35869

Дроссель с обратным клапаном, конструкции применение

Контрольная

Производство и промышленные технологии

21 показан пример конструкции дросселя с обратным клапаном и указано направление потока воздуха. В реальных потоках жидкости присутствуют силы вязкого трения. На это трение затрачивается часть энергии потока. Изза этих потерь энергия потока жидкости по длине потока и в его направлении постоянно уменьшается.

Русский

2013-09-20

100.36 KB

1 чел.

№ 30

  1.  Дроссель с обратным клапаном, конструкции применение.

Дроссель с обратным клапаном, который еще иногда называют регулятором скорости, состоит из обратного клапана и регулируемого дросселя, заключенных в один корпус.

На рис. 21 показан пример конструкции дросселя с обратным клапаном и указано направление потока воздуха. На рис. 21 а) воздух свободно поступает в цилиндр. На рис. 22 б) воздух поступает к выхлопному отверстию распределителя через дроссель, при этом величина расхода ограничена.

  1.  Обеспечение последовательной работы гидродвигателей.
  2.  Вспомогательная гидроаппаратура.

Вспомогательная ГА.

Аппараты для фильтрации Р.Ж.

Необходимое условие нормальной работы ГП является наличие качественной РЖ, которая оценивается стабильным химическим составом и отсутствием механических примесей. Класс чистоты РЖ устанавливается ГОСТом 17216-71 и предусматривает 19 классов чистоты (00; 0; 1; …. 17).

В машиностроении используют РЖ 6 – 14 класса чистоты.

Для обеспечения соответственного класса чистоты проводят следующие мероприятия:

1). Производится предварительная очистка элементов и внутренних поверхностей гидробака, ГА, ГД.

2). Обеспечить герметичность элементов ГП.

3). Производится очистка воздуха поступающего в ГБ.

4). В процессе работы производится очистка жидкости.

Для очистки от примесей используют фильтры. Степень очистки определяется размером частиц.Различают грубую (размер частиц до 0,1 мм), нормальную (до 0,01 мм),мелкую (до 0,5 мкмк). Для нормальной работы станочного ГП и ГА размеры фильтруемых частиц не должны превышать 0,025 мм, что соответствует 11 – 12 классу чистоты. В качестве фильтров могут использоваться сетки, специальная ткань, бумага, войлок, фетр, специальные пористые материалы, металлокерамика.

В зависимости от способа фильтрации различают фильтры: поверхностные и объемные, а в зависимости от места установки – заливные, приемные, напорные, сливные.

ФВ

1)

2)

3)

4)

5)

ФН

Ф

Н

ФТО

ФТО

При выборе места установки фильтра необходимо учитывать, что он защищает от загрязнения тот элемент ГП, непосредственно перед которым он установлен. В связи с этим в ГП чаще всего используются смшанные способы установки фильтров.

Современные фильтры используемые в ГП станков, имеют перепускные обратные клапаны, а так-же средства визуализации или автоматического контроля его засорения.

  1.  Гидроцилиндры двухстороннего действия (подключения, определение скорости и усилия).

  1.  Уравнение Бернулли для реальной жидкости.

В реальных потоках жидкости присутствуют силы вязкого трения. В результате слои жидкости трутся друг об друга в процессе движения. На это трение затрачивается часть энергии потока. По этой причине в процессе движения неизбежны потери энергии. Эта энергия, как и при любом трении, преобразуется в тепловую энергию. Из-за этих потерь энергия потока жидкости по длине потока, и в его направлении постоянно уменьшается. Т.е. напор потока Hпотока в направлении движения потока становится меньше. Если рассмотреть два соседних сечения 1-1 и 2-2, то потери гидродинамического напора  ”h составят:

,

где H1-1- напор в первом сечении потока жидкости,

H2-2- напор во втором сечении потока,

h - потерянный напор - энергия, потерянная каждой единицей веса движущейся жидкости на преодоление сопротивлений на пути потока от сечения 1-1 до сечения 2-2.

С учётом потерь энергии уравнение Бернулли для потока реальной жидкости будет выглядеть

 Индексами 1 и 2 обозначены характеристики потока в сечениях 1-1 и 2-2.

Если учесть, что характеристики потока V и ± зависят от геометрии потока, которая для напорных потоков определяется геометрией трубопровода,  понятно, что потери энергии (напора) в разных трубопроводах будут изменяться неодинаково. Показателем изменения напора потока является гидравлический уклон I, который характеризует потери напора на единице длины потока. Физический смысл гидравлического уклона – интенсивность рассеяния энергии по длине потока. Другими словами, величина Iпоказывает, как быстро трубопровод поглощает энергию потока, протекающего в нём


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69530. Международный менеджмент 861.5 KB
  Международный менеджмент является особым видом менеджмента, главными целями которого выступают формирование, развитие и использование конкурентных преимуществ фирмы за счет возможностей ведения бизнеса в различных странах и соответствующего использования экономических...
69531. Менеджмент внешнеэкономической деятельности (конспект лекций) 528 KB
  Конспект лекций раскрывает понятие внешнеэкономической деятельности структурные особенности государственное и таможенное регулирование внешнеэкономической деятельности предприятий. Конспект лекций составлен в соответствии с учебной программой дисциплины для высших учебных...
69532. Местные финансы 446.5 KB
  Наука о местных финансах является отдельной самостоятельной отраслью финансовой науки. Процесс ее формирования проходил по двум основным направлениям: 1 исторически сложилось так что сначала возникла наука о государственных финансах а потом из нее выделилось...
69533. Податковий облік Конспект лекцій 785 KB
  Теоретичні основи оподаткування. Термінологія оподаткування. Другий тип податку який виник після появи постійного війська має зовсім інший характер він установлюється після довгих переговорів за участю різних представницьких установ парламентів і т.
69534. Основы управленческого консультирования 33.09 MB
  Цели роли и функции внутреннего консультанта Функции ВКГ. Сферы деятельности ВКГ. Создание внутренней консалтинговой группы ВКГ основывается на таких принципах: Потребность в организационных изменениях превышает спрос на консалтинговые услуги...
69535. Регуляторная политика 474 KB
  Это определение регуляторного акта значительно расширяет сферу деятельности регуляторной политики относительно предшествующих ей этапов. Каждый орган который отвечает признакам регуляторного органа а также и эта крайне важная новация местные органы исполнительной власти и органы...
69536. Рынок финансовых услуг 206 KB
  Целью государственного регулирования рынка финансовых услуг являются: Защита интересов потребителей финансовых услуг. Создание благоприятных условий для развития и функционирования рынка финансовых услуг. Обеспечение равных возможностей для доступа к рынку и защиты прав его участников.
69537. Транснациональные корпорации 133 KB
  Развитие и становление международного производства Особенности создания ТНК Транснациональные корпорации ТНК продукт и основной субъект зарубежного инвестирования прежде всего прямых производственных капиталовложений. Именно ТНК принадлежат 90 прямых зарубежных инвестиций.
69538. Управление финансами ТНК 651.5 KB
  Транснациональные корпорации способствовали превращению мировой экономики в международное производство обеспечивая ускорение научно-технического прогресса во всех его направлениях технический уровень и качество продукции эффективность производства совершенствование...