34829

Отбор альтернативных проектов по критерию ЧДД и по показателю внутренней нормы доходности капитальных вложений

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Какой проект лучше Для того чтобы выбрать лучший проект нужно для каждого проекта построить графики функций NPV i. Обычно эти графики выглядят следующим образом: NPV Если i iкр то лучше проект Б поскольку у него NPV больше. В диапазоне i =0iкр два показателя вступают NPV и r вступают в противоречия: NPVБ NPVА лучше Б и rБ rА лучше А. В диапазоне i iкр: NPVБ NPVА лучше А и rБ rА лучше А.

Русский

2013-09-08

36 KB

3 чел.

15 Отбор альтернативных проектов по критерию ЧДД и по показателю внутренней нормы доходности капитальных вложений

Основным показателем эффективности проекта является его ЧДД. Вторичный показатель – ВНД.

Если имеется два или несколько проектов, из которых нужно выбрать только один, то процедура выбора проекта следующая: предположим, что имеется 2 проекта «А» и «Б». КБ> КА, а ДБ> ДА. Какой проект лучше?

Для того, чтобы выбрать лучший проект, нужно для каждого проекта построить графики функций NPV (i). Обычно эти графики выглядят следующим образом:

      NPV

Если i < iкр, то лучше проект Б, поскольку у него NPV больше.

Если i > iкр, то лучше проект А.

Если i = iкр, то проекты А и Б эквивалентны.

В диапазоне i =0-iкр два показателя вступают NPV и r вступают в противоречия: NPVБ> NPVА – лучше Б и rБ< rА – лучше А.

В диапазоне i > iкр: NPVБ> NPVА – лучше А и rБ>rА – лучше А. В этом диапазоне противоречий этих показателей нет.

Объяснения кажущейся противоречивости показателей NPV и r в диапазоне от i =0 до iкр:

В каждой ситуации следует ориентироваться либо на показатель NPV, либо на показатель ВНД.

1 ситуация: сравниваются 2 проекта с различной величиной капитальных вложений. В этом случае главным показателем является абсолютный прирост капитальных вложений в денежных единицах, т.е. следует ориентироваться на NPV.

2 ситуация: имеется фиксированная величина капитальных вложений и эти деньги нужно вложить в какую-то отрасль, проект или в ценные бумаги, в этом случае следует ориентироваться на относительную величину дохода, в данном случае это величина r, которая показывает минимальную величину процента, которую может получить инвестор с вложенного капитала.

На графике изображена 1 ситуация, капитальные вложения разные, доходы проекта максимально отличны, поэтому при любой  процентной ставке выбор проекта осуществляется только по показателю NPV, т.е. наше решение исключительно зависит от цены капитала. (процентная ставка i как раз и есть цена капитала).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66219. Движение и развитие персонала организации 73.5 KB
  Структура и методы обучения Основные направления профессионального развития персонала Развитие персонала совокупность мероприятий в области обучения повышения профессионального мастерства и квалификации персонала.
66220. Методы программирования. Объектно-ориентированное программирование 29.25 KB
  Структурное программирование Основные положения концепции структурного программирования были сформулированы в 60х годах XX века голландским ученым Э. Технология структурного программирования зиждется на идее о выделении множества базисных элементов...
66221. Освіта в Україні з 1917 р. до початку 21 століття 85 KB
  Навчання у школах і вищих навчальних закладах переводилось на українську мову. Значна частина шкіл перейшла на навчання українською мовою. Кошти на освітні реформи в основному давала громадськість: пожертви з боку багатих інтелігенції земств сільські сходи часто постановляли зібрати кошти на організацію навчання.
66222. Управление деловой карьерой персонала организации 97 KB
  Технология формирования резерва руководителей Кадровый резерв это группа руководителей и специалистов обладающих способностью к управленческой деятельности отвечающих требованиям предъявляемым должностью того или иного ранга подвергшихся отбору...
66223. СУЧАСНІ ТЕНДЕНЦІЇ РОЗВИТКУ ОСВІТИ В СВІТІ 146 KB
  Провідним державам успіх у світі забезпечили такі фактори: при відборі спеціалістів розум і талант переважає над походженням створена система відбору здібних і умілих для продовження навчання діє гнучка система економіки управління...
66224. Стимулирование и мотивация труда персонала 69 KB
  Мотивация в современных условиях выступает одной из важнейших функций управления персоналом и представляет собой процесс побуждения работников к активной трудовой деятельности для удовлетворения их собственных потребностей и интересов в сочетании с достижением целей организации.
66225. Роль служб управления персоналом в разработке систем оплаты труда 86.5 KB
  Разработка системы оплаты труда. Особенности традиционной тарифной и нетрадиционной бестарифной моделей оплаты труда. Разработка системы оплаты труда.
66226. Мобильность персонала организации 73 KB
  Оборот персонала – число принятых или выбывших работников за отчетный период. Требования рыночной экономики связаны с необходимостью постоянного развития трудовых ресурсов организации, которое проявляется прежде всего в постоянном профессиональном росте и развитии.
66227. Реформация и Контрреформация в Европе 33 KB
  Для успешного развития буржуазного общества нужно было изменить отношение церкви к богатству и земным наслаждениям. Широкое и разнородная реформация по своим социальным устремлением движения направленная на преобразование католической церкви...