34595

Соединенное Королевство: географическое положение, рельеф, природные условия, флора и фауна. Символы

Доклад

История и СИД

Официально же она именуется Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. В целом на их долю приходится приблизительно 1 3 площади Великобритании и бoльшая часть Северной Ирландии. В Северной Ирландии змей нет. Символы: Флаг Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или как его принято называть Юнион Джек Union Jck является сочетанием трех крестов святых покровителей Англии прямой красный крест на белом поле крест Св.

Русский

2013-09-08

40.5 KB

15 чел.

  1.  Соединенное Королевство: географическое положение, рельеф, природные условия, флора и фауна. Символы.

Страна расположенная на Британских островах у северо-западных берегов континентальной Европы, традиционно называется Великобританией ,а по названию исторической части - Англией. Официально же она именуется Соединенное Королевство Великобритании  и  Северной  Ирландии. В  состав страны входят 4 исторические области: Англия(занимает центральную и восточную часть острова Великобритания);Уэльс(на западе  того  же  острова);Северная Ирландия(остров Ирландия) и Шотландия.  Британские острова – самый обширный архипелаг в Европе. В него входят два больших острова(Великобритания  и Ирландия)и более 5тыс.малых островов . Британский архипелаг отделен мелководным Северным морем от Швеции и Дании и узкими проливами Ла-Манш и Па-де-Кале от Франции.  Площадь Соединенного  королевства – 244100 кв. км.

Флора:

Участки леса обычно приурочены к территориям с сильно пересеченным рельефом или песчаными почвами, малопригодными для земледелия. Громадные старые деревья сохраняются в королевских лесах, т.е. в таких районах, как Нью-Форест, которые изначально отводились для королевских охот, однако некоторые из них никогда не были сильно облесены. После 1919 и особенно после 1945 правительство стало поощрять создание как государственных, так и частных пограничных лесополос из быстрорастущих хвойных деревьев. По оценке 1997, в стране было осуществлено лесоустройство на площади ок. 2 млн. га. Однако в Низкой Британии преобладают отнюдь не леса, а поля и пастбища. 

Основная растительная формация в Великобритании – верещатники, преобладающие в Высокой Британии на высотах более 215 м, но встречающиеся и в других местностях. В целом на их долю приходится приблизительно 1/3 площади Великобритании и бoльшая часть Северной Ирландии. На самом деле здесь объединены четыре совершенно разных типа: собственно вересковые пустоши с господством вереска обыкновенного (Calluna vulgaris), встречающиеся на довольно крутых склонах и хорошо дренированных, обычно песчаных почвах; травянистые пустоши на хорошо дренированных почвах с преобладанием полевицы (Agrostis sp.) и овсяницы (Festuca sp.), а в менее дренированных местностях – молинии голубой (Molinia cоerulea) и белоуса торчащего (Nardus stricta); осоковые пустоши, представленные пушицей влагалищной (Eriophorum vaginatum), камышом (Scirpus cespitosus) и ситником (Juncus sp.) на более увлажненных землях, и сфагновые болота в самых сырых местностях. 

Фауна:

Способность к выживанию диких животных, амфибий и рептилий Соединенного Королевства зависит от их способностей приспособиться к меняющейся окружающей среде и защитить себя от нападений со стороны врагов, из которых самым опасным является человек. Млекопитающим везет больше, чем амфибиям и рептилиям - они выживают в большем количестве мест. Большинство ранее широко распространенных животных, таких, как дикие кабаны, северные олени и волки, вымерли, но благородный олень до сих пор обитает в шотландских горах, а косуля - в лесах Шотландии и южной Англии. Плотоядные (еноты, лисы, выдры, горностаи и ласки) выживают там, где меньше всего людей, также широко распространены грызуны (крысы, мыши, белки) и насекомоядные (ежи, кроты, землеройки). Кролики водятся везде, и их количество увеличивается. Другой представитель этого семейства, заяц, обитает как в горах, так и на равнине. Амфибии представлены тремя видами тритонов и пятью видами лягушек и жаб, в то время, как рептилии представлены тремя видами змей, из которых только гадюка ядовита, и тремя видами ящериц. В Северной Ирландии змей нет. 

Британские острова - рай для орнитолога. Острова лежат на узловой точке миграционной системы, и прибрежная, сельская и городская среды обитания для птиц совершенно разные. В Великобритании можно найти около 200 видов птиц, из которых более половины прилетают из других стран. Многие виды умеют приспосабливаться к изменяющимся условиям, и считается, что в пригородных садах птиц больше, чем в любом лесу. Охотятся в основном на диких голубей, фазанов и куропаток. Наиболее много численные виды - воробей, грач, зяблик и скворец. Много британских рек, когда-то знаменитых своим лососем, форелью, плотвой, окунем, щукой и хариусом, были загрязнены, что привело к снижению внутренней рыболовной промышленности. Рыбалка в пресной воде теперь всего лишь вид спорта. Берега Северного моря веками являлись крупнейшими рыболовными промыслами Европы. Основные виды промысловой рыбы - треска, макрель, пикша, мерланг, сельдь и камбала.

Символы:

Флаг Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, или как его принято называть, "Юнион Джек" (Union Jack), является сочетанием трех крестов святых покровителей Англии (прямой красный крест на белом поле - крест Св. Георгия), Шотландии (косой белый крест на синем поле - крест Св. Андрея) и Ирландии (косой красный крест на белом поле - крест Св. Патрика).
Современный флаг окончательно сформировался к 1801 году. Соотношение сторон флага 1:2.

Государственный герб Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии - это официальный герб британского монарха (в настоящее время - Елизаветы II). Он представляет собой четверочастный щит, поддерживаемый с одной стороны восстающим золотым коронованным львом с повернутой личиной (символ Англии), а с другой - серебрянно-белым единорогом, символизирующим Шотландию. Согласно мифологии, единорог – очень опасное животное, поэтому он скован цепью. Однако в этой цепи имеется и скрытый политический подтекст: она символизирует то, что Шотландия находится в подчинении у Англии.
На четверочастном щите герба в первом и четвертом красных полях изображены по три золотых шествующих леопарда с обращенной личиной, официально называющиеся «идущие львы на стороже» (также символы Англии), во втором золотом поле, украшенной двойной красной каймой, изображен восстающий красный лев с раздвоенным хвостом и синими когтями и языком (малый герб Шотландии), в третьем синем поле изображена золотая арфа (официальный символ Ирландии).
Животные стоят на лугу с цветами. Каждое из изображенных на гербе растений также символично: роза (белая внутри и алая по краям лепестков) символизирует Англию, чертополох – Шотландию, а лук-порей – Уэльс.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29021. От чего зависит глубина заложения фундамента 31.5 KB
  Глубина заложения фундаментов является одним из основных факторов обеспечивающих необходимую несущую способность и деформации основания не превышающие предельных по условиям нормальной эксплуатации здания или сооружения. От чего зависит глубина заложения фундамента Допускается ли закладывать подошвы соседних фундаментов на разных отметках Глубина заложения фундамента определяется: инженерногеологическими условиями площадки строительства физикомеханические свойства грунтов характер напластования и пр.; гидрогеологическими условиями...
29022. В чем заключается метод вытрамбовывания котлованов 32.5 KB
  В чем заключается метод вытрамбовывания котлованов Приведите несколько наиболее распространенных конструкций и способов устройства фундаментов в вытрамбованных котлованах. Рекомендуемая область применения способов устройства фундаментов в вытрамбованных котлованах. Применяется несколько конструкций и способов устройства фундаментов в вытрамбованных котлованах. Фундаменты в вытрамбованных котлованах используются при строительстве каркасных и бескаркасных зданий в первом случае обычно располагают один фундамент под каждой колонной.
29023. Фундаменты мелкого заложения и их основные виды. Применяемые материалы и их выбор 43 KB
  Фундаменты мелкого заложения и их основные виды. К фундаментам мелкого заложения относятся фундаменты имеющие отношение их глубины заложения к ширине подошвы не превышающее 4 и передающие нагрузку на грунты основания преимущественно через подошву. Фундаменты мелкого заложения разделяются на следующие основные типы: отдельные ленточные сплошные и массивные см.2 Отдельные фундаменты устраивают под колонны опоры балок ферм и других элементов промышленных и гражданских зданий и сооружений.
29024. Отдельные фундаменты мелкого заложения. Основные конструктивные решения и применяемые материалы 48 KB
  Отдельные фундаменты мелкого заложения. Отдельные фундаменты устраивают под колонны опоры балок ферм и других элементов промышленных и гражданских зданий и сооружений. Отдельные фундаменты представляют собой кирпичные каменные бетонные или железобетонные столбы с уширенной опорной частью. Отдельные фундаменты могут выполняться в монолитном и сборном варианте.
29025. Ленточные фундаменты под стены. Конструктивные решения и применяемые материалы. Условия применения прерывистых ленточных фундаментов 36.5 KB
  Ленточные фундаменты под стены. Ленточные фундаменты под стены устраивают либо монолитными либо из сборных блоков. Монолитные ленточные фундаменты изготовляют из природного камня бетона или железобетона. Монолитные ленточные фундаменты из природного камня и бетона проектируются как жёсткие.
29026. Ленточные фундаменты под колонны и их конструктивные решения 26 KB
  Ленточные фундаменты под колонны и их конструктивные решения. Ленточные фундаменты под колонны устраивают в виде одиночных под ряд колонн или перекрёстных под сетку колонн лент рис. Ленточные фундаменты под колонны предают большую жёсткость сооружению и способствуют выравниванию его осадки.
29027. Сплошные фундаменты. Основные конструктивные решения. Сопряжение колонн со сплошными фундаментами 31 KB
  Сплошные фундаменты. Сплошные фундаменты иногда называемые плитными устраивают под всем зданием в виде железобетонных плит под стены или сетку колонн рис. Сплошные фундаменты способствуют уменьшению неравномерности осадки сооружения. Сплошные фундаменты выполняются как правило из монолитного железобетона.
29028. Определение глубины заложения фундамента исходя из инженерно-геологических и гидрогеологических условий строительной площадки 31.5 KB
  Этот выбор производится на основе предварительной оценки прочности и сжимаемости грунтов по геологическим разрезам. Покажем это на примере рассмотрев 3 наиболее характерные схемы напластований грунтов приведенные на рис. Площадка сложена одним или несколькими слоями прочных грунтов при этом строительные свойства каждого последующего слоя не хуже свойств предыдущего. В этом случае глубина заложения фундамента принимается минимальной допускаемой при учёте сезонного промерзания грунтов и конструктивных особенностей сооружения рис.
29029. Учёт глубины сезонного промерзания грунтов при выборе глубины заложения фундаментов зданий и сооружений 20.5 KB
  Учёт глубины сезонного промерзания грунтов при выборе глубины заложения фундаментов зданий и сооружений. Глубина заложения фундамента из условия промерзания грунтов назначается в зависимости от их вида состояния начальной влажности и уровня подземных вод в период промерзания. Как непучинистые рассматриваются также пески мелкие и пылеватые с любой влажностью а также супеси твёрдой консистенции если уровень подземных вод во время промерзания находится от спланированной отметки земли на глубине равной расчётной глубине промерзания плюс 2 м...