35148

редства удалённого выполнения заданий в Windows

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Планировщик заданий Windows осуществляет настройку как для локального компьютера так и для удаленной системы. На удаленных системах эта возможность обеспечивается совместной работой нескольких служб и программ: Планировщик заданий это стандартная служба Windows управляющая планировщиком заданий. Создание заданий на локальном компьютере осуществляется через: ПускВсе программыСтандартныеНазначенные задания Создание заданий на удаленном компьютере осуществляется через: Сетевое окружениеОтобразить компьютеры рабочей группывыбираем...

Русский

2013-09-09

38 KB

0 чел.

  1.  Средства удалённого выполнения заданий в Windows.

Планировщик заданий Windows осуществляет настройку  как для локального компьютера, так и для удаленной системы. На удаленных системах эта возможность обеспечивается совместной работой нескольких служб и программ:

Планировщик заданий - это стандартная служба Windows, управляющая планировщиком заданий. Как правило, необходимо настроить каждое задание, чтобы оно выполнялось под определенной учетной записью.

Служба доступа к файлам и принтерам - это стандартная служба Windows, позволяющая другим компьютерам получать доступ к ресурсам системы

Чтобы запустить несколько программ и утилит возможно создание командных сценариев, выполняющих необходимые задачи. Следует отметить, что пакетный файл следует запускать под учетной записью, у которой имеются необходимые привилегии и права доступа.

Создание заданий на локальном компьютере осуществляется через: Пуск-Все программы-Стандартные-Назначенные задания

Создание заданий на удаленном компьютере осуществляется через: Сетевое окружение-Отобразить компьютеры рабочей группы(выбираем компьютер-два раза щелкаем на нем)-Назначенные задания.

 Мониторинг планировщика заданий

Файл журнала планировщика заданий можно просмотреть открыв папку: Назначенные задания - Дополнительно-  Просмотр журнала. Здесь можно будет увидеть записи о запуске и останове службы, когда запускались задания и с каким кодом они завершались. Код равный нулю означает успешное завершение задания.

Копирование заданий с одной системы на другую

Чтобы не тратить драгоценное время на создание одинаковых заданий на разных компьютерах существует возможность копирования заданий с одной системы на другую. Данная возможность осуществляется простым копированием задания с целевого компьютера на другой. Таким же образом можно и перемещать задания.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84113. ПРИНЦИПЫ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА 34.33 KB
  Права человека положены в основу системы сдержек и противовесов правового режима ограничения для государства не допуская тем самым излишнего регулирующего вторжения последнего в частную жизнь. Индивидуальные права представляют все одну общую черту: они ограничивают права государства писал в начале XX в. То есть власть государства можно ограничить прежде всего правами человека и гражданина которые выступают своеобразным проявлением власти личности волей гражданского общества составляют главную часть права вообще.
84115. Функции теории государства и права 23.5 KB
  Гносеологическая гносеология учение о познание связана с познанием ТГП сущности содержания и форм государственно-правовых явлений. Эвристическая ТГП не только познаёт бытие но и открывает новые закономерности в государственно-правовых явлениях. Прогностическая предсказательная на основе полученных данных ТГП прогнозирует развитие государства и права в будущем их проблемы. Понятия и концепция ТГП заимствуется отраслевыми и специальными юридическими науками.
84116. Место теории государства и права в системе юридических наук 21.88 KB
  Теория государства и права в системе юридических наук. Теория государства и права как общетеоретическая отрасль юридической науки. Историко-правовые науки к которым относятся история государства и права России зарубежных стран история политических и правовых учений.
84117. Взаимосвязь теории государства и права с общественными науками 21.54 KB
  Теория государства и права в системе гуманитарных наук. Прежде всего теория государства и права связана с историей изучающей прошлое человечества во всей его конкретности и многообразии. Так выясняя причины происхождения государства и права и исследуя их поступательное развитие теория государства и права опирается на конкретные данные исторической науки.
84118. Общенаучные и частные методы изучения государства 23.46 KB
  Философские методы определяют подход к изучению государства и права в целом. 2 Идеализм связывают существование государства и права либо с объективным разумом объективные идеалисты либо с сознанием человека его переживаниями субъективными и осознанными усилиями субъективные идеалисты. Не внешние факторы определяют развитие государства и права а внутреннее духовное начало. 5 Аксиологический анализ государства и права как специальных ценностей которые регулируют поведение отдельных личностей.
84119. Характеристика общественной власти и социальных норм первобытного общества 22.37 KB
  Исторически первой формой организации догосударственного общества являлась родовая община. Таким образом род был одновременно древнейшим социальным институтом и самой первой формой организации догосударственного общества. не отделенной от общества и не политической.
84120. Закономерности возникновения государства и права и его формы 22.03 KB
  Формы возникновения государств: восточные раннеклассовые государства и западные. Восточный путь возникновения государства. Западный путь возникновения государства.
84121. Теории происхождения государства в прошлой и современной науке о государстве 27.12 KB
  Одной из первых теорий происхождения государства и права была теологическая объясняющая их возникновение божественной волей. В то же время она отстаивает идеи незыблемости вечности государства необходимости всеобщего подчинения государственной воле как власти от Бога но вместе о тем и зависимости самого государства от божественной воли которая проявляется через церковь и другие религиозные организации. Глава этой семьи становится главой государства монархом.