36190

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные деревянные стеклянные пластиковые алюминиевые двери и др. дция двери: Двери делятся на: внутренние или межкомнатные разделяющие комнаты и входные в квартиры для санитарнотехнических узлов наружные входные в здания тамбурные и специальные например запасные выходы звукоизоляционные двери.

Русский

2013-09-21

19.19 KB

25 чел.

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции.

Входной узел(входная  группа) – это  как правило объемная конструкция, которая включает в себя: крыльцо, тамбур, входная дверь, козырек, пандус, навес, ограждение….   т.д. Входная группа выполняет и чисто практическое назначение – защита входной зоны от дождя, снега сосулек, создание дополнительного освещения в ночное время. Помимо функциональной нагрузки входной узел дома должен соответствовать его архитектурному облику. Важно, будет ли он располагаться прямо по центру или чуть сместится к краю дома, это придаст атмосфере фасада парадности или, наоборот, интимности.

Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения. Глубина тамбура, то есть расстояние между противоположно расположенными дверями, должна быть не менее 1,2 м.

Дверь — элемент конструкции, призванный обеспечить доступ или, наоборот, ограничить проникновение в замкнутое пространство.

Классификация дверей. Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные, деревянные, стеклянные, пластиковые, алюминиевые двери и др. По месторасположению. Это входные, межкомнатные, коридорные, храмовые, кухонные и т. п. По конструктивным особенностям. Это распашные, маятниковые и т. д. По общему предназначению. Аварийные, противопожарные, запасные, секретные и т. дция двери:

Двери делятся на:

  1.  внутренние, или межкомнатные (разделяющие комнаты и входные в квартиры)
  2.  для санитарно-технических узлов
  3.  наружные (входные в здания)
  4.  тамбурные и специальные (например, запасные выходы, звукоизоляционные двери).
  5.  специальные (бронированые)

Внутренние двери бывают межкомнатные, кухонные, для санузлов, подсобные (для кладовых, встроенных шкафов и т. п.), для выхода на балкон.

По конструкции двери бывают:                                                                              По числу полотен двери бывают:

  1.  рамочные                                                                                                                   однопольные
  2.  филёнчатые                                                                                                               двухпольные
  3.  щитовые со сплошным или мелкопустотным заполнением                       полуторопольные
  4.  с порогом или без него
  5.  с наплавом или без него
  6.  с фрамугой и без неё
  7.  остеклённые
  8.  глухие
  9.  арочные
  10.  радиусные

По направлению и способам открывания двери делятся на:

   распашные (правые и левые)

   качающиеся

   раздвижные

   подъёмно-раздвижные (грейферные)

   складные

   подъёмные

Правые двери открываются против хода часовой стрелки, левые — по ходу часовой стрелки (при взгляде сверху).

Различают двери:

    повышенной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха более 60 % (наружные и тамбурные двери)

    двери нормальной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха до 60 % (внутренние двери).

В зависимости от вида отделки поверхностей двери бывают:

   с непрозрачным отделочным покрытием (красками, эмалями, декоративными пластиками или плёнками)

   с прозрачным покрытием (лаками).

   с отделкой натуральным материалом (ламинат различных цветов,шпон)

   c обтяжкой материей или кожезаменителем)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20072. Схемы включения резистивных преобразователей. 86 KB
  I=E RxRИПRлсRE При изменении сопротивления резистивного преобразователя Rx изменяется ток Iр в цепи и следовательно показания прибора ИП. достоинства: простота Делитель напряжения E= IR1 Rx UХ= I Rx= E Rx Rx R1 Потенциометрическая схема включения резистивных преобразователей напряжение от источника питания E подается на крайние выходы резистивного преобразователя Rx. При этом напряжение нагрузки пропорционально перемещению движка при линейной функции...
20073. Мостовая схема включения резистивных преобразователей. Балансировка 79.5 KB
  Ветви с сопротивлениями R1 R2 R3 и R4 называются плечами моста. Ветви включающие измерительный прибор и источник питания называются диагоналями моста. Резистивные преобразователи могут включаться в 1 2 или все четыре плеча моста режим х. то выходное напряжение моста: ; где Uпит = Е напряжение питания.
20074. Схемы включения емкостных преобразователей. Резонансная схема 74.5 KB
  Резонансная схема. REM: Рассмотрим схемы преобразующие изменения с в напряжение: Резонансная схема Используется для включения недифференциальн. Чувствительность схема довольно высока. Схема чувствительна к температурным погрешностям имеет несимметричность ст.
20075. Мостовая схема включения емкостных преобразователей 61 KB
  Экранирование. Для устранения влияния внешних электромагнитных полей применено экранирование.
20076. Прямоугольно-координатный компенсатор переменного тока. Условие компенсации 43 KB
  Uax = Uak Upx = Upk Вследствие этого компенсаторы потенциометры переменного тока должны иметь схему более сложную чем компенсаторы постоянного тока. Различают два вида потенциометров переменного тока: Полярнокоординатные в которых отдельно регулируется модель компенсирующего напряжения и отдельно его фаза обычно с помощью фазорегулятора того или иного вида. Цепь имеет два контура: Первый контур тока IР содержит измерительный резистор Ra первичную обмотку катушки взаимоиндуктивности М и амперметр А.
20077. Устройства выборки зазора в винтовых механизмах 8.53 MB
  Устройства выборки зазора в винтовых механизмах. 1корпус 2винт 3двусторонняя цанга 4регулировочная цанга 5стопорный винт При повышенной сложности устройство может применяться как в силовых так и кинематических передачах и работоспособна при высоких скоростях вращения. Выборка осевого зазора между винтом и базой. винт Корпус Упорный подшипник Упорный подшипник служит для снижения потерь при значительных осевых нагрузках на винт.
20078. ЗУБЧАТЫЕ МЕХАНИЗМЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ. БОКОВОЙ ЗАЗОР. МЕРТВЫЙ ХОД. УСТРОЙСТВА ВЫБОРКИ МЕРТВОГО ХОДА 82 KB
  в которых движение передается и преобразуется за счет зацепления зубьев колес. По расположению и форме зубьев прямозубые косозубые и шевронные По назначению силовые кинематические и скоростные . По профилю зубьев в приборостроении нашли применение эвольвентное и часовое зацепление упрощенный профиль. уменьшать число зубьев трибки до z = 6 сохраняя плавность но при этом передаточное отношение перестает быть строго постоянным.
20079. Выявление первичных погрешностей. Методика акад. Н.Г. Бруевича 101.5 KB
  Бруевича Под первичной погрешностью понимают любое отклонение параметров цепи от расчетных приводящих к искажению градуировочных характеристик. Первичная погрешность механизма это отклонение в расстоянии м у кинематическими отклонениями звена это отклонение размеров их формы и расположения. Все первичные погрешности разделяют на 2 категории: скалярные перв.
20080. Выявление первичных погрешностей. Методика проф. Н.А.Калашникова 44.5 KB
  Первичные погрешности делятся на : скалярные направление их действия заранее известно а значение их или модуль заранее предсказать нельзя но оно может быть принято в пределах поля допуска . значение их или модуль любое в пределах поля допуска и направление любое в пределах зоны действия. Они характеризуются неопределенным непредсказуемым направлением действия. Для нахождения значения и характера изменения действующей погрешности необходимо учитывать что воздействие между профилями поверхностей элементов кинематических пар происходит...