место скрытая безработица.

Рынок труда сложился как система общественных отношений, которые отражают уровень развития и баланс интересов между силами, которые участвуют в рынке: предпринимателями, работниками и государством. Состояние рынка труда характеризуется, с одной стороны, уровнем занятости населения, а с другой стороны, уровнем безработицы. Для предотвращения безработицы и обеспечения социальной защиты населения от ее последствий разрабатывается ежегодно программы содействия занятости. Их основой являются: прогнозы состояния рынка труда, меры по повышению экономической заинтересованности предприятий в использовании эффективных и гибких форм занятости, профессиональной ориентации, подготовке и переподготовке высвобождаемых работников для дальнейшего использования в перспективно развивающихся отраслях.

Системы рынка труда:

  1.  Биржа труда
    1.  Демографических прогнозов
    2.  Образования
    3.  Гос. Гарантий
    4.  Найма

Преимущества ранка труда в рыночной системе:

  •  Обеспечивается соблюдение прав человека в выборе профессии, работы.
  •  Материальные поощрения приобретают стимулирующий характер
  •  Наблюдается рост производительности туда

При анализе рынка труда необходимо учитывать следующие показатели рынка труда:

  •  Предложение рабочей силы, в том числе мужчин и женщин, из них: до 16 лет, трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста
    •  Спрос на рабочую силу, в том числе по отраслям ( промышленность, с/х и др.), по формам собственности ( государственная, частная, коллективная)
    •  Коэффициент соотношения спроса и предложения
    •  Уровень занятости
    •  Оборот рабочей силы
    •  Уровень безработицы ( Численность безработных/ Численность экономически активного населения (все занятые + безработные)
    •  Общее число безработных

Основные показатели республиканской программы занятости:

  •  Численность безработных, состоящих на учёте на начало отчётного периода
  •  Зарегистрировано в течение года
  •  Количество безработных, нуждающихся в содействии в трудоустройстве
  •  Численность безработных на конец отчётного периода
  •  Уровень безработицы на конец года
  •  Создание новых рабочих мест на предприятиях, организациях, учреждениях
  •  Организация общественных работ


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63881. Психологическая защита как основной способ обеспечения информационно – психологической безопасности личности 42 KB
  В современных условиях на человека ежедневно обрушиваются различного рода отрицательные эмоциональные переживания попытки психологического манипулирования и тайного принуждения. В данной ситуации чрезвычайно актуальным становится обеспечение собственной информационно психологической безопасности.
63882. Интернет как фактор развития социального отчуждения 17.85 KB
  Интернет появился совсем недавно и если брать соотношение взрослого и молодого поколения то можно с полной уверенностью сказать что основное количество пользователей интернета это люди в возрасте от 15 до 45 лет старшее поколение сегодня только привыкает к изучению...
63883. Социальное отчуждение - проблема современного общества 44.5 KB
  Но разве возможно заменить межличностное общение понять что происходит в душе человека увидеть его глаза и понять его настроение если вы не видите собеседника. По мнению Хайнеманна доминирующей формой социального отчуждения становится отчуждение техническое обусловленной ростом места техники в жизни современного человека.
63884. Формы проявления социальной солидарности и социального отчуждения в современной России 29.3 KB
  Кроме этого нужно отметить что научно-технический прогресс также оказывает значительное влияние на развитие нашего общества. Данные вопросы актуальны и затрагивают различные сферы общества. Говоря о социальной солидарности можно сказать что она является одним из основных компонентов существования общества.
63885. Трансформация социальных стереотипов 20.92 KB
  Социальные стереотипы прежде всего это упрощенные схематизированные образы социальных объектов разделяемые достаточно большим числом членов социальных групп. Так например бывают этнические и религиозные профессиональные идеологические возрастные и другие стереотипы.
63886. Социальная ответственность бизнеса в мировой экономике 83.5 KB
  Однако несмотря на актуальность феномена КСО общепринятого точного определения для социальной ответственности нет. Несмотря на отсутствие единого и общепринятого определения КСО это понятие обычно относится к процессу принятия решений в бизнесе осуществляемому в привязке к этическим ценностям следованию...
63887. Групповое взаимодействие в социокультурном процессе: ролевые ожидания и нормы 25.24 KB
  То что делает человек в значительной мере объясняется пониманием им своей роли. Окружающие следят за точностью выполнения этой программы с тем чтобы поведение человека соответствовало его роли. Разнообразие групповых норм требует от участников некой гибкости ролевой тактики человек в разных группах имеет отличительные роли.
63888. Общая характеристика правовых конфликтов в Интернете в современной России 44.12 KB
  Интернет и высокие технологии самим своим появлением преобразовали наше социальное и культурное пространство отрицать мы этого не можем. Множество возможностей для общения нам дают современные технологии Интернет: читать книги смотреть фильмы посещать музеи...
63889. Социокультурная статика и социокультурная динамика 41.5 KB
  Статика и динамика культуры это понятия отражающие состояния покоя неизменности культуры и те изменения которые происходят в культуре во взаимодействии различных культур. Традиции существуют во всех формах духовной культуры. Благодаря им развивается общество так как молодое поколение усваивает достигнутый...