34749

Эра от Рождества Христова Дионисия Малого

Доклад

История и СИД

эры Диоклетиана монахом Дионисием Малым. – от начала правления императора Диоклетиана около 243 – 313 гг. Римляне называли это эрой Диоклетиана. Дионисии Малый считал приличнее заменить эру язычника и противника христианства Диоклетиана другой эрой каклибо связанной с христианством.

Русский

2013-09-08

11.06 KB

3 чел.

Вопрос 15 Эра от Рождества Христова Дионисия Малого

Счёт лет от «рождества Христова» предложен в 525 г. н.э. или 241 г. эры Диоклетиана монахом Дионисием Малым. До этого в римской империи и в первые христианские века летосчисление велось с 29 августа 284 года н. э. – от начала правления императора Диоклетиана (около 243 – 313 гг. н. э.). Римляне называли это «эрой Диоклетиана». С победой христианства это летоисчисление стали называть эрой мучеников, так как Диоклетиан был жестоким гонителем христиан.

По указанию папы Иоанна I Дионисий должен был  вычислить пасху на дальнейшее время и произвести поправку для високосных годов. Дионисии Малый считал «приличнее» заменить эру язычника и противника христианства Диоклетиана другой эрой, как-либо связанной с христианством.  В 525 году (241 г. эры Диоклетиана) он произвел расчеты. Он вычислил, что «рождество» произошло 525 лет назад, т.е. за 284 года до эры Диоклетиана (284 + 241 = 525), или в 728 г. от основания Рима. В таком летоисчислении нет нулевого года. За 1-м годом до Рождества Христова идёт 1-й год после Рождества Христова. Новое летоисчисление было принято Церковью при и императоре Карле Великом (742 - 814).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77550. Разработка компьютерного тестового контроля знаний 3.09 MB
  В аналитической части описаны процессы тестирования знаний и обработки результатов. Для лучшего понятия предметной области построены модели ASIS. Произведен анализ систем схожего направления, выделены их достоинства и недостатки.
77551. Теоретический анализ вопросов гражданско-правового регулирования арендных отношений 143.1 KB
  Договор аренды имеет широкое применение в предпринимательской и иных областях экономических отношений. Его хозяйственная цель выражается в том, что он дает возможность удовлетворять потребности лиц, которым по разным причинам необходимо временное пользование вещами...
77558. Розробка інформаційної системи для дослідження реосигналів на основі ортогонального базису ДЕФ і власних чисел з метою підвищення ефективності та інформативності імпедансної плетизмографії 1.34 MB
  Мета роботи: розробити інформаційну систему для дослідження реосигналів на основі ортогонального базису ДЕФ і власних чисел з метою підвищення ефективності та інформативності імпедансної плетизмографії.