34843

Жизненный цикл инвестиционного проекта. Матрица ответственности проекта

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Матрица ответственности проекта Жизненный цикл проекта это промежуток времени от момента начала финансирования проекта до момента утилизации основных средств проекта. Инвестиционный показывает продолжительность подготовительной и производственной стадии проекта. доходы 3 начало конец 1 годы затраты 2 1 прединвестиционная фаза 2 инвестиционная фаза 3 фаза эксплуатации проекта На первой фазе разрабатывается бизнесплан это относительно небольшие деньги.

Русский

2013-09-08

36 KB

19 чел.

5 Жизненный цикл инвестиционного проекта. Матрица ответственности проекта

Жизненный цикл проекта – это промежуток времени от момента начала финансирования проекта до момента утилизации основных средств проекта.

Различают несколько видов жизненного цикла: инновационный, инвестиционный.

Инновационный показывает что любая инвестиция имеет только определенную продолжительность жизни в рыночных условиях

1      2    3

1 – внедрение на рынок

2 – быстрый рост

3 – длинный хвост технологического лентяйства

Вывод: всё кончается и наступает моментально когда инвестор должен принять решение об инвестировании средств в новый проект.

Инвестиционный показывает продолжительность подготовительной и производственной стадии проекта.

доходы

3

начало конец

1 годы

затраты 2

1 – прединвестиционная фаза

2 – инвестиционная фаза

3 – фаза эксплуатации проекта

На первой фазе разрабатывается бизнес-план, это относительно небольшие деньги.

На второй фазе, если инвестор который ознакомившись с бизнес-планом, готовый инвестировать проект, то осуществляются следующие виды работ:

  1.  Заказывают проектно-сметную документацию в проектной организации.
  2.  Заключается договор с ген.подрядчиком на строительство объекта.
  3.  Ген.подрядчик заключает субдоговора на различные виды работ.
  4.  Заключаются договора с поставщиками технологического оборудования, это оборудование устанавливается в построенных зданиях и сооружениях.
  5.  Проводят обучение персонала по работе с этим оборудованием.
  6.  Осуществляют пуско-наладочные работы и подписывается акт на ввод в эксплуатацию предприятия.

На третей стадии может осуществляться реконструкция, техническое перевооружение, в конце жизненного цикла демонтаж ненужного оборудования, распродажа имущества по рыночным ценам. Эти затраты называются терминальными.

На каждой фазу существуют свои инструменты управления проектом. На первой и второй фазе – матрица ответственности, сетевые графики планирования и управления работами проекта. На третей фазе инструмент – отчет о движении денежных средств и первая и вторая формы бух. отчетности.

Матрица ответственности проекта позволяет распределить обязанности между участниками проекта и по возможности не дублировать их. Матрица составляется в виде таблицы. По столбцам – участники проекта, по строкам – этапы жизненного цикла. Участником проекта может быть много и у каждого свой интерес в проекте и продолжительность работ.

Типичные участники проекта:

  1.  Заказчик – это то лицо, которое заказывает проект и финансирует его.
  2.  Менеджер проекта – лицо которое ведет проект от от начала финансирования до окончания.
  3.  Подрядчик – строительно-монтажные работы.
  4.  Проектировщик – разрабатывает строительство проекта и осуществляет авторский надзор в процессе строительства.
  5.  Поставщик – лицо поставляющее на объект оборудование и обучает персонал по работе с этим оборудованием, осуществляет команду и запуск оборудования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50325. Методы и системы искусственного интеллекта 170 KB
  Коэффициенты веса связей между Sи элементами постоянны. Необходимых комбинаций выходных сигналов на каждый класс изображений добиваются на этапе обучения или адаптации перцептрона за счет изменения переменных весов связей между и Rэлементами.
50326. Формирование земельного участка под строительство автомобильной дороги. Методические указания 359 KB
  Формирование земельного участка под строительство автомобильной дороги Направление подготовки 120700 Землеустройство и кадастры Профиль подготовки Земельный кадастр Квалификация степень выпускника Бакалавр Уфа 2012 УДК 332 ББК 65. Формирование земельного участка под строительство автомобильной дороги Цель лабораторных занятий закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по составлению и обоснованию проекта формирования...
50327. Определение кинематических характеристик по стробоскопическим фотографиям 246.5 KB
  Ошибкой измерения называется разность: Погрешность ∆Xэто количественная мера неизвестной экспериментатору ошибки ∂x.Отсчета и округления Относительная погрешность измерения: или б Погрешность прямых измерений nго количества наблюдений случайное отклонение результата iго измерения от среднего. средняя квадратичная погрешность отдельного наблюдения. Если то это наблюдение промах средняя квадратная погрешность всей серии n ...
50328. Повышение технического и организационного уровня производительности 190 KB
  Чтобы их реализовать, каждое предприятие должно иметь чёткую систему внутрифирменного планирования, которая формирует не только рациональную производственную структуру предприятия и его организационно
50329. Процесс выявления ошибок в практике учёта и контроля расчетов с дебиторами и кредиторами в коммерческой организации 104.31 KB
  Проанализировать нормативную и теоретическую базу по теме исследования; Рассмотреть особенности учёта с дебиторами и кредиторами в коммерческих организациях; Выявить ошибки, которые могут возникать при ведении учёта расчётов с дебиторами и кредиторами; Разработать рекомендации способствующие совершенствованию учёта и контроля расчётов с дебиторами и кредиторами.
50331. Цветоводство. Сведения о цветочных растениях 23.05 MB
  Книга «Цветоводство» написана с целью оказать посильную помощь производственникам, работающим по зеленому строительству. Учитывая широкие пределы темы, автор главное свое внимание сосредоточил на вопросах техники выращивания цветочных растений, на вопросах их ассортимента и в значительно меньшей степени коснулся общих вопросов цветоводства, так как их разрешение читатель может найти в богатой растениеводческой литературе, и русской и переводной, выпущенной за последние годы Сельхозгизом. В книге получил свое отражение и заграничный опыт культуры цветов, который частично может быть использован в цветоводстве СССР. Основной материал книги ориентирован на климатические условия средней полосы СССР.