36190

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные деревянные стеклянные пластиковые алюминиевые двери и др. дция двери: Двери делятся на: внутренние или межкомнатные разделяющие комнаты и входные в квартиры для санитарнотехнических узлов наружные входные в здания тамбурные и специальные например запасные выходы звукоизоляционные двери.

Русский

2013-09-21

19.19 KB

25 чел.

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции.

Входной узел(входная  группа) – это  как правило объемная конструкция, которая включает в себя: крыльцо, тамбур, входная дверь, козырек, пандус, навес, ограждение….   т.д. Входная группа выполняет и чисто практическое назначение – защита входной зоны от дождя, снега сосулек, создание дополнительного освещения в ночное время. Помимо функциональной нагрузки входной узел дома должен соответствовать его архитектурному облику. Важно, будет ли он располагаться прямо по центру или чуть сместится к краю дома, это придаст атмосфере фасада парадности или, наоборот, интимности.

Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения. Глубина тамбура, то есть расстояние между противоположно расположенными дверями, должна быть не менее 1,2 м.

Дверь — элемент конструкции, призванный обеспечить доступ или, наоборот, ограничить проникновение в замкнутое пространство.

Классификация дверей. Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные, деревянные, стеклянные, пластиковые, алюминиевые двери и др. По месторасположению. Это входные, межкомнатные, коридорные, храмовые, кухонные и т. п. По конструктивным особенностям. Это распашные, маятниковые и т. д. По общему предназначению. Аварийные, противопожарные, запасные, секретные и т. дция двери:

Двери делятся на:

  1.  внутренние, или межкомнатные (разделяющие комнаты и входные в квартиры)
  2.  для санитарно-технических узлов
  3.  наружные (входные в здания)
  4.  тамбурные и специальные (например, запасные выходы, звукоизоляционные двери).
  5.  специальные (бронированые)

Внутренние двери бывают межкомнатные, кухонные, для санузлов, подсобные (для кладовых, встроенных шкафов и т. п.), для выхода на балкон.

По конструкции двери бывают:                                                                              По числу полотен двери бывают:

  1.  рамочные                                                                                                                   однопольные
  2.  филёнчатые                                                                                                               двухпольные
  3.  щитовые со сплошным или мелкопустотным заполнением                       полуторопольные
  4.  с порогом или без него
  5.  с наплавом или без него
  6.  с фрамугой и без неё
  7.  остеклённые
  8.  глухие
  9.  арочные
  10.  радиусные

По направлению и способам открывания двери делятся на:

   распашные (правые и левые)

   качающиеся

   раздвижные

   подъёмно-раздвижные (грейферные)

   складные

   подъёмные

Правые двери открываются против хода часовой стрелки, левые — по ходу часовой стрелки (при взгляде сверху).

Различают двери:

    повышенной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха более 60 % (наружные и тамбурные двери)

    двери нормальной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха до 60 % (внутренние двери).

В зависимости от вида отделки поверхностей двери бывают:

   с непрозрачным отделочным покрытием (красками, эмалями, декоративными пластиками или плёнками)

   с прозрачным покрытием (лаками).

   с отделкой натуральным материалом (ламинат различных цветов,шпон)

   c обтяжкой материей или кожезаменителем)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48863. Проектирование моторного отделения АТП на 258 автомобилей ЗИЛ-5301 562.5 KB
  Для повышения ответственности за уровень технического состояния автомобилей выходящих на линию контрольные работы кроме водителя проводят механики колонн или работники ОТК. Основной объём работ по ЕО приходится на УМР. Рабочий пост предназначен для выполнения основных работ по ТО и ТР автомобилей и представляет собой участок пола здания производственное площади для постановки автомобилей и размещения одного или нескольких рабочих мест. При заданном времени...
48866. Проектирование привода ленточного конвейера 1.42 MB
  Проектирование приводного вала с барабаном3337 стр. ВВЕДЕНИЕ В данном курсовом проекте разработан привод ленточного конвейера: разработан сборочный чертеж ведущего вала подобран двигатель редуктор и муфта. Назначение редуктора – понижение угловой скорости и повышение вращающего момента ведомого вала по сравнению с валом ведущим. n1=709об мин; d20=265 мм; h= 323 мм; d24=300 мм;...
48867. Виконання операцій, відкриття рахунків юридичним особам у національній валюті, їх документальне оформлення. Робота з графічними обєктами, взаємне розміщення MS Word 735 KB
  Організацію міжбанківських розрахунків, здійснення емісійної та грошово-кредитної політики, нагляд за банківськими установами та координацію діяльності банківської системи в цілому в Україні здійснює Національний банк України.
48870. Проектирование силового масляного трехфазного трансформатора ТМ 180/10 2.87 MB
  Спроектировать силовой масляный трехфазный трансформатор с регулированием напряжения без возбуждения – ПБВ ± (2 х2,5) %, соответствующий требованиям ГОСТ 11677-85 «Силовые трансформаторы. Общие технические условия», согласно следующему техническому заданию (таблица 1).