35037

SCS и SchematiCS

Реферат

Информатика, кибернетика и программирование

Реферат по презентации программ SCS и SchemtiCS Преподаватель: Сенько В. Использование SchemtiCS4 2. Использование SchemtiCS. Приложение SchemtiCS работает на платформе utoCD и применяется для автоматизации создания и оцифровки схем любой сложности.

Русский

2013-09-08

57 KB

0 чел.

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО                           ОБРАЗОВАНИЯ РФ

ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра: Электроснабжение промышленных предприятий .

Реферат

по презентации программ

SCS и SchematiCS

Преподаватель:           Сенько В.В.

Студент:                      Соловьянов В.Н.

Группа:                        Э – 501

                    

Тольятти 2005

Содержание.

1. Использование SCS…………………………………………………………….3

2. Использование SchematiCS……………………………………………………4

2.1 Основные преимущества……………………………………………..………4

2.2  Важнейшие функции системы ……………………………………………...5

2.3  Объекты схем…………………………………………………………………5

2.4 Библиотеки…………………………………………………………………….6

2.5 Решение задач распознавание схем………………………………………….6

2.6 Связь с другими программами……………………………………………….7

  Литература………………………………………………………………………8

1. Использование SCS.

При проектировании информационных кабельных сетей, сетей охранной и пожарной сигнализации, силовой проводки внутри зданий. Средствами системы выполняются схемы прокладки кабельных каналов, схемы прокладки кабелей, формируются спецификация и таблицы соединений.

Система обеспечивает автоматическую прокладку и расчет длины кабелей. Имеется встроенная система управления базами данных кабельных каналов, кабельной продукции, установочного оборудования и других изделий.

Инструментарий SCS позволяет выполнить предпроектное моделирование зданий по поэтажным планам (с указанием расположения установочных изделий по помещениям в соответствии с заданием заказчика). Полученный результат служит исходной моделью для разработки технической документации.

Поэтажные планы зданий выполняются стандартными средствами AutoCAD или с помощью программы PlanTracer.

Обеспечивается раздельное выполнение проектов подсистем СКС, построенных на одной модели здания.
В первой версии программы предусмотрена возможность однопользовательской работы над проектами СКС здания и многопользовательской работы с системой управления базами данных SCS.

2. Использование  SchematiCS.

Приложение SchematiCS работает на платформе AutoCAD и применяется для автоматизации создания и оцифровки схем любой сложности.

SchematiCS (версия 1.2) – это современное приложение для AutoCAD, предназначенное для конструирования схем и работающее на основе AutoCAD 2002/2004/2005 или 2006.

Открытость SchematiCS позволяет применять его в различных областях проектной деятельности (автоматика и телемеханика, связь и сигнализация, электрика, технология и т.д.).

Обширные библиотеки системы обеспечивают выполнение различных видов схем, в том числе структурных, функциональных, принципиальных, монтажных, технологических и др. Библиотеки поддерживают различные стандарты, в том числе ГОСТы и ОСТы.

2.1 Основные преимущества:

  •  продуманный пользовательский интерфейс, обеспечивающий быстрое освоение программы;
  •  высокая интеграция с AutoCAD, упрощающая стандартные операции редактирования;
  •  интеллектуальные объекты схемы, обладающие определенным поведением и атрибутивной информацией;
  •  наличие навигатора по модели схемы, который позволяет видеть состав схемы и быстро находить элемент схемы на чертеже;
  •  автоматическая трассировка связей (автоматическое соединение элементов схемы);
  •  работа со сборками и иерархическими структурами схемы;
  •  возможность оперировать атрибутивной информацией объектов схемы;
  •  настраиваемый классификатор параметров (атрибутов);
  •  поиск по параметрам (атрибутам);
  •  поддержка XML;
  •  возможность публикации данных в Internet/Intranet (DWF и XFR);
  •  возможность просмотра схемы в DWF- или XFR-формате при помощи Internet Explorer;
  •  инструменты распознавания схем, предназначенные для преобразования существующих чертежей AutoCAD в интеллектуальные схемы SchematiCS;
  •  средства автоматического (пакетного) распознавания схем по заданным образцам;
  •  обширные библиотеки УГО и возможность создания собственных библиотек;
  •  интеграция с продуктами Consistent Software (семейство AutomatiCS, ElectriCS ADT), а также с продуктами других разработчиков;
  •  открытый доступ к модели схемы, осуществляемый программным путем, позволяет разрабатывать собственные приложения к SchematiCS.

2.2 Важнейшие функции системы

  •  Выполнение принципиальных и принципиально-монтажных схем.
  •  Разработка функциональных и структурных схем.
  •  Создание блок-схем различной сложности.
  •  Распознавание существующих схем любого типа, созданных в AutoCAD.
  •  Создание и редактирование графических шаблонов элементов для документирования.

2.3 Объекты схем

В качестве объектов конструктора SchematiCS выступают любые наборы примитивов AutoCAD, с которыми может быть связан определенный пользователем набор предметно-ориентированных данных.

SchematiCS позволяет совместить процесс построения схемы (компоновка схемы из заранее подготовленных шаблонов элементов или групп элементов и установка связей между ними) с процессом создания модели. Эта возможность находит широкое применение: например, при работе с AutomatiCS ADT она успешно используется для создания типовых структур. Тем не менее основным назначением программы является построение полномасштабной модели (схемы) проектируемого объекта с возможностью формирования различного рода проектных документов (как графических, так и табличных).

Библиотеки SchematiCS могут содержать отдельные элементы схемы, узлы и типовые фрагменты схем.

Специальные инструменты программы позволяют создавать собственные библиотеки, а также использовать ранее разработанные библиотеки, хранимые в виде блоков DWG. Кроме того, источником условно-графических обозначений (УГО) и атрибутивной информации могут служить ранее выполненные чертежи.

Интеллектуальные инструменты черчения в SchematiCS минимизируют время разработки и редактирования схемы. Встроенные средства трассировки позволяют осуществить автоматический поиск оптимального пути соединения элементов схемы, что значительно сокращает время ее компоновки.

SchematiCS располагает уникальными средствами работы со сборками и иерархическими структурами: эти средства позволяют вести блочное проектирование и детализовать схему на любом этапе проектирования.

Каждый объект SchematiCS может обладать атрибутивной информацией (параметрами). Настраиваемый классификатор атрибутов (параметров) обеспечивает высокую скорость работы с технологическими данными схемы. Кроме того, SchematiCS имеет мощные средства для вычисления значений параметров и работы с типовыми списками параметров.

К уникальным функциям SchematiCS следует отнести возможность назначать одному УГО несколько номенклатурных позиций, то есть, размещая на чертеже одно обозначение, получать несколько позиций в спецификации. Этот функционал широко используется для учета вспомогательных изделий. Например, если в технологической схеме добавить обозначение клапана с фланцами, в спецификации автоматически появятся позиции клапана, двух ответных фланцев, двух прокладок и двух комплектов крепежа. Таким образом можно получить весьма детализованную спецификацию без разработки конструкторской

2.4 Библиотеки

В состав SchematiCS включены обширные библиотеки для проектирования технологических, электрических, принципиальных, принципиально-монтажных, функциональных, структурных и других схем. Обеспечена возможность создания собственных библиотек. Удобные и простые инструменты позволяют создавать библиотеки по мере необходимости — для поддержания системы не требуется отдельный специалист.

Библиотеки SchematiCS могут содержать отдельные элементы схемы, узлы и типовые фрагменты схем.

Библиотеки могут храниться на рабочем месте пользователя или на общем сетевом ресурсе (сервере).

Библиотеки хранятся в открытом и платформонезависимом формате XML, что позволяет без преобразования использовать одни и те же библиотеки в различных версиях AutoCAD.

2.5 Решение задачи распознавания схем

Схемы, созданные в «чистом» AutoCAD или в приложениях на его основе, могут быть преобразованы в интеллектуальные объекты SchematiCS.

Процесс преобразования заключается в следующем: по заданным правилам поиска SchematiCS находит на чертеже все графические обозначения, текст, контакты (места подключения) и связи — и заменяет их соответствующими интеллектуальными объектами SchematiCS.

Совместное использование RasterDesk и SchematiCS позволяет работать с архивными документами (содержащими схемы), полученными путем сканирования бумажных оригиналов. Сканированные документы обрабатываются средствами RasterDesk, после чего они могут быть распознаны и преобразованы в интеллектуальные объекты SchematiCS.

Процесс распознавания и преобразования может осуществляться в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режиме, что полностью исключает ошибки распознавания.

2.6 Связь с другими программами

AutomatiCS ADT/Lite

Наиболее полное взаимодействие реализовано между программными продуктами SchematiCS и AutomatiCS. Поддерживается синхронизация параметров схемы SchematiCS и модели проекта в AutomatiCS, а также документирование – вставка элементов и связей из модели AutomatiCS в SchematiCS.

ElectriCS ADT

SchematiCS обеспечивает для ElectriCS ADT создание и редактирование графических шаблонов элементов для получения общих видов щитов, а также блоков элементов (сразу несколько элементов модели проекта) для документирования однолинейных принципиальных схем распределительной и питающей сети в полутабличном и графическом виде.

Microsoft Excel

SchematiCS позволяет экспортировать данные в Microsoft Excel, что обеспечивает возможность работы со спецификациями в Excel.

Internet Explorer

SchematiCS позволяет опубликовать данные в Internet/Intranet — с возможностью просмотра средствами Internet Explorer.

Литература.

1.Internet

www.consistent.ru


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81374. Сторони, їх суб’єктивні права та обов’язки у виконавчому провадженні 28.83 KB
  За виконавчим документом про стягнення в дохід держави коштів або про вчинення інших дій на користь чи в інтересах держави від її імені виступає орган, за позовом якого судом винесено відповідне рішення, або орган державної влади (крім суду), який відповідно до закону прийняв таке рішення.
81375. Теория структурного функционализма в социологии и возможность ее применения для анализа социальной работы 37.56 KB
  Структурный функционализм методологический подход в социологии и социокультурной антропологии состоящий в трактовке общества как социальной системы имеющей свою структуру и механизмы взаимодействия структурных элементов каждый из которых выполняет собственную функцию. Базовой идеей структурного функционализма является идея социального порядка то есть имманентное стремление любой системы поддержать собственное равновесие согласовать между собой различные её элементы добиться согласия между ними. Основные положения Общество...
81376. Теории социального конфликта К. Маркса и Л. Козера, их применение для анализа социальной работы 35.67 KB
  Согласно концепции Маркса именно конфликты объясняют социальные процессы и изменения именно они пронизывают жизнь общества во всех его направлениях именно конфликтами объясняется осуществление революций и переход к новому типу общества. Маркс характеризовал конфликт как естественное состояние классового основанного на частной собственности общества присущее изначально его природе. В качестве основного типа конфликта для него выступало взаимодействие между производительными силами и производственными отношениями которые на определенном...
81377. Теория символического интеракционизма при анализе социальной работы 40.33 KB
  Сходное понимание слов жестов других символов облегчает взаимодействие позволяет интерпретировать поведение друг друга. Понимая поведение друг друга люди меняют свое поведение приспосабливая свои поступки к действиям другого координируя свои действия с другими людьми обучаясь видеть себя глазами группы обучаясь учитывать ожидания других людей. Социальные ожидания экспектации влияют на поведение человека он вынужден вести себя так как требуют нормы поведения как ожидают другие люди и общество в целом реализуя те права и...
81378. Феноменологический подход в социологии. Значение положений теории А. Шюца в анализе социальной работы 38.26 KB
  Следовательно необходимо погружение в мир в котором живет человек т. в мир жизни или жизненный мир. Отсюда центральные понятия его феноменологической социологии: жизненный мир повседневный мир повседневность социальный мир. В целом это мир наполненный смыслом который придают ему люди в повседневной жизни.
81379. Познавательные возможности и особенности количественной методологии в социологии при анализе социальной работы 37.93 KB
  Организация наблюдения включает в себя определение характеристик объекта целей и задач наблюдения выбор вида наблюдения разработку программы и процедуры наблюдения установление параметров наблюдения разработку техники выполнения результатов анализ результатов и выводов. добивается максимального взаимодействия с объектом наблюдения не обнаруживая как правило своих исследовательских намерений на практике.
81380. Понятие и виды социологических исследований 34.64 KB
  Качественные методы социологии позволяют социологу понять суть какоголибо социального явления а количественные понять насколько массово часто встречаемо это социальное явление и насколько оно важно для общества. Количественные методы: социологический опрос анкетирование и интервьюирование контентанализ документов наблюдение эксперимент Качественные методы: фокус группа исследование случая кейс стади этнографические исследования неструктурированные интервью.
81381. Измерение эффективности социальной работы и типы шкал. Приведите примеры использования 36.91 KB
  Показатели эффективности социальной работы. В связи с тем что социальная работа направлена на удовлетворение социальных потребностей человека правомерно признать главным критерием эффективности социальной работы как и определяющим критерием гуманности общества полноту удовлетворения интересов отдельного человека или различных сообществ людей во всех сферах жизни. Исходя из этих особенностей следует подходить к определению критериев социальной работы.
81382. Понятие и построение выборки в социологическом исследовании социальной работы 41 KB
  Задача построения выборки возникает всякий раз когда необходимо собрать информацию о некоторой группе или большой совокупности людей. Выборка это подмножество заданной совокупности популяции позволяющее делать более или менее точные выводы относительно совокупности в целом. Первым шагом в построении любой модели отбора включая вероятностную является определение генеральной совокупности. Любую генеральную совокупность характеризует какойлибо значимый признак или набор признаков по которым мы можем отнести конкретный объект к данной...