35620

Творческий проект «Оформление рамок»

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Рамка с повторяющимися узорами подчеркивала картину являясь зачастую не только украшением но и идейным продолжением сюжета картины. Аналоговые работы Материалы инструменты приспособления Малика: Рамка с вязаным цветком: Готовая рамка 2 шт. Пряжа синяя Крючок Бисер стеклярус синий Клей Ножницы Нелли: Рамка с розочками из лент: Лента 2 шт.

Русский

2013-09-19

1.29 MB

47 чел.

Творческий проект
«Оформление рамок»

Выполнили: ученицы 7 «В» класса – Исаева Малика и Ахмадеева Нелли

Проверила: учитель технологии – Тарасова Анна Ивановна


+ фото твоей рамки

История создания рамок для фотографий

Малика: История рамок берет начало еще с XV века, когда живописцы стали украшать свои картины художественными рамками. Рамка с повторяющимися узорами подчеркивала картину, являясь зачастую не только украшением, но и идейным продолжением сюжета картины.

Первые рамки для фотографий чаще всего были портретными и поэтому имели овальную форму. Рамки изготовлялись из дерева, которое окрашивалось в различные цвета.

 

Аналоговые работы

Материалы, инструменты, приспособления

Малика: Рамка с вязаным цветком:

  1.  Готовая рамка (2 шт.)
  2.  Пряжа синяя
  3.  Крючок
  4.  Бисер (стеклярус) синий
  5.  Клей
  6.  Ножницы

Нелли: Рамка с розочками из лент:

  1.  Лента (2 шт.)
  2.  Гуашь
  3.  Клей
  4.  Бисер (стеклярус) зеленый
  5.  Клей
  6.  Ножницы

Сочетание цветов

Рамка с розочками из лент

Нелли: Мы выбрали для этой рамки розовые и белые ленточки и зеленый стеклярус, так как считаем, что это сочетание цветов создает спокойное настроение и уютную атмосферу в доме. Зеленый цвет, как известно, успокаивает, белый – создает ощущение чистоты и невинности.

Рамка с синим цветочком

ЗДЕСЬ ТЫ САМА НАПИШЕШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ ВЫБРАЛА ИМЕННО ТАКИЕ ЦВЕТА ДЛЯ СВОЕЙ РАМКИ. И САМА ЖЕ ПРОЧИТАЕШЬ, А ТОЧНЕЕ РАССКАЖЕШЬ!!!

Этапы выполнения

Рамка с розочками из лент

  1.  
  1.  Создаем эскиз.
  2.  Далее берем купленную нами рамку и разрисовываем ее по краям зеленой и белой гуашью. Гуашь нужно разбавлять с клеем ПВА, иначе краски просто не лягут на стекло (в нашем случае).
  3.  Пока сохнет краска, делаем из лент розочки. В нашем случае это были розовые и белые ленты.
  4.  После того, как краска высохла, с помощью клея «Момент» мы прикрепляем по углам розочки – одна розовая в середине, две белых – по краям.
  5.  Затем края рамки украшаем бисером.

Этапы изготовления своей рамки ты напишешь и расскажешь сама. Не забудь фотки!!!

Техника безопасности

При вязании крючком

Малика: Вязание крючком должно быть с отдыхом. Через каждые 15-20 минут следует делать перерыв для глаз. Отрываться от работы стоит на 7-10 минут. Необходимо выбрать удобную позу: сидеть нужно свободно, прямо, корпус тела должен быть плотно прижат к спинке стула, ноги должны стоять свободно и прямо. Во время вязания следует держать работу на 35-40 см от глаз.

При работе с ножницами

Нелли: Храните ножницы в указанном месте в определённом положении. При работе внимательно следите за направлением резания. Не держите ножницы лезвием вверх. Не оставляйте ножницы с открытыми лезвиями. Не режьте ножницами на ходу.  Не подходите к товарищу во время работы. Передавайте закрытые ножницы кольцами вперёд. Во время работы удерживайте материал левой рукой так, чтобы пальцы были в стороне от лезвия.

Реклама

Малика: Рамка сделана искусно!

Нелли: Вставить можешь свой портрет.

Малика: Если друга лучше нет,

Нелли: И тебе не будет грустно

Малика: Видеть мой счастливый лик,

Вместе: Вспоминая чудный миг!

Характеризация изделия

Наши рамки были изготовлены в одном стиле. Их объединяют бисер, а если быть точнее, стеклярус и цветы.

Рамка с розочками из лент создает, как было уже сказано, уютную атмосферу в доме и является отличным предметом декорирования. Ее можно поставить в любой уголок дома, и, смотря на нее, вспоминать самые теплые минуты вашей жизни!

Рамка же с синим цветочком очень запоминающаяся. С одной стороны она выглядит спокойно, романтично и даже мило, а с другой – она очень яркая, эффектная, можно даже сказать незабываемая. Даже если эту рамку поставить в самое незаметное место вашего дома, она все равно будет словно светиться, и никто не сможет ее не заметить!

Источники

Реклама: http://fotogalereu.ru/publ/soprovoditelnye_stikhi_pri_vruchenii_podarkov/podpisi_k_podarkam_ili_soprovoditelnye_teksty_i_stikhi_pri_vruchenii_podarkov_fotoalbom_fotoapparat_fotografija_kompjuter/6-1-0-104

Техника безопасности:

http://otvet.mail.ru/question/40318870

http://www.3klass.shkolano45.edusite.ru/p4aa1.html


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44982. Адаптивные системы управления. Классификация адаптивных САУ 799 KB
  Адаптивные системы управления. АСАУ могут рассматриваться как сисмы с элементами искусственного интилекта. Назначение АСАУ состоит в том чтобы заменить человекаоператора при принятии решений об улучшении характеристик сис. Оптимальное уприе такими объектами возможно с помощью сис.
44983. Принцип управления. Классификация систем управления 153 KB
  Принцип управления. Классификация систем управления. Существует фундаментальный принцип управления. Мы формируем алгоритм управления формирование управляющего воздействия на ОР.
44984. Алгоритмы и законы регулирования 44 KB
  Алгоритмы и законы регулирования Совокупность предписаний по которым формируется управляющее воздействие на объект регулирования назыв. законом регулирования упр.
44987. Математическое описание звеньев и САУ. Типовые звенья 23 KB
  Типовые звенья. Получение модели начинается с разбиения системы на звенья по математическому описанию причем звенья направленного действия передают сигнал в одном направлении и изменение состояния этого звена не влияет на состояние предшествующего звена работающего на его вход. Типовые звенья САУ различают по виду их передаточной функции и виду дифференициалного уравнения. Позиционными звеньями называются такие звенья в передаточной функции которых многочлены NS и MS имеют свободный член равный 1 т.
44988. Типовые воздействия в системе и реакция на них 410 KB
  Весовой фей звена наз. YS = WSXS Kt = yt если XS=1→ Xt=δt δt идиализированный импульс с бесконечно большой амплитудой Весовая фия реакция звена на единичный импульс. Смысл Kt переходный процесс на выходе звена при подаче на его вход единичного импульса. реакция звена на единичное ступенчатое воздействие т.
44989. Устойчивость систем управления. Первый метод Ляпунова 87.5 KB
  Устойчивость систем управления. Устойчивость свойство системы возвращаться в исходный или близкий к нему установившийся режим после всякого выхода из него в результате какоголибо воздействия. когда установившийся режим вообще отсутствует дается общее определение устойчивости: Система устойчива если её выходная величина остаётся ограниченной в условиях действия на систему ограниченных по величине возмущений. Если в характеристическом уравнении системы имеется хотя бы один нулевой корень или хотя бы одна пара чисто мнимых корней λii1 =...
44990. Качество как экономическая категория и объект управления 800.06 KB
  Понятие качества. Значение повышения качества. Качество как объект управления и основные концепции менеджмента качества. Академия проблем качества России.