35605

Магнитики из гипса. Мастер-класс

Практическая работа

Другое

Мастеркласс Вы видите эти магнитики на холодильник А знаете из чего они Ответ прост: из гипса. Итак нам понадобится: гипс; собственно сами магниты; формы для отливки; акриловые краски; универсальный клей. Где всё это искать Гипс как и магниты можно найти в магазинах для рукоделия.

Русский

2013-09-19

760 KB

7 чел.

Магнитики из гипса. Мастер-класс

Вы видите эти магнитики на холодильник? А знаете, из чего они? Ответ прост: из гипса. И сделал их по большей части мой сын. Да-да, ведь тут нет ничего сложного: не надо лепить, не надо разжигать плиту и сушить при нужной температуре, как это было при изготовлении магнита из полимерной пластики. А вот как сделать магнитик на холодильник с детьми, сейчас расскажем.

Не так давно нам подарили вот такой занимательный набор, в котором было все для того, чтобы сделать эту поделку своими руками (подобный Вы уже могли наблюдать в нашем мастер-классе по мыловарению из основы).  Хорошо, когда материалы собраны в одной коробочке, но найти их по отдельности также не составит труда.

Итак, нам понадобится:

- гипс;

- собственно, сами магниты;

- формы для отливки;

- акриловые краски;

- универсальный клей.

Где всё это искать? Гипс, как и магниты, можно найти в магазинах для рукоделия. Также магниты можно купить в канцтоварах. Формочки лучше брать поинтересней, но учтите, что извлекать застывший гипс из твердых форм будет очень трудно, не поломав его. Отлично подойдут пластиковые или силиконовые, например, такие, как в этом мастер-классе.

Как сделать магнитик на холодильник своими руками:

1. Сначала разводим гипс. Мы брали в соотношении на 1 кг гипса 0,7 л воды. Для трех магнитиков потребовалось примерно 70 грамм порошка (отмерять, конечно же, лучше взрослому). Гипс аккуратно высыпаем в чашку или любую другую емкость (не наоборот!) и хорошо размешиваем до однородности.

2. Далее раствор нужно как можно быстрее залить в формы, поскольку он начинает схватываться, что называется, на лету.

3. Следующее, что я бы посоветовала сделать, это разровнять поверхность гипсовой поделки своими руками. Для этого берем лист картона, он же шпатель, и проходимся по поверхности, снимая лишнее. В глубокой форме, заполненной частично, этот трюк не пройдет. Но если Вы сделали все быстро, то гипс сам распределится относительно ровно.

4. Все, оставляем застывать. Через полтора часа можно наши поделки для дома своими руками вынуть из форм и просушить в течение суток, периодически переворачивая. Они за это время посветлеют и на ощупь станут сухими.

5. Ну, и последний этап – раскрашиваем красками. Я люблю акриловые краски за то, что они легко наносятся и очень быстро высыхают. И готовые изделия не пачкаются. Раскрашивать детишки любят и с удовольствием проявят себя на данном этапе изготовления поделки, главное, дать им эту возможность.

Когда краска высохнет, можно перевернуть гипсовую заготовочку и приклеить магнит нужного размера при помощи универсального клея. Вообще, в инструкции магнит предлагали впечатать еще на этапе застывания гипса, но мы решили воспользоваться проверенным способом. К тому же магнитная лента оказалась немного деформированной и требовала прижатия.

Вот такие у нас получились магнитики на холодильник.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50873. Работа с файлами, строками и списками 64.5 KB
  Задан список списков. Необходимо указать в каких словах есть шипящие буквы. Результат сохранить в файле.
50874. Лабораторная работа «Adobe Flash. Первые шаги» 200.5 KB
  В настоящее время существует несколько технологий создания анимации: анимационный формат GIF Flsh Jv и JvScript. Преимущества технологии Flsh. По сравнению с GIFанимацией возможности технологии Flsh значительно шире.
50876. Рисование во Flash МХ 2004 828 KB
  Практическая часть Задание: Ознакомьтесь с интерфейсом и инструментами редактора FLSH MX. Пользовательский интерфейс программы Flsh MX 2004. Существует две версии Flsh MX 2004 стандартная и профессиональная Professionl.
50877. Преобразование Лапласа. Нахождение оригинала функции по её изображению 175 KB
  Преобразование Лапласа. Нахождение оригинала функции по её изображению.
50878. Создание программного продукта линейной структуры в среде Delphi 258.5 KB
  Одни типы уже определены в языке другие программисту приходится задавать самому. Типы данных определяемые пользователем обычно задаются в разделе описания типов программы или модуля unit однако тип можно делать и внутри процедур и функций. Внутри же они заменяют все внешние типы с тем же именем. Простые типы данных Порядковые типы Целые типы Символьные типы Булевы типы Перечисляемые типы Поддиапазонные типы Любой реально существующий тип данных каким бы сложным он не казался на первый взгляд представляет собой простые...
50879. Парольная защита. Исследование программных аспектов парольной защиты 148 KB
  Исследовать зависимость длины пароля при фиксированных значениях от вероятности подбора пароля для заданных значений. Результаты работы предоставить в виде отчета: а краткое содержание последовательного порядка выполненных работ б по результатам решения задач построить график зависимостей S = fP проанализировать полученные зависимости и сформулировать выводы о том каким образом величина вероятности угадывания подбора пароля влияет на параметры: 1 длину пароля; 2 время жизни пароля при заданных значениях длины пароля и времени...
50880. Интерактивные элементы. Action Script 365 KB
  Кнопки Основное отличие кнопок состоит в том что они предназначены для реагирования на действия пользователя например нажатия на саму кнопку ее клавишный аналог или активную область в фильме. Timeline кнопки содержит всего четыре кадра: Up – обычное состояние кнопки. Over– изменение кнопки при нахождении над ней мыши. Если у вас будет несколько одинаковых кнопок достаточно создать только один образец кнопки накладывая на него необходимые надписи меняя цвет или размер экземпляров.