36185

Конструкции и материалы самонесущих и навесных наружных стен. Их особенности

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стена отделяет помещение от внешнего пространства наружные стены или от других помещений внутренние стены выполняя тем самым ограждающую функцию. Помимо различных дифференциаций можно выделить 2 типа стен: cамонесущие навесные Самонесущие стены опирающиеся на фундамент и несущие нагрузку от собственного веса включая нагрузку от балконов эркеров парапетов и других элементов стены по всей высоте но не воспринимающие нагрузки от других частей здания. В соответствии со строительной системой каждый тип стены содержит несколько...

Русский

2013-09-21

16.22 KB

6 чел.

Конструкции и материалы самонесущих и навесных наружных стен.

Стена — отделяет помещение от внешнего пространства (наружные стены) или от других помещений (внутренние стены), выполняя тем самым ограждающую функцию. Помимо различных дифференциаций можно выделить 2 типа стен:

  1.  cамонесущие
  2.  навесные

Самонесущие – стены, опирающиеся на фундамент и несущие нагрузку от собственного веса (включая нагрузку от балконов, эркеров, парапетов и других элементов стены) по всей высоте, но не воспринимающие нагрузки от других частей здания.

По материалу различают четыре основных типа конструкций стен:

  1.  бетонные;
  2.  каменные;
  3.  деревянные.

В соответствии со строительной системой каждый тип стены содержит несколько видов конструкций:

бетонные стены — из монолитного бетона, крупных блоков или панелей;

каменные стены — ручной кладки, стены из каменных блоков и панелей;

деревянные стены — рубленые из бревен или брусьев каркасно-обшивные, каркасно-щитовые, щитовые и панельные.

Навесные - наружные панели в некоторых типах панельных зданий. Навешиваются к перекрытиям или на несущий каркас, т. н.  – фахверк.

Фахверк - тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных балок.

Фахверковые дома имеют жёсткий несущий каркас, который является основной отличительной особенностью конструкции фахверка, состоящего из:

  1.  стоек (вертикальных элементов);
  2.  балок (горизонтальных элементов);
  3.  раскосов (диагональных элементов).

Раскосы придают жёсткость и прочность каркасам фахверковых домов.

Навесные стены содержат 3 основных слоя:

  1.  наружный слой, который является защитным (от осадков и пр.);
  2.  промежуточный – теплоизоляция;
  3.  внутренний – отделочный, интерьерный.

Внутренний слой:

Толщина - от 40 до 80 мм

Материал – в зависимости от интерьера

Промежуточный слой:

Толщина - определяется теплотехническим расчетом

Материал – жесткий пенопласт, минеральная вата

Наружный слой:

Толщина - от 30 до 60 мм

Материал - декоративный бетон с втопленной в него мраморной, стеклянной, керамической крошкой, облицовкой керамической или стеклянной мозаичной плиткой.

 

Вместе (наружный и внутренний слои) обеспечивают достаточную жесткость конструкции. По контуру панели соединяют арматурными стержнями сеток.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37185. Денежная система 44.5 KB
  В зависимости от вида денег деньги как товар выполняющий роль всеобщего эквивалента или деньги как знак стоимости различают денежные системы двух типов:1 система металлического обращения которая базируется на действительных деньгах серебро золото выполняющих все пять функций а образующиеся банкноты беспрепятственно обмениваются на действительные деньги;2 система бумажнокредитного обращения при которой действительные деньги вытесняются знаками стоимости а в обращении находятся бумажные казначейские векселя либо кредитные...
37186. Эми́ссия денег 33.5 KB
  Граница кредита предел допустимая форма. Норма выдачи кредита. Это граница ресурсов кредита т. Границы ресурсов кредита определяются размерами ссуд фонда.
37187. Денежная масса 93.5 KB
  Вместе с тем денежная масса включает в себя такие компоненты которые нельзя непосредственно использовать как покупательное или платежное средство. Как правило денежная политика страны выходящей из политического или экономического кризиса начинается с восстановления доверия населения путем индексации таких âзамороженных вкладовâ и привлечения таким образом средств для оживления инвестиционной активности в экономике. Чаще всего используют следующие агрегаты[1]: М0 = наличные деньги в обращении М1 = М0 чеки вклады до востребования...
37188. Инфляция и причины ее возникновения 35.5 KB
  Инфляция связана с âзаболеваниемâ денег но причины инфляции очень глубинные. Инфляция это обесценение денег всвязи с нарушением закона денежного обращения. инфляция вздутие т.
37189. Необходимость и сущность кредита. Структура кредита 31 KB
  Структура кредита Кредит выступает как передача во временное пользование определенных стоимостей которые могут быть либо в виде материальных ценностей либо денежных средств. Необходимость кредита определяется двумя группами причин: 1. Общие объясняют необходимость кредита во всех общественноэкономических формациях: а наличие товарного производства и товарного обращения б функционирование денег как средства платежа в продажа товаров в кредит с отсрочкой платежа.
37190. Природа ссудного процента и его экономическая роль. Норма ссудного процента 28.5 KB
  хозрасчетной деятельностью предприятий и организаций: проценты уплачиваемые предприятиями должны стимулировать рациональное использование кредита и своевременное погашение ссуд. виды Проценты основной доход лиц делающих сбережения. Лицо делающее сбережения получает проценты в обмен на размещение на счете свободных средств. Для делающего сбережения лица проценты полученные в течение данного периода являются текущим доходом за этот период.
37191. Понятие банковской системы, ее элементы. Банк как элемент банковской системы 32 KB
  Банк как элемент банковской системы Банковская система совокупность банковских учреждений. Различия в понимании банка как исходного элемента банковской системы. в странах с развитой банковской системой банки осуществляют страховые ипотечные операции трастовое обслуживание используют закладные приобретают биржевые и маклерские конторы.
37192. Основы организации безналичных расчетов. Каналы движения денег безналичного оборота 34 KB
  На Центральный банк РФ как главный регулирующий орган платежной системы возложены обязанности по установлению правил сроков и стандартов осуществления расчетов с соблюдением следующих принципов их организации: 1. Правовой режим осуществления расчетов и платежей. Общий порядок осуществления расчетов на территории Российской Федерации регулируется Гражданским кодексом РФ ст.
37193. Финансовое обеспечение инвестиций в основные средства (фонды) предприятий 48.5 KB
  По действующему законодательству инвестиционная деятельность на территории Российской Федерации может финансироваться за счет: собственных финансовых ресурсов и внутрихозяйственных резервов инвестора прибыли амортизационных отчислений денежных накоплений и сбережений граждан и юридических лиц средств выплачиваемых органами страхования в виде возмещения потерь от аварий стихийных бедствий и других средств; заемных финансовых средств инвестора или переданных им средств банковские и бюджетные кредиты облигационные займы и другие...