34840

Управление инвестициями в Российской Федерации

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Элементами механизма реализации инвестиций является: Российская венчурная компания венчурные управленческие компании венчурные фонды инновационные предприятия. капитал → венчурные управленческие компании 100 частный капитал → венчурные фонды 5 частный капитал 49 гос. ОАО РВК на конкурентной основе утверждает ВУК венчурные управленческие компании которые в свою очередь учреждают венчурные фонды. Венчурные фонды вкладывают деньги в инновационные предприятия т.

Русский

2013-09-08

38.5 KB

2 чел.

2 Управление инвестициями в Российской Федерации

Инвестиции непосредственно связаны с инновациями. Инновации в промышленной сфере, сельском хозяйстве делают страну конкурентно-способной, потому в развитых странах действует механизм, который позволяет продуцировать инвестиции и обеспечивать их соответствующими финансовыми результатами.

Элементами механизма реализации инвестиций является:

  1.  Российская венчурная компания, венчурные управленческие компании, венчурные фонды, инновационные предприятия.
  2.  Госкорпарации (временные явления постепенно будут ликвидироваться).
  3.  Особые экономические зоны ( промышленно-производственные и технико-явленческие.
  4.  Бизнес-инкубаторы.
  5.  Техно-парки.
  6.  Наукограды.
  7.  ОАО «РВК» (100% гос. капитал) → венчурные управленческие компании (100% частный капитал) → венчурные фонды (5% частный капитал, 49% гос. капитал) → инвестиции предприятия.

ОАО «РВК» - предприятие со 100% государственным капиталом, это фонд фондов, образован в 2005 г., начальный капитал 10 млрд.р, в настоящее время 30 млрд.р. ОАО «РВК» на конкурентной основе утверждает «ВУК» (венчурные управленческие компании), которые в свою очередь учреждают венчурные фонды. Каждая ВУК должна создать не менее 10 венчурных фондов, т.е. ВУК и выполняет роль миксера в системе частного и гос. капитала. Венчурные фонды вкладывают деньги в инновационные предприятия, т.е. покупают акции инновационных предприятий, они имеют право покупать акции только тех российских предприятий, у которых реализуются инновационные проекты, перечень которых дан в следующих двух документациях – это постановления президента РФ:

  1.  Приоритетные направления развития науки технологии и техники РФ.
  2.  Перечень критических технологий РФ венчурные фонды осуществляют посев в следующем соотношении 80% средств в предприятие ранних стадий развития, 20% в зрелые достижения на стадии серийного производства. Немаловажное значение в этой структуре должен иметь банк развития, его задача выдавать кредиты на реализацию новых технологий и новых продуктов разрабатываемыми российскими инновационными предприятиями.
  3.  Госкорпорация – уникальная организационно-правовая форма не описанная а ГКРФ. Она создается и ликвидируется специальными указами президента. На нее не распространяется закон о банкротстве. Государство передает крупные капиталы в управление госкорпорациями. Госкорпорации предназначены для решения крупных госзадач (мегапроектов), а именно:
  4.  Банк развития – 250 млрд.р
  5.  Олимп-строй – 136 млрд.р.
  6.  Роснанотех – 130 млрд.р.
  7.  Фонд содействия ЖКХ – 240 млрд.р.
  8.  Ростехнологии
  9.  Росатом
  10.  Автодор.
  11.  Особые экономические зоны представлены либо для освоения новых видов продукции и технологий, либо для проведения прикладных научно-исследовательских работ имеющих коммерческое значение. Они бывают двух видов: технико-внедренческие и промышленно-производственные.

Инвестор должен вложить в такой имущественный комплект не менее 10 млн.евро на срок не менее 20 лет. В таких зонах действует особый режим предпринимательской деятельности: налоговые льготы, пониженные налоговые пошлины, сниженные расценки на аренду помещений и оборудования.

  1.  Бизнес-инкубаторы предназначены для формирования малого бизнеса в данном регионе. В них выращивают предпринимателей разных сфер деятельности за исключением торговли:
  2.  Бесприбыльные, находятся на датациях местного бюджета.
  3.  Организованные для развития народных ремесел, кустарных производств
  4.  Бизнес-инкубаторы при университетах и прочих учебных заведений, как правило они занимаются продвижением инноваций. Срок инкубирования не более 3 лет.
  5.  Техно-парки – это имущественный комплекс состоящий из научно-исследовательских исследовательских институтов, высших учебных заведений, банков соответствующей инфраструктуры, цель такого комплекса промышленное производство, новые продукции и освоение новых технологий производства продукции, каждый имеет свою специализацию. В 2005 году президент подписал постановление согласно которому  венчурные фонды должны создавать в различных регионах соответствующие технопарки.
  6.  Центры трансфера технологий. Задачи этих центров – продажа технологий и ноу-хау заинтересованным лицам. Далее эти центры продают лицензии на производство запатентованной продукции. Главные задачи – коммерцианализация инноваций.
  7.  Наукограды – это города в которых сконцентрированы научно-исследовательские и образовательные институты и ведущие ученые в сфере фундаментальной и прикладной науки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48856. Проектирование линейной автоматической системы управления 2.6 MB
  Дана структурная схема объекта регулирования, имеющего два канала управления, состоящая из совокупности элементарных звеньев. Передаточные функции звеньев и их параметры известны.
48857. РЕШЕНИЕ ОБЫКНОВЕННЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ 221.5 KB
  В данной курсовой работе требуется вычислить дифференциальное уравнение способами Эйлера и Эйлера модифицированный: Результаты вычислений должны содержать: точное значение уравнения приближенные значения графики Решение обыкновенных дифференциальных уравнений. Одношаговыми являются метод Эйлера и методы Рунге Кутта. Метод Эйлера Иногда этот метод называют методом РунгеКутта первого порядка точности. Метод Эйлера.
48858. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1.61 MB
  Учебное пособие подготовлено с учетом требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. В содержании учебного пособия учтены последние изменения в законодательстве РФ, регламентирующем организацию и деятельность правоохранительных органов...
48860. Разработка программы для имитационного моделирования системы массового обслуживания 1.23 MB
  В системе интервалы времени между поступлением требований являются независимыми случайными величинами со средним временем 20с. Время обслуживания является случайной величиной некоррелированной с интервалами поступления требований. Среднее значение времени обслуживания требований 45с. Оценке подлежат следующие параметры: коэффициент использования системы ρ; средняя задержка в очереди d; среднее время ожидания w; среднее по времени число требований в очереди Q; среднее по времени число требований в системе L.
48862. Автоматика и регулирование РДТТ 445 KB
  Для РДТТ стартующих в диапазоне температур окружающей среды и имеющего номинальные параметры кН МПа: Определить количество сменных вкладышей если их будет более 4 нужно изменить величину разброса и вычислить каждого вкладыша для определенного диапазона окружающей среды при настройке на Р=const; Построить в натуральную величину профиль обечайки по известным...
48863. Проектирование моторного отделения АТП на 258 автомобилей ЗИЛ-5301 562.5 KB
  Для повышения ответственности за уровень технического состояния автомобилей выходящих на линию контрольные работы кроме водителя проводят механики колонн или работники ОТК. Основной объём работ по ЕО приходится на УМР. Рабочий пост предназначен для выполнения основных работ по ТО и ТР автомобилей и представляет собой участок пола здания производственное площади для постановки автомобилей и размещения одного или нескольких рабочих мест. При заданном времени...