35280

Тема: Використання покажчиків для роботи з функціями Ціль роботи: виробити практичні навички в написанні п

Практическая работа

Информатика, кибернетика и программирование

Використовувати покажчики для виклику відповідних функцій.Чи можна використовувати покажчики для передачі даних у функції 2.Чи можна використовувати покажчики для роботи з функціями різного типу 7.Як використовувати покажчики для виклику функції 10.

Украинкский

2013-09-09

56.5 KB

0 чел.

МП Вариант 7 Лагода Д.

Лабораторна робота № 28

Тема: Використання покажчиків для роботи з функціями

Ціль роботи: виробити практичні навички в написанні програм з функціями й у використання покажчиків для роботи з функціями.

Обладнання: ПК,ПО Borland C++

Хід роботи

ТБ КОТ

1.Вивчити теоретичні відомості.

2.Оголосити покажчики на функції. Використовувати покажчики для виклику відповідних функцій. 3.Використовувати оператор switch для вибору варіанта функцій.

4.Розробити і набрати програму на комп'ютері, усунути помилки.

5.Одержати результат.

6.Оформити звіт.

7.Підготуватися до захисту лабораторної роботи, вивчивши контрольні питання.

7

long int (*func1)
(int, int)

long int (*func2)(double, long int)

long int
(*func3)(
int)

float (*func4
(double)(void))
[10]

 

Контрольні запитання

1.Чи можна використовувати покажчики для передачі даних у функції?

2.Які типи даних можна передати у функцію з використанням покажчиків?

3.Чи можна змінювати значення даних у функції при використанні покажчиків при наявності модифікатора const.

4.Чи можна повертати покажчики з функцій?

5.Як оголосити покажчик на функцію?

6.Чи можна використовувати покажчики для роботи з функціями різного типу?

7.Який тип має ім'я функції?

8.Як зв'язати покажчик з конкретною функцією?

9.Як використовувати покажчики для виклику функції?

10.Як обмежується доступ до членів класу?

11.Як зв'язати і використовувати покажчик на функцію?

12.Як викликати функцію з використанням покажчика?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25695. НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Развитие. Нервы. Узлы. Оболочки 34 KB
  Оболочки. Клетки этой оболочки отличаются овальной формой ядер. На поперечном срезе нерва видны сечения осевых цилиндров нервных волокон и одевающие их глиальные оболочки. Соединительнотканные оболочки нерва содержат кровеносные и лимфатические сосуды и нервные окончания.
25696. Взаимодействия клеток в иммунном ответе 53.5 KB
  Узнавание рецептором Тхклетки комплекса АГ молекула МНС II класса на поверхности Влимфоцита приводит к секреции Тхклеткой интерлейкинов ИЛ2 ИЛ4 ИЛ5 ИЛ6 гаммаИФН гаммаинтерферона под действием которых Вклетка размножается и дифференцируется с образованием плазматических клеток и Вклеток памяти. Так ИЛ4 инициирует активацию Вклетки ИЛ5 стимулирует пролиферацию активированных Вклеток ИЛ6 вызывает созревание активированных Вклеток и превращение их в плазматические клетки секретирующие антитела. Они регулируют...
25698. Селезенка 49 KB
  На 12й неделе развития селезенки впервые появляются Влимфоциты с иммуноглобулиновыми рецепторами. Толщина капсулы неодинакова в различных участках селезенки. Наиболее толстая капсула в воротах селезенки через которые проходят кровеносные и лимфатические сосуды. Внутрь от капсулы отходят перекладины трабекулы селезенки которые в глубоких частях органа анастомозируют между собой.
25699. Семявыносящие пути 43 KB
  Этот проток многократно извиваясь формирует тело придатка и в нижней хвостовой части его переходит в прямой семявыносящий проток поднимающийся к выходу из мошонки а затем достигающий предстательной железы где впадает в мочеиспускательный канал. Добавочные железы мужской половой системы: семенные пузырьки предстательная железа бульбоуретральные железы. В первой половине пренатального эмбриогенеза человека из разрастающихся эпителиальных тяжей развиваются преимущественно альвеолярнотрубчатые простатические железы а со второй половины...
25700. Сердечная мышечная ткань 30 KB
  Рабочие сократительные кардиомиоциты образуют свои цепочки. Рабочие кардиомиоциты способны передавать управляющие сигналы друг другу. Синусные пейсмекерные кардиомиоциты способны автоматически в определенном ритме сменять состояние сокращения на состояние расслабления. Синусные пейсмекерные кардиомиоциты передают управляющие сигналы переходным кардиомиоцитам а последние проводящим.
25701. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА 40 KB
  Часть мезенхимных клеток по периферии островков теряет связь с клетками расположенными в центральной части уплощается и превращается в эндотелиальные клетки первичных кровеносных сосудов. Дальнейшее развитие стенки сосудов происходит после начала циркуляции крови под влиянием тех гемодинамических условий кровяное давление скорость кровотока которые создаются в различных частях тела что обусловливает появление специфических особенностей строения стенки внутриорганных и внеорганных сосудов. В ходе перестроек первичных сосудов в...