35605

Магнитики из гипса. Мастер-класс

Практическая работа

Другое

Мастеркласс Вы видите эти магнитики на холодильник А знаете из чего они Ответ прост: из гипса. Итак нам понадобится: гипс; собственно сами магниты; формы для отливки; акриловые краски; универсальный клей. Где всё это искать Гипс как и магниты можно найти в магазинах для рукоделия.

Русский

2013-09-19

760 KB

7 чел.

Магнитики из гипса. Мастер-класс

Вы видите эти магнитики на холодильник? А знаете, из чего они? Ответ прост: из гипса. И сделал их по большей части мой сын. Да-да, ведь тут нет ничего сложного: не надо лепить, не надо разжигать плиту и сушить при нужной температуре, как это было при изготовлении магнита из полимерной пластики. А вот как сделать магнитик на холодильник с детьми, сейчас расскажем.

Не так давно нам подарили вот такой занимательный набор, в котором было все для того, чтобы сделать эту поделку своими руками (подобный Вы уже могли наблюдать в нашем мастер-классе по мыловарению из основы).  Хорошо, когда материалы собраны в одной коробочке, но найти их по отдельности также не составит труда.

Итак, нам понадобится:

- гипс;

- собственно, сами магниты;

- формы для отливки;

- акриловые краски;

- универсальный клей.

Где всё это искать? Гипс, как и магниты, можно найти в магазинах для рукоделия. Также магниты можно купить в канцтоварах. Формочки лучше брать поинтересней, но учтите, что извлекать застывший гипс из твердых форм будет очень трудно, не поломав его. Отлично подойдут пластиковые или силиконовые, например, такие, как в этом мастер-классе.

Как сделать магнитик на холодильник своими руками:

1. Сначала разводим гипс. Мы брали в соотношении на 1 кг гипса 0,7 л воды. Для трех магнитиков потребовалось примерно 70 грамм порошка (отмерять, конечно же, лучше взрослому). Гипс аккуратно высыпаем в чашку или любую другую емкость (не наоборот!) и хорошо размешиваем до однородности.

2. Далее раствор нужно как можно быстрее залить в формы, поскольку он начинает схватываться, что называется, на лету.

3. Следующее, что я бы посоветовала сделать, это разровнять поверхность гипсовой поделки своими руками. Для этого берем лист картона, он же шпатель, и проходимся по поверхности, снимая лишнее. В глубокой форме, заполненной частично, этот трюк не пройдет. Но если Вы сделали все быстро, то гипс сам распределится относительно ровно.

4. Все, оставляем застывать. Через полтора часа можно наши поделки для дома своими руками вынуть из форм и просушить в течение суток, периодически переворачивая. Они за это время посветлеют и на ощупь станут сухими.

5. Ну, и последний этап – раскрашиваем красками. Я люблю акриловые краски за то, что они легко наносятся и очень быстро высыхают. И готовые изделия не пачкаются. Раскрашивать детишки любят и с удовольствием проявят себя на данном этапе изготовления поделки, главное, дать им эту возможность.

Когда краска высохнет, можно перевернуть гипсовую заготовочку и приклеить магнит нужного размера при помощи универсального клея. Вообще, в инструкции магнит предлагали впечатать еще на этапе застывания гипса, но мы решили воспользоваться проверенным способом. К тому же магнитная лента оказалась немного деформированной и требовала прижатия.

Вот такие у нас получились магнитики на холодильник.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45758. Лейбниц. Монадология 53.5 KB
  Согласно Лейбницу основаниями существующих явлений или феноменов служат простые субстанции или монады. Все монады просты и не содержат частей. Монады не могут претерпеть изменения в своём внутреннем состоянии от действия какихлибо внешних причин кроме Бога. Монада способна к изменению своего состояния и все естественные изменения монады исходят из её внутреннего принципа.
45759. Джон Локк. Опыты о человеческом разумении 28 KB
  Опыты о человеческом разумении 4 книги Локк впервые дал систематическую теорию эмпиризма. Средоточие философии Локка – его теория познания изложенная в Опыте о человеческом разумении Ее задача объяснить происхождение и основы человеческого познания и найти границы познавательной способности рассудка. Задачи философии Предмет философии по Локку исследование происхождения знания.
45760. Маклюэн. Понимание медиа 37.5 KB
  Понимание медиа. посвящённа осмыслению средств массовой коммуникации медиа. Средства массовой коммуникации медиа Маклюэн понимает чрезвычайно широко как расширение человека. По мнению Маклюэна глубочайшим заблуждением является убеждение в нейтральности медиа.
45761. Маркс К. К критике политической экономии 30.5 KB
  Маркс считает что анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества реальный базис на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют опре формы общго сознания. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями внутри которых они до сих пор развивались. Ни одна общая формация не погибает раньше...
45762. Одномерный человек 41.5 KB
  В результате пролетариат перестал быть революционным классом интегрировавшись в привычную систему ценностей а общество утратило возможности развития. Общество стало бесклассовым но оно далеко от марксова идеала коммунизма. Вместо коммунизма получилось одномерное общество неототалитарная Система существующая за счет гипноза средств массовой информации которые внедряют в каждое индивидуальное сознание ложные потребности и культ потребления. Общество называется свободным имеется в виду либеральное общество в то время как на самом деле в...
45763. НИЦШЕ "АНТИХРИСТ. ПРОКЛЯТИЕ ХРИСТИАНСТВУ" 36 KB
  ПРОКЛЯТИЕ ХРИСТИАНСТВУ предпоследняя работа Ницше Der ntichrist ; первое издание в 1895 окончательная редакция 1956. Позиция Ницше была не совместима с традиционалистским атеизмом. Скорее позиция Ницше напоминает бунт преодоление а не голое и бесплодное отрицание. Священников Ницше именует ядовитыми пауками на древе жизни Церковь для Ницше смертельный враг всего благородного на земле она стремится растоптать всякое величие в человеке она выступает за все болезненное и слабое.
45764. Ницше «Рождение трагедии из духа музыки» 37 KB
  Следует отметить что уже в предисловии посвященном Рихарду Вагнеру Ницше заявляет важнейшую посылку своей работы серьезное отношение к эстетической проблематике к искусству говоря о том что противопоставление искусства серьезности существования грубое недоразумение и что его собственное убеждение это взгляд на искусство как на высшую задачу и собственно метафизическую деятельность в этой жизни. Рождение трагедии из духа музыки Die Geburt der Trgödie us dem Geiste der Musik эстетический трактат 1872 года в котором...
45765. Остин. Как производить действия при помощи слов 40 KB
  Остин требует соотносить философские понятия с понятиями обыденного языка с тем как то или иное слово употребляется в обыденной речи. Книга Как произошло слово самая знаменитая работа по философии обыденного языка . Теория речевых актов представлена в нем как только лингвистическая теория ни о какой философии обыденного языка там и речи нет. Введение перформатива позволяет Остину определить область действия правил логической семантики “утверждений†и очертить таким образом сферу употребления терминов обыденного языка определяемое их...
45766. Полани. Личностное знание 37 KB
  Полани является автором концепции личностного или неявного знания которое с его точки зрения нельзя выразить в явной форме но которое является сущностной составляющей деятельности ученого. Ключевое понятие “эпистемологическая страстность†для Полани “истина†это личностная категория относящаяся к убеждениям каждого конкретного человека. Что касается проблемы сознания то Полани так определяет свою концепцию: “Главным ключом для пересмотра этого понятия понятия “знаниеâ€.Для Полани “личностное знание†это сплав...