35659

Изготовление блинчиков. Творческий проект

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Опарное дрожжевое творог фрукты тесто начинка грибы Пресное повидло икра Выбор идеального варианта. Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. Тесто не должно быть густым.

Русский

2013-09-19

253.46 KB

594 чел.

Муниципальное Общеобразовательное Учреждение лицей №16 «Естественно-математический»

Творческий проект по технологии

Тема: « Изготовление блинчиков».

                                                                                                                                         

Выполнила ученица

                                                                                                              7 «Б» класса

                                                                                                     Дятлева Алёна.

                                                                                                     Проверил учитель технологии

                                                                                                     Харитонова И.А.

                           

г. Волгодонск

  1.  

Содержание.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.  Проблема.
  3.  Проблема решения.
  4.  Звездочка обдумывания.
  5.  Выбор идеального варианта.
  6.  Задача.
  7.  Исторические сведения.
  8.  Технология приготовления.
  9.  Посуда, инвентарь и оборудование.
  10.  Санитарно-гигиенические правила и техника безопасности.
  11.  Экологическое и экономическое обоснование.
  12.  Самооценка, реклама (Вывод).
  13.  Используемая литература.

  1.  Обоснование проблемы.
  2.   Проблема.

     На каникулах ко мне приезжают сестра и тетя и хотела бы их чем-нибудь порадовать. Например, блинчиками.

  1.  Проблема решения.

    Когда я обосновала свою проблему, то сразу же принялась за изготовление массы для блинов.

  1.  

ягодыв

Звездочка обдумывания.

опарное

дрожжевое

творог

фрукты

   тесто

  начинка

грибы

Пресное

повидло

икра

  1.  Выбор идеального варианта.

Я выбрала из предложенных вариантов блинчики с ягодами и дрожжевое тесто.

  1.  Задача.
  2.  Исторические сведения
  3.  Рецепт
  4.  Продукты
  5.  Технология приготовления
  6.  Техника безопасности и санитарно- гигиенические правила

  1.  1)Исторические сведения.

    История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с        Античности, а возможно и ранее. При этом, своими вариациями на тему запеченного теста обладают многие национальные кухни. В целом, за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Некоторые национальные рецепты требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. За рубежом, как и в России, блины едят как горячими, так и холодными.

2) Рецепт.

 1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, но не горячее.

        2. В молоко добавить дрожжи и сахар.

         3.Добавить 200г. Муки и перемешать

 

4.Поставить опару в теплое место. Налить в миску теплую води и в нее поставить опару.

5.Опара должна хорошо подняться (примерно минут 30)

6.Отделить белки от желтков (белки поставить в холодильник, а желтки растереть с маслом)

7.Добавить желтки с маслом в опару и перемешать.

8.Немного посолить. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто не должно быть густым.

9.Поставить тесто в теплое место на один час. За это время тесто несколько раз будет подниматься. Его надо перемешивать, и давать опять подниматься.

10.Белки взбить.

11.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

12.Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

13.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

  1.  Для приготовления блинов Вам понадобится:
  2.  Сковородка
  3.  Миска
  4.  Лопатка
  5.  Плита
  6.  Стакан (мерный)
  7.  Миксер
  8.  Небольшой тазик

  1.  Санитарно – гигиенические правила и техника безопасности.

Санитарно – гигиенические правила

  1.  Помыть руки
  2.  Заколоть волосы
  3.  Надеть фартук

  Техника безопасности

  1.  Нельзя разжигать огонь возле быстро возгораемых предметов
  2.  Бегать по кухне как сумашедший
  3.  Бросать инвентарь под руку

Экологическое и экономическое обоснование.

№п/п

Наименование

Цена за шт.(кг.)

Расход

Стоимость

  1

Масло сливочное

40 рублей

100 г.

  2

Соль

-------------------

  3

Сахар

1 ст.л.

  4

Мука

300-400 г.

  5

Яйцо свежее

3 шт.

  6

Молоко

25 рублей

750 мл.

  7

Дрожжи

Свежие – 25 г.

Итого:

  1.  Самооценка, реклама (Вывод)

РЕКЛАМА.

ВЫ любите вкусно покушать? И вы любитель блинов? Тогда приходите в наш ресторан «У мельницы». Наши повора удивят Вас вкусными блинами с какими только можно начинками. Наш адрес: Энтузиастов 29 а. Телефон для заказов: 22-87-37 или 27-93-76. Мы будем рады видеть Вас.

САМООЦЕНКА:

    Блинчики получились просто превосходными и главное всем они понравились.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47850. Элементарная логика 244.5 KB
  Логические операции можно объединить с помощью одного понятия умозаключения или рассуждения. Форма понятия: Т. Форма понятия: круг символизирует любую совокупность предмета а каждая точка внутри символизирует отдельно взятые предметы. 1 суждение 2 понятия.
47851. Высшая математика 4.3 MB
  Султанаев Высшая математика Курс лекций для студентов всех специальностей очной и заочной форм обучения...
47852. Менеджмент. Общее управление и менеджмент 207 KB
  Общее управление это управленческая деятельность и процессы связанные с разработкой концепции и стратегии развития организации постановкой ее цели планированием организационной деятельностью координированием контролем а при необходимости и корректировкой ранее принятых решений. Необходимо обеспечить наиболее правильное соотношение между цетролизацией и декзентролизацией в зависимости от конкретных условий; вознаграждение персонала; порядок;и инициатива персонала; корпоративный дух преданность организации; единство...
47853. Лекции по правоведению. Власть, политика и право 214 KB
  Предписание права суть таковым: честно жить другим не вредить каждому своё отдавать. Пентаграмма Схема истинного познания Вещь предмет Образ идея Идеат научный предмет Идеал осознанный предмет Дух энергия синергия познание ведение Цель польза utilit Средства instrumenti процесс Способ механизм процедура стандарт Метод техника opertio Принцип основные положения Слово термин характер характеристика Понятие свойства Категория признак Феноме явление ноомен бытие Концепт этимон Форма структура конструкция...
47854. Лекции по правоведению 609.5 KB
  Во-первых духовнонравственные подходы к праву рассуждения о нравственности права и государства не особенно приветствуется современной наукой права но вместе с тем круг людей способных судить о праве чрезвычайно широк: экономисты политики руководители различных ступеней и уровней все так или иначе сталкиваются с правом но что ещё более примечательно с правовой парадигмой мышления хотя подчас этого и не осознают.7 Конституции РФ: Человек его права и свободы являются высшей ценностью. Мы раскроем природу начал этих парадигм для...
47855. Понятие о структуре данного. Уровни представления структур данных 734.5 KB
  Вырожденные простейшие структуры данных называются также типами данных. Любая структура на абстрактном уровне может быть представлена в виде двойки DR где D конечное множество элементов которые могут быть типами данных либо структурами данных а R множество отношений свойства которого определяют различные типы структур данных на абстрактном уровне. СД типа массив. Массив последовательность элементов одного типа называемого базовым.
47856. ПІДПРИЄМСТВО В СУЧАСНІЙ СИСТЕМІ ГОСПОДАРЮВАННЯ 4.18 MB
  Підприємства мають такі ознаки: виробничотехнічна єдність спільність продукції що виготовляється процесів її виробництва певний склад виробничих фондів єдина технічна політика спільність допоміжного і обслуговуючого господарств; організаційносоціальна єдність наявність єдиного трудового колективу керівника та адміністрації підприємства наділення підприємства правами і реквізитами юридичної особи; фінансовоекономічна самостійність можливість самостійно визначати напрямки економічного розвитку склад обсяги продукції що...
47857. АНЕМІЇ У ДІТЕЙ РАННЬОГО ВІКУ. ДЕФІЦИТНІ АНЕМІЇ 1.6 MB
  Дефіцит заліза у дітей: причини патогеннез клініка діагностика диференційна діагностика. У дітей вміст гемоглобіну крові в межах вікової норми на нижніх границях : 110118 г л у дітей перших пяти років; 120128г л у дітей старших пяти років. Найчастіше ЗДА зустрічаються у дітей другого і третього років життя 4075.
47858. Педагогіка і психологія в системі наук про людину 1.39 MB
  Протягом сторіч педагогіка розвивалася як практика навчання і виховання дітей. За сучасних умов педагогіку розглядають як науку і практику навчання і виховання людини на всіх вікових етапах її особистісного і професійного розвитку оскільки: сучасна система освіти і виховання стосується практично всіх людей; у багатьох країнах створена система безперервної освіти людини; вона містить у собі всі ланки від дошкільної установи до професійної підготовки і курсів підвищення кваліфікації. Тобто процес навчання і виховання людини як особлива...