36017

Оператор SELECT. Переименование атрибутов и отношений в операторе SELECT. Ключевое слово WHERE. Сортировка результатов запросы по значению атрибута

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Раздел WHERE используется совместно с SQL DML операторами в следующей форме: SQLDMLвыражение FROM TBLE_NME WHERE predicte Все записи для которых значением предиката раздела WHERE является истина будут задействованы или возвращены в SQL DML выражении или запросе. Типы предикатов используемых в предложении WHERE: сравнение с использованием реляционных операторов = равно не равно = не равно больше меньше = больше или равно = меньше или равно BETWEEN IN LIKE CONTINING IS NULL EXIST NY LL SELECT first_nme lst_nme dept_no FROM...

Русский

2013-09-20

31 KB

10 чел.

Оператор SELECT. Переименование атрибутов и отношений в операторе SELECT. Ключевое слово WHERE. Сортировка результатов запросы по значению атрибута.

Операция переименования атрибутов воплощается следующим алгоритмом:

1) в списке имен атрибутов фразы Select перечисляются те атрибуты, которые необходимо переименовать;

2) к каждому указанному атрибуту добавляется специальное ключевое слово as;

3) после каждого вхождения слова as указывается то имя соответствующего атрибута, на которое необходимо поменять имя исходное.

WHERE — оператор в SQL, указывающий, что оператор языка управления данными (DML) должен действовать только на записи, удовлетворяющие определенным критериям. Критерии должны быть описаны в форме предикатов. Раздел WHERE — не обязательный раздел в SQL (DML) предложениях. Он используется в качестве условия в SQL-запросе для ограничения записей обрабатываемых в выражениях SQL (DML) или возвращаемых запросом.

WHERE — зарезервированное слово языка SQL. Раздел WHERE используется совместно с SQL DML операторами в следующей форме:

SQL-DML-выражение

FROM TABLE_NAME

WHERE predicate

Все записи, для которых значением предиката раздела WHERE является истина — будут задействованы (или возвращены) в SQL DML выражении (или запросе). Записи, для которых значение предиката будет ложь или неопределенность (NULL) — исключатся из SQL DML выражения или выборки.

Типы предикатов, используемых в предложении WHERE:

сравнение с использованием реляционных операторов

= равно

<> не равно

!= не равно

> больше

< меньше

>= больше или равно

<= меньше или равно

BETWEEN

IN

LIKE

CONTAINING

IS NULL

EXIST

ANY

ALL

SELECT first_name, last_name, dept_no

FROM employee

WHERE job_code = "Admin"

SELECT first_name, last_name, dept_no,  job_country

FROM employee

WHERE job_country <> "USA"

SELECT first_name, last_name, salary

FROM employee

WHERE salary BETWEEN 20000 AND 30000

SELECT first_name, last_name, salary

FROM employee

WHERE last_name BETWEEN "Nelson" AND "Osborne"

SELECT first_name, last_name, salary

FROM employee

WHERE last_name BETWEEN "Nel" AND "Osb"

SELECT first_name, last_name, job_code

FROM employee

WHERE job_code IN ("VP", "Admin", "Finan")

SELECT first_name, last_name, job_country

FROM employee

WHERE job_country NOT IN

     ("USA", "Japan", "England")

% - замещает любое количество символов (в том числе и 0),

_ - замещает только один символ.

SELECT first_name, last_name

FROM employee

WHERE last_name LIKE "F%"

SELECT first_name, last_name

FROM employee

WHERE first_name LIKE "%er"

SELECT first_name, last_name

FROM employee

WHERE first_name LIKE "Jacq_es"

SELECT first_name, last_name

FROM employee

WHERE last_name CONTAINING "ne"

SELECT first_name, last_name

FROM employee

WHERE salary NOT CONTAINING 2000

SELECT department, mngr_no

FROM department

WHERE mngr_no IS NULL

SELECT * FROM Salespeople WHERE city = ANY ( SELECT city FROM Customers )

ELECT DISTINCT model, price

FROM Laptop

WHERE price > ALL (SELECT price  FROM PC )

SELECT * FROM Request

WHERE IncomingDate > ALL (SELECT IncomingDate

FROM Request

WHERE FailureCD=2);.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42228. Моделирование системы массового обслуживания в среде Simulink 27.5 KB
  Источник генерирует последовательность однородных заявок отличающихся моментами времени появления. Интервалы времени между моментами появления заявок являются случайными величинами с известным законом распределения параметры которого остаются постоянными в течение моделируемого интервала времени . Если прибор свободен поступающая в систему заявка берется на обслуживание и генерируется случайный интервал времени соответствующий длительности ее обслуживания если же прибор занят заявка теряется.
42231. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ФОРМЫ ПОЛИРОВАННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ 945 KB
  Если контролируемую поверхность детали совместить с измерительной поверхностью эталона то при несоответствии их формы образуется воздушный промежуток который можно рассматривать как пластинку толщиной h с показателем преломления n=1. Число колец любого но одного цвета характеризует разность стрелок прогиба поверхности детали и эталона. Форма интерференционных колец в сечении параллельном их направлению воспроизводит профиль воздушного зазора между поверхностями детали и эталона. Если кривизна поверхности детали меняется плавно кольца...
42232. ИССЛЕДОВАНИЕ НАГРЕВА КАТУШЕК ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ 44 KB
  Предмет исследования В лабораторной работе исследуются четыре катушки N1. На передней панели стенда расположены исследуемые катушки N1 N4. Каждая катушка включена в соответствующую схему выключателем а в цепи катушки N1 имеется амперметр P1 тип М381 класс точности 15 по которому контролируют значение протекающего через обмотку катушки тока. Катушки N1 и N2 подключаются выключателем SF2 к источнику постоянного напряжения 110 В а катушки N3 и N4 выключателем SF1 к источнику переменного напряжения 220 В.
42233. Методы проведения фотоэлектроколориметрии двухкомпонентных систем 2.19 MB
  Фотоколориметрия основана на измерении поглощения света окрашенными растворами. Отличается от колориметрии тем, что интенсивность поглощения света оценивается не глазом исследователя, а специальными приборами – фотоэлектроколориметрами.
42234. Побудова лінійної моделі з допомогою псевдообернених операторів 63.5 KB
  На виході системи спостерігається сигнал у вигляді вектора розмірності . Постановка задачі: Для послідовності вхідних сигналів та вихідних сигналів знайти оператор перетворення вхідного сигналу у вихідний. Систему 1 запишемо у матричній формі або 2 де матриця вхідних сигналів розмірності матриця вихідних сигналів розмірності . Варіанти вхідних на вихідних сигналів для яких потрібно побудувати лінійний оператор перетворення вхідного сигналу у вихідний: 1 Вхідний сигнал x1.
42235. Методи реалізації на мові Асемблера основних виконавчих операторів мови Паскаль. Методика включення текстів програм на мові Асемблера в програми на мові Паскаль 136.5 KB
  Робота виконується на двох заняттях. На першому занятті на базі програми на мові Паскаль студенти створюють файл, що містить результати трансляції кожного оператора Паскаль-програми на мові Асемблера, вивчають методи реалізації на мові Асемблера найуживаніших операторів мови Паскаль. На другому занятті оформляють у Паскаль-програмі асемблерну вставку, що оптимізує, по можливості, Паскаль-програму в обсязі і/або швидкодії.
42236. ПЗО побудувати на Intel 8255 39 KB
  Для керування використовувати розряд 4 каналу РС для сигналу Redy розряд 0 каналу РС. Очікування сигналу âRedyâ РС0=1. Ввімкнення сигналу âControlâ РС4=1. Вимкнення сигналу âControlâ РС4=0.