34840

Управление инвестициями в Российской Федерации

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Элементами механизма реализации инвестиций является: Российская венчурная компания венчурные управленческие компании венчурные фонды инновационные предприятия. капитал → венчурные управленческие компании 100 частный капитал → венчурные фонды 5 частный капитал 49 гос. ОАО РВК на конкурентной основе утверждает ВУК венчурные управленческие компании которые в свою очередь учреждают венчурные фонды. Венчурные фонды вкладывают деньги в инновационные предприятия т.

Русский

2013-09-08

38.5 KB

2 чел.

2 Управление инвестициями в Российской Федерации

Инвестиции непосредственно связаны с инновациями. Инновации в промышленной сфере, сельском хозяйстве делают страну конкурентно-способной, потому в развитых странах действует механизм, который позволяет продуцировать инвестиции и обеспечивать их соответствующими финансовыми результатами.

Элементами механизма реализации инвестиций является:

  1.  Российская венчурная компания, венчурные управленческие компании, венчурные фонды, инновационные предприятия.
  2.  Госкорпарации (временные явления постепенно будут ликвидироваться).
  3.  Особые экономические зоны ( промышленно-производственные и технико-явленческие.
  4.  Бизнес-инкубаторы.
  5.  Техно-парки.
  6.  Наукограды.
  7.  ОАО «РВК» (100% гос. капитал) → венчурные управленческие компании (100% частный капитал) → венчурные фонды (5% частный капитал, 49% гос. капитал) → инвестиции предприятия.

ОАО «РВК» - предприятие со 100% государственным капиталом, это фонд фондов, образован в 2005 г., начальный капитал 10 млрд.р, в настоящее время 30 млрд.р. ОАО «РВК» на конкурентной основе утверждает «ВУК» (венчурные управленческие компании), которые в свою очередь учреждают венчурные фонды. Каждая ВУК должна создать не менее 10 венчурных фондов, т.е. ВУК и выполняет роль миксера в системе частного и гос. капитала. Венчурные фонды вкладывают деньги в инновационные предприятия, т.е. покупают акции инновационных предприятий, они имеют право покупать акции только тех российских предприятий, у которых реализуются инновационные проекты, перечень которых дан в следующих двух документациях – это постановления президента РФ:

  1.  Приоритетные направления развития науки технологии и техники РФ.
  2.  Перечень критических технологий РФ венчурные фонды осуществляют посев в следующем соотношении 80% средств в предприятие ранних стадий развития, 20% в зрелые достижения на стадии серийного производства. Немаловажное значение в этой структуре должен иметь банк развития, его задача выдавать кредиты на реализацию новых технологий и новых продуктов разрабатываемыми российскими инновационными предприятиями.
  3.  Госкорпорация – уникальная организационно-правовая форма не описанная а ГКРФ. Она создается и ликвидируется специальными указами президента. На нее не распространяется закон о банкротстве. Государство передает крупные капиталы в управление госкорпорациями. Госкорпорации предназначены для решения крупных госзадач (мегапроектов), а именно:
  4.  Банк развития – 250 млрд.р
  5.  Олимп-строй – 136 млрд.р.
  6.  Роснанотех – 130 млрд.р.
  7.  Фонд содействия ЖКХ – 240 млрд.р.
  8.  Ростехнологии
  9.  Росатом
  10.  Автодор.
  11.  Особые экономические зоны представлены либо для освоения новых видов продукции и технологий, либо для проведения прикладных научно-исследовательских работ имеющих коммерческое значение. Они бывают двух видов: технико-внедренческие и промышленно-производственные.

Инвестор должен вложить в такой имущественный комплект не менее 10 млн.евро на срок не менее 20 лет. В таких зонах действует особый режим предпринимательской деятельности: налоговые льготы, пониженные налоговые пошлины, сниженные расценки на аренду помещений и оборудования.

  1.  Бизнес-инкубаторы предназначены для формирования малого бизнеса в данном регионе. В них выращивают предпринимателей разных сфер деятельности за исключением торговли:
  2.  Бесприбыльные, находятся на датациях местного бюджета.
  3.  Организованные для развития народных ремесел, кустарных производств
  4.  Бизнес-инкубаторы при университетах и прочих учебных заведений, как правило они занимаются продвижением инноваций. Срок инкубирования не более 3 лет.
  5.  Техно-парки – это имущественный комплекс состоящий из научно-исследовательских исследовательских институтов, высших учебных заведений, банков соответствующей инфраструктуры, цель такого комплекса промышленное производство, новые продукции и освоение новых технологий производства продукции, каждый имеет свою специализацию. В 2005 году президент подписал постановление согласно которому  венчурные фонды должны создавать в различных регионах соответствующие технопарки.
  6.  Центры трансфера технологий. Задачи этих центров – продажа технологий и ноу-хау заинтересованным лицам. Далее эти центры продают лицензии на производство запатентованной продукции. Главные задачи – коммерцианализация инноваций.
  7.  Наукограды – это города в которых сконцентрированы научно-исследовательские и образовательные институты и ведущие ученые в сфере фундаментальной и прикладной науки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85376. Предмет, завдання і методи логопедії та логопсихології 38.25 KB
  Найточнішим на сьогодні вважається таке визначення цієї науки: логопсихологія це галузь спеціальної психології в якій вивчається своєрідність психічного розвитку осіб з вадами мовлення первинного походження а також розробляються принципи і методи психокорекційної роботи з ними. Основною метою спеціального психологічного супроводу в системі освіти осіб з порушеннями мовлення є виявлення усунення і попередження дисбалансу між процесами навчання і розвитку цієї категорії та їх потенційними можливостями. З огляду на визначення логопсихології...
85377. Розвиток психіки глухої дитини. Розвиток словесно-логічного мислення і словесна пам’ять глухих дітей 38.39 KB
  Для першої I III класи характерний поширюється тип запамятовування тобто приріст відтвореного матеріалу від повторення до повторення. Для другої стадії IVVI класи характерний охоплює тип запамятовування при якому дитина розуміє і запамятовує загальний зміст тексту і ключові його слова а в подальшому поповнює його відсутніми елементами. Для третьої стадії розвитку словесної памяті VIIVIII класи характерно повне розуміння і запамятовування тексту. Часто спостерігається сплав осмисленого і механічного запамятовування: те що...
85378. Мониторинг воздействия на окружающую среду 67 KB
  Мониторинг воздействия на окружающую среду. Методы мониторинга воздействия на окружающую среду. Мониторинг воздействия на окружающую среду часть экологического мониторинга многоцелевая информационная система в задачи которой входит описание наблюдение оценка и прогноз источников воздействия на окружающую среду и отходов сбросы выбросы размещение и удаление отходов использование ресурсов и готовой продукции. Источник воздействия на окружающую среду ограниченная в пространстве область к которой могут быть отнесены все...
85379. Нормирование и лимитирование воздействия на окружающую среду 46.5 KB
  Нормативы воздействия на окружающую среду предельные характеристики источников воздействия на окружающую среду и условия размещения и удаления отходов соблюдение которых в любом случае не может привести к нарушению установленных критериев качества окружающей среды. Лимитирование воздействия на окружающую среду временное установление определенных характеристик источников воздействия на окружающую среду и отходов для соблюдения и контроля которых имеются необходимые возможности и средства. Лимиты воздействия на окружающую среду ...
85380. Распространение загрязняющих веществ 64 KB
  Если выбрасываемые в воздух примеси состоят из крупных частиц то распространяясь в атмосфере они под действием силы тяжести начинают спускаться с определенной постоянной скоростью в соответствии с законом Стокса. Естественно что почти все примеси в конечном итоге осаждаются на поверхности земли причем тяжелые осаждаются в основном под действием гравитационного поля а легкие в результате диффузионного процесса. Поскольку наиболее опасны для окружающей среды примеси газообразного вида типа окислов то именно таким легким соединениям...
85381. Нормирование качества воздуха, воды, почвы 67.5 KB
  Совершенно недопустимо сравнивать уровни загрязнения селитебной зоны с установленными ПДКрз а также говорить о ПДК в воздухе вообще не уточняя о каком нормативе идет речь. Уровень загрязнения атмосферы обычно описывается набором статических характеристик для ряда измеряемых вредных веществ. Для оценки степени загрязнения атмосферы средние максимальные концентрации веществ нормируются на величину средней максимальной концентрации для большого региона или на санитарногигиснический норматив ПДК. Нормированные характеристики загрязнения...
85382. Организация экоаналитического контроля 53 KB
  Контролируемые объекты и компоненты в экоаналитическом контроле Организация и обеспечение ЭАК требуют решения комплекса взаимосвязанных проблем которые образуют приведенную ниже единую систему: Нормативнотехническое обеспечение и правовая регламентация Контролируемые объекты и компоненты Методическое обеспечение Аппаратурное обеспечение Метрологическое обеспечение Обеспечение качества химической информации Кадровое обеспечение Нормативнотехническое обеспечение и правовая регламентация системы ЭАК С точки зрения природоохранительного...
85383. Требования к средствам измерения и классификация экоаналитических средств 35.5 KB
  Требования к средствам измерений Различными нормативными документами в области обеспечения единства измерений предъявляется достаточно жесткие требования к средствам измерений СИ применяемым при экоаналитических работах. Прежде всего СИ должны пройти испытания с целью утверждения типа средств измерений. После получения положительного результата испытаний такие средства измерений включаются в установленном порядке в Государственный реестр средств измерений При эксплуатации СИ необходимо соблюдать установленную в техническом паспорте СИ...
85384. Система наблюдения и контроля атмосферного воздуха ОГСНКа 34 KB
  В России существует сеть станций которая ведет наблюдения за содержанием загрязняющих веществ в атмосфере. Обычно на каждом посту измеряется до 8 загрязняющих веществ но учитывая что каждый промышленный центр имеет свою экологическую специфику и набор 3В возможно измерение до 80 компонентов. Стационарный пост предназначен для обеспечения непрерывной регистрации содержания загрязняющих веществ или регулярного отбора проб воздуха для последующего анализа. Помимо наблюдений в городах ведутся наблюдения за пределами урбанизированных...