34846

Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков. i – процентная ставка доходности инвестиций PV FV годы t = 1Т PV – Present Vlue – текущая настоящая стоимость денежных потоков FV– Future Vlue – будущая стоимость денежных потоков Для того чтобы сравнивать денежные потоки зафиксированные в разные моменты времени эти денежные потоки нужно...

Русский

2013-09-08

50.5 KB

54 чел.

8. Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков.

i процентная ставка доходности инвестиций 

PV                                                    FV

                          годы t = 1…Т

PV Present Value – текущая (настоящая) стоимость денежных потоков

FVFuture Value – будущая стоимость денежных потоков

Для того, чтобы сравнивать денежные потоки, зафиксированные в разные моменты времени, эти денежные потоки нужно предварительно привести к одному моменту времени.

Если денежные потоки приводятся из текущего момента к будущему моменту, то это называется компаундирование, если будущие денежные потоки приводятся к настоящему моменту времени, то это называется дисконтирование.

Приведение денежных потоков вперед или назад осуществляется с учетом доходности инвестиций.

i – это относительная величина доходности, показывающая доход инвестора с вложенного капитала в единицу времени.

Компаундирование – приведение вперед

PV                                                    FV= PV(1+ i)t

Дисконтирование – приведение назад

PV  = FV/(1+ i)t                                                    FV

i – процентная ставка, показывающая доходность капитала.

(1+ i)t – коэффициент компаундирования, т.е. наращивание денежных потоков

1/(1+ i)t – коэффициент дисконтирования, т.е. деление денежных потоков

NPV Net Present Value – чистая текущая стоимость проекта (инвестиций) или ЧДД – чистый дисконтированный доход проекта – это разница дисконтированных будущих денежных потоков FV и текущей стоимости денежных потоков PV.

NFV Net Future Value –или ЧКД – чистый компаундированный доход проекта – это разница между компаундированными PV и будущим значением денежного потоков FV.

Существует несколько способов приведения денежных потоков вперед или назад:

  1.  с использованием сложных процентов
  2.  с использованием простых процентов

Формула для расчета ЧДД (NPV):

Формула для расчета ЧКД (NFV):

Реинвестирование денежных средств. При денежных потоков вперед по формуле простых процентов. Если, при приведении денежных потоков вперед используют формулу простых процентов, то исходят из двух предположений:

  1.  инвестор ежегодно получает процент величиной K·C/100% – если %ставка задается в %, K·i – в долях единицы;
  2.  после уплаты % из тех денежных потоков, которые формулируются на конец данного года, остаток денежных средств реинвестируется в проект с доходностью в i. В конце жизненного цикла осуществляется возврат вложенного капитала инвестору.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

61741. Мягкий знак на конце имён существительных после шипящих 21.4 KB
  Цели урока: Повторение пройденного материала Закрепление пройденного материала Изучение нового материала Закрепление правила безударных гласных в корне слова. Отработка навыков каллиграфии Развитие мелкой моторики
61742. Изменение глаголов по числам 12.39 KB
  В городе Берлине в Германии стоит огромный памятник советскому солдату. Высоко над домами на зеленом холме возвышается богатырь из камня. В одной руке у него тяжелый меч, а в другой он держит маленькую девочку.
61745. Пришиваем пуговицу 22.68 KB
  Метапредметные: Уметь определять и формулировать цель на уроке с помощью учителя; понимать учебную задачу урока; высказывать своё предположение; контролировать свои действия в процессе выполнения задания и исправлять ошибки делать выводы...
61746. Работа с бумагой. Практический урок 28.06 KB
  Раз мы будем работать с ножницами а это острые предметы и клеем надо вспомнить правила работы с острыми предметами. Вспомним правила с ножницами: во время работы удерживай материал левой рукой так чтобы пальцы были в стороне от лезвий ножниц. Оформление работы. Как называется изделие которое мы будем выполнять кошка в технике оригами Какую оно имеет форму объемную форму Какие материалы вам необходимы для работы цветная бумага Какие инструменты будете использовать ножницы Какие способы обработки бумаги будете...
61747. Прикладное программное обеспечение и его место в структуре программного обеспечения компьютера. Технология обработки текстов. Основные приемы редактирования: работа с символом, со строкой и фрагментом 64.33 KB
  На экране отображается схема-классификация ПО Все программы которые есть в компьютере то есть ПО компьютера можно разделить на три группы: прикладное ПО; системное ПО; системы программирования.
61748. Компьютерная графика и ее изучение. Графический редактор как средство иллюстративной графики 18.28 KB
  Цель: Познакомиться с основными понятиями компьютерной графики и с ее применением. Для того чтобы лучше понять полученные результаты человек брал бумагу карандаши линейки и чертил графики диаграммы.