36190

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные деревянные стеклянные пластиковые алюминиевые двери и др. дция двери: Двери делятся на: внутренние или межкомнатные разделяющие комнаты и входные в квартиры для санитарнотехнических узлов наружные входные в здания тамбурные и специальные например запасные выходы звукоизоляционные двери.

Русский

2013-09-21

19.19 KB

25 чел.

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции.

Входной узел(входная  группа) – это  как правило объемная конструкция, которая включает в себя: крыльцо, тамбур, входная дверь, козырек, пандус, навес, ограждение….   т.д. Входная группа выполняет и чисто практическое назначение – защита входной зоны от дождя, снега сосулек, создание дополнительного освещения в ночное время. Помимо функциональной нагрузки входной узел дома должен соответствовать его архитектурному облику. Важно, будет ли он располагаться прямо по центру или чуть сместится к краю дома, это придаст атмосфере фасада парадности или, наоборот, интимности.

Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения. Глубина тамбура, то есть расстояние между противоположно расположенными дверями, должна быть не менее 1,2 м.

Дверь — элемент конструкции, призванный обеспечить доступ или, наоборот, ограничить проникновение в замкнутое пространство.

Классификация дверей. Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные, деревянные, стеклянные, пластиковые, алюминиевые двери и др. По месторасположению. Это входные, межкомнатные, коридорные, храмовые, кухонные и т. п. По конструктивным особенностям. Это распашные, маятниковые и т. д. По общему предназначению. Аварийные, противопожарные, запасные, секретные и т. дция двери:

Двери делятся на:

  1.  внутренние, или межкомнатные (разделяющие комнаты и входные в квартиры)
  2.  для санитарно-технических узлов
  3.  наружные (входные в здания)
  4.  тамбурные и специальные (например, запасные выходы, звукоизоляционные двери).
  5.  специальные (бронированые)

Внутренние двери бывают межкомнатные, кухонные, для санузлов, подсобные (для кладовых, встроенных шкафов и т. п.), для выхода на балкон.

По конструкции двери бывают:                                                                              По числу полотен двери бывают:

  1.  рамочные                                                                                                                   однопольные
  2.  филёнчатые                                                                                                               двухпольные
  3.  щитовые со сплошным или мелкопустотным заполнением                       полуторопольные
  4.  с порогом или без него
  5.  с наплавом или без него
  6.  с фрамугой и без неё
  7.  остеклённые
  8.  глухие
  9.  арочные
  10.  радиусные

По направлению и способам открывания двери делятся на:

   распашные (правые и левые)

   качающиеся

   раздвижные

   подъёмно-раздвижные (грейферные)

   складные

   подъёмные

Правые двери открываются против хода часовой стрелки, левые — по ходу часовой стрелки (при взгляде сверху).

Различают двери:

    повышенной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха более 60 % (наружные и тамбурные двери)

    двери нормальной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха до 60 % (внутренние двери).

В зависимости от вида отделки поверхностей двери бывают:

   с непрозрачным отделочным покрытием (красками, эмалями, декоративными пластиками или плёнками)

   с прозрачным покрытием (лаками).

   с отделкой натуральным материалом (ламинат различных цветов,шпон)

   c обтяжкой материей или кожезаменителем)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72906. Производство древесноволокнистых плит 1.61 MB
  Древесноволокнистые плиты применяют в строительстве для тепло и звукоизоляции изготовления междуэтажных перекрытий стен для отделки помещений и т. Изготовление древесноволокнистые плиты один из самых перспективных способов использования древесных отходов.
72907. Сіткове планування та календарний графік 111 KB
  Основна мета структурного планування полягає в описі складу і взаємозв'язку технологічних операцій, які потрібно виконати для реалізації проекту. У теорії сіткового планування такі операції називаються роботами або завданнями. Крім того, на даному кроці потрібно визначити (або хоч би заздалегідь оцінити) тривалості робіт
72909. Подростковая преступность как проблема современного общества 107.5 KB
  Данная работа рассматривает проблему современности - преступности несовершеннолетних. Выделим основные понятия, которыми будем оперировать в работе. Преступлением считается предусмотренное уголовным законом конкретное общественно опасное деяние (действие или бездействие), посягающее на общественное...
72910. Семья в профилактике и преодолении алкоголизации и курения подростков 196 KB
  Профилактик алкоголизации и курения у подростков в семье как педагогическая проблема Алкоголизм и курение подростков в современности Вредные привычки и современные девушки Вред алкоголя и курения на организм подростков Кто они подростки Роль семейного воспитания в профилактике алкоголизации и курения...
72911. Причины подростковой преступности 63 KB
  Изучение причин подростковой преступности которая была всегда актуальной в настоящее время приобрела особую значимость. Проблема преступности остаются всегда актуальными для рассмотрения даже не смотря на изменчивость мира.
72913. Социально-психологическая адаптация студентов с различной саморегуляцией поведения 540.38 KB
  Важнейшим социальным требованием к высшим учебным заведениям является ориентация образования не только на усвоение обучающимся определенной суммы профессиональных знаний, но и на развитие его личности, познавательных и созидательных способностей, успешной социализации в обществе и активной адаптации на рынке труда.
72914. Методика расчета объемного гидропривода возвратно-поступательного перемещения (с гидроцилиндром) 2.39 MB
  Предварительный расчет давления в объемном гидроприводе и определении объема насоса. Значения номинального рном допускаемого при работе без ограничения по времени и максимального рмакс давлений которыми обычно задаются исходя из номенклатуры выпускаемых гидроустройств насоса...