35161

Политики безопасности в домене Windows. Понятие групповой политики. Использование групповых политик

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Политики безопасности в домене Windows. Понятие групповой политики. Групповые политики создаются в домене и реплицируются в рамках домена. Объект групповой политики Group Policy Object GPO основной элемент групповой политики выступающий в качестве самостоятельных элементов каталога.

Русский

2013-09-09

30 KB

13 чел.

10. Политики безопасности в домене Windows. Понятие групповой политики. Использование групповых политик

Политика безопасности – это настраиваемый набор правил, которым следует общеязыковая среда выполнения при определении разрешений, предоставляемых коду.

Групповая политика — это набор правил или настроек, в соответствии с которыми производится настройка рабочей среды Windows. Групповые политики создаются в домене и реплицируются в рамках домена.

Групповая политика в домене windows применяется к двум основным категориям сетевых объектов:

Пользователи. ГП регламентирует окружение конкретных пользователей независимо от того, на каком компьютере эти пользователи работают

Компьютеры. ГП определяет параметры системы, влияющие на окружение пользователей, для конкретных компьютеров независимо от отго, какие пользователи на них работают.

Объект групповой политики (Group Policy Object, GPO) – основной элемент групповой политики, выступающий в качестве самостоятельных элементов каталога.  С каждым объектом ГП связан глобальный уникальный идентификатор – GUID

Любой объект ГП может быть связан с некоторым объектом контейнерного типа в каталоге, относящимся к одному из трех классов:

- узлы

- домены

- организационные

Размещение объектов групповой политики

Система размещает информацию о GPO в двух местах:

- значения всех атрибутов объектов размещаются в специальном контейнере групповой политик. В этом контейнере хранятся сведения о параметрах объекта, его версии и состояния.

Для размещения файлов, связанных с применением ГП, система использует специальную структуру – шаблон ГП.

Создание и удаление объектов ГП разрешено пользователям, являющимися членами групп безопасности Администраторы домена и Администратора предприятия.

.

Групповая политика используется для определения конфигураций для групп пользователей и компьютеров. С помощью групповой политики можно задавать параметры политик на основе реестра, безопасности, установки программного обеспечения, сценариев, перенаправления папки, служб удаленного доступа и Internet Explorer.

Параметры созданной пользователем групповой политики содержатся в объекте групповой политики (GPO). Связав GPO с выбранными контейнерами Active Directory; сайтами, доменами и подразделениями; можно применить параметры политики этого GPO к пользователям и компьютерам в соответствующих контейнерах Active Directory.

Для создания GPO используется редактор объектов групповой политики. Для управления объектами групповой политики на предприятии можно использовать консоль управления групповой политикой (GPMC).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

54943. Семь чудес света 26 KB
  Строительство пирамиды продолжалось около 20 лет и было закончено в 2560 году до нашей эры. Жители Каира сняли облицовку с пирамиды для того чтобы построить новые дома. Внутри пирамиды Хеопса расположены три палаты усыпальницы.
54944. Техническое обслуживание сцепления. Возможные неисправности в сцеплении и методы их устранения 156 KB
  Образовательная: узнать какие виды работ проводятся при техническом обслуживании и ремонте сцепления. Развивающая: научиться ремонтировать механизмы сцепления. Объявить тему практического занятия: Техническое обслуживание сцепления.
54945. Морфология и физиология вирусов. Классификация вирусов, формы и размеры вирусов, архитектура вириона, вирусные включения, культивирование вирусов 31.48 KB
  Содержание: Изучение морфологии и физиологии вирусов. Классификация вирусов формы и размеры вирусов архитектура вириона вирусные включения культивирование вирусов.
54946. «Музей одной картины». Иван Иванович Шишкин, «Рожь» 40.5 KB
  Иван Иванович Шишкин Рожь. Сегодня мы поговорим о картине Ивана Ивановича Шишкина которая называется Рожь. Рожь является блестящей попыткой решить эту задачу.
54949. Плани-конспекти з природознавства 3 клас 1.16 MB
  Мета: закріпити поняття природа, нежива природа, жива природа; формувати уявлення про моральну, естетичну, пізнавальну, валеологічну, практичну цінність природи для людей; розвивати уміння розрізняти предмети неживої і живої природи та предмети, зроблені людьми; розширити уявлення про те, що загрожує природі, про шляхи збереження природних багатств і правила поведінки в природі...
54950. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ УРОКОВ ПСИХОЛОГИИ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ 46.5 KB
  Знакомство с психологией как средством познания других людей; знакомство с познавательными процессами с целью анализа и развития себя как субъекта познавательной деятельности; знакомство с эмоциональными волевыми явлениями и индивидуальными свойствами личности человека с целью понимания других людей самопознание и...
54951. Безработица: сущность, виды, последствия. Естественный уровень безработицы 21.91 KB
  Безработица (U) представляет собой циклическое явление, выражающееся в превышении предложения труда над спросом на него. Вывод по вопросу о причинах безработицы состоит в том, что сама рыночная форма организации хозяйства неизбежно порождает безработицу