36022

Первичный ключ. Внешний ключ. Ссылочная целостность. Базовые ссылочные действия, определенные в стандарте языка SQL

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

В таком случае в реляционной модели по традиции по крайней мере в случае базовой переменнойотношения один из потенциальных ключей должен быть выбран в качестве первичного ключа а все остальные потенциальные будут называться альтернативными. Поэтому в качестве первичного ключа как правило выбирают тот который имеет наименьший размер физического хранения и или включает наименьшее количество атрибутов. Если не придерживаться формальностей то внешний ключ можно определить как множество атрибутов одной переменнойотношения R2 значения...

Русский

2013-09-20

33.5 KB

6 чел.

Первичный ключ. Внешний ключ. Ссылочная целостность. Базовые ссылочные действия, определенные в стандарте языка SQL.

Некоторые переменные-отношения вполне могут иметь несколько потенциальных ключей. В таком случае в реляционной модели по традиции (по крайней мере, в случае базовой переменной-отношения) один из потенциальных ключей должен быть выбран в качестве первичного ключа, а все остальные потенциальные будут называться альтернативными.

С точки зрения теории все потенциальные ключи отношения эквивалентны, то есть обладают одинаковыми свойствами уникальности и минимальности. Однако в качестве первичного обычно выбирается тот из потенциальных ключей, который наиболее удобен для тех или иных практических целей.. Поэтому в качестве первичного ключа, как правило, выбирают тот, который имеет наименьший размер (физического хранения) и/или включает наименьшее количество атрибутов.

Если не придерживаться формальностей, то внешний ключ можно определить как множество атрибутов одной переменной-отношения R2, значения которых должны совпадать со значениями некоторого потенциального ключа некоторой другой переменной-отношения R1.

Можно дать следующее более точное определение:

Пусть R2— некоторая переменная-отношение. Тогда внешний ключ (скажем, FK) в переменной-отношении R2 представляет собой множество атрибутов этой переменной-отношения, такое, что:

а) существует переменная-отношение R1 (причем переменные-отношения R1 и R2 необязательно различны) с потенциальным ключом СК;

б) каждое значение внешнего ключа FK в текущем значении переменнойотношения R2 обязательно совпадает со значением ключа СК некоторого кортежа в текущем значении переменной-отношения R1.

Данное определение нуждается в дополнительных пояснениях.

1. По определению каждое значение данного внешнего ключа должно присутствовать в качестве значения соответствующего ему потенциального ключа (который обычно, но не всегда, является первичным ключом).

2. Некоторый внешний ключ будет составным или простым в зависимости от того, является ли простым или составным соответствующий потенциальный ключ.

3. Каждый входящий в некоторый внешний ключ атрибут должен иметь то же имя и тип, что и эквивалентный ему компонент соответствующего потенциаль¬ного ключа.

Значение внешнего ключа представляет ссылку на кортеж, содержащий соответствующее значение потенциального ключа (ссылочный кортеж). Поэтому проблема контроля того, чтобы база данных не включала никаких неверных значений внешних ключей, известна как проблема поддержания ссылочной целостности.

Ограничение, в соответствии с которым значения данного внешнего ключа должны отвечать значениям соответствующих потенциальных ключей, называют ссылочным ограничением.

Переменная-отношение, которая содержит внешний ключ, называется ссылающейся переменной отношения, а переменная-отношение, которая содержит соответствующий потенциальный ключ, — ссылочной переменной-отношением.

Ссылочная целостность. 

FOREIGN KEY { <СПИСОК элементов> } REFERENCES <ямя переменной-отношения>

База данных не должна содержать значений внешних ключей, не имеющих соответствия.

Внешние ключи представляют собой столбцы или наборы столбцов, предназначенные для связывания каждой из строк дочерней таблицы, содержащей этот внешний ключ, со строкой родительской таблицы, содержащей соответствующее значение потенциального ключа. Стандарт SQL предусматривает механизм определения внешних ключей с помощью предложения FOREIGN KEY, а фраза REFERENCES определяет имя родительской таблицы, т.е. таблицы, где находится соответствующий потенциальный ключ. При использовании этого предложения система отклонит выполнение любых операторов INSERT или UPDATE, с помощью которых будет предпринята попытка создать в дочерней таблице значение внешнего ключа, не соответствующее одному из уже существующих значений потенциального ключа родительской таблицы. Когда действия системы выполняются при поступлении операторов UPDATE и DELETE, содержащих попытку обновить или удалить значение потенциального ключа в родительской таблице, которому соответствует одна или более строк дочерней таблицы, то они зависят от правил поддержки ссылочной целостности, указанных во фразах ON UPDATE и ON DELETE предложения FOREIGN KEY. Если пользователь предпринимает попытку удалить из родительской таблицы строку, на которую ссылается одна или более строк дочерней таблицы, язык SQL предоставляет следующие возможности:

CASCADE - выполняется удаление строки из родительской таблицы, сопровождающееся автоматическим удалением всех ссылающихся на нее строк дочерней таблицы;

SET NULL - выполняется удаление строки из родительской таблицы, а во внешние ключи всех ссылающихся на нее строк дочерней таблицы записывается значение NULL;

SET DEFAULT - выполняется удаление строки из родительской таблицы, а во внешние ключи всех ссылающихся на нее строк дочерней таблицы заносится значение, принимаемое по умолчанию;

NO ACTION - операция удаления строки из родительской таблицы отменяется. Именно это значение используется по умолчанию в тех случаях, когда в описании внешнего ключа фраза ON DELETE опущена.

Те же самые правила применяются в языке SQL и тогда, когда значение потенциального ключа родительской таблицы обновляется.

Определитель MATCH позволяет уточнить способ обработки значения NULL во внешнем ключе.

При определении таблицы предложение FOREIGN KEY может указываться произвольное количество раз.

В операторе CREATE TABLE используется необязательная фраза DEFAULT, которая предназначена для задания принимаемого по умолчанию значения, когда в операторе INSERT значение в данном столбце будет отсутствовать.

Фраза CONSTRAINT позволяет задать имя ограничению, что позволит впоследствии отменить то или иное ограничение с помощью оператора ALTER TABLE.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44876. Работа с учебником как метод обучении РЯ в школе 13.99 KB
  Школьный учебник - это специальная книга излагающая основы научных знаний по русскому языку и предназначенная для постижения учебных целей. Учебник средство обучения вместе с материалами и пособиями. Основными функциями учебника являются следующие: информационная трансформационная систематизирующая и воспитательная.
44877. Имена числительные 17.1 KB
  Стилистическими вариантами являются формы местоимений 3-го лица У нее – У ней, к ним – К им, от него – От его, возле них – Возле их и др. Первые варианты являются нормой литературной речи, вторые имеют просторечный характер
44878. Понятие социальной проблемы. Типология социальных проблем 23.5 KB
  Понятие социальной проблемы. проблемы проявление разрыва соц отношений или разрушения соц норм функционирования в следствии обострения существующих противоречий кот. Проблемы бывают объективные то есть связанные с внешним миром; субъективные то есть связанные с внутренним миром.Социальные проблемы это сложные познавательные задачи решение кот.
44880. Сергей Тимофеевич Конёнков 40.93 KB
  В своём творчестве Конёнков прошёл периоды увлечения творчеством Микеланджело античностью народной деревянной скульптурой. Работая над сказочными и фольклорными образами знакомыми ему с детства Конёнков обращался к необычным материалам например к инкрустации дерева цветным камнем. По существу то что до сих пор находило воплощение лишь в кустарной резьбе игрушках и произведениях прикладного искусства Конёнков увеличил до крупных форм.
44881. Органы власти 11.25 KB
  Он назначает командующих вооруженными силами и Корпуса стражей исламской революции а также членов Совета попечителей органа призванного гарантировать что все законодательные акты соответствуют принципам ислама. Конституция 1979 предусматривала создание Совета попечителей в задачу которого входила проверка всех законодательных актов на соответствие исламским законам. Совет попечителей состоял из шести беспристрастных религиозных лидеров назначаемых Руководителем и шести юристов избираемых меджлисом и специализирующихся в различных...
44882. Electrical engineering 14.41 KB
  Electricаl engineering sometimes referred to s electricl nd electronic engineering is professionl engineering discipline tht dels with the study nd ppliction of electricity electronics nd electromgnetism. The field first becme n identifible occuption in the lte nineteenth cent ury with the commerciliztion of the electric telegrph nd electricl power supply . The term electricl engineering my or my not encompss electronic engineering. Where distinction is mde electricl engineering is considered to del with the problems ssocited with...
44883. Вторая половина ХХ века с 60-х гг. 20 века 14.64 KB
  Построение европейской зоны высшего образования как ключевого направления развития мобильности граждан с возможностью трудоустройства. Обеспечение конкурентоспособности европейских вузов с другими системами образования в борьбе за студентов деньги влияние. Достижение большей совместимости и сравнимости национальных систем высшего образования.Повышение качества образования.