34996

Бухгалтерские издержки

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Бухгалтерские издержки определяются фактическими затратами на заработную плату рабочих и служащих расходами на сырье и материалы величиной амортизационных отчислений по капитальному оборудованию и т. Бухгалтерские издержки лежат в основе определения бухгалтерской фактической прибыли предприятия которая определяется как общая выручка минус бухгалтерские издержки. Инструментами экономического анализа выступают так называемые экономические издержки. Экономические издержки фирмы это издержки рассчитанные с учетом альтернативного...

Русский

2013-09-08

30.5 KB

1 чел.

В теории и практике хозяйственной деятельности существуют два подхода к определению издержек.

Бухгалтерские издержки определяются фактическими затратами на заработную плату рабочих и служащих, расходами на сырье и материалы, величиной амортизационных отчислений по капитальному оборудованию и т.п.

Себестоимость представляет собой суммарные затраты на производство и реализацию продукции. Система бухгалтерского учета дает возможность увидеть реальную картину движения ресурсов предприятия, позволяет выявить степень эффективности их использования, рассчитать прибыли и убытки фирмы.

Бухгалтерские издержки лежат в основе определения бухгалтерской (фактической) прибыли предприятия, которая определяется как общая выручка минус бухгалтерские издержки.

Система бухгалтерского учета дает количественную характеристику, прежде всего, предшествующей деятельности фирмы и представляет как бы ретроспективный взгляд на ее финансово-экономическую деятельность, оценивает ее эффективность в прошлом.

Экономические способ лежит в основе выработки стратегии фирмы, направленной на минимизацию предстоящих издержек путем выбора наиболее эффективного варианта приложения своих ресурсов и оптимального объема производства.

Инструментами экономического анализа выступают так называемые экономические издержки.

Понимание экономических издержек основывается на факте редкости ресурсов и возможности их альтернативного использования.

Экономические издержки фирмы - это издержки, рассчитанные с учетом альтернативного использования ресурсов.

Различают явные и неявные экономические издержки.

Явные издержки - это издержки, принимающие форму прямых платежей поставщикам ресурсов производства. По своей структуре они совпадают с бухгалтерскими издержками.

Неявные (имплицитные) издержки - это альтернативные издержки (или альтернативная стоимость) использования ресурсов, принадлежащих владельцу фирмы (или находящихся в собственности фирмы как юридического лица). Так, если владелец мелкой фирмы трудится наряду с наемными работниками этой фирмы, не получая при этом жалования, то он, очевидно, тем самым отказывается от возможности получать жалование в другом месте.

Экономическая прибыль - это бухгалтерская прибыль минус имплицитные издержки.

Нормальная прибыль предпринимателя – это та необходимая минимальная плата, чтобы удержать предпринимателя именно в рамках данного предприятия. Если это минимальное, или нормальное вознаграждение не обеспечивается, предприниматель переориентирует свои усилия с данного направления деятельности на другое, более привлекательное, либо даже откажется от роли предпринимателя ради получения зарплаты или жалования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22344. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАДИО. ОСНОВНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СИГНАЛА В РАДИОПРИЕМНОМ ТРАКТЕ 71.5 KB
  ОСНОВНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СИГНАЛА В РАДИОПРИЕМНОМ ТРАКТЕ Краткая история возникновения радио Свою историю радио начинает с экспериментов Герца по проверке уравнений Максвелла. Поэтому в радиоприемном тракте необходимо решать задачи: выделения полезного сигнала из смеси его с помехами; выделения модулирующей функции; выделения передаваемой информации из модулирующей функции и ее преобразование к удобному для дальнейшего использования виду. Решение перечисленных задач в радиоприемном тракте осуществляется с помощью следующих функций:...
22345. Основные архитектуры РПТ. Шумовые характеристики, динамический диапазон 431.5 KB
  Как и в квадратурном смесителе здесь используется пара идентичных смесителей на которые помимо РЧ сигнала подается сигнал с гетеродина в квадратуре. Сигналы в I и Q каналах содержат полную информацию об огибающей входного сигнала и могут быть обработаны в соответствующим образом построенном демодуляторе. В приемнике прямого преобразования наличие рассогласования в цепях смесителя и ФНЧ не ведет к ухудшению селективности а лишь к некоторому искажению полезного сигнала что зачастую не имеет никакого значения при приеме цифровых данных....
22346. Входные каскады РПТ. Высокочастотные фильтры, УРЧ 247.5 KB
  С точки зрения минимизации вносимых приемником шумов следовало бы в качестве первого каскада использовать малошумящий усилитель МШУ имеющий максимальный коэффициент усиления и минимальный коэффициент шума. Современные МШУ имеют коэффициент шума до 0. В диапазоне частот 450 мГц МШУ имеет коэффициент шума 2. Суммарный коэффициент шума в последовательном включении МШУ фильтр рассчитывается по 1.
22347. Непрерывность функций комплексной переменной 468 KB
  Если то функция называется непрерывной в точке . Иными словами: непрерывна в точке если для любого сколь угодно малого существует положительное число такое что 2 для всех удовлетворяющих неравенству 3 короче . Геометрически это означает что для всех точек лежащих внутри круга с центром в точке достаточно малого радиуса соответствующие значения функции изображаются точками лежащими внутри круга с центром в точке сколь...
22348. Интегрирование функций комплексной переменной 1.52 MB
  кривая с выбранным направлением движения вдоль нее и на ней функция комплексной переменной fz. Если C кусочногладкая а значит спрямляемая кривая а fz кусочнонепрерывная и ограниченная функция то интеграл 1 всегда существует. Если функция fz аналитична в односвязной области D то для всех кривых C лежащих в этой области и имеющих общие концы интеграл имеет одно и то же значение. fz аналитическая функция.
22349. Формула Коши и теорема о среднем 821.5 KB
  Пусть функция аналитична в связной области и непрерывна в . Тогда для любой внутренней точки этой области имеет место так называемая формула Коши: 1 где граница области проходимая так что область остается всё время слева. Таким образом формула Коши позволяет вычислить значение аналитической функции в любой точке области если известны граничные значения этой функции. Выбросим из области кружок радиусом с центром в точке и заметим что в полученной...
22351. Теоремы Лиувилля и Мореры 98 KB
  По определению аналитическая функция это функция комплексной переменной обладающая производной в каждой точке некоторой области D. Если функция fz аналитична в области D и непрерывна в то она обладает в каждой точке D производными всех порядков причем n я производная представляется формулой 1 где C граница области D. По определению производной и формуле Коши имеем: Но очевидно что при функция равномерна для всех на C стремиться к и следовательно по теореме 2 предыдущей лекции для случая семейства функций...
22352. Представление аналитических функций рядами 464 KB
  Ряды Тейлора. при каких условиях функция представима своим рядом Тейлора с центром в точке : 4 даёт Теорема 1 Коши. Функция представима своим рядом Тейлора 4 в любом открытом круге с центром в точке в котором она аналитична.