35030

Настройка линейных и угловых единиц измерения

Лекция

Информатика, кибернетика и программирование

В AutoCAD при вычерчивании линий, а также объектов, состоящих из сегментов линий, используется одна из пяти систем линейных единиц. Угловые величины также могут измеряться в одной из пяти систем. Пользователь может выбрать самостоятельно как тип линейных

Русский

2014-03-24

1.19 MB

8 чел.

Настройка линейных и угловых единиц измерения

В AutoCAD при вычерчивании линий, а также объектов, состоящих из сегментов линий, используется одна из пяти систем линейных единиц. Угловые величины также могут измеряться в одной из пяти систем. Пользователь может выбрать самостоятельно как тип линейных, так и тип угловых единиц измерений либо воспользоваться соответствующим шаблоном.

Как вы уже знаете, при создании нового чертежа на экране появляется пустой документ AutoCAD с названием вида ЧертежN.dwg (DrawingN.dwg). Если этот чертеж создан на основе шаблона acadiso.dwt, для него по умолчанию принята метрическая (metric) система единиц измерения. Если создать новый документ на основе шаблона acad.dwt, в нем по умолчанию будет использоваться британская (imperial) система единиц измерения (дюймы, футы, ярды и т. п.).

Настройка линейных единиц

Для настройки линейных единиц выполните следующие действия.

1. Запустите AutoCAD, выберите из меню команду Файл Создать (File New) или нажатием Ctrl+N для создания нового чертежа на основе шаблона acadiso.dwt.

2. Выберите из меню команду Файл ⇒Утилиты ⇒ Единицы (Format Units)

В открывшемся диалоговом окне Единицы чертежа (Drawing Units) убедитесь в том, что в списке Формат (Type) группы Линейные (Length) выбран пункт Десятичные (Decimal), а в списке Формат (Type) группе Угловые (Angle) – пункт Десятичные градусы (Decimal Degrees).

Так как при проектировании мы будем пользоваться метрической системой единиц, оставьте в списке Формат (Type) группы Линейные (Length) выбранным значение Десятичные (Decimal), поскольку все остальные (Архитектурные (Architectural), Инженерные (Engineering) и Дробные (Fractional) используют неметрические единицы (футы, дюймы и их доли). Выбор значения Научные (Scientific) приводит к тому, что все размеры будут указываться в так называемом научном формате (например, значение 2.0039 в этом формате выглядит как 2.0039E+00), что в нашем случае не очень удобно. Для того чтобы понять, чем отличаются различные типы систем единиц, попробуйте выбрать какое-либо другое значение из списка Формат (Type) и обратите внимание на примеры, представленные в области Пример (Sample Output). Для возврата к метрической системе единиц снова выберите пункт Десятичные (Decimal).

Теперь обратите внимание на два раскрывающихся списка Точность (Precision), которые в группах Линейные (Length) и Угловые (Angle) находятся под списками Формат (Type). Щелкните на кнопке раскрытия списка Точность (Precision) в группе Линейные (Length). Список откроется, и в нем будут перечислены допустимые значения точности для системы единиц Десятичные (Decimal).

Заданная с помощью этого списка точность влияет лишь на точность представления линейных размеров на чертеже AutoCAD. Если точность равна 0.1, то любая линия, длина которой задана с большей точностью (например, 2.0039), будет отображаться с округлением до 0.1 (в нашем примере до 2.0). Тем не менее, линия на самом деле будет иметь заданную длину 2.0039. Если изменить значение точности на 0.0001, а затем воспользоваться командой Длина (Distance) для определения длины линии, то измерение покажет длину 2.0039.

Выберите из списка Точность (Precision) пункт 0.0 для представления линейных размеров с точностью до 0.1 мм.

Настройка угловых единиц

В списке Формат (Type) группы Угловые (Angle), выбранное значение которого определяет тип угловых единиц измерения, , как уже говорилось выше, должен быть выбран тип Десятичные градусы (Decimal Degrees). Тип Град/Мин/Сек (Deg/Min/Sec), соответствующий представлению угловых величин в системе «градусы-минуты-секунды», а также другие типы (Градусы (Grads), Радианы (Radians) и Топографические единицы (Surveyor’s Units)) менее удобны на практике. Однако установленная по умолчанию точность представления угловых величин для типа Десятичные градусы (Decimal Degrees), слишком низка, поэтому ее следует изменить на более приемлемое значение.

1. Щелкните на кнопке раскрытия списка Точность (Precision) группы Угловые (Angle).

2. Выберите из раскрывшегося списка элемент 0.00. Теперь параметры диалогового окна Единицы чертежа (Drawing Units) показывают, что в чертеже будет использоваться система десятичного представления линейных единиц (Десятичные (Decimal)) с точностью 0.1 мм и система десятичного представления угловых единиц, выраженная в градусах и десятичных долях градуса (Десятичные градусы (Decimal Degrees)), с точностью 0.01 градуса

3. Щелкнув на кнопке Направление (Direction), расположенной в нижней части окна Единицы чертежа (Drawing Units), можно открыть диалоговое окно Выбор направления (Direction Control). В этом окне, в случае необходимости, можно изменить направление, соответствующего углу 0°. Эти параметры незачем изменять, поэтому просто откройте окно Выбор направления (Direction Control), посмотрите на значения параметров и закройте его щелчком на кнопке OK. В остальных главах книги эти параметры не будут изменяться.

4. Закройте окно Единицы чертежа (Drawing Units), щелкнув на кнопке OK, а затем посмотрите на индикатор координат в левой части строки состояния. Значения координат на нем не изменились, но, как и было обещано в предыдущей главе, точность их представления изменилась в соответствии с только что выбранными вами параметрами в окне Единицы чертежа (Drawing Units).

Ознакомившись с параметрами диалогового окна Единицы чертежа (Drawing Units), вы получили представлении о системах линейных и угловых единиц, поддерживаемых в AutoCAD, а также о методах выбора точности представления линейных и угловых величин. Теперь вам предстоит разобраться с методами настройки размеров чертежа в соответствии с размерами реального объекта, который должен быть изображен на этом чертеже.

Использование сетки

Итак, сетка – это упорядоченный набор равномерно распределенных по плоскости чертежа точек, предназначенных для упрощения черчения. По умолчанию сетка невидима, но в случае необходимости пользователь может включить ее отображение. Размеры области, покрываемой сеткой, определяются так называемыми границами чертежа (drawing limits). Для настройки размера сетки и ее шага (то есть расстояния между точками) лучше сделать сетку видимой, а затем изменить масштаб изображения с помощью инструментов Уменьшить (Zoom In) и Увеличить (Zoom Out). После масштабирования можно изменить границы чертежа, обозначенные сеткой.

Задание с помощью известных Вам инструментов изобразите проекцию компьютерного стола как показано на рисунке

Расстояние смещения при этом мы будем считать равным 18 мм. На практике мебель могут изготавливать из плит ДСП или массива дерева толщиной 16–28 мм, а неответственные элементы могут иметь толщину 10–14 мм. Точно так же, столешницы могут иметь толщину 38 мм и больше, но мы будем считать, что практически все конструктивные элементы рабочей зоны изготовлены из плиты ДСП толщиной 18 мм.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39958. УРАВНЕНИЯ ГАЗОВОЙ ДИНАМИКИ ДЛЯ ЕДИНИЧНОЙ СТРУЙКИ 401.5 KB
  Предельная скорость движения газа. Уравнение неразрывности Выведем основные уравнения газовой динамики для элементарной струйки газа поперечные размеры которой настолько малы что в каждом ее сечении можно считать постоянными все основные параметры потока: скорость давление температуру и плотность газа. Чтобы получить уравнение неразрывности рассмотрим стационарное установившееся движение элементарной струйки газа рис. Элементарная струйка Рассмотрим некоторый участок струйки между двумя нормальными к поверхности тока сечениями 1 и...
39959. Элементы гидродинамики 441 KB
  Cилы действующие в жидкости 3.1 – Элементарный параллелепипед в потоке жидкости Грани бесконечно малой частицы жидкости имеющей в начале движения форму прямого параллелепипеда с ребрами dx dy dz с течением времени могут скашиваться и растягиваться рис.8 представляет собой уравнение неразрывности жидкости.9 Здесь под плотностью жидкости понимается предел отношения массы частицы к ее объему 3.
39960. ГАЗОДИНАМИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ 81 KB
  ГАЗОДИНАМИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ План лекции. Зависимость параметров потока в функции числа M. Зависимость параметров потока в функции скоростного коэффициента. Зависимость параметров потока в функции числа M.
39961. ДЕТАЛИ МАШИН И ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ 10.06 MB
  1 а е: Ft Н окружная сила на барабане ленточного или на звездочке цепного конвейера; V м с скорость движения ленты или цепи; Dб мм диаметр барабана; Zзв число зубьев тяговой звездочки; Рзв мм шаг тяговой цепи.2 Вид передачи Твердость зубьев Передаточное число Uрек Uпред Зубчатая цилиндрическая: тихоходная ступень во всех редукторах uт 350 НВ 40. Термообработка зубчатых колес редуктора улучшение твердость зубьев 350НВ. Первая группа колеса с твердостью поверхностей зубьев Н  350 НВ Применяются в слабо и...
39962. Специализированный вычислитель (СВ) 194 KB
  При обращении ВчУ в режиме Чтение к ОЗУ по адресу 034320 обращение происходит в ячейке ДЗУ с адресом 134320. Специализированный вычислитель СВ относится к классу специализированных ЭВМ и предназначен для решения специфических задач обработки информации: 1. Отображение информации на рабочих местах РМ лиц боевого расчета; 3. Вычислительное устройство ВчУ является основным операционным устройством СВ предназначенным для обработки цифровой и логической информации реагирования на сигналы прерывания внешних устройстви управления...
39963. Методы локализации неисправностей в аппаратуре СВ и РМ 47 KB
  Наиболее склонными к поломке элементами являются транзисторы. Основные же мероприятия по устранению неисправности на принципиальном уровне сводятся к выпаиванию неисправного элемента и впаиванию на его место нового в случае необходимости замены элемента резисторы транзисторы диоды и другие. На принципиальном уровне неисправными элементами могут быть транзисторы на платах: ВУ2: Т1 Т2 Т3 либо Т4. Более полная информация о неисправных транзисторах находится в перечне элементов схемы.
39964. Отчет по учебной геологической практике 69 KB
  Целью проведения полевой практики по инженерной геологии является закрепление теоретического материала и ознакомление с природными условиями залегания различных типов горных пород а также с формами проявления геологических и инженерногеологических процессов. Ее учебными задачами являются: Приобретение навыка визуального определения геологических особенностей горных пород. В течении практики в полевых условиях изучаются: Вещественный состав и строение пород. Условия формы залегания пород.
39965. Учебная геологическая практика 865 KB
  4 Порядок проведения практики. Оценка практики. Цели и задачи практики Учебная геологическая практика проводится в летнее время после изучения студентами курса Инженерная геология.
39966. ГИДРОПНЕВМОПРИВОД МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ МАШИН 3.27 MB
  Руководитель курсовой работы сообщает каждому студенту номер задания и номер варианта. Расчетно-пояснительная записка должна содержать оглавление с наименованием всех основных разделов записки; задание; введение, в котором излагаются достоинства и недостатки объемного гидропривода