35249

Знаходження інтеграла за формулами прямокутників

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Навчитися знаходити значення інтегралу за формулами прямокутників. Скласти програму.

Украинкский

2013-09-09

24 KB

2 чел.

ачура П.  2ПМС-06

Лабораторна робота №9

Тема: Знаходження інтеграла за формулами прямокутників.

Мета: Навчитися знаходити значення інтегралу за формулами прямокутників. Скласти програму.

Устаткування: папір формату А4, ПК, С++

Хід роботи

  1.  Індивідуальне завдання.

Обчислити інтеграл по формулам правих та лівих прямокутників при заданому значенні

5)

Текст програми обчислення інтеграла по формулі правих прямокутників:

#include<iostream.h>

#include<math.h>

void main()

{double a,b,h,S,I;

int i,n;

cout<<"Vvedite a,b,n\n";

cin>>a>>b>>n;

double*x=new double[n];

double*y=new double[n];

h=(b-a)/n;

x[0]=a;

for(i=0;i<=n;i++)

{x[i]=x[0]+i*h;

 y[i]=1/sqrt(2*x[i]*x[i]+3);

}

S=0.0;

for(i=1;i<=n;i++)

{S=S+y[i];}

I=h*S;

cout<<"I="<<I;

delete[]x;

delete[]y;

}

Висновок: у результаті виконаної роботи я навчився знаходити значення інтегралу за формулами прямокутників. Скласти програму.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81298. Система прав человека. Международная защита прав человека 41.46 KB
  Эти права и свободы также именуемые гражданскими составляют основу базу правового статуса человека. Право на жизнь. Данное право закреплено всеми международноправовыми актами о правах человека и почти всеми конституциями мира как неотъемлемое право человека охраняемое законом. Право на свободу и личную неприкосновенность.
81299. Правосознание, правовая культура и правовой нигилизм 38.75 KB
  Оценочная функция вызывает определенное эмоциональное отношение личности к разным сторонам и явлениям правовой жизни на основе опыта и правовой практики. Регулятивная функция правосознания осуществляется посредством правовых установок и ценностноправовых ориентаций синтезирующих в себе все иные источники правовой активности. С точки зрения глубины отражения правовой деятельности обычно выделяют три уровня правосознания: обыденное эмпирическое научное теоретическое и профессиональное.
81300. Законность и правопорядок 38.79 KB
  Экономические условия законности - это общественно-экономический строй государства, уровень экономического развития (отношения собственности; стабильная денежная система; стабильная система финансово-кредитных учреждений; эффективная налоговая система; высокий уровень производства).
81301. Правовое и социальное государство 37.21 KB
  Основными принципами правового государства являются: Верховенство закона его господство над всеми сферами жизни. Государство признает за личностью определенную сферу свободы куда вмешательство государства недопустимо. Взаимоответственность государства и личности.
81303. Предмет и методология теории государства и права 36.86 KB
  Предметом теории государства и права являются основные общее закономерности возникновения функционирования и развития государства и права. Данная наука изучает причины происхождения государства и права их формы и типологию основные закономерности построения системы органов государства и системы права их функциональное воздействие на общественную жизнь. Особенности предмета теории государства и права как науки выражаются в следующем...
81304. Теория государства и права в системе общественных и юридических наук. Функции теории государства и права 39.25 KB
  Функции теории государства и права. Теория права и государства существует и развивается как один из важнейших компонентов сложной и целостной системы знаний об обществе. Право регулирует общественные отношения в самых различных субъектов права по самым различным фактическим основаниям в самых различных обстоятельствах.
81305. Происхождение государства и права 36.48 KB
  Еще в Древнем Египте Вавилоне и Иудее выдвигались идеи божественного происхождения государства и права. Основной смысл данной теории в том чтобы утвердить приоритет духовной организации церкви над светской государством и доказать что нет государства и власти не от бога . Религиозные учения о происхождении государства и права имеют хождение и поныне.
81306. Теологическая теория происхождения государства и права 35.26 KB
  Согласно теологической теории творец всего сущего на Земле в том числе государства Бог проникнуть же в тайну божественного замысла постичь природу и сущность государства невозможно. Известно что ещё в древнем Египте и Вавилоне возникли идеи божественного происхождения государства и права. Основной смысл данной теории в том чтобы утвердить приоритет духовной организации церкви над светской государством и доказать что нет государства и власти не от бога.