35743

Мой друг. Творческая работа

Практическая работа

Педагогика и дидактика

Хорошо когда рядом есть верный друг с ним можно посоветоваться доверить тайну. Настоящий друг никогда не придаст всегда придёт на помощь. Мы дружим друг с другом с раннего детства.

Русский

2013-09-19

27 KB

19 чел.

МКОУ «Видлицкая средняя общеобразовательная школа»

Республиканский Фестиваль исследовательских проектов и творческих работ «Мои первые открытия»

Тема творческой работы

«Мой друг»

Авторы работы:

Неговора Георгий

Аверкиев Данил

Ученики 4 «А» класса

Руководитель работы: Леонтьева Е.Л.

Учитель начальных классов

МКОУ «Видлицкая СОШ»

 

2013 год

Дружба в жизни очень важна. Хорошо когда рядом есть верный друг, с ним можно посоветоваться, доверить тайну. Настоящий друг никогда не придаст, всегда придёт на помощь. Мы дружим друг с другом с раннего детства. Эта тема для нас с другом самая близкая. Считаем, что у нас настоящая, крепкая, искренняя дружба, проверенная временем.

Цель нашей работы:  создание фильма, который позволит раскрыть значение в жизни каждого человека понятий "дружба" и "настоящий друг, рассказать о нашей дружбе.

Для этого мы поставили следующие задачи:

  •  помочь понять необходимость и ценность понятия "дружба", «друг»;
  •  учить слушать, понимать и помогать друг другу, умение дружить и беречь дружбу.
  •  Подобрать фотографии для создания фильма.

«Друг познаётся в беде», - говорит народная пословица, но мы считаем, что друг проверяется не только бедой, но и радостью, когда радуются твоим успехам, значит настоящие друзья. В дружбе не должно быть зависти. Настоящая дружба – это такие отношения, которые требуют преданности. Ещё Л.Н. Толстой писал: «Чтобы быть настоящими друзьями, нужно быть уверенными  друг в друге». На наш взгляд, дружба – это огромное, светлое чувство. Друзья могут быть не похожи, но друзья всегда увидят поддержку в глазах друг друга. Наверное, у каждого есть настоящие друзья или их хотят иметь. Друзей каждый выбирает сам, но заставить дружить нельзя. С верным другом легче жить на свете, ведь ему можно открыть душу, поделиться секретом, рассказать о своих переживаниях и  проблемах. Чтобы найти такого человека, нужно самому быть честным, уметь радоваться успехам другого или поддержать в трудную минуту.  

Друзья – это неотъемлемая часть в жизни каждого человека. Вот поэтому мы и хотим  рассказать о важности дружбы в жизни человека, какие мы друзья и как умеем  дружить.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44765. Банковский маркетинг, Краткий конспект лекций 99.59 KB
  Основные понятия банковского маркетинга. Роль маркетинга в банковской деятельности. Концепция банковской технологии маркетинга. Банковская маркетинговая стратегия. Постановка маркетинговой работы в коммерческом банке. Банковская конкуренция. Маркетинг депозитарной деятельности банка. Маркетинг кредитного банковского рынка...
44766. Проект доготовочного цеха блинной на 50 мест в г.Омске 1.04 MB
  Качество обслуживания оказывает непосредственное влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Повышения качества обслуживания способствует увеличению количества потребителей, росту товарооборота, повышению рентабельности предприятий.
44767. Электроснабжение участка токарного цеха 5.73 MB
  Сегодня на предприятии в трех цехах трудится около полутора тысяч человек - токарей, кузнецов, слесарей, электрогазосварщиков, электриков, электромонтеров, и многих других, которым приходится знать и ремонтировать самое разное горнодобывающее и металлургическое оборудование.
44768. Анализ потребительских свойств и качеств темного пива 486.5 KB
  Пиво — один из древнейших напитков в мире. Пиво известно со времен Древнего Египта (многие считают, что пшеницу и ячмень там начали культивировать для приготовления пива, а изготовление хлеба стало побочным эффектом). В ходе археологических раскопок в Египте был найден самый древний рецепт пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину
44769. Изучение ассортимента, конкурентоспособности, показатели качества чая, реализуемого Иркутским Облпотребсоюзом 725 KB
  Древняя китайская мудрость гласит: Лучше обойтись три дня без еды, чем один день без чая. В этой стране чай употребляют более 5 тысяч лет. По сравнению с Китаем, Россия имеет с этим напитком лишь шапочное знакомство 300 лет. Но даже за это время чаепитие стало национальной русской традицией
44770. Изучение ассортимента и качества пряностей, реализуемых в розничном торговом предприятии г. Москвы 289 KB
  Пряностями являются разные части растений со специфическим ароматом, разной степенью жгучести и вкуса. Эти растения относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Это сухие корни, семена или кора душистых растений. Они могут употребляться в целом либо измельченном виде
44771. Особенностями приготовления блюд немецкой кухни 178.5 KB
  Целью выполнения курсовой работы является ознакомление с особенностями приготовления блюд немецкой кухни, закрепление и углубление знаний будущего инженера, способного не только технически грамотно владеть существующими технологическими процессами, но и совершенствовать их и создавать новые, обеспечивающие повышение качества продукции и эффективность производства.
44772. Анализ технологии приготовления вторых горячих блюд из рыбы 1.85 MB
  Обитатели глубин содержат необходимые нашему организму витамины (особенно А и D), жиры, белки (мясо рыб содержит 18% белков). Белки мяса рыб легче усваиваются организмом человека, чем белки мяса животных. Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Рыбий жир характеризуется высоким содержанием непредельных жирных кислот
44773. Изучение кисломолочных напитков, обогащенных бифидобактериями 309 KB
  Кисломолочные продукты – это молочные продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксуснокислых бактерий. Кисломолочные напитки пользуются заслуженной популярностью у миллионов людей различных стран мира.