35631

Творческий проект «Наряд спящей красавицы»

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Последовательность изготовления ночной сорочки. Конструкция сорочки должна соответствовать выбранной модели. Ситец сатин Лён Хлопок Шёлк Ткань для ночной сорочки Мы с мамой купили ткань под название ситец Б. Раскрой ночной сорочки.

Русский

2013-09-19

422.94 KB

70 чел.

                                      Творческий проект

                              «Наряд спящей красавицы»

Последовательность выполнения проекта

  1.  Обоснование возникшей проблемы и потребности.
  2.  Определение конкретной задачи и её формулировка.
  3.  Выявление основных параметров и ограничений.
  4.  Разработка идёй, вариантов.
  5.  Анализ идей и выбор оптимально варианта.
  6.  Выбор ткани, инструментов, приспособлений.
  7.  Последовательность изготовления изделия.
  8.  Экономическое обоснование.
  9.  Последовательность изготовления ночной сорочки.
  10.  Экономическое обоснование.
  11.  Контроль качества.
  12.  Самооценка.

Обоснование возникшей проблемы.

По программе седьмого класса мы должны научиться шить ночную сорочку. Моя ночная пижама стала мне маленькой, и я хотела купить себе другую, но подумала и решила, что лучше я сошью сама.

Определение конкретной задачи и её формулировка.

Когда я обосновала возникшую проблему и потребность, то сразу поняла : моя задача сшить юбку.

Выявление основных параметров и ограничений.

  1.  Сорочка должна быть удобной.
  2.  Конструкция сорочки должна соответствовать выбранной модели.
  3.  Я должна научиться выявлять возникшие дефекты и устранять их.
  4.  Изделие должно быть не дорогим, подходить для стирки и не сильно мяться.

Разработка идёй, вариантов.

Я решила, что мне нужна лёгкая сорочка. Но я не знала какую модель мне выбрать. У меня была идея шить классическую ночную сорочку и рубашку - футболку.

  1. Классическая ночная рубашка.

Традиционная, длинная, свободная рубашка.

  1. Рубашка-футболка.

      Очень популярна и такая модель, которая представляет собой объемную футболку. Она может быть выполнена из хлопка, шерсти, шифона и синтетических тканей.

Анализ идей и выбор оптимально варианта.

Из задуманных моделей, я выбрала вторую, т. к. она показалась мне наиболее удобной и подходящей.

Выбор ткани, инструментов, приспособлений.

А.Выбор ткани.

     Ситец, сатин

            Лён

      Хлопок

        Шёлк

                                                Ткань для ночной сорочки

Мы с мамой купили ткань под название  «ситец»

Б. Выбор оборудования инструментов и приспособлений.

  1.  Швейная машинка.
  2.  Гладильная доска.
  3.  Ручная игла, булавки, ножницы, напёрсток.
  4.  Нитки хлопчатобумажные.
  5.  Сантиметровая лента, линейка, мелок.
  6.  Учебник, рабочая тетрадь, альбомные листы.
  7.  Бумага для построения чертежей.

Последовательность изготовления изделия.

  1.  Раскрой ночной сорочки.
  2.  Подготовка изделия к обработке.
  3.  Обработка срезов рукавов ночной сорочки.
  4.  Обработка горловины: обработка подкрайной обтачки, обтачивание горловины подкрайной обтачки.
  5.  Обработка боковых срезов.
  6.  Обработка нижнего среза ночной сорочки.
  7.  Обработка ночной  сорочки и влажно тепловая обработка.

Экономическое обоснование.

Расчёт себестоимости сорочки.

Наименование используемых материалов

Цена (руб.)

Расходы материалов на изделие

Затраты на мтериалы

1

Ситец,  хлопчатобумажная.

30 (руб. 1м.)

2 м.

60 (руб.)

2

Нитки швейные. Dortak.

1,50 (руб. одна катушка)

2 катушки

3 (руб.)

3

Кружево

15 (руб. 1 м.)

2.м

30 (руб.)

Итого:

93.00

Контроль качества.

Я постаралась аккуратно и качественно выполнить поставленную задачу.

Контроль, испытание.

Примеряя юбку, я осталась довольна своей работой. Мама меня похвалила, а учитель поставил высшую оценку

Оформление проекта.

Выполнено в соответствии с требование учителя.

Самооценка.

Рассмотрев готовое изделия, в целом я осталась довольна свое работой. Сорочка получилась именно такой, какую я задумывала. Мне кажется я аккуратно и качественно выполнила свою работу.

Как появились ночные сорочки?

В эпоху средневековья многие женщины, как раз проводили ночи обнаженными, т.к. хорошие ткани были в дефиците, и позволить себе иметь специальную ночную сорочку могла далеко не каждая. Но, уже в то время состоятельные дамы позволяли себе облачаться в широкие и длинные одежды для сна, т.к. считалось, что чем больше тела прикрывает дама, тем она целомудреннее. С течением времени ночная сорочка плотно входит в обиход женщин, и уже к 18 веку очень прочно занимает свои позиции. В это время ночные сорочки есть практически у всех женщин, даже у бедных слоев населения, не говоря  уже о состоятельных дамах, которые могли иметь целый гардероб ночных сорочек. У молоденьких девушек ночные сорочки даже могли быть длиной выше колена, расшитые рюшами, воланами – они были предметом фантазии многих мужчин. У дам выше среднего возраста ночные сорочки были длинною в пол, из дорогих тканей, расшитые жемчугом, изысканным кружевом, и могли по стоимости не уступать вечерним платьям. Уже к 20 веку, с появлением и засильем массового производства, ночные сорочки упростились. Выделилось несколько фасонов, которые все более упрощались с расцветом эпохи феминизации.

В наше время выбор ночных сорочек, как и других изделий швейной промышленности поистине огромен. Дизайнеры уделяют так называемому «предпостельному белью» очень большое внимание. Выпускаются целые коллекции, состоящие из ночных сорочек, халатов, пижам, одежды для сна.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20432. Распределенные операционные системы 79 KB
  Распределенные операционные системы Существует два типа распределенных операционных систем. Поэтому давайте кратко обсудим операционные системы предназначенные для обыкновенных компьютеров с одним процессором. Операционные системы для однопроцессорных компьютеров Операционные системы традиционно строились для управления компьютерами с одним процессором. На время выполнения кода операционной системы процессор переключается в режим ядра.
20433. Сетевые операционные системы, файловые серверы 174 KB
  Сетевые операционные системы В противоположность распределенным операционным системам сетевые операционные системы не нуждаются в том чтобы аппаратное обеспечение на котором они функционируют было гомогенно и управлялось как единая система. Машины и их операционные системы могут быть разными но все они соединены в сеть. Сетевые операционные системы также имеют в своем составе команду удаленного копирования для копирования файлов с одной машины на другую...
20434. Программное обеспечение промежуточного уровня 110.5 KB
  Программное обеспечение промежуточного уровня Ни распределенные ни сетевые операционные системы не соответствуют нашему определению распределенных систем данному в разделе 1. На ум приходит вопрос: а возможно ли вообще разработать распределенную систему которая объединяла бы в себе преимущества двух миров масштабируемость и открытость сетевых операционных систем и прозрачность и относительную простоту в использовании распределенных операционных систем Решение было найдено в виде дополнительного уровня программного обеспечения который...
20435. Систе́ма управле́ния ба́зами да́нных 159 KB
  Основные функции СУБД управление данными во внешней памяти на дисках; управление данными в оперативной памяти с использованием дискового кэша; журнализация изменений резервное копирование и восстановление базы данных после сбоев; поддержка языков БД язык определения данных язык манипулирования данными. Обычно современная СУБД содержит следующие компоненты: ядро которое отвечает за управление данными во внешней и оперативной памяти и журнализацию процессор языка базы данных обеспечивающий оптимизацию запросов на извлечение и...
20436. Модель клиент-сервер 39 KB
  Модель клиентсервер До этого момента мы вряд ли сказали чтото о действительной организации распределенных систем более интересуясь тем как в этих системах организованы процессы. Они пришли к выводу о том что мышление в понятиях клиентов запрашивающих службы с серверов помогает понять сложность распределенных систем и управляться с ней. В этом разделе мы кратко рассмотрим модель клиентсервер. Клиенты и серверы В базовой модели клиентсервер все процессы в распределенных системах делятся на две возможно перекрывающиеся группы.
20437. Разделение приложений по уровням 76 KB
  Например сервер распределенной базы данных может постоянно выступать клиентом передающим запросы на различные файловые серверы отвечающие за реализацию таблиц этой базы данных. В этом случае сервер баз данных сам по себе не делает ничего кроме обработки запросов. Однако рассматривая множество приложений типа клиентсервер предназначенных для организации доступа пользователей к базам данных многие рекомендовали разделять их на три уровня: уровень пользовательского интерфейса; уровень обработки; уровень данных. Уровень обработки обычно...
20438. CASE-средства 1.81 MB
  В предыдущей лекции было рассказано о видах диаграмм UML и даны некоторые рекомендации относительно последовательности их построения. Мы уже знаем что нотация UML специально разрабатывалась в расчете на то чтобы диаграммы можно было легко рисовать от руки. В этой лекции мы познакомимся с некоторыми подобными пакетами а именно: IBM Rational Rose; Borland Together; Microsoft Visio; Sparx Systems Enterprise Architect; Gentleware Poseidon; SmartDraw; Dia; Telelogic TAU G2; StarUML; другие программы UML отличное средство моделирования но как...
20439. Rational Rose DataModeler 29.5 KB
  Унифицированный язык объектноориентированного моделирования Unified Modeling Language UML явился средством достижения компромисса между этими подходами. Существует достаточное количество инструментальных средств поддерживающих с помощью UML жизненный цикл информационных систем и одновременно UML является достаточно гибким для настройки и поддержки специфики деятельности различных команд разработчиков. Таким языком оказался UML. Создание UML началось в октябре 1994 г.
20440. CASE-средства 39.5 KB
  Microsoft Visio Visio решение для построения диаграмм от Microsoft. По словам разработчиков Visio помогает преобразовать технические и бизнесконцепции в визуальную форму. Visio имеет некоторые дополнительные возможности но все же повторим по большей мере это только средство для иллюстрирования документов MS Office не дотягивающее до уровня пакетов которые мы описывали ранее. Изобразительные же возможности Visio действительно весьма широки: Используя предопределенные фигуры Visio Professional draganddrop и мастера вы можете...