35134

Альтернативная программная реализация выборки и модификации данных в базе данных Interbase

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Конфигурируется ODBCисточник реализующий доступ к БД Interbse. В DBE dministrtor настраивается псевдоним БД доступной через BDE и представляющей собой в данном случае ODBCисточник. В отличие от 3го способа являющегося усовершенствованным подходом BDE 1й способ является более универсальным и более ресурсоемким в первую очередь по критерию времени поскольку представляет собой использование промежуточного уровня BDE и промежуточного уровня ODBC а 2й менее универсальным и менее ресурсоемким поскольку предполагает использование...

Русский

2013-09-09

34.5 KB

1 чел.

Практическая работа №7

Альтернативная программная реализация выборки и модификации данных в базе данных Interbase

В рамках данной работы необходимо реализовать функционал, реализованный в рамках практической работы №6, альтернативными способами.

  1.  Конфигурируется ODBC-источник, реализующий доступ к БД Interbase. В DBE Administrator настраивается псевдоним БД, доступной через BDE и представляющей собой в данном случае ODBC-источник.
  2.  Реализуется доступ к БД Interbase путем использования компонентов набора Interbase.
  3.  Реализуется доступ к БД Interbase путем использования набора компонентов dbExpress.

В отличие от 3-го способа, являющегося усовершенствованным подходом BDE, 1-й способ является более универсальным и более ресурсоемким (в первую очередь, по критерию времени), поскольку представляет собой использование промежуточного уровня BDE и промежуточного уровня ODBC, а 2-й – менее универсальным и менее ресурсоемким, поскольку предполагает использование компонентов, являющихся «обертками» над функциональностью обращения к API-функциям Interbase-клиента.

Работа в рамках второго и третьего способов ведется по аналогии с работой №6, т.е., в частности, классы, используемые для работы с БД, имеют аналогичные названия. Использование первого способа требует дополнительной настройки, описанной ниже.

В главном меню MS Windows выбирается пункт «Панель управленияАдминистрированиеИсточники данных ODBC». В диалоговом окне выбирается закладка «Системный DSN». Добавляется источник путем нажатия кнопки «Добавить». При этом выбирается тип источника в зависимости от установленных драйверов ODBC, например, “INTERSOLV Interbase ODBC driver”. Настраиваются параметры источника, т.е. имя файла БД и имя пользователя.

Далее доступ к этому источнику может быть настроен в BDE Administrator. Здесь при создании подключения к ODBC-источнику указывается тот же ODBC-драйвер, а затем в параметре “ODBC DSN” созданного источника указывается имя источника, настроенное в диалоговом окне «Источники данных ODBC».

В результате выполнения работы должны быть получены три «клона» программы, полученной в предыдущей работе, выполняющие работу с БД путем использования указанных технологий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25329. Интеро- и проприорецепция 30.5 KB
  Все эти рецепторы представляют собой механорецепторы специфическим раздражителем которых является их растяжение. Сухожильные рецепторы оплетают тонкие сухожильные волокна окруженные капсулой. Таким образом в отличие от мышечных веретен сухожильные рецепторы информируют нервные центры о степени напряжения мышц и скорости его развития.
25330. Двигательный анализатор 39.5 KB
  Интрафузалъные волокна подразделяются на два типа: 1 длинные толстые с ядрами в ядерной сумке которые связанны с наиболее толстыми и быстропроводящими афферентными нервными волокнами они информируют о динамическом компоненте движения скорости изменения длины мышцы и 2 короткие тонкие с ядрами вытянутыми в цепочку информирующие о статическом компоненте удерживаемой в данный момент длине мышцы. Другие суставные рецепторы возбуждаются только в момент движения в суставе т. посылают информацию о скорости движения.
25331. РЕГУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ 37 KB
  Им был разработан новый метод изучения желудочной секреции. Парасимпатические влияния приводят к усилению кровотока и повышенной секреции слюны. В секреции желудочных желез выделено три фазы: сложнорефлекторная желудочная и кишечная. Возбуждение секреции во вторую фазу желудочного пищеварения обусловлено импульсами из механорецепторов передаваемыми в пищеварительный центр по центростремительным ветвям блуждающего нерва.
25332. Функции печени в связи с всасыванием 45.5 KB
  В процессах пищеварения она принимает весьма многообразное участие которое проявляется в следующем: желчь активирует ферменты выделяемые поджелудочной и кишечными железами наиболее сильно выражена активация липазы которая расщепляет примерно в 20 раз больше жира после прибавления желчи к раствору; желчь эмульгирует жиры чем способствует их расщеплению и всасыванию; желчь усиливает движения кишок и возбуждает при поступлении в кишечник секрецию поджелудочной железы. Все изложенное свидетельствует о важной роли желчи в пищеварении в...
25333. Обмен веществ, энергии и информации 27 KB
  В процессе обмена веществами энергией и информацией с внешней средой происходит формирование структур живого тела восстановление их снашивающихся элементов а также освобождение энергии для поддержания жизнедеятельности организма. Обмен энергии обеспечивает поддержание жизнедеятельностисохранение устойчивого неравновесного негэнтропийного состояния живого тела. ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА Способность организма человека поддерживать постоянную температуру обусловлена сложными биологическими и физикохимическими...
25334. ОБМЕН БЕЛКОВ 24.5 KB
  В состав белков входят различные аминокислоты к вторые подразделяются на заменимые и незаменимые. Из печени такие аминокислоты поступают в ткани и используются для синтеза тканеспецифичных белков. При избыточном поступлении белков с пищей после отщепления от них аминогрупп они превращаются в организме в углеводы и жиры.
25335. ОБМЕН ЛИПИДОВ 25.5 KB
  Общее количество жира в организме человека колеблется в широких пределах и составляет 1020 массы тела при ожирении оно может достигать 4050. Жировые депо в организме непрерывно обновляются. При обильном углеводном питании и отсутствии жиров в пище синтез жира в организме может происходить из углеводов.
25336. ОБМЕН УГЛЕВОДОВ 23.5 KB
  Избыток глюкозы в печени фосфорилируется и переходит в гликоген. При уменьшении концентрации глюкозы в крови резко снижается физическая работоспособность. Важным производным глюкозы является аскорбиновая кислота витамин С которая не синтезируется в организме человека. При голодании запасы гликогена в печени и концентрация глюкозы в крови уменьшаются.
25337. Водно-солевой обмен 26.5 KB
  Тело взрослого человека на 5065 состоит из воды у детей на 80 и более. В разных органах и тканях содержание воды на единицу массы Неодинаково. В мышцах воды содержится 70 во внутренних органах 7585 их массы. Наиболее велико и постоянно содержание воды в крови 92.