34436

Россия в 1906 – 1914 гг. Реформы П.А.Столыпина. Направления, итоги и значение аграрной реформы

Доклад

История и СИД

начала работу I Государственная дума. Аграрную реформу должна была утвердить Государственная дума. начала работу II государственная дума. Дума отказалась утвердить Указ 9 ноября и занялась собственным законотворчеством.

Русский

2013-09-08

32.5 KB

16 чел.

19. Россия в 1906 – 1914 гг.

Реформы П.А.Столыпина.

Направления, итоги и значение аграрной реформы.

27 апреля 1906 г. начала работу I Государственная дума. Большинство мест в ней принадлежало кадетам. Депутаты от крестьян составили фракцию трудовиков. Большевики и эсеры, надеясь еще раз поднять народ на вооруженное восстание, выборы бойкотировали.

Главное место в Думе занял аграрный вопрос. Кадеты и трудовики представили свои проекты его решения. Однако 9 июля правительство распустило Думу, обвинив депутатов в революционных замыслах.

Премьер-министром был назначен П.А.Столыпин. Он ввел указ о военно-полевых судах и опубликовал программу реформ.

Указ 9 ноября 1906 г. положил начало аграрной реформе. Цель аграрной реформы Столыпина – разрушить крестьянскую общину и создать в деревне слой крепких собственников.

Основные положения реформы:

  1.  Крестьяне могли выйти из общины и закрепить свой надел в частную собственность в виде отруба или хутора.
  2.  Крестьяне могли переселиться за Урал.

Аграрную реформу должна была утвердить Государственная дума. 20 февраля 1907 г. начала работу II государственная дума. В ней много мест получили трудовики и социалисты. Дума отказалась утвердить Указ 9 ноября и занялась собственным законотворчеством. 3 июня 1907 г. II дума была распущена, был изменен закон о выборах.

В III Государственной думе, избранной по новому избирательному закону, большинство мест принадлежало октябристам и монархистам. Столыпинская  аграрная реформа была утверждена.

Итоги реформы:

  1.  25 % крестьян вышли из общины.
  2.  Усилилось расслоение деревни.
  3.  Из европейской России за Урал переселились 3 млн. человек, но 16% из них вернулись обратно.
  4.  Был достигнут рост сельскохозяйственного производства за счет крупных крестьянских хозяйств, сняты ограничения для развития капитализма в деревне.
  5.  Однако аграрный вопрос так и не был решен.

Столыпин остался одиноким реформатором. Крестьяне были разочарованы, что не получили помещичьей земли. Либералы были недовольны военно-полевыми судами. Рабочие вопросы не решались, а промышленники осуждали чрезмерное увлечение правительства аграрным вопросом. Николай II увидел в реформе П.А.Столыпина угрозу самодержавию и тоже перестал его поддерживать. В 1911 г. Столыпин был убит эсером Богровым.

В 1912 – 1914 гг. правительство отошло от курса реформ, а затем Россия была втянута в мировую войну.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81877. Национальные особенности менеджмента 36.32 KB
  Западному типу организации работы менеджмента свойственна индивидуальная ответственность суть которой состоит в том что каждый отвечает сам за себя. В рамках американской организации работы менеджмента руководителям свойственно принимать решение самостоятельно без помощи подчиненных что также немного роднит западные методы ведения бизнеса с принятыми в России и странах СНГ. Здесь организация работы менеджмента основана на верности работники компаний в Стране восходящего солнца стараются выбирать себе работу на всю жизнь.
81878. Общие и частные принципы менеджмента 38.96 KB
  Принцип системности менеджмент охватывает всю систему с учетом внешних и внутренних взаимосвязей взаимозависимостей и открытости собственной структуры или системы в целом. Принцип многофункциональности менеджмент охватывает различные аспекты деятельности: материальные ресурсы услуги функциональные организация труда смысловые достижение конечной цели. Принцип интеграции внутри системы должны интегрироваться различные способы отношений и взгляды сотрудников а вне фирмы может происходить разделение на свои миры.
81879. Организация как объект менеджмента 34.1 KB
  Организация это упорядоченность согласованность и взаимодействие автономных и дифференцированных частей одного целого которая обусловлена его структурой и строением. Современная крупная организация как объект менеджмента это сложная производственная экономическая и социальная система для которой присущи вход и выход сам процесс цели задачи обратная связь и прочее. Организация приобретает ресурсы у поставщиков осуществляет производственный процесс и производит готовую продукцию которую потом поставляет потребителю и получает за это...
81880. Понятие и классификация организаций 38.05 KB
  Формальная организация организация обладающая правом юридического лица цели деятельности которой закреплены в учредительных документах а функционирование в нормативных актах соглашениях и положениях регламентирующих права и ответственность каждого из участников организации. Формальные организации подразделяются на коммерческие и некоммерческие организации. Коммерческие организации организации деятельность которых направлена на систематическое получение прибыли от пользования имуществом продажи товаров выполнения работ или...
81881. Организационно-правовые формы организаций 38.17 KB
  Хозяйственные общества Коммерческие организации в которых вклады в уставный капитал разделены на доли учредителей Общество с ограниченной ответственностью ООО Хозяйственное общество участники которого не отвечают по его обязательствам и несут риск лишь в пределах своих вкладов в уставный капитал ООО. Общество с дополнительной ответственностью ОДО Хозяйственное общество участники которого солидарно несут субсидиарную полную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их...
81882. Законы организации и динамика их развития 73.5 KB
  Закон композиции отражает необходимость согласования целей организации: они должны быть направлены на поддержание основной цели более общего характера. Для обеспечения однонаправленности целей организации можно использовать систему деревьев целей.
81883. Организация как система управления 75 KB
  Организация в менеджменте - это объединение людей, совместно реализующих некоторую программу или достигающих определенной цели и действующих на основе определенных процедур и правил. В общем смысле под организацией имеют в виду способы упорядочения и регулирования действий отдельных индивидов и социальных групп.
81885. Внешняя среда организации 41.32 KB
  Подвижность среды это скорость с которой происходят изменения в окружении организации. Среда прямого воздействия включает факторы которые непосредственно влияют на операции организации и испытывают на себе прямое влияние операций организации. Зависимость между организацией и сетью поставщиков обеспечивающих ввод указанных ресурсов один из наиболее ярких примеров прямого воздействия среды на операции и успешность деятельности организации.