34611

История Нью Йорка

Доклад

История и СИД

История Нью Йорка Считается что первые люди появились на территории современного НьюЙорка более 11 тысяч лет назад. Тихий и размеренный этап истории НьюЙорка продолжался до 1524 года когда в гавань НьюЙорка прибыл Джованни Верразана.Таким образом город НьюЙорк получил свое современное название. После начала войны за независимость к НьюЙорку подошли 500 английских кораблей с 32тысячной армией под командованием генерала Уильяма Хоу.

Русский

2013-09-08

34.5 KB

6 чел.

6. История Нью Йорка

Считается, что первые люди появились на территории современного Нью-Йорка более 11 тысяч лет назад. Вероятней всего они не обитали постоянно в этих местах, а только охотились. Примерно 3 тысячи лет назад территории заселили племена индейцев, которые уже не покидали данный регион. Тихий и размеренный этап истории Нью-Йорка продолжался до 1524 года, когда в гавань Нью-Йорка прибыл Джованни Верразана. Он не проплывал дальше места, где в настоящее время находится мост, носящий его имя. Но именно с его плавания начался этап европейских открытий и заселения данных мест.

В 1609 году англичанин Генри Хадсон, работающий на Голландскую Ост-Индийскую компанию открыл остров Манхэттен и проплыл дальше по реке, исследуя неизвестные европейцам территории. В настоящее время река Гудзон названа в честь этого исследователя. В 1613 году голландец Андриан Блок был вынужден высадиться со своей корабельной командой на остров Манхэттен. Их корабль сгорел в море, но за время вынужденной зимовки с помощью индейцев европейцы построили новое судно. В следующем 1614 г. голландцы основали уже колонию. Она расположилась на реке Гудзон вблизи современного Олбани.

В 1625 году несколько голландских семей отправились на остров Манхэттен и основали поселение. Для защиты от индейцев и других европейских стран в поселении был возведен форт Амстердам. Но с ростом колонии название Форт Амстердам со временем сменили на Новый Амстердам. В 1626 г. произошло эпохальное событие, когда Питер Минуит купил у индейцев территорию современного Манхэттена. Общая стоимость сделки оценивается в 24$? именно на такую сумму Минуит передал индейцам одежду, металлические предметы и разнообразные побрякушки. многие упоминают данную сделку как образец коммерческой проницательности, забывая упомянуть о том, что индейцы банально не понимали, что передают права на землю. В том же 1626 в Новый Амстердам завезли первых чернокожих африканских рабов.

Англичане оценили важность колонии на новых землях и в последующие годы стремились завладеть ею. В августе 1664 года 450 английских солдат высадились на территории современного Бруклина. Командовал ими полковник Ричард Николс, а их целью был контроль за городом и установление английского правления. Горожане убедили голландского губернатора Питера Стайвесанта не сопротивляться, таким образом Ричард Николс стал первым английским губернатором. Николс переименовал город и назвал его в честь брата короля герцога Йоркского, который и организовал военную экспедицию.Таким образом город Нью-Йорк получил свое современное название. Голландия в результате войны в 1673 вернула контроль над городом но ненадолго. Уже в следующем 1674 году англичане снова завладели городом.

После начала войны за независимость к Нью-Йорку подошли 500 английских кораблей с 32-тысячной армией под командованием генерала Уильяма Хоу. Американские войска под командованием Вашингтона сопротивлялись но не смогли удержать город. Англичане завладели Нью-Йорком и удерживали его до окончания войны. За время военных действий город использовался как концентрационный лагерь для плененных американских солдат. 11 тысяч из них умерли из-за ужасных условий.

После войны за независимость город активно рос и развивался. Так с 1790 г. по 1820 г. население Нью-Йорка выросло с 33 тысяч до 123 тысяч человек. Таким образом к 1820 году Нью-Йорк стал крупнейшим городом США. В 1811 в Нью-Йорке был принят градостроительный план, упорядующий развитие города. До этого город рос стихийно. Согласно плану с севера на юг располагались 12 широко отстоящих друг от друга авеню. С востока на запад авеню пересекали 155 улиц (street), располагающихся достаточно близко друг к другу.

После Гражданской войны город переживал миграционный бум. Как считается между 1880 и 1919 через Нью-Йорк в США прибыли 17 миллионов человек, многие из них влились в ряды горожан.

11 сентября 2001 года стало крупнейшей трагедией в истории Нью-Йорка, когда гражданские самолеты, захваченные исламскими террористами, протаранили небоскребы Всемирного торгового центра. Но, несмотря на значительные разрушения и человеческие жертвы, город оправился от удара и продолжает жить.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72572. РЕПУТАЦИОННЫЙ ВРЕД КАК ПОСЛЕДСТВИЕ УМАЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА 128.5 KB
  В Гражданском кодексе дано детальное определение юридического лица: статья 48 Понятие юридического лица гласит что это организация которая имеет в собственности хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом...
72573. ПРИНЦИПЫ БЮДЖЕТНОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА 138 KB
  Последнее обстоятельство особенно важно для налогового права в условиях продолжающейся бюджетной реформы когда еще не выработана общепринятая концепция построения и развития бюджетной системы Российской Федерации не определены на государственном уровне ориентиры бюджетной политики страны.
72574. ЗАВЕЩАНИЕ КАК СПОСОБ РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ 92 KB
  Тесная взаимосвязь права собственности и наследственного права проявляется в основном в двух обстоятельствах: наследование является одним из оснований приобретения права собственности завещание же как сделка есть один из вариантов реализации правомочия распоряжения являющегося...
72575. ПОНЯТИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ СУБЪЕКТИВНЫХ ПРАВ И СВОБОД И СПОСОБЫ ИХ ОГРАНИЧЕНИЯ 193.5 KB
  Права человека это ценностный ориентир позволяющий применять человеческое измерение не только к государству праву закону законности правовому порядку но и к гражданскому обществу поскольку степень зрелости и развитости последнего зависит в значительной мере от состояния дел...
72576. НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ПРОЦЕДУРЫ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ 133 KB
  Продажа предприятия одно из наиболее серьезных мероприятий внешнего управления нуждающееся в детальной регламентации. Возможность продажи предприятия предусматривалась и Законом о несостоятельности банкротстве 1998 г.
72578. ПО КАКОМУ ПУТИ РАЗВИВАТЬСЯ КРИМИНОЛОГИИ СЕГОДНЯ? 176.5 KB
  В приведенном тезисе автор выражает свое однозначное отношение к биологическому: если в преступном поведении человека природные качества играют определяющую роль значит он невменяемый т. Ошибка криминологов думается состоит в том что многие из них продолжают отождествлять личность...
72579. ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ И РЕГИОНАЛЬНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 203.5 KB
  В России институт государственной регистрации появился только в постсоветский период (дореволюционный проект Вотчинного Устава, аналога государственной регистрации, так и не был принят). Для сравнения: в европейских странах государственная регистрация как действующая система применялась уже в 1860-х гг.
72580. ПОНЯТИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА АПЕЛЛЯЦИОННОГО ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА 171 KB
  В суде первой инстанции арбитражного процесса право на судебную защиту реализуется в форме подачи иска либо заявления. Достаточно продолжительное время в науке гражданского и арбитражного процесса в качестве оснований возникновения права на предъявление иска рассматривалась система предпосылок.