35169

Средства удалённого доступа к файлам в Windows

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

На компьютере под управлением Windows XP можно предоставлять общий доступ к файлам как локальным так и удаленным пользователям. Удаленные пользователи подключаются к компьютеру по сети и получают доступ к общим файлам на компьютере. Для доступа к интерфейсу простого общего доступа к файлам необходимо открыть окно свойств папки.

Русский

2013-09-09

44 KB

3 чел.

  1.  Средства удалённого доступа к файлам в Windows.
  2.  На компьютере под управлением Windows XP можно предоставлять общий доступ к файлам как локальным, так и удаленным пользователям. Локальные пользователи входят на компьютер напрямую, используя собственные учетные записи или учетную запись "Гость". Удаленные пользователи подключаются к компьютеру по сети и получают доступ к общим файлам на компьютере.

Для доступа к интерфейсу простого общего доступа к файлам необходимо открыть окно свойств папки. Данный интерфейс позволяет настраивать как разрешения общего доступа, так и разрешения NTFS на уровне папок. Эти разрешения применяются к самой папке, ко всем файлам в этой папке, к вложенным папкам и ко всем находящимся в них файлам. Файлы и папки, создаваемые в какой-либо папке или копируемые в нее, наследуют разрешения родительской папки. В данной статье приводятся инструкции по настройке доступа к файлам с учетом уровней разрешений. Некоторые содержащиеся в этой статье сведения об уровнях разрешений отсутствуют в файле справки и в файлах операционной системы.

Управление уровнями доступа к общим папкам и файлам

При использовании простого общего доступа к файлам можно настроить пять уровней доступа к общим папкам и файлам.

Уровень 1: Мои документы (личные)

Уровень 2: Мои документы (по умолчанию)

Уровень 3: Файлы в папке общих документов, доступные локальным пользователям

Уровень 4: Общие файлы в сети (доступны для чтения всем пользователям).

Уровень 5: Общие файлы в сети (доступны для чтения и записи всем пользователям).

Примечания

Файлы, находящиеся в папке "Мои документы", по умолчанию имеют разрешения уровня 2.Папки с уровнем разрешений 1, 2 и 3 доступны только локальным пользователям. К локальным пользователям относятся также пользователи, вошедшие в систему на компьютере под управлением Windows XP Professional во время сеанса работы на удаленном рабочем столе (RDP).

Папки с уровнем разрешений 4 и 5 доступны как локальным, так и удаленным пользователям.

Надо еще упомянуть своими словами о том что можно настроить совместный доступ в таким устройствам как принтер, факс.

Система Samba — это некоммерческий проект с открытым исходным кодом. Система Samba обеспечивает UNIX-машине (например, с ОС FreeBSD) возможность воспользоваться всеми преимуществами совместного доступа к файлам Windows, включая появление машины в списке ресурсов сети, защиту подключений на основе доменов NT и регистрации пользователей, а также поддержку сетевых служб печати.

Файловая система smbfs

Совместное использование файлов по протоколу SMB может быть двусторонним. Система Samba позволяет настроить машину с ОС FreeBSD для работы только в качестве сервера протокола SMB, но есть способ настроить и клиентскую часть, чтобы можно было монтировать удаленные общие ресурсы SMB, как любую файловую систему. Речь идет о файловой системе smbfs, доступной среди портированных приложений в каталоге

/usr/ports/net/smbfs.

  1.  Как получить удаленный доступ к файлам windows с помощью smbclient

Раз понадобилось достать с удаленной windows машины файл, но под рукой был только terminalFreeBSD, но задача оказалась очень просто решаемой. Для этого можно использовать smbclient

Вводим:# smbclient -Uuserx //192.168.0.2/c$

Здесь ключ -U означает имя пользователя userx, ..192.168.0.2/c$ - означает адрес windows машины во внутренней сети, а c$ означает, что мы подключаемся к диску C с правами админа $.

# Enteruserx'spassword:

Вводим пароль, и если всё прошло успешно, то видим такую надпись, так мы вошли в систему:

# Domain=[USERPC] OS=[Windows 7 Home Premium 7601 Service Pack 1] Server=[Windows 7 Home Premium 6.1]

# smb: \>

Управление общими папками

Из соображений безопасности и упрощения администрирования, рекомендуется создавать общие папки только на сервере. Если общая папка создана на рабочей станции и поставлена на учет в ActiveDirectory, то любой пользователь в сетевом окружении видит эту папку как отдельный объект. Если же папка не зарегистрирована в ActiveDirectory, то ее придется искать по сетевому окружению заходя на каждый компьютер.

Создание общей папки

Чтобы зарегистрировать новую общую папку в ActiveDirectory , в окне консоли управления ActiveDirectory - пользователи и компьютеры выберите правой кнопкой мыши первый компьютер сети и в контекстном меню выберите  Создать -> Общая папка.  В появившемся окне задать имя папки, под которым она будет записана в каталоге ActiveDirectory, а также полный сетевой путь к общей папке. Удобно общие папки хранить только на сервере.

Так же в организации возможно настроить совместное  использование аппаратного обеспечения (например совмесное использование принтеров)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48482. Деньги, кредит, банки 505.5 KB
  Возникновение сущность функции и роль денег 4 часа План лекции Возникновение денег Сущность денег их свойства Функции денег Роль денег 1 вопрос. Возникновение денег Объективная необходимость появления денег порождена потребностями товарного обмена. Непосредственные предпосылки появления денег связаны с развитием производительных сил...
48483. Управление и менеджмент 2.02 MB
  Школы управления. Организация как объект управления Организационные структуры органов управления организации: сущность и виды Стили в системе управления предприятием Классификация стилей управления.
48484. Предмет земельного права и виды земельных правоотношений 225 KB
  Предмет земельного права и виды земельных правоотношений. Предмет земельного права – осознанные волевые земельные отношения. Данный вид правоотношений многоплановый носит характер взимания цены расчета нормативной цены арендной платы земельного налога и др. Фрагментарно данный вид правоотношений присутствует при возмещении убытков потерь в сельскохозяйственном производстве при изъятии земельного участка для государственных и муниципальных нужд а также при ограничении прав собственника.
48485. Организация учета в системе управления предприятием 524.5 KB
  Основы организации учета и контроля в системе управление предприятием Специализация любой области науки непосредственно связана с четким определением целей задач предмета и методов его исследования. Бухгалтерский учет как наиболее распространенный совмещает в себе все виды хозяйственного учета и применяется в микроэкономике субъектами предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и методов хозяйствования. Стандартизация учетных процедур уступает местом наиболее гибким системам учета сориентированным на анализ...
48486. АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕСС 319 KB
  Конституционный суд: разрешает дела о соответствии Конституции РФ федеральных законов нормативных актов органов государственной власти РФ и субъектов Федерации; разрешает споры о компетенции между органами государственной власти; дает толкование Конституции РФ; дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ. Верховный суд: является высшим судебным органом по гражданским уголовным и иным делам подведомственным судам общей юрисдикции. Судьи действуют самостоятельно как при установлении...
48488. Хімічний склад організмів 398.5 KB
  АТФ. Набуття формування та систематизація теоретичних знань про органічні молекули макромолекули нуклеінові кислоти АТФ їх будову властивості біологічне значення . Мотивація навчальної діяльності Розширити знання про біологічну роль в організмі нуклеінових кислотАТФ. Будова і властивості АТФ 4.
48489. Особенности налогообложения экспортных операций 771 KB
  Рассмотрим вопросы НДС при экспорте. Далее Закон о НДС.1 Закона о НДС. Она рассчитывается исходя из договорной контрактной стоимости определяемой по свободным или регулируемым ценам тарифам с учетом установленных налоговым законодательством общегосударственных налогов и сборов за исключением НДС.