35659

Изготовление блинчиков. Творческий проект

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Опарное дрожжевое творог фрукты тесто начинка грибы Пресное повидло икра Выбор идеального варианта. Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. Тесто не должно быть густым.

Русский

2013-09-19

253.46 KB

393 чел.

Муниципальное Общеобразовательное Учреждение лицей №16 «Естественно-математический»

Творческий проект по технологии

Тема: « Изготовление блинчиков».

                                                                                                                                         

Выполнила ученица

                                                                                                              7 «Б» класса

                                                                                                     Дятлева Алёна.

                                                                                                     Проверил учитель технологии

                                                                                                     Харитонова И.А.

                           

г. Волгодонск

  1.  

Содержание.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.  Проблема.
  3.  Проблема решения.
  4.  Звездочка обдумывания.
  5.  Выбор идеального варианта.
  6.  Задача.
  7.  Исторические сведения.
  8.  Технология приготовления.
  9.  Посуда, инвентарь и оборудование.
  10.  Санитарно-гигиенические правила и техника безопасности.
  11.  Экологическое и экономическое обоснование.
  12.  Самооценка, реклама (Вывод).
  13.  Используемая литература.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.   Проблема.

     На каникулах ко мне приезжают сестра и тетя и хотела бы их чем-нибудь порадовать. Например, блинчиками.

  1.  Проблема решения.

    Когда я обосновала свою проблему, то сразу же принялась за изготовление массы для блинов.

  1.  

ягодыв

Звездочка обдумывания.

опарное

дрожжевое

творог

фрукты

   тесто

  начинка

грибы

Пресное

повидло

икра

  1.  Выбор идеального варианта.

Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто.

  1.  Задача.
  2.  Исторические сведения
  3.  Рецепт
  4.  Продукты
  5.  Технология приготовления
  6.  Техника безопасности и санитарно- гигиенические правила

  1.  1)Исторические сведения.

    История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с        Античности, а возможно и ранее. При этом, своими вариациями на тему запеченного теста обладают многие национальные кухни. В целом, за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. За рубежом, как и в России, блины едят как горячими, так и холодными.

2) Рецепт.

 1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее.

        2. В молоко добавить дрожжи и сахар.

         3.Добавить 200г. Муки и перемешать

 

4.Поставить опару в теплое место. Налить в миску теплую води и в нее поставить опару.

5.Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)

6.Отделить белки от желтков (белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом)

7.Добавить желтки с маслом в опару и перемешать.

8.Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто не должно быть густым.

9.Поставить тесто в теплое место на один час. За это время тесто несколько раз будет подниматься. Его надо перемешивать, и давать опять подниматься.

10.Белки взбить.

11.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

12.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

13.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

  1.  Для приготовления блинов Вам понадобится:
  2.  Сковородка
  3.  Миска
  4.  Лопатка
  5.  Плита
  6.  Стакан (мерный)
  7.  Миксер
  8.  Небольшой тазик

  1.  Санитарно – гигиенические правила и техника безопасности.

Санитарно – гигиенические правила

  1.  Помыть руки
  2.  Заколоть волосы
  3.  Надеть фартук

  Техника безопасности

  1.  Нельзя разжигать огонь возле быстро возгораемых предметов
  2.  Бегать по кухне как сумашедший
  3.  Бросать инвентарь под руку

Экологическое и экономическое обоснование.

№п/п

Наименование

Цена за шт.(кг.)

Расход

Стоимость

  1

Масло сливочное

40 рублей

100 г.

  2

Соль

-------------------

  3

Сахар

1 ст.л.

  4

Мука

300-400 г.

  5

Яйцо свежее

3 шт.

  6

Молоко

25 рублей

750 мл.

  7

Дрожжи

Свежие – 25 г.

Итого:

  1.  Самооценка, реклама (Вывод)

РЕКЛАМА.

ВЫ любите вкусно покушать? И вы любитель блинов? Тогда приходите в наш ресторан «У мельницы». Наши повора удивят Вас вкусными блинами с какими только можно начинками. Наш адрес: Энтузиастов 29 а. Телефон для заказов: 22-87-37 или 27-93-76. Мы будем рады видеть Вас.

САМООЦЕНКА:

    Блинчики получились просто превосходными и главное всем они понравились.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44438. Изобразительный товарный знак «Школа паркура» на основе формы мартышки 1.79 MB
  В рамках курсового проекта был создан знак на основе формы мартышки для школы паркура. Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах
44439. Разработка модели системы видеонаблюдения «Мокшинской средней школы» 332.5 KB
  На сегодняшний день в мире существует более 130 миллионов компьютеров и более 80 процентов из них объединены в различные информационно-вычислительные сети от малых локальных сетей в офисах до глобальных сетей типа Internet. Всемирная тенденция к объединению компьютеров в сети обусловлена рядом важных причин таких как ускорение передачи информационных сообщений возможность быстрого обмена информацией между пользователями получение и передача сообщений не отходя от рабочего места возможность мгновенного получения любой информации из любой...
44440. Автоматизированная система управления технологическим процессом в отстойнике 9.14 MB
  В горизонтальном отстойнике для эмульсий, схема которого представлена на Рис.1.1, обе жидкости после разделения могут быть выведены из аппарата, поэтому отстойник работает непрерывно. Перфорированная перегородка 2 равномерно распределяет поток по сечению отстойника и предотвращает возмущение жидкости в отстойнике струей эмульсии, поступающей в аппарат.
44441. ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ КОСОЗУБЫЙ ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РЕДУКТОР С ВЕРХНИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВЕДУЩЕГО ВАЛА 980 KB
  Определяем общий КПД редуктора с муфтой. Определяем требуемую мощность электродвигателя Где мощность на ведомом валу редуктора. Определяем требуемую частоту вращения вала электродвигателя Где частота вращения ведомого вала редуктора...
44442. Автоматизированная система управления «Лесхоз» 1.74 MB
  Офисный пакет приложений созданных корпорацией Microsoft для операционных систем Microsoft Windows и ppleMc OS X. В состав этого пакета входит программное обеспечение для работы с различными типами документов: текстами электронными таблицами базами данных и др. Ввод данных в связанный рабочий лист Microsoft Office Excel и просмотр того как эти данные немедленно представляются в диаграмме выбранного типа.
44443. Проект 10-ти этажного 40-ка квартирного жилого дома 1.76 MB
  Подсчёт объёмов конструктивных элементов и участков и удельных весов участков в общем объёме конструктивных элементов Чтобы повысить точность оценки рекомендуется разбивать конструктивные элементы на участки и оценивать каждый участок в отдельности. вес участков 1 Фундаменты: 1 участок: фундаменты наружных стен...
44444. Привод цепного транспортера 3.26 MB
  Моменты сопротивления сечения : под полумуфтой мм3 мм3; под подшипниками мм3 мм3; упорная ступень вала мм3 мм3; под червяком мм3 мм3. Напряжения изгиба : ступень под полумуфту начало участка Н мм2; ступень под полумуфту конец участка Н мм2; ступень под подшипник начало участка Н мм2; ступень под подшипник под подшипником Н мм2; ступень под подшипник конец участка Н мм2; упорная ступень начало участка Н мм2; упорная ступень конец участка Н мм2; ступень под червяком начало...
44445. Разработка приводной станции ленточного конвейера 1.21 MB
  Синтез передаточного механизма Исходные данные: Потребная мощность на приводном барабане Р = 38 кВт Частота вращения приводного вала nв = 30 об мин Диаметр приводного барабана Dб=500 мм Длина конвейера L=50 м Календарный срок службы Тк = 5 лет Ширина барабана В=650 мм Коэффициент использования в течении года Кг = 08 Коэффициент использования в течении суток Кс = 033 Определение ориентировочного передаточного отношения: общее передаточное отношение....
44446. Формирование рефлексии в младшем школьном возрасте 150.5 KB
  Изучить проблемы формирования рефлексии в младшем школьном возрасте. Дать характеристику рефлексии как психического феномена. Рассмотреть приемы формирования рефлексии в младшем школьном возрасте в учебной деятельности учащихся. Провести исследование для выявления формирования рефлексии у детей младшего школьного возраста с применением приемов.