3463

Внешнеторговая деятельность как составная часть внешнеэкономической деятельности

Лекция

Мировая экономика и международное право

Сфера действия соглашения распространяется на товары, которые фактически пересекли ТГ ТС при ввозе на единую ТТ ТС или если товары заявлены к ввозу при применении предварительного декларирования...

Русский

2015-01-16

30.5 KB

30 чел.

Лекция №-1

4.09.2014

ДЗ: Внешнеторговая деятельность как составная часть внешнеэкономической деятельности

1.Законодательная база ВТД

2. Механизм госрегулирования ВЭД

Лекция №0

ДЗ: Классификация и кодирование товаров

  1.  Нормативно-правовая база классификации товаров
  2.  Порядок присвоения классификационного кода согласно ТН ВЭД

ДЗ: ДТС-1 распечатать

Лекция №1

Таможенная стоимость товара

  1.  Понятие ТС
  2.  Принципы таможенной оценки товаров

1. В соответствии с Соглашением по применению статьи 7 ГАТТ «Оценка в таможенных целях» установлена единообразная и нейтральная система определения таможенной стоимости товаров, препятствующей использованию произвольных или фиктивных таможенных стоимостей (было принято на Токийском раунде в 1979 году).

НПА:

  1.  Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через ТГ ТС от 25 января 2008 г.;
  2.  Постановление Правительства РФ от 6 марта 2012 года №191 «Об утверждении правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ».

Сфера действия соглашения  распространяется на товары, которые фактически пересекли ТГ ТС при ввозе на единую ТТ ТС или если товары заявлены к ввозу при применении предварительного декларирования и в отношении таких товаров впервые после пересечения ТГ ТС или при предварительном декларировании заявляется таможенная процедура.

Система таможенной оценки:

  1.  метод по стоимости сделки с ввозимыми товарам – ст.4-5;
  2.  метод по стоимости сделки с идентичными товарами – ст.6;
  3.  метод по стоимости сделки с однородными товарами – ст.7;
  4.  метод вычитания – ст.8;
  5.  метод сложения – ст.9;
  6.  резервный метод – ст.10.

Основой определения таможенной стоимости ввозимых товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами в соответствии с первым методом определения ТС (ст.4 Соглашения).

В случае невозможности определения ввозимых товаров по стоимости сделки с ними могут быть проведены консультации между ТО и лицом, декларирующем товары,  с целью обоснованного выбора стоимостной основы для определения таможенной стоимости ввозимых товаров, отвечающее ст.6-7.

2. Принципы:

  1.  запрещение использования произвольной или фиктивной таможенной стоимости товаров для определения ТС;
  2.  ТС товаров и сведения, относящиеся к ее определению должны основываться на количественно определяемой и документально подтвержденной информации;
  3.  процедура определения ТС должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки;
  4.  процедура определения ТС ввозимых товаров не должна использоваться в качестве антидемпинговых мер;
  5.  положения  Соглашения не могут рассматриваться как, ограничивающие полномочия ТО государства соответствующей стороны по проверке порядка, предусмотренном таможенным законодательством этого государства, подлинность документов, представленных лицом, декларирующем товары, в целях определения ТС товаров и достоверности сведений, содержащихся в них.

ТС  товаров, ввозимых на единую ТТ ТС является цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при из продаже для вывоза на ТТ ТС и дополненная в соответствии статьей 5 Соглашения  при выполнении условий, предусмотренных пунктом 1 ст.4 Соглашения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67152. Технико-экономическое обоснование проектов программных средств 230 KB
  Номенклатура работ их трудоемкость длительность и другие экономические характеристики на этих этапах ЖЦ существенно зависят от характеристик объекта технологии и инструментальной среды разработки. Сокращение этой потребности в ресурсах часто возможно только за счет принципиального изменения...
67154. ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ 273 KB
  Знать: противопоказания к донорству; антигенные системы крови АВО и Rh; показания противопоказания осложнения технику гемотрансфузий. Уметь: Определять группы крови по системе АВО прямым способом ставить пробы на совместимость при гемтрансфузии оказывать первую...
67155. Становлення української національної культури у першій половині XIX століття 190 KB
  Українське національне відродження розпочалося на східноукраїнських землях на межі ХVІІІ – ХІХ ст. Воно стимулювалося, з одного боку, природними процесами загальнокультурного розвитку, з іншого – необхідністю протидії упосліджувальній політиці російського царизму.
67156. Ценообразование в маркетинге 30.85 KB
  Фирма изучает цены конкурентов для использования их в качестве основы при ценовом позиционировании собственного товара. Фирма выбирает для себя один из следующих методов ценообразования: средние издержки плюс прибыль; анализ безубыточности и обеспечение целевой прибыли...
67157. Присвоєння об’єктів. Передача об’єктів функціям 62.5 KB
  Якщо два об'єкти мають однаковий тип (тобто обидва вони – об'єкти одного класу), то значення членів-даних одного об'єкта можна присвоїти іншому. Проте, для виконання операції присвоєння недостатньо, щоб два класи були фізично подібними; імена класів, об'єкти яких беруть участь в операції присвоєння, повинні збігатися.
67158. Английская журналистика 19 века 29 KB
  Ежедневные новости Daily News. Образована была в 1846 году. Основатели Чарльз Диккенс и Д. Форстер. Либеральная политическая программа: за свободу вероисповеданий и политических взглядов. Сначала печаталась на 8 страницах, потом на 4х. Цена на газеты была снижена из-за уменьшения шрифта. Печатались Герберт Уэлс, Бернар Шоу.
67159. Россия в период правления Николая I (1825-1855) 35 KB
  Крестьянская реформа. В 1837-1841 реформа государственной деревни. Денежная реформа Многочисленные войны России расстроили бюджет для преодоления дефицита правительство Николая 1 в 30е годы проводит денежную реформу: введение серебряного рубля государственных казначейских билетов и кредитные билеты.
67160. Идеологическая полемика в культуре 19 века 43 KB
  Результатом просвещения также исторических событий начала 19 века стала обострение национального самосознания в России. Вторым аргументом он называет не рациональность России умом Россию не понять. За подобные идеи в России Чаадаев был назван сумасшедшим.