35902

Этапы развития СПО

Контрольная

Информатика, кибернетика и программирование

Создание ассемблеров. Создание абсолютных и перемещающих загрузчиков. Создание описания процесса в виде контекста 4. Создание КПК.

Русский

2013-09-20

47.5 KB

3 чел.

1, Этапы развития СПО.

  1.  Ручное программирование в кодах.

Их разрабатывали уникально, только разработчики могли на них программировать, как реализовать программы, алгоритмы в двоичном коде. Это было неудобно.

  1.  Создание ассемблеров.

Это язык программирования машинного уровня. 1 оператор преобразовывал в инструкцию.

  1.  Создание абсолютных и перемещающих загрузчиков.

С абсолютного начинается работа машины.

Для выполнения пр-ма должна быть загружена в память.Перемещающий загрузчик работает с относительными условными адресами. Загружает прогу с заданного адреса и настраивает адреса на т. Загрузки.

  1.  Использование библиотек объектных модулей.

Типовые задачи выполняются как универсальные задачи для вызова прикладных программ.

  1.  Использование макросредств.

В виде исходного текста программы. Системный интерфейс реализовывался как библиотеки макрокоманд. Вызов функции через прерывания.

  1.  Разработка алгоритмических языков высокого уровня.(языки часто были настроены на алгоритм задачи - Fortan).Си дал основу прикладному прог-ию.создание перфокарт. Отдельных ОС не было.
  2.  Появление однозадачных операционных систем на базе дисковой памяти.

Выделение памяти для прикл программ.Необх сист ресурсы для реализации ядра ОС резидентной части в оперативной памяти. Транзитные части, чтобы был быстрый доступ к различным частям. (основное требование к машинам-эффективность использования аппаратных средств) IBM 360 – EC ЭВМ + DOC EC-(DOC EC однозадачная система размещающаяся на диске)

  1.  Переход к многозадачным режимам(OC EC). Изнач.попытка – создать пакетные многоз.системы.

-многозад.системы раздел.времени(время ЦП квантами выделяется для нескольких задач разных пользователей,они могут работать в интерактивном режиме)

DEC(Digital Eq.Corporation)-ведущая фирма в то время. DEC-PDP 11- CM ЭВМ- OC PB - UNIX -PA ФОС-ИН НОС

  1.  Специализация операц. систем.

Потребовалось решение след. задач.:

1)реализация защиты СПО (это потребовало аппаратного деления на 2 уровня привилигированности)

2) Защита процессов между собой.

3) должна быть развита система прерываний

1. В ОС организуется интерфейс системных вызовов.

2. Организация очередей заданий в памяти (диспетчеризация и планирование)

3. Создание описания процесса в виде контекста

4. Нужны развитые стратегии упр. памятью.

5. Средства синхронизации и взаимодействия процессов.

Разработка Unix.

10. Развитие сервисного ПО, разнообр. сервисных приложений. Внедрение сетевых средств (LSI Электроника – 60. Различные программные платформы.

11. Переоценка ценностей. Развитие принципа персональности

Персональные компьютеры(ПК):

IBM -> IBM PC + Intel x86

APPLE – Macintosh    

12.Появление процессоров с защищённым режимом. Возврат к принципам многозадачности. Windows, OS/2

Разделение на рабочие станции и серверы.

Массовое появление в сфере информации и использование мультимедия.

13.Компенсирование разнообразного аппаратно-программного обеспечения.Создание Internet. Изменение ПО под это. Мультипроцессорные системы.переход к многопроцессорным системам.

14. Развитие Open Sourse (Столман-принцип[GNU->GPL])

15. Многоядерные процессоры (параллельное программирование)

16. Создание КПК. Развитие массовых мобильных форм.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1316. Конспект лекций по Java 203.88 KB
  Коллекции-ассоциативные массивы (Мар). Сортировка и поиск, библиотеки ява. Предложение знакомства с менеджерами компоновки.
1317. Концепт желание в сопоставительном плане (на материале глагольных лексем русского, английского и немецкого языков) 325.17 KB
  Целью работы является характеристика способов выражения концепта желание в сопоставительном плане на материале глагольных лексем русского, английского и немецкого языков.
1318. ЛИНГВОКУЛЬТУРНЫЙ КОНЦЕПТ ВРЕМЯ ВОЕННОЕ/ KRIEGSZEIT В ИДИОЛЕКТАХ К. М. СИМОНОВА И Э. М. РЕМАРКА (НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ ВОЕННОЙ ПРОЗЫ) 328.6 KB
  Целью настоящей диссертации является подтверждение правомерности выделения сложного концепта Время военное/ Kriegszeit, а также анализ реализации его многоуровневой структуры в сопоставительном плане на материале текстов военной прозы К. Симонова и Э. М. Ремарка.
1319. Поэтический мир А. Городницкого: Образная репрезентация концептосферы 336.4 KB
  Предметом исследования являются поэтические произведения А.М. Городницкого (стихотворения, песни, поэмы), созданные автором на протяжении более чем полувековой творческой деятельности.
1320. Курсова робота. Навчально-методичні поради для студентів історичного факультету всіх форм навчання 336.83 KB
  Підготовчий етап роботи на курсовим проектом. Пошук, накопичення та обробка наукової інформації. Список використаних джерел і літератури. Типові помилки в написанні та оформленні курсової роботи.
1321. Точка зрения в нарративе (на материале сопоставительного анализа современных русских коротких рассказов и их переводов на немецкий язык) 340.07 KB
  Целью работы является описание модели поэтической и лингвистической структуры ТЗ современного русского нарратива и выявление влияния переводческих трансформаций на ее выражение.
1322. Конспект лекций по логистике 345.72 KB
  Понятие и сущность логистики. Функции и задачи логистики. Факторы и тенденции развития логистики. Информационное обеспечение в логистике. Классификация запасов. Основные понятия закупок. Процесс организации закупок. Транспортная документация.
1323. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ПО КУЛЬТУРОЛОГИИ 380.58 KB
  Культурология как система знаний. Предмет курса Культурология. Теории культуры. Язык культуры и ее функции. В чем заключен фундаментальный характер языка культуры. Массовая и элитарная культура. Этнос и этничность.
1324. Мировоззренческо-методологические основы постижения культуры: проблема концептуализации 396.25 KB
  Объектом исследования является наличное многообразие мировоззренческо-методологических основ постижения культуры, а его предметом - концептуализация культуроцентризма как системно-синтетического направления, нацеленного на сущностное постижение культуры.