35134

Альтернативная программная реализация выборки и модификации данных в базе данных Interbase

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Конфигурируется ODBCисточник реализующий доступ к БД Interbse. В DBE dministrtor настраивается псевдоним БД доступной через BDE и представляющей собой в данном случае ODBCисточник. В отличие от 3го способа являющегося усовершенствованным подходом BDE 1й способ является более универсальным и более ресурсоемким в первую очередь по критерию времени поскольку представляет собой использование промежуточного уровня BDE и промежуточного уровня ODBC а 2й менее универсальным и менее ресурсоемким поскольку предполагает использование...

Русский

2013-09-09

34.5 KB

2 чел.

Практическая работа №7

Альтернативная программная реализация выборки и модификации данных в базе данных Interbase

В рамках данной работы необходимо реализовать функционал, реализованный в рамках практической работы №6, альтернативными способами.

  1.  Конфигурируется ODBC-источник, реализующий доступ к БД Interbase. В DBE Administrator настраивается псевдоним БД, доступной через BDE и представляющей собой в данном случае ODBC-источник.
  2.  Реализуется доступ к БД Interbase путем использования компонентов набора Interbase.
  3.  Реализуется доступ к БД Interbase путем использования набора компонентов dbExpress.

В отличие от 3-го способа, являющегося усовершенствованным подходом BDE, 1-й способ является более универсальным и более ресурсоемким (в первую очередь, по критерию времени), поскольку представляет собой использование промежуточного уровня BDE и промежуточного уровня ODBC, а 2-й – менее универсальным и менее ресурсоемким, поскольку предполагает использование компонентов, являющихся «обертками» над функциональностью обращения к API-функциям Interbase-клиента.

Работа в рамках второго и третьего способов ведется по аналогии с работой №6, т.е., в частности, классы, используемые для работы с БД, имеют аналогичные названия. Использование первого способа требует дополнительной настройки, описанной ниже.

В главном меню MS Windows выбирается пункт «Панель управленияАдминистрированиеИсточники данных ODBC». В диалоговом окне выбирается закладка «Системный DSN». Добавляется источник путем нажатия кнопки «Добавить». При этом выбирается тип источника в зависимости от установленных драйверов ODBC, например, “INTERSOLV Interbase ODBC driver”. Настраиваются параметры источника, т.е. имя файла БД и имя пользователя.

Далее доступ к этому источнику может быть настроен в BDE Administrator. Здесь при создании подключения к ODBC-источнику указывается тот же ODBC-драйвер, а затем в параметре “ODBC DSN” созданного источника указывается имя источника, настроенное в диалоговом окне «Источники данных ODBC».

В результате выполнения работы должны быть получены три «клона» программы, полученной в предыдущей работе, выполняющие работу с БД путем использования указанных технологий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70668. ОПУХОЛИ И КИСТЫ СРЕДОСТЕНИЯ 207.28 KB
  Под средостением следует понимать комплекс органов и нервно-сосудистых образований, заключенных между обеими средостенными плеврами и окруженных значительным количеством клетчатки.
70669. ОСТРЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ 100.5 KB
  Исследование органов брюшной полости: осмотр: форма живота участие в дыхании видимое увеличение желчного пузыря; пальпация: а тонус брюшных мышц локализация болезненности пальпация...
70670. ПАНКРЕАТИТ 91.5 KB
  Железа располагается позади желудка, в сальниковой сумке, забрюшинно; спереди и сзади покрыта расходящимися листками брыжейки поперечно-ободочной кишки; позади нее располагается солнечное сплетение.
70671. Перитониты. Анатомия и физиология брюшины 108.5 KB
  Брюшина это серозный покров стенок париетальная брюшина и органов брюшной полости висцеральная брюшина. Нижний этаж брюшной полости может быть осмотрен после того как большой сальник и поперечно-ободочная кишка будут отвернуты вверх.
70672. ПОВРЕЖДЕНИЯ ЖИВОТА 144 KB
  Ранение тканей брюшной стенки. Повреждение органов брюшной полости. Повреждение органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Клиника повреждений брюшной полости зависит от: характера травмы локализации повреждения.
70673. ОНКОПАТОЛОГИЯ ЛЕГКИХ ТРАХЕИ И КРУПНЫХ БРОНХОВ 388.98 KB
  В зависимости от характера роста опухоли выделяют три анатомические формы рака легкого. Рост опухоли происходит кнаружи от стенки бронха. Выделяют две разновидности этой опухоли: солитарную и мультицентрическую.
70674. ПОВРЕЖДЕНИЯ ГРУДИ 176.5 KB
  Повреждения груди относятся к категории тяжелых травм мирного и военного времени. Обращает на себя внимание что и сегодня до 15 пострадавших умирают не из-за тяжести и обширности повреждения а от вторичных в большинстве случаев устранимых причин.
70675. ОСЛОЖНЕНИЯ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ 72.5 KB
  Язвенная болезнь заболевание в основе которого лежит образование и долгое не заживление дефекта слизистой и других слоев желудка и 12 п. К местным факторам принадлежат: 1 повышение кислотно-ферментативного воздействия на слизистые...
70676. ГАСТРОДУОДЕНАЛЬНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ 72.5 KB
  Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются причиной около 50 случаев кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Одной из причин такого положения является тот факт что нередко язвенная болезнь дебютирует клиникой кровотечения.