35617

Шарлотка. Творческий проект

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Тема: Шарлотка. Но от салата я отказалась И решила приготовить пирог шарлотка. Шарлотка фр. Классическая шарлотка это французское сладкое блюдо приготовленное из белого хлеба заварного крема фруктов и ликёра.

Русский

2013-09-19

68.02 KB

161 чел.

Творческий проект.

Тема: Шарлотка.

Выполнила: Ученица 6 класса.

Правдивая Виолетта.

Учитель: Кабдыкова. Д.Т.

                     2013 г.

К нам приехали гости. И мне захотелось что-нибудь приготовить. Сначала я хотела приготовить какой-нибудь салат. Но от салата я отказалась И решила приготовить пирог «шарлотка».

Историческая справка.

Шарлотка (фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Шарлотка по-русски.

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именемcharlotte russe (русская шарлотка). Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с «низкопоклонством перед Западом» была переименована в «яблочную бабку». В настоящее время на

территории СНГ под названием шарлотка скрывается лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Краткосрочный.

45 минут.

Цвет-разный.

Форма-разная.

Кух. приборы.

Миска, миксер, ложка, противень, нож, разделочная доска.

Для гостей.

   «Шарлотка»

Ингредиенты: Яблоки, яйца, сахар, мука, ванилин, соль.

Ингредиен

ты.

Кол-во.

Действие.

Кух.приборы

Яйца

Сахар

Ванилин

6 шт.

1стакан

1 пак.-1,5 г

Взбить.

Миска,миксер.

Мука

Соль

1 стак

1 щип.

Добавить в миску.

Яблоки

6-7 шт.

Нарезать

Нож,раз.доска

Технологическая карта.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68431. Виды природных ресурсов 30 KB
  Источниками энергии на нашей планете являются Солнце вода горючие полезные ископаемые тепло земной коры ветер. В середине 20 века эти природные источники энергии дополнились рукотворными расщепление атомных ядер. И хотя общее потребление энергии неуклонно возрастает участие в нём отдельных...
68432. Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье населения 35 KB
  Основную тревогу вызывает разрушительное действие загрязнения биосферы на здоровье человека. Характер такого действия может быть самым различным: это прежде всего: 1 токсическое действие многих химических веществ приводящих к острому или хроническому отравлению организма.
68433. Экологический мониторинг 37 KB
  Переход биосферы в ноосферу предусматривает управление развитием общества, с одной стороны, и биосферы - с другой, что должно в будущем не только исключить всякие отрицательные последствия - природопользования, но и исправить те, что уже имели место.
68434. Санитарно-гигиеническое нормирование 156 KB
  Нормирование качества окружающей природной среды - это деятельность по установлению нормативов предельно допустимых воздействий человека на природу. Под воздействием понимается антропогенная деятельность, связанная с реализацией экономических, рекреационных, культурных и других интересов человека...
68435. Понятие и задачи экологического мониторинга 781 KB
  Мониторингом называют систему повторных наблюдений одного или более элементов окружающей природной среды в пространстве и во времени с определёнными целями и в соответствии с заранее подготовленной программой Менн 1972.
68436. СУТНІСТЬ, ЗНАЧЕННЯ МЕНЕДЖМЕНТУ. ОРГАНІЗАЦІЇ ЯК ОБ’ЄКТИ УПРАВЛІННЯ 352.5 KB
  Підприємці зацікавлені у використанні досліджень і надбань цієї науки оскільки вони дозволяють досягнути стрункої побудови організації знизити трудомісткість управлінських робіт оптимізувати чисельність працівників апарату управління та зосередити роботу усіх працівників на досягненні поставлених цілей.
68437. Процес та технологія менежменту. Сутність і класифікація функцій менеджменту 360.5 KB
  З розвитком ринкових відносин та науки управління що зумовило підвищення ефективності всіх видів діяльності виникла необхідність у поділі та спеціалізації праці тобто виникненні функцій управління. Управління розглядається як процес оскільки досягнення цілей організації являє собою множину...
68438. ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ РЕЗУЛЬТАТІВ УПРАВЛІНСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ 122.5 KB
  Конфлікти та стреси як об’єкт керівництва. Поняття та загальна характеристика керівництва Керівництво є об’єднувальною функцією менеджменту яка пронизує всі управлінські процеси в організації. Забезпечення ефективного керівництва базується на ініціативності інформованості...
68439. Основи науки та наукознавства. Організація науково-дослідної роботи студентів та аспірантів 98.5 KB
  Процес руху людської думки від незнання до знання називається пізнанням. В основі пізнання лежить відображення об’єктивної реальності у свідомості людини в процесі її суспільної, виробничої та наукової діяльності, що називається практикою.