34843

Жизненный цикл инвестиционного проекта. Матрица ответственности проекта

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Матрица ответственности проекта Жизненный цикл проекта – это промежуток времени от момента начала финансирования проекта до момента утилизации основных средств проекта. Инвестиционный показывает продолжительность подготовительной и производственной стадии проекта. доходы 3 начало конец 1 годы затраты 2 1 – прединвестиционная фаза 2 – инвестиционная фаза 3 – фаза эксплуатации проекта На первой фазе разрабатывается бизнесплан это относительно небольшие деньги.

Русский

2013-09-08

36 KB

19 чел.

5 Жизненный цикл инвестиционного проекта. Матрица ответственности проекта

Жизненный цикл проекта – это промежуток времени от момента начала финансирования проекта до момента утилизации основных средств проекта.

Различают несколько видов жизненного цикла: инновационный, инвестиционный.

Инновационный показывает что любая инвестиция имеет только определенную продолжительность жизни в рыночных условиях

1      2    3

1 – внедрение на рынок

2 – быстрый рост

3 – длинный хвост технологического лентяйства

Вывод: всё кончается и наступает моментально когда инвестор должен принять решение об инвестировании средств в новый проект.

Инвестиционный показывает продолжительность подготовительной и производственной стадии проекта.

доходы

3

начало конец

1 годы

затраты 2

1 – прединвестиционная фаза

2 – инвестиционная фаза

3 – фаза эксплуатации проекта

На первой фазе разрабатывается бизнес-план, это относительно небольшие деньги.

На второй фазе, если инвестор который ознакомившись с бизнес-планом, готовый инвестировать проект, то осуществляются следующие виды работ:

  1.  Заказывают проектно-сметную документацию в проектной организации.
  2.  Заключается договор с ген.подрядчиком на строительство объекта.
  3.  Ген.подрядчик заключает субдоговора на различные виды работ.
  4.  Заключаются договора с поставщиками технологического оборудования, это оборудование устанавливается в построенных зданиях и сооружениях.
  5.  Проводят обучение персонала по работе с этим оборудованием.
  6.  Осуществляют пуско-наладочные работы и подписывается акт на ввод в эксплуатацию предприятия.

На третей стадии может осуществляться реконструкция, техническое перевооружение, в конце жизненного цикла демонтаж ненужного оборудования, распродажа имущества по рыночным ценам. Эти затраты называются терминальными.

На каждой фазу существуют свои инструменты управления проектом. На первой и второй фазе – матрица ответственности, сетевые графики планирования и управления работами проекта. На третей фазе инструмент – отчет о движении денежных средств и первая и вторая формы бух. отчетности.

Матрица ответственности проекта позволяет распределить обязанности между участниками проекта и по возможности не дублировать их. Матрица составляется в виде таблицы. По столбцам – участники проекта, по строкам – этапы жизненного цикла. Участником проекта может быть много и у каждого свой интерес в проекте и продолжительность работ.

Типичные участники проекта:

  1.  Заказчик – это то лицо, которое заказывает проект и финансирует его.
  2.  Менеджер проекта – лицо которое ведет проект от от начала финансирования до окончания.
  3.  Подрядчик – строительно-монтажные работы.
  4.  Проектировщик – разрабатывает строительство проекта и осуществляет авторский надзор в процессе строительства.
  5.  Поставщик – лицо поставляющее на объект оборудование и обучает персонал по работе с этим оборудованием, осуществляет команду и запуск оборудования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22240. Способ равных допусков 47 KB
  На размеры всех составляющих звеньев кроме увязочного назначается допуски из одного квалитета с учетом номинального размера звена. Вероятностный метод допусков расчета составляющих звеньев. допустить выбор подбор или изменение величины некоторых звеньев цепи от можно расширить в несколько раз допуски звеньев и соответственно снизить затраты за счет непринятия в расчет маловероятностных комбинаций числовых значений тех же звеньев цепи. Для вероятностного расчета допусков нужно располагать информацией о предполагаемых законах распределения...
22241. Отклонение формы и расположения 938 KB
  В основе нормирования и отсчетов отклонения формы и расположения поверхностей заложен принцип прилегающих поверхностей и профилей. База – это есть элемент детали определяющий одну из плоскостей или осей системы координат по отношению к которой задается допуск расположения или определяется отклонение рассматриваемого элемента. Все отклонения и допуски подразделяются на 3 группы: отклонение формы; отклонение расположения; суммарное отклонение.
22242. Допуски и посадки подшипников качения 197 KB
  Присоединительными поверхностями подшипника качения являются наружный Диаметр D наружной поверхности подшипника и внутренний диаметр d внутреннего кольца подшипника а также ширина В колец. Таким образом за номинальные диаметры подшипника принимаются диаметры его посадочных поверхностей D и d. Основная присоединительная поверхность подшипников качения по которым они монтируются на валах и корпусах машин это отверстие во внутреннем кольце подшипника и наружная поверхность наружного кольца подшипника. Посадки подшипников на вал выполняются...
22243. Меры повышения долговечности калибра 81 KB
  К наборам прилагают аттестаты в которых указаны номинальные размеры плиток отклонения от номинальных размеров разряд набора и средства измерения использованные при аттестации набора. К третьим относятся средства измерения наружных и внутренних диаметров. Наружные если малые диаметры контролируются с помощью рычажнозубчатых индикаторов типа РЗИ с ценой деления 2 и 5 мкм предел измерения от 1 до 3 мм. К ним относятся штангенциркули для измерения до 2 мм штангенглубомеры для пазов штангенрейсмусы – это средства для осуществления и...
22244. Выбор измерительных средств 43 KB
  При выборе измерительных средств необходимо оценить допускаемую погрешность измерения а также определить положение приемочных границ т. Допускаемая погрешность измерения зависит от допуска на изготовление изделия который связан с номинальным размером. Для линейных размеров до 500 мм СТ СЭВ 303 76 в квалитетах 2 17 устанавливает 16 рядов допускаемых погрешностей измерения. Если допуск на изготовление не совпадает с допуском ЕСДП СЭВ погрешность измерения следует выбирать по ряду погрешностей установленному для ближайшего более...
22245. Характеристика единой системы допусков и посадок 247.5 KB
  Единая система – это есть единая система взаимозаменяемости. Эта система состоит важнейшими, из которых являются допуски и посадки гладких цилиндрических поверхностей. Единая система отличается от прежней системы принципом построения, значениями предельных отклонений, условными значениями допусков и посадок.
22246. Взаимозаменяемость, методы и средства контроля шпоночных и шлицевых соединений 127 KB
  Шпоночные соединения предназначены для передачи вращающегося момента и осевой силы. Шпонка – это соединённая деталь предназначенная для передачи вращающегося момента между валом и насаженным на него зубчатым колесом и обеспечивающая их одновременное вращение. Треугольные шлицы применяются для передачи малых нагрузок поэтому наиболее распространёнными являются прямобочные. С точки зрения прочностных и эксплуатационных требований все зубчатые передачи делятся на силовые скоростные передачи.
22247. ВИДЫ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ И ТОЧЬНОСТЬ. ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ. РАЗМЕРЫ,ОТКЛОНЕНИЯ,ДОПУСКИ, ПОСАДКИ 85.5 KB
  Er = D r – D er = d r – d Предельные отклонения: Es = D max – D – верхнее предельное отклонение отверстия; еs = d max – d – верхнее предельное отклонение вала; ei = d min – d – нижнее предельное отклонение вала; EI = D min – D – нижнее предельное отклонение отверстия. TD = D max – D min – допуск отверстия; Td = d max – d min – допуск вала. Dm = D max D min Единица допуска является функцией номинального размера. С зазором S min = D min – d max = EI – es S max = D max – d min = ES ei Частным случаем посадки с зазором...
22248. Метод групповой взаимозаменяемости 28.5 KB
  групповой зазор или натяг не обеспечивают однородности соединения так как он меняется при переходе от одной группы к другой при этом усложняются и удорожаются контрольные операции связи с тем что для такого отбора деталей требуется дополнительный измерительный инструмент. Создаются трудности при замене быстроизнашиваемых деталей. Решает следующие задачи: Устанавливает ответственные размеры и параметры деталей и узлов оказывают влияние на эксплуатационные показатели машин и на собираемость узлов. Уточняются номинальные величины...