3463

Внешнеторговая деятельность как составная часть внешнеэкономической деятельности

Лекция

Мировая экономика и международное право

Сфера действия соглашения распространяется на товары, которые фактически пересекли ТГ ТС при ввозе на единую ТТ ТС или если товары заявлены к ввозу при применении предварительного декларирования...

Русский

2015-01-16

30.5 KB

32 чел.

Лекция №-1

4.09.2014

ДЗ: Внешнеторговая деятельность как составная часть внешнеэкономической деятельности

1.Законодательная база ВТД

2. Механизм госрегулирования ВЭД

Лекция №0

ДЗ: Классификация и кодирование товаров

  1.  Нормативно-правовая база классификации товаров
  2.  Порядок присвоения классификационного кода согласно ТН ВЭД

ДЗ: ДТС-1 распечатать

Лекция №1

Таможенная стоимость товара

  1.  Понятие ТС
  2.  Принципы таможенной оценки товаров

1. В соответствии с Соглашением по применению статьи 7 ГАТТ «Оценка в таможенных целях» установлена единообразная и нейтральная система определения таможенной стоимости товаров, препятствующей использованию произвольных или фиктивных таможенных стоимостей (было принято на Токийском раунде в 1979 году).

НПА:

  1.  Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через ТГ ТС от 25 января 2008 г.;
  2.  Постановление Правительства РФ от 6 марта 2012 года №191 «Об утверждении правил определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из РФ».

Сфера действия соглашения  распространяется на товары, которые фактически пересекли ТГ ТС при ввозе на единую ТТ ТС или если товары заявлены к ввозу при применении предварительного декларирования и в отношении таких товаров впервые после пересечения ТГ ТС или при предварительном декларировании заявляется таможенная процедура.

Система таможенной оценки:

  1.  метод по стоимости сделки с ввозимыми товарам – ст.4-5;
  2.  метод по стоимости сделки с идентичными товарами – ст.6;
  3.  метод по стоимости сделки с однородными товарами – ст.7;
  4.  метод вычитания – ст.8;
  5.  метод сложения – ст.9;
  6.  резервный метод – ст.10.

Основой определения таможенной стоимости ввозимых товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами в соответствии с первым методом определения ТС (ст.4 Соглашения).

В случае невозможности определения ввозимых товаров по стоимости сделки с ними могут быть проведены консультации между ТО и лицом, декларирующем товары,  с целью обоснованного выбора стоимостной основы для определения таможенной стоимости ввозимых товаров, отвечающее ст.6-7.

2. Принципы:

  1.  запрещение использования произвольной или фиктивной таможенной стоимости товаров для определения ТС;
  2.  ТС товаров и сведения, относящиеся к ее определению должны основываться на количественно определяемой и документально подтвержденной информации;
  3.  процедура определения ТС должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки;
  4.  процедура определения ТС ввозимых товаров не должна использоваться в качестве антидемпинговых мер;
  5.  положения  Соглашения не могут рассматриваться как, ограничивающие полномочия ТО государства соответствующей стороны по проверке порядка, предусмотренном таможенным законодательством этого государства, подлинность документов, представленных лицом, декларирующем товары, в целях определения ТС товаров и достоверности сведений, содержащихся в них.

ТС  товаров, ввозимых на единую ТТ ТС является цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары при из продаже для вывоза на ТТ ТС и дополненная в соответствии статьей 5 Соглашения  при выполнении условий, предусмотренных пунктом 1 ст.4 Соглашения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70753. Изучение зависимости момента инерции точечных тел от их расстояния до оси вращения с помощью крестообразного маятника Обербека 147.5 KB
  Цель работы: Изучить основной закон динамики вращательного движения тел определить момент инерции ненагруженного маховика и проверить зависимость момент инерции нагруженного маховика от распределения его массы в пространстве относительно оси.
70754. Изучение гармонических колебаний 170 KB
  Цель работы: Изучить гармоническое колебательное движение на примерах колебаний математического физического и оборотного маятников. Свойства гармонических колебаний: Частота колебаний не зависит от амплитуды.
70756. Изучение прецессии гироскопа 495.5 KB
  Момент инерции тела относительно оси не проходящей через центр масс равен моменту инерции для параллельной оси проходящей через центр масс плюс произведение массы тела на квадрат расстояния между параллельными осями...
70759. Определение отношений воздуха методом Клемана–Дезорма 59 KB
  Цель работы: изучить адиабатический процесс в газах; определить отношение теплоемкостей газа методом адиабатического расширения. Приборы и принадлежности: стеклянный баллон, манометр, насос.
70760. Изучение статистических закономерностей на механических моделях 258.5 KB
  Движение каждой молекулы определяется законами классической механики поэтому в принципе можно написать уравнение движения каждой молекулы. Однако поскольку число молекул огромно то не только решить но даже написать такое громадное число дифференциальных уравнений практически невозможно.
70761. Определение скорости звука в воздухе методом стоячих волн 97 KB
  Эту величину называют длинной стоячей волны: Уравнение плоской синусоидальной волны имеет вид: где фаза плоской волны. Уравнение сферической синусоидальной волны имеет вид: где амплитуда волн. физическая величина численно равная амплитуде волны на единичном расстоянии.