35659

Изготовление блинчиков. Творческий проект

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Опарное дрожжевое творог фрукты тесто начинка грибы Пресное повидло икра Выбор идеального варианта. Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. Тесто не должно быть густым.

Русский

2013-09-19

253.46 KB

498 чел.

Муниципальное Общеобразовательное Учреждение лицей №16 «Естественно-математический»

Творческий проект по технологии

Тема: « Изготовление блинчиков».

                                                                                                                                         

Выполнила ученица

                                                                                                              7 «Б» класса

                                                                                                     Дятлева Алёна.

                                                                                                     Проверил учитель технологии

                                                                                                     Харитонова И.А.

                           

г. Волгодонск

  1.  

Содержание.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.  Проблема.
  3.  Проблема решения.
  4.  Звездочка обдумывания.
  5.  Выбор идеального варианта.
  6.  Задача.
  7.  Исторические сведения.
  8.  Технология приготовления.
  9.  Посуда, инвентарь и оборудование.
  10.  Санитарно-гигиенические правила и техника безопасности.
  11.  Экологическое и экономическое обоснование.
  12.  Самооценка, реклама (Вывод).
  13.  Используемая литература.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.   Проблема.

     На каникулах ко мне приезжают сестра и тетя и хотела бы их чем-нибудь порадовать. Например, блинчиками.

  1.  Проблема решения.

    Когда я обосновала свою проблему, то сразу же принялась за изготовление массы для блинов.

  1.  

ягодыв

Звездочка обдумывания.

опарное

дрожжевое

творог

фрукты

   тесто

  начинка

грибы

Пресное

повидло

икра

  1.  Выбор идеального варианта.

Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто.

  1.  Задача.
  2.  Исторические сведения
  3.  Рецепт
  4.  Продукты
  5.  Технология приготовления
  6.  Техника безопасности и санитарно- гигиенические правила

  1.  1)Исторические сведения.

    История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с        Античности, а возможно и ранее. При этом, своими вариациями на тему запеченного теста обладают многие национальные кухни. В целом, за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. За рубежом, как и в России, блины едят как горячими, так и холодными.

2) Рецепт.

 1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее.

        2. В молоко добавить дрожжи и сахар.

         3.Добавить 200г. Муки и перемешать

 

4.Поставить опару в теплое место. Налить в миску теплую води и в нее поставить опару.

5.Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)

6.Отделить белки от желтков (белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом)

7.Добавить желтки с маслом в опару и перемешать.

8.Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто не должно быть густым.

9.Поставить тесто в теплое место на один час. За это время тесто несколько раз будет подниматься. Его надо перемешивать, и давать опять подниматься.

10.Белки взбить.

11.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

12.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

13.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

  1.  Для приготовления блинов Вам понадобится:
  2.  Сковородка
  3.  Миска
  4.  Лопатка
  5.  Плита
  6.  Стакан (мерный)
  7.  Миксер
  8.  Небольшой тазик

  1.  Санитарно – гигиенические правила и техника безопасности.

Санитарно – гигиенические правила

  1.  Помыть руки
  2.  Заколоть волосы
  3.  Надеть фартук

  Техника безопасности

  1.  Нельзя разжигать огонь возле быстро возгораемых предметов
  2.  Бегать по кухне как сумашедший
  3.  Бросать инвентарь под руку

Экологическое и экономическое обоснование.

№п/п

Наименование

Цена за шт.(кг.)

Расход

Стоимость

  1

Масло сливочное

40 рублей

100 г.

  2

Соль

-------------------

  3

Сахар

1 ст.л.

  4

Мука

300-400 г.

  5

Яйцо свежее

3 шт.

  6

Молоко

25 рублей

750 мл.

  7

Дрожжи

Свежие – 25 г.

Итого:

  1.  Самооценка, реклама (Вывод)

РЕКЛАМА.

ВЫ любите вкусно покушать? И вы любитель блинов? Тогда приходите в наш ресторан «У мельницы». Наши повора удивят Вас вкусными блинами с какими только можно начинками. Наш адрес: Энтузиастов 29 а. Телефон для заказов: 22-87-37 или 27-93-76. Мы будем рады видеть Вас.

САМООЦЕНКА:

    Блинчики получились просто превосходными и главное всем они понравились.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76045. Расчёт технико-экономических показателей сборочного участка 350 KB
  Основным исходным материалом для разработки курсовой работы служит производственная программа. Она определяет также важные количественные характеристики участка как: необходимое количество рабочих мест по операциям; производственные площади; численность работающих; затраты на выпуск продукции.
76048. Цифровой измеритель температуры и давления 187 KB
  В данной курсовой работе разрабатывается цифровой измеритель температуры и давления, а также программное обеспечение для данного устройства. Приводятся структурная, функциональная и принципиальная схемы разрабатываемого устройства. Выполняется описание заданных процедур программного обеспечения.
76050. Организация работы кафе-мороженого на 50 мест 91 KB
  Универсальные кафе с самообслуживанием реализуют несложные прозрачные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготовления: блинчики с различными начинками, яичница, сосиски, сардельки с несложным гарниром.
76052. Расчет трансформатора ТМ–25/10 167.97 KB
  С целью минимального расхода электротехнической стали и достижения максимального уровня заполнения пространства внутри обмоток, выбираем плоскую шихтованную магнитную систему стержневого типа с вертикальным расположением стержней, и сечением стержней в форме ступенчатой фигуры вписанной...
76053. Рассмотрение требований к кредитоспособности заемщика 174 KB
  В настоящее время банковский кредит в развитых странах имеет чрезвычайно важное значение в развитии реального сектора экономики, потому как привлечение предприятиями кредитов на развитие производства (при рациональном использовании привлечённых средств) приводит к повышению рентабельности собственных средств.