35163

Регистрация событий в Windows. Классификация событий

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Классификация событий. средства протоколирования событий доступные в Windowsсистемах. Когда система замедляется ведет себя непредсказуемо или демонстрирует другое ошибочное поведение нелишне заглянуть в журналы событий и попытаться определить потенциальный источник проблем.

Русский

2013-09-09

34.5 KB

6 чел.

  1.  Регистрация событий в Windows. Классификация событий.

средства протоколирования событий, доступные в Windows-системах. Они помогают обнаруживать проблемы в системе и определять их причины, следить за приложениями и сервисами, а также поддерживать безопасность операционной системы. Когда система замедляется, ведет себя непредсказуемо или демонстрирует другое ошибочное поведение, нелишне заглянуть в журналы событий и попытаться определить потенциальный источник проблем. После того как причина ошибок обнаружена, можно провести плановое или внеочередное обслуживание для их устранения. С помощью триггеров событий, следящих за событиями и выполняющих требуемые действия при их возникновении, можно даже авто¬матизировать процесс мониторинга и обслуживания.

Протоколирование событий Windows

В Microsoft Windows событие (event) — это любое значительное происшествие в операционной системе, которое требует уведомления пользователей или администраторов. События сохраняются в журналах событий Windows и предоставляют важные хронологические сведения, помогающие вести мониторинг системы, поддерживать ее безопасность, устранять ошибки и выполнять диагностику.

  •  Application (Приложение) — хранит важные события, связанные с конкретным приложением. Например, Exchange Server сохраняет события, относящиеся к пересылке почты, в том числе события информационного хранилища, почтовых ящиков и запущенных служб.
  •  Directory Service (Служба каталогов) — на контроллерах домена этот журнал хранит события службы каталогов Active Directory, в том числе относящиеся к ее запуску, гло¬бальным каталогам и проверкам целостности.
  •  DNS Server (DNS-сервер) — на DNS-серверах в этом журнале сохраняются DNS-запросы, ответы и прочие события DNS.
  •  File Replication Service (Служба репликации файлов) — на контроллерах домена и других серверах, использующих реп-ликацию, этот журнал регистрирует действия в системе, связанные с репликацией файлов, в том числе события состояния и управления службой, сканирования данных на систем¬ных томах, а также управления наборами репликации.
  •  Security (Безопасность) — хранит события, связанные с безопасностью, такие как вход/выход из системы, использование привилегий и обращение к ресурсам.

Классификация событий:

  •  Information (Уведомление) — указывает на возникновение информационного события, обычно связанного с успешным действием;
  •  Warning (Предупреждение) — предупреждение общего характера. Зачастую помогает избежать последующих проблем в системе;
  •  Error (Ошибка) — критическая ошибка, например неудача при запуске службы;
  •  Success Audit (Аудит успехов) — успешное выполнение действий, которые вы отслеживаете через аудит, например использование какой-либо привилегии;
  •  Failure Audit (Аудит отказов) — неудачное выполнение действий, которые вы отслеживаете через аудит, например ошибка при входе в систему. Примечание Из множества типов событий внимательнее всего следует наблюдать за ошибками и предупреждениями.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30889. Системная гемодинамика 54.5 KB
  Венозный возврат крови к сердцу. Объем циркулирующей крови. Согласно законам гемодинамики количество жидкости Q протекающее через трубку прямо пропорционально разности давлений в начале P1 и в конце Р2 трубы и обратно пропорционально сопротивлению R току жидкости: Если учесть что давление в конце системы Р2 в устьях полых вен в правом предсердии центральное венозное давление близко к нулю то можно записать: где Q количество крови изгнанное сердцем за 1 мин; Ρ величина среднего давления в аорте; R величина общего...
30890. Методы оценки основных показателей гемодинамики 24 KB
  Методы оценки основных показателей гемодинамики Артериальное давление. Боковое измеряется некровавым косвенным методом: а пальпаторный метод РиваРоччи; б аускультативный метод Короткова; в осциллографический метод определяется количественно среднее давление а также систолическое и диастолическое давление. Метод позволяет оценить риск развития гипертонии ее тяжесть дать более точный прогноз развития болезни. Метод разведения красителя.
30891. Регуляция системной гемодинамики 51 KB
  Регуляция системной гемодинамики Система мониторинга АД и ОЦК В организме существует система слежения мониторинга артериального давления и объема циркулирующей крови. Мониторинг осуществляется афферентными системами нервные окончания которых способны воспринимать изменение давления а некоторые из них изменение объема циркулирующей крови. Они информируют об изменениях объема крови. Третья группа вибрационные рецепторы воспринимают изменения давления связанные с вихревым движение крови турбулентностью потока.
30892. Микроциркуляция 49.5 KB
  В зависимости от ультраструктуры стенки выделяют три типа капилляров: соматический висцеральный и синусоидный. Стенка капилляров соматического типа образована сплошным слоем эндотелиальных клеток в мембране которых имеется огромное количество мельчайших пор диаметром 45 нм этот тип капилляров характерен для кожи скелетных и гладких мышц миокарда легких. Стенки таких капилляров хорошо пропускают воду растворенные в ней кристаллоиды малопроницаема для белков. Такой тип капилляров в почках кишечнике эндокринных железах т.
30893. Особенности гемодинамики в различных сосудистых регионах. Легочное кровообращение 39.5 KB
  Очень низкий тонус легочных сосудов т. Мускулатура сосудов легких при снижении pO2 и повышении pCO2 в альвеолярном воздухе сокращается. В ответ на действие гистамина брадикинина дистантное влияние гладкая мускулатура легочных сосудов также сокращается вазоконстриктор ное действие т. пункт 2 Высокая растяжимость кровеносного русла Высокий базальный тонус коронарных сосудов.
30894. Особенности гемодинамики в различных сосудистых регионах. Почечный кровоток 42.5 KB
  Регуляция Миогенная регуляция ауторегуляция Даже небольшое увеличение объемной скорости портального кровотока приводит к повышению тонуса воротной вены и сопряженно констрикцию печеночной артерии. Оба этих механизма направлены на обеспечение постоянства кровотока и давления в синусоидах Гуморальная регуляция Дистантная регуляция Адреналин вызывают сокращение воротной вены в ней альфаадрено рецепторы и дилятации печеночной артерии в ней бетаадренорецепторы и усиливает печеночный кровоток. Норадреналин вызывает констрикцию воротной вены и...
30895. Лимфатическая система 42 KB
  В отличие от кровеносных сосудов по которым происходит как приток крови к тканям тела так и ее отток от них лимфатические сосуды служат лишь для оттока лимфы т. Состав и свойства лимфы Лимфа собираемая из лимфатических протоков во время голодания или после приема нежирной пищи представляет собой бесцветную почти прозрачную жидкость отличающуюся от плазмы крови в 3 4 раза меньшим содержанием белков. Вследствие малого содержания белков вязкость лимфы меньше а относительная плотность ниже чем плазмы крови. Реакция лимфы щелочная.
30896. Регуляция работы сердца 46 KB
  Регуляция работы сердца Регуляция деятельности сердца Механизм регуляции деятельности сердца: Саморегуляция. Законы саморегуляции деятельности сердца: Закон ФранкаСтарлинга сила сердечных сокращений пропорциональна степени растяжения миокарда в диастолу. Нервная регуляция деятельности сердца. Симпатическая нервная система: а перерезка волокон СНС нет изменений в деятельности сердца симпатические центры иннервирующие сердце исходно не обладают спонтанной активностью; б активация СНС хроно ино батмо и дромотропный...
30897. Дыхание 39.5 KB
  Внешнее дыхание вентиляция легких обмен газов между атмосферным воздухом и альвеолярным легочная вентиляция. Диффузия газов в легких обмен газов между альвеолярным воздухом и кровью в капиллярах легких.Вентиляция легких 2.Перфузия легких кровью интенсивность кровотока в легких .