35659

Изготовление блинчиков. Творческий проект

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Опарное дрожжевое творог фрукты тесто начинка грибы Пресное повидло икра Выбор идеального варианта. Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. Тесто не должно быть густым.

Русский

2013-09-19

253.46 KB

511 чел.

Муниципальное Общеобразовательное Учреждение лицей №16 «Естественно-математический»

Творческий проект по технологии

Тема: « Изготовление блинчиков».

                                                                                                                                         

Выполнила ученица

                                                                                                              7 «Б» класса

                                                                                                     Дятлева Алёна.

                                                                                                     Проверил учитель технологии

                                                                                                     Харитонова И.А.

                           

г. Волгодонск

  1.  

Содержание.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.  Проблема.
  3.  Проблема решения.
  4.  Звездочка обдумывания.
  5.  Выбор идеального варианта.
  6.  Задача.
  7.  Исторические сведения.
  8.  Технология приготовления.
  9.  Посуда, инвентарь и оборудование.
  10.  Санитарно-гигиенические правила и техника безопасности.
  11.  Экологическое и экономическое обоснование.
  12.  Самооценка, реклама (Вывод).
  13.  Используемая литература.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.   Проблема.

     На каникулах ко мне приезжают сестра и тетя и хотела бы их чем-нибудь порадовать. Например, блинчиками.

  1.  Проблема решения.

    Когда я обосновала свою проблему, то сразу же принялась за изготовление массы для блинов.

  1.  

ягодыв

Звездочка обдумывания.

опарное

дрожжевое

творог

фрукты

   тесто

  начинка

грибы

Пресное

повидло

икра

  1.  Выбор идеального варианта.

Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто.

  1.  Задача.
  2.  Исторические сведения
  3.  Рецепт
  4.  Продукты
  5.  Технология приготовления
  6.  Техника безопасности и санитарно- гигиенические правила

  1.  1)Исторические сведения.

    История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с        Античности, а возможно и ранее. При этом, своими вариациями на тему запеченного теста обладают многие национальные кухни. В целом, за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. За рубежом, как и в России, блины едят как горячими, так и холодными.

2) Рецепт.

 1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее.

        2. В молоко добавить дрожжи и сахар.

         3.Добавить 200г. Муки и перемешать

 

4.Поставить опару в теплое место. Налить в миску теплую води и в нее поставить опару.

5.Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)

6.Отделить белки от желтков (белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом)

7.Добавить желтки с маслом в опару и перемешать.

8.Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто не должно быть густым.

9.Поставить тесто в теплое место на один час. За это время тесто несколько раз будет подниматься. Его надо перемешивать, и давать опять подниматься.

10.Белки взбить.

11.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

12.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

13.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

  1.  Для приготовления блинов Вам понадобится:
  2.  Сковородка
  3.  Миска
  4.  Лопатка
  5.  Плита
  6.  Стакан (мерный)
  7.  Миксер
  8.  Небольшой тазик

  1.  Санитарно – гигиенические правила и техника безопасности.

Санитарно – гигиенические правила

  1.  Помыть руки
  2.  Заколоть волосы
  3.  Надеть фартук

  Техника безопасности

  1.  Нельзя разжигать огонь возле быстро возгораемых предметов
  2.  Бегать по кухне как сумашедший
  3.  Бросать инвентарь под руку

Экологическое и экономическое обоснование.

№п/п

Наименование

Цена за шт.(кг.)

Расход

Стоимость

  1

Масло сливочное

40 рублей

100 г.

  2

Соль

-------------------

  3

Сахар

1 ст.л.

  4

Мука

300-400 г.

  5

Яйцо свежее

3 шт.

  6

Молоко

25 рублей

750 мл.

  7

Дрожжи

Свежие – 25 г.

Итого:

  1.  Самооценка, реклама (Вывод)

РЕКЛАМА.

ВЫ любите вкусно покушать? И вы любитель блинов? Тогда приходите в наш ресторан «У мельницы». Наши повора удивят Вас вкусными блинами с какими только можно начинками. Наш адрес: Энтузиастов 29 а. Телефон для заказов: 22-87-37 или 27-93-76. Мы будем рады видеть Вас.

САМООЦЕНКА:

    Блинчики получились просто превосходными и главное всем они понравились.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78272. Масштабы топографических карт планов 25.89 KB
  Масштаб карты это отношение длины отрезка на карте к его действительной длине на местности. Масштаб от немецкого мера и Stb палка отношение длины отрезка на карте плане аэро или космическом снимке к его действительной длине на местности. Именованный словесный масштаб вид масштаба словесное указание того какое расстояние на местности соответствует 1 см на карте плане снимке. Так как длины линий на местности принято измерять в метрах а на картах и планах в сантиметрах то масштабы удобно выражать в словесной форме...
78273. Нивелирование трассы 50.9 KB
  Закрепление трассы по высоте Вдоль всей разбитой на местности трассы но за пределами зоны работ закрепляются точки называемые реперами. Чтобы не пропустить пикеты и плюсовые точки нивелировщик должен иметь пикетажный журнал трассы. За связующие точки принимают пикеты или плюсовые точки но чтобы расстояние между ними не более 150 м а превышения несколько меньше длины рейки. Нивелирование трассы Отсчеты по рейкам установленным на связующие точки берут в следующей последовательности: 1 по черной стороне рейки на заднюю точку Зч; 2 по...
78274. Условные знаки. Классификация топографических (картографических) условных 37.03 KB
  Условные знаки. Классификация топографических картографических условных знаков Топографические картографические условные знаки символические штриховые и фоновые условные обозначения объектов местности применяемые для их изображения на топографических картах. Для топографических условных знаков предусмотрена общность обозначений по начертанию и цвету однородных групп объектов при этом основные знаки для топографических карт разных стран не имеют между собой особых различий...
78275. Рельеф местности и его изображение на топографических картах и планах 396.95 KB
  Основные формы рельефа и их элементы; характерные точки и линии. При проектировании и строительстве железных автомобильных и других сетей необходимо учитывать характер рельефа горный холмистый равнинный и др. Рельеф земной поверхности весьма разнообразен но все многообразие форм рельефа для упрощения его анализа типизировано на небольшое количество основных форм...
78276. Ориентирование направлений 97.22 KB
  При этом положение линии определяют с помощью соответствующих углов ориентирования: дирекционного угла истинного или магнитного азимута. В этом случае положение линии местности относительно осевого меридиана определяет угол ориентирования называемый дирекционным рис. Дирекционные углы Для линии ОА её дирекционным углом в точке О является горизонтальный угол αО между северным направлением осевого меридиана и направлением линии. Таким образом дирекционным углом является угол в горизонтальной плоскости отсчитываемый от северного направления...
78277. Определение прямоугольных координат точек 475.32 KB
  Определение прямоугольных координат точек. Широта φ это угол образованный нормалью данной точки к плоскости эллипсоида и плоскостью экватора. Долгота λ это двугранный угол образованный плоскостью нулевого гринвичского меридиана и плоскостью меридиана в данной точке М Широта и долгота полностью не отражают положение точки в пространстве необходимо знать 3ю координату высоту. Х Y Система плоских прямоугольных координат Гаусса-Крюгера Для того чтобы воспользоваться прямоугольной системой координат необходимо земной эллипсоид...
78278. Сущность измерений. Классификация и виды геодезических измерений. Линейные измерения 105.6 KB
  Основные положения регламентирующие номенклатуру и структуру органов и служб стандартизации в стране их компетенцию устанавливает ГОСТ Государственная система стандартизации. Межгосударственный стандарт Государственной системы обеспечения единства измерений ГОСТ 8. Фундаментальные физические константы ГОСТ Р 8. Основные положения ГОСТ 8.
78280. Работа редактора над фактическим материалом 73 KB
  Работа редактора над фактическим материалом Функции фактического материала в тексте Факт предмет журналистского исследования. Приёмы изложения всегда обусловлены функциональным назначением фактического материала. Поэтому так важна правильность передачи информации сквозная оценка и точная разработка фактического материала. Работая над материалами публицистики редактор должен представлять сложность диалектических отношений между мыслью и фактом в журналистском творчестве когда непосредственный контакт с действительностью стимулирует...