35169

Средства удалённого доступа к файлам в Windows

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

На компьютере под управлением Windows XP можно предоставлять общий доступ к файлам как локальным так и удаленным пользователям. Удаленные пользователи подключаются к компьютеру по сети и получают доступ к общим файлам на компьютере. Для доступа к интерфейсу простого общего доступа к файлам необходимо открыть окно свойств папки.

Русский

2013-09-09

44 KB

3 чел.

  1.  Средства удалённого доступа к файлам в Windows.
  2.  На компьютере под управлением Windows XP можно предоставлять общий доступ к файлам как локальным, так и удаленным пользователям. Локальные пользователи входят на компьютер напрямую, используя собственные учетные записи или учетную запись "Гость". Удаленные пользователи подключаются к компьютеру по сети и получают доступ к общим файлам на компьютере.

Для доступа к интерфейсу простого общего доступа к файлам необходимо открыть окно свойств папки. Данный интерфейс позволяет настраивать как разрешения общего доступа, так и разрешения NTFS на уровне папок. Эти разрешения применяются к самой папке, ко всем файлам в этой папке, к вложенным папкам и ко всем находящимся в них файлам. Файлы и папки, создаваемые в какой-либо папке или копируемые в нее, наследуют разрешения родительской папки. В данной статье приводятся инструкции по настройке доступа к файлам с учетом уровней разрешений. Некоторые содержащиеся в этой статье сведения об уровнях разрешений отсутствуют в файле справки и в файлах операционной системы.

Управление уровнями доступа к общим папкам и файлам

При использовании простого общего доступа к файлам можно настроить пять уровней доступа к общим папкам и файлам.

Уровень 1: Мои документы (личные)

Уровень 2: Мои документы (по умолчанию)

Уровень 3: Файлы в папке общих документов, доступные локальным пользователям

Уровень 4: Общие файлы в сети (доступны для чтения всем пользователям).

Уровень 5: Общие файлы в сети (доступны для чтения и записи всем пользователям).

Примечания

Файлы, находящиеся в папке "Мои документы", по умолчанию имеют разрешения уровня 2.Папки с уровнем разрешений 1, 2 и 3 доступны только локальным пользователям. К локальным пользователям относятся также пользователи, вошедшие в систему на компьютере под управлением Windows XP Professional во время сеанса работы на удаленном рабочем столе (RDP).

Папки с уровнем разрешений 4 и 5 доступны как локальным, так и удаленным пользователям.

Надо еще упомянуть своими словами о том что можно настроить совместный доступ в таким устройствам как принтер, факс.

Система Samba — это некоммерческий проект с открытым исходным кодом. Система Samba обеспечивает UNIX-машине (например, с ОС FreeBSD) возможность воспользоваться всеми преимуществами совместного доступа к файлам Windows, включая появление машины в списке ресурсов сети, защиту подключений на основе доменов NT и регистрации пользователей, а также поддержку сетевых служб печати.

Файловая система smbfs

Совместное использование файлов по протоколу SMB может быть двусторонним. Система Samba позволяет настроить машину с ОС FreeBSD для работы только в качестве сервера протокола SMB, но есть способ настроить и клиентскую часть, чтобы можно было монтировать удаленные общие ресурсы SMB, как любую файловую систему. Речь идет о файловой системе smbfs, доступной среди портированных приложений в каталоге

/usr/ports/net/smbfs.

  1.  Как получить удаленный доступ к файлам windows с помощью smbclient

Раз понадобилось достать с удаленной windows машины файл, но под рукой был только terminalFreeBSD, но задача оказалась очень просто решаемой. Для этого можно использовать smbclient

Вводим:# smbclient -Uuserx //192.168.0.2/c$

Здесь ключ -U означает имя пользователя userx, ..192.168.0.2/c$ - означает адрес windows машины во внутренней сети, а c$ означает, что мы подключаемся к диску C с правами админа $.

# Enteruserx'spassword:

Вводим пароль, и если всё прошло успешно, то видим такую надпись, так мы вошли в систему:

# Domain=[USERPC] OS=[Windows 7 Home Premium 7601 Service Pack 1] Server=[Windows 7 Home Premium 6.1]

# smb: \>

Управление общими папками

Из соображений безопасности и упрощения администрирования, рекомендуется создавать общие папки только на сервере. Если общая папка создана на рабочей станции и поставлена на учет в ActiveDirectory, то любой пользователь в сетевом окружении видит эту папку как отдельный объект. Если же папка не зарегистрирована в ActiveDirectory, то ее придется искать по сетевому окружению заходя на каждый компьютер.

Создание общей папки

Чтобы зарегистрировать новую общую папку в ActiveDirectory , в окне консоли управления ActiveDirectory - пользователи и компьютеры выберите правой кнопкой мыши первый компьютер сети и в контекстном меню выберите  Создать -> Общая папка.  В появившемся окне задать имя папки, под которым она будет записана в каталоге ActiveDirectory, а также полный сетевой путь к общей папке. Удобно общие папки хранить только на сервере.

Так же в организации возможно настроить совместное  использование аппаратного обеспечения (например совмесное использование принтеров)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81265. Политическая система общества: понятие, структура 35.74 KB
  Политическая система включает организацию политической власти отношения между обществом и государством характеризует протекание политических процессов состояние политической деятельности уровень политического творчества в обществе характер политического участия. исторической и национальной традицией уклада политической жизни политически активным или пассивным населением с кровнородственными связями или без них с развитыми или не развитыми гражданскими отношениями и т. Структуру политической системы составляют политические...
81266. Государство в политической системе общества 37.11 KB
  Признание соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства ст. В идеале каждое современное государство стремится к тому чтобы его социальная основа закрепленная конституцией которую составляют все подданные государства превратилась в его реальную основу. Особое место и роль государства в политической системе общества определяется еще и тем что в его руках находятся огромные материальные и финансовые ресурсы.
81267. Партии в политической системе общества 38.8 KB
  Политические партии с привычными для нас признаками оформленное членство в партии партийные билеты взносы внутрипартийная дисциплина появились в Европе с возникновением массового рабочего движения. Существующие сейчас политические партии по организационной структуре делятся на: организационно оформленные и организационно неоформленные. В партиях первого типа члены партии получают партийные билеты и платят партийные взносы.
81268. Понятие права. Основные концепции правопонимания 41.16 KB
  Основные концепции правопонимания Право один из видов регуляторов общественных отношений; в многотысячелетней истории юриспруденции не раз указывалось что в вопросах о праве следует избегать универсальных определений общепризнанного определения права не существует и в современной науке. Конкретное определение права зависит от типа правопонимания которого придерживается тот или иной учёный то есть его представлений о праве. Различные ученые выделяют различные признаки права однако практически все теории признают следующие признаки: ...
81269. Право в системе социальных норм. Технико-юридические нормы 37.18 KB
  Техникоюридические нормы. Социальные нормы правила регулирующие поведение людей деятельность организаций в их взаимоотношениях. Социальные нормы имеют общий характер регулируют типичные ситуации и рассчитаны на многократное применение. В системе социальных норм выделяют помимо правовых норм: моральные нормы правила поведения с точки зрения добра и зла; религиозные нормы правила поведения регулирующие отношения между людьми через призму божественного начала; корпоративные нормы правила поведения регулирующие отношения людей в...
81270. Теория естественного права 35.42 KB
  В ее основе лежат следующие идей: Политическая и правовая жизнь общества должна соответствовать требованиям естественного права вытекающих из природы человека и гражданина. В этой связи действующее в государстве законодательство призвано закреплять и обеспечивать права и свободы людей обусловленные их естественной природой. Теория естественного права покоится на признании цивилизации которые имеют приоритетное значение.
81271. Историческая школа права 38.03 KB
  Основные положения Представители исторической школы права исходили из консервативного исторического понимания права. Их идеи были своеобразным противопоставлением концепции естественного права являвшейся идеологическим оружием революционной буржуазии. Историческая школа права выступала в защиту феодальных порядков против преобразования существующих отношений с помощью нового законодательства объясняя это тем что право должно складываться исторически.
81272. Социологическая школа права 34.87 KB
  Сторонники социологической школы права считали что действующие правовые акты не всегда адекватны экономическим и социальным условиям. Основные положения социологической теории права сводятся к следующему: Теория подходит к праву не формальноюридически а с позиций реальной жизни. Обращаясь к ней как к источнику права становится возможным понять его сущность.
81273. Психологическая теория права 37.25 KB
  Оригинальную психологическую теорию права выдвинул Лее Иосифович Петражицкий 18671931 профессор юридического факультета Петербургского университета депутат I Государственной Думы от партии кадетов. Его взгляды наиболее полно изложены в книге Теория права и государства в связи с теорией нравственности 1907 г. Интерпретация права с позиций психологии позволяет поставить юридическую науку на почву достоверных знаний полученных путем самонаблюдения либо наблюдений за поступками других лиц.