35134

Альтернативная программная реализация выборки и модификации данных в базе данных Interbase

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Конфигурируется ODBCисточник реализующий доступ к БД Interbse. В DBE dministrtor настраивается псевдоним БД доступной через BDE и представляющей собой в данном случае ODBCисточник. В отличие от 3го способа являющегося усовершенствованным подходом BDE 1й способ является более универсальным и более ресурсоемким в первую очередь по критерию времени поскольку представляет собой использование промежуточного уровня BDE и промежуточного уровня ODBC а 2й – менее универсальным и менее ресурсоемким поскольку предполагает использование...

Русский

2013-09-09

34.5 KB

1 чел.

Практическая работа №7

Альтернативная программная реализация выборки и модификации данных в базе данных Interbase

В рамках данной работы необходимо реализовать функционал, реализованный в рамках практической работы №6, альтернативными способами.

  1.  Конфигурируется ODBC-источник, реализующий доступ к БД Interbase. В DBE Administrator настраивается псевдоним БД, доступной через BDE и представляющей собой в данном случае ODBC-источник.
  2.  Реализуется доступ к БД Interbase путем использования компонентов набора Interbase.
  3.  Реализуется доступ к БД Interbase путем использования набора компонентов dbExpress.

В отличие от 3-го способа, являющегося усовершенствованным подходом BDE, 1-й способ является более универсальным и более ресурсоемким (в первую очередь, по критерию времени), поскольку представляет собой использование промежуточного уровня BDE и промежуточного уровня ODBC, а 2-й – менее универсальным и менее ресурсоемким, поскольку предполагает использование компонентов, являющихся «обертками» над функциональностью обращения к API-функциям Interbase-клиента.

Работа в рамках второго и третьего способов ведется по аналогии с работой №6, т.е., в частности, классы, используемые для работы с БД, имеют аналогичные названия. Использование первого способа требует дополнительной настройки, описанной ниже.

В главном меню MS Windows выбирается пункт «Панель управленияАдминистрированиеИсточники данных ODBC». В диалоговом окне выбирается закладка «Системный DSN». Добавляется источник путем нажатия кнопки «Добавить». При этом выбирается тип источника в зависимости от установленных драйверов ODBC, например, “INTERSOLV Interbase ODBC driver”. Настраиваются параметры источника, т.е. имя файла БД и имя пользователя.

Далее доступ к этому источнику может быть настроен в BDE Administrator. Здесь при создании подключения к ODBC-источнику указывается тот же ODBC-драйвер, а затем в параметре “ODBC DSN” созданного источника указывается имя источника, настроенное в диалоговом окне «Источники данных ODBC».

В результате выполнения работы должны быть получены три «клона» программы, полученной в предыдущей работе, выполняющие работу с БД путем использования указанных технологий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33381. Структура однопроцессорной СУ с двумя магистралями 35 KB
  Схема микропроцессорной управляющей системы Расширители стандартных арифметических функций МП УЧПУ необходимы для повышения производительности МПС при выполнении операций входящих в базовый набор арифметических функций. Примером реализации данной структуры являются УЧПУ 2С42 Маяк600. Уже в однопроцессорных УЧПУ в полной мере определились основные принципы организации МПС УЧПУ обеспечивающие возможность расширения системы при сохранении функциональной гибкости и обеспечении надежности функционирования при малом времени восстановления в...
33382. Структура многопроцессорной СУ с параллельным обменом информации между процессорами 29 KB
  Верхний уровень управления системная магистраль. Нижний уровень управления локальные магистрали ВЧС1 ВЧС n. В качестве примера реализации данной структуры можно назвать СУ промышленных роботов: РБ242Б двухпроцессорная двухуровневая система управления с БОП Сфера 36 семипроцессорная двухуровневая система управления с модулем связи.
33383. Структура многопроцессорной СУ с последовательным обменом информации между процессорами 29.5 KB
  2 б в отличие от первой МП ВЧС имеют равные возможности обмена данными. Обмен осуществляется через адаптеры связи АС1АС3 подключенные к локальным магистралям соответствующих вычислителей и имеющих выходы на два последовательных канала обмена. Достоинством данной структуры является конструктивная автономность локальных ВЧС вычислитель возможность их встраивания в аппаратуру расположенную в различных местах общей системы управления при минимальном числе линий обмена и хорошей а в перспективе при использовании оптических каналов обмена ...
33384. Структура с ее перекрестными связями 29.5 KB
  Коммутация может осуществляться в каждом коммутирующем узле КУ матричной системы обеспечивая физическое подсоединение любого модуля памяти МП к любому процессору ПРЦ. Выход из строя части коммутатора не приводит к отказу системы так как функции процессоров коммутируемых этой частью могут быть распределены между другими процессорами системы. Данные системы используются там где необходимо получить максимальную производительность при вычислениях либо управлении.
33385. Структура с многошинными связями 29 KB
  ММПС с многошинными связями В ММПС с многошинными связями каждый процессорный модуль имеет доступ к любому модулю памяти при помощи собственных шин. Пропускная способность схем с многошинными связями ниже чем с матричным коммутатором но у них меньше и аппаратные затраты.
33386. Структура с общей шиной и общими модулями памяти 30 KB
  ММПС с общей шиной отличаются наибольшей простотой организации связей и наименьшими аппаратными затратами. Основными недостатками таких систем являются ограниченная пропускная способность общей шины и невысокая надежность так как выход из строя общей шины приводит к отказу всей системы. Структуры с общей шиной ШД в настоящее время получили наибольшее распространение.
33387. Структура с общей шиной и раздельной памятью 31.5 KB
  ОШ служит только для межпроцессорного обмена в процессе взаимодействия программных модулей выполняемых на разных ПРЦ. ММПС с объединёнными локальной и общей памятью процессоров Физически отдельная ОМП общая память может располагаться как на шинах ПРЦ так и на ОШ рис. Наибольшим быстродействием обладают структуры в которых общая память физически отделена и расположена на шинах ПРЦ так как в этих случаях отсутствуют конфликты при одновременных обращениях одного из ПРЦ в область локальной памяти и других ПРЦ в область общей памяти....
33388. Система управления МАЯК 600 на базе промышленного компьютера. Характеристика, структура 36 KB
  УЧПУ Маяк600 относится к многопроцессорным системам класса CNC. Структурная схема УЧПУ представлена на рис. УЧПУ предназначено для управления технологическим оборудованием и позволяет управлять 8 следящими приводами подач. Основные технические характеристики УЧПУ Маяк600 Наименование параметра Величина 1.
33389. Система управления Маяк 600 на базе ПК. Характеристика СУ, назначение модулей СУ 41.5 KB
  Основные технические характеристики УЧПУ Маяк600 Наименование параметра Величина 1. Максимальное число связей с электрооборудованием станка для одного блока вводавывода входы выходы 48 32 УЧПУ состоит из двух функциональных блоков: блока управления БУ и пульта оператора. Возможность работы с различными комбинациями модулей позволяет оптимально сконфигурировать УЧПУ применительно к управлению конкретным технологическим оборудованием. Компьютер БУ управляет УЧПУ по программе базового программного обеспечения хранящейся в электронном Flsh...