34846

Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков. i процентная ставка доходности инвестиций PV FV годы t = 1Т PV Present Vlue текущая настоящая стоимость денежных потоков FV Future Vlue будущая стоимость денежных потоков Для того чтобы сравнивать денежные потоки зафиксированные в разные моменты времени эти денежные потоки нужно...

Русский

2013-09-08

50.5 KB

55 чел.

8. Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков.

i процентная ставка доходности инвестиций 

PV                                                    FV

                          годы t = 1…Т

PV Present Value – текущая (настоящая) стоимость денежных потоков

FVFuture Value – будущая стоимость денежных потоков

Для того, чтобы сравнивать денежные потоки, зафиксированные в разные моменты времени, эти денежные потоки нужно предварительно привести к одному моменту времени.

Если денежные потоки приводятся из текущего момента к будущему моменту, то это называется компаундирование, если будущие денежные потоки приводятся к настоящему моменту времени, то это называется дисконтирование.

Приведение денежных потоков вперед или назад осуществляется с учетом доходности инвестиций.

i – это относительная величина доходности, показывающая доход инвестора с вложенного капитала в единицу времени.

Компаундирование – приведение вперед

PV                                                    FV= PV(1+ i)t

Дисконтирование – приведение назад

PV  = FV/(1+ i)t                                                    FV

i – процентная ставка, показывающая доходность капитала.

(1+ i)t – коэффициент компаундирования, т.е. наращивание денежных потоков

1/(1+ i)t – коэффициент дисконтирования, т.е. деление денежных потоков

NPV Net Present Value – чистая текущая стоимость проекта (инвестиций) или ЧДД – чистый дисконтированный доход проекта – это разница дисконтированных будущих денежных потоков FV и текущей стоимости денежных потоков PV.

NFV Net Future Value –или ЧКД – чистый компаундированный доход проекта – это разница между компаундированными PV и будущим значением денежного потоков FV.

Существует несколько способов приведения денежных потоков вперед или назад:

  1.  с использованием сложных процентов
  2.  с использованием простых процентов

Формула для расчета ЧДД (NPV):

Формула для расчета ЧКД (NFV):

Реинвестирование денежных средств. При денежных потоков вперед по формуле простых процентов. Если, при приведении денежных потоков вперед используют формулу простых процентов, то исходят из двух предположений:

  1.  инвестор ежегодно получает процент величиной K·C/100% – если %ставка задается в %, K·i – в долях единицы;
  2.  после уплаты % из тех денежных потоков, которые формулируются на конец данного года, остаток денежных средств реинвестируется в проект с доходностью в i. В конце жизненного цикла осуществляется возврат вложенного капитала инвестору.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27792. Методы планирования эксперимента 77.5 KB
  Уточнение условий проведения эксперимента имеющееся или доступное оборудование сроки работ численность и состав группы для исследования и т. Структурные характеристики малой группы Приступая к рассмотрению структурных компонентов малой группы необходимо прежде всего подчеркнуть что понятие структура теснейшим образом сопряжено с понятием система. Реализация членами группы определенных институционально заданных функций в сфере ведущей деятельности группы по решению задач поставленных перед ней в рамках более широкой социальной...
27793. Этапы развития детского коллектива 19.76 KB
  Макаренко подчеркивал что движение форма жизни коллектива остановка форма его смерти. В педагогике выделяют три основные этапа развития детского коллектива. Макаренко об использовании принципа перспективных линий в развитии коллектива.
27794. 3 этапа работы по реабилитации подростка 11.91 KB
  Индивидуальная программа реабилитации ребенка создается на основе изучения его физического и психического здоровья, степени образовательной подготовки и др. Приюты- первый путь реабилитации.
27795. Патронаж 36.5 KB
  Цель патронажа семей социальнопедагогическая адаптация и реабилитация детейинвалидов. Социальнопедагогический патронаж проводится по нескольким направлениям. Социальнопедагогическая адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья.
27798. Характеристика семей «группы риска» 16.74 KB
  В зависимости от состава семьи от отношений в семье к членам семьи и вообще к окружающим людям человек смотрит на мир положительно или отрицательно формирует свои взгляды строит свои отношения с окружающими. Отношения в семье влияют на то как человек в дальнейшем будет строить свою карьеру по какому пути он пойдет. Именно в семье индивид получает первый жизненный опыт поэтому очень важно в какой семье воспитывается ребенок в благополучной или неблагополучной [26 с. Пристальный интерес к семье объясняется и рядом других обстоятельств:...
27799. КТД 133.94 KB
  Предполагает следующие этапы: принятие идеи выделение совета дела творческое коллективное выполнение коллективный анализ и оценка принятие идеи нового дела. Структура коллективнотворческого дела определяется шестью стадиями коллективного творчества. На этой стадии руководитель и сотрудники коллектива определяют конкретные задачи данного КТД намечают свои исходные направляющие действия необходимые для выполнения этих задач и приступают к таким действиям проводя нацеливающие воспитательные занятия с детьми беседы экскурсии готовят...
27800. Технологии профилактики наркомании и алкоголизма 20.21 KB
  Привлекают внимание информационные технологии профилактики наркомании и алкоголизма разработанные в г.Первый постулат профилактики наркомании заполнение информационного вакуума. Необходимо создать постоянно действующий и стабильно финансируемый конвейер публикаций и рекламы в СМИ по профилактике наркомании.