35659

Изготовление блинчиков. Творческий проект

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Опарное дрожжевое творог фрукты тесто начинка грибы Пресное повидло икра Выбор идеального варианта. Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. Тесто не должно быть густым.

Русский

2013-09-19

253.46 KB

462 чел.

Муниципальное Общеобразовательное Учреждение лицей №16 «Естественно-математический»

Творческий проект по технологии

Тема: « Изготовление блинчиков».

                                                                                                                                         

Выполнила ученица

                                                                                                              7 «Б» класса

                                                                                                     Дятлева Алёна.

                                                                                                     Проверил учитель технологии

                                                                                                     Харитонова И.А.

                           

г. Волгодонск

  1.  

Содержание.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.  Проблема.
  3.  Проблема решения.
  4.  Звездочка обдумывания.
  5.  Выбор идеального варианта.
  6.  Задача.
  7.  Исторические сведения.
  8.  Технология приготовления.
  9.  Посуда, инвентарь и оборудование.
  10.  Санитарно-гигиенические правила и техника безопасности.
  11.  Экологическое и экономическое обоснование.
  12.  Самооценка, реклама (Вывод).
  13.  Используемая литература.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.   Проблема.

     На каникулах ко мне приезжают сестра и тетя и хотела бы их чем-нибудь порадовать. Например, блинчиками.

  1.  Проблема решения.

    Когда я обосновала свою проблему, то сразу же принялась за изготовление массы для блинов.

  1.  

ягодыв

Звездочка обдумывания.

опарное

дрожжевое

творог

фрукты

   тесто

  начинка

грибы

Пресное

повидло

икра

  1.  Выбор идеального варианта.

Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто.

  1.  Задача.
  2.  Исторические сведения
  3.  Рецепт
  4.  Продукты
  5.  Технология приготовления
  6.  Техника безопасности и санитарно- гигиенические правила

  1.  1)Исторические сведения.

    История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с        Античности, а возможно и ранее. При этом, своими вариациями на тему запеченного теста обладают многие национальные кухни. В целом, за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. За рубежом, как и в России, блины едят как горячими, так и холодными.

2) Рецепт.

 1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее.

        2. В молоко добавить дрожжи и сахар.

         3.Добавить 200г. Муки и перемешать

 

4.Поставить опару в теплое место. Налить в миску теплую води и в нее поставить опару.

5.Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)

6.Отделить белки от желтков (белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом)

7.Добавить желтки с маслом в опару и перемешать.

8.Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто не должно быть густым.

9.Поставить тесто в теплое место на один час. За это время тесто несколько раз будет подниматься. Его надо перемешивать, и давать опять подниматься.

10.Белки взбить.

11.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

12.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

13.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

  1.  Для приготовления блинов Вам понадобится:
  2.  Сковородка
  3.  Миска
  4.  Лопатка
  5.  Плита
  6.  Стакан (мерный)
  7.  Миксер
  8.  Небольшой тазик

  1.  Санитарно – гигиенические правила и техника безопасности.

Санитарно – гигиенические правила

  1.  Помыть руки
  2.  Заколоть волосы
  3.  Надеть фартук

  Техника безопасности

  1.  Нельзя разжигать огонь возле быстро возгораемых предметов
  2.  Бегать по кухне как сумашедший
  3.  Бросать инвентарь под руку

Экологическое и экономическое обоснование.

№п/п

Наименование

Цена за шт.(кг.)

Расход

Стоимость

  1

Масло сливочное

40 рублей

100 г.

  2

Соль

-------------------

  3

Сахар

1 ст.л.

  4

Мука

300-400 г.

  5

Яйцо свежее

3 шт.

  6

Молоко

25 рублей

750 мл.

  7

Дрожжи

Свежие – 25 г.

Итого:

  1.  Самооценка, реклама (Вывод)

РЕКЛАМА.

ВЫ любите вкусно покушать? И вы любитель блинов? Тогда приходите в наш ресторан «У мельницы». Наши повора удивят Вас вкусными блинами с какими только можно начинками. Наш адрес: Энтузиастов 29 а. Телефон для заказов: 22-87-37 или 27-93-76. Мы будем рады видеть Вас.

САМООЦЕНКА:

    Блинчики получились просто превосходными и главное всем они понравились.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71522. Детали машин и основы конструирования (Курс лекций) 4.19 MB
  Курс лекций нацелен на формирование базовых знаний, необходимых для успешного последующего изучения машин, их конструкции и рабочих процессов, происходящих в них при обычных и экстремальных условиях. В свою очередь, Курс лекций базируется на знаниях, полученных при изучении естественнонаучных...
71523. Хозяйственное и трудовое право 669 KB
  Одним из основных условий успешного построения гражданского общества с рыночной экономикой является наличие у руководителей и специалистов глубоких знаний в области хозяйственного и трудового права и умение использовать их в хозяйственной практике..
71524. Лекции по курсу Истории Отечества 313 KB
  Угрофинские, финские, прибалтийские и балтийские народы, чуваши жили на территории современной России. Через территорию России проходили скифы, авары, унгры, булгары, хазары, сарматы. Были и остготы, создавшие первые государственные образования. Прародиной славян считается часть Польши...
71525. История науки и техники 140 KB
  Афины стали главным ремесленным центром Средиземноморья однако у греческих предпринимателей не хватало рабочей силы – тогда они стали покупать рабов. В греческих судах каждый должен был защищать себя сам; на этих процессах истцы и ответчики изощрялись в ораторском искусстве...
71527. АНАЛИЗ КАПИТАЛА ХОЗЯЙСТВУБЩЕГО СУБЪЕКТА 312.5 KB
  Учетный аспект анализа собственного капитала предполагает оценку первоначального вложения капитала и его последующих изменений связанных с дополнительными вложениями полученной чистой прибылью накопленной с момента функционирования предприятия и другими причинами вследствие которых...
71528. История отечественного и зарубежного театра 399.5 KB
  Каждый вечер гостеприимно раскрываются двери театра и сотни зрителей приходят на радостную встречу с музыкой с прекрасным искусством оперы и балета. В сезоны же летних путешествий на залитой солнцем театральной площади в любое время дня вы можете увидеть автобусы Интуриста...
71529. Основные периоды истории математики 272.5 KB
  Периодизация истории математики часто проводится по странам общественноэкономическим формациям наиболее выдающимся открытиям. Колмогоровым периодизации основанной на оценке содержания математики: ее важнейших идей методов и результатов.
71530. Детали машин общего машиностроения 50 KB
  Задачей курса является научить студента конструировать и рассчитывать детали машин с учётом реальнодействующих сил собирать из этих деталей механизмы и машины. Всякая машина состоит из сборочных единицы и деталей. Всякий механизм состоит из соединительных деталей и соединений.