36190

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные деревянные стеклянные пластиковые алюминиевые двери и др. дция двери: Двери делятся на: внутренние или межкомнатные разделяющие комнаты и входные в квартиры для санитарнотехнических узлов наружные входные в здания тамбурные и специальные например запасные выходы звукоизоляционные двери.

Русский

2013-09-21

19.19 KB

29 чел.

Входные узлы, тамбур, двери. Материалы и основные конструкции.

Входной узел(входная  группа) – это  как правило объемная конструкция, которая включает в себя: крыльцо, тамбур, входная дверь, козырек, пандус, навес, ограждение….   т.д. Входная группа выполняет и чисто практическое назначение – защита входной зоны от дождя, снега сосулек, создание дополнительного освещения в ночное время. Помимо функциональной нагрузки входной узел дома должен соответствовать его архитектурному облику. Важно, будет ли он располагаться прямо по центру или чуть сместится к краю дома, это придаст атмосфере фасада парадности или, наоборот, интимности.

Тамбур — проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения. Глубина тамбура, то есть расстояние между противоположно расположенными дверями, должна быть не менее 1,2 м.

Дверь — элемент конструкции, призванный обеспечить доступ или, наоборот, ограничить проникновение в замкнутое пространство.

Классификация дверей. Двери как створ различаются по материалу изготовления. Это железные, деревянные, стеклянные, пластиковые, алюминиевые двери и др. По месторасположению. Это входные, межкомнатные, коридорные, храмовые, кухонные и т. п. По конструктивным особенностям. Это распашные, маятниковые и т. д. По общему предназначению. Аварийные, противопожарные, запасные, секретные и т. дция двери:

Двери делятся на:

  1.  внутренние, или межкомнатные (разделяющие комнаты и входные в квартиры)
  2.  для санитарно-технических узлов
  3.  наружные (входные в здания)
  4.  тамбурные и специальные (например, запасные выходы, звукоизоляционные двери).
  5.  специальные (бронированые)

Внутренние двери бывают межкомнатные, кухонные, для санузлов, подсобные (для кладовых, встроенных шкафов и т. п.), для выхода на балкон.

По конструкции двери бывают:                                                                              По числу полотен двери бывают:

  1.  рамочные                                                                                                                   однопольные
  2.  филёнчатые                                                                                                               двухпольные
  3.  щитовые со сплошным или мелкопустотным заполнением                       полуторопольные
  4.  с порогом или без него
  5.  с наплавом или без него
  6.  с фрамугой и без неё
  7.  остеклённые
  8.  глухие
  9.  арочные
  10.  радиусные

По направлению и способам открывания двери делятся на:

   распашные (правые и левые)

   качающиеся

   раздвижные

   подъёмно-раздвижные (грейферные)

   складные

   подъёмные

Правые двери открываются против хода часовой стрелки, левые — по ходу часовой стрелки (при взгляде сверху).

Различают двери:

    повышенной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха более 60 % (наружные и тамбурные двери)

    двери нормальной влагостойкости, изготовленные для помещений с влажностью воздуха до 60 % (внутренние двери).

В зависимости от вида отделки поверхностей двери бывают:

   с непрозрачным отделочным покрытием (красками, эмалями, декоративными пластиками или плёнками)

   с прозрачным покрытием (лаками).

   с отделкой натуральным материалом (ламинат различных цветов,шпон)

   c обтяжкой материей или кожезаменителем)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33296. Определение налога, сбора. Общие и отличительные признаки налога и сбора 22 KB
  Определение налога сбора. Общие и отличительные признаки налога и сбора Налоговая система РФ включает совокупность налогов и сборов взимаемых в установленном порядке. Данное определение позволяет отличить налог от сбора. При уплате сборов всегда присутствует специальная цель и интересы сторон следовательно сбор не может быть произвольным размер сбора должен быть обоснован и сопоставим с целями на которые он взимается.
33297. Элементы налогообложения и их характеристика 25.5 KB
  При построении налоговых отношений важное значение имеют элементы налога. Общепризнанные элементы налога: 1. Субъект налога налогоплательщиком и плательщиком сбора признаются юридические и физические лица на которые в соответствии с НК возложена обязанность уплачивать налоги и сборы. Согласно НК кроме налогоплательщиков действуют: налоговые агенты на которых возложены обязанности по исчислению удержанию и перечислению соответствующих налогов в бюджет; законный представитель налогоплательщика организации или физического лица ...
33298. Виды налоговых ставок и их применение в налогообложении 21.5 KB
  Виды налоговых ставок и их применение в налогообложении Ставка налога важный элемент налога который определяет величину налога на единицу обложения денежная единица дохода единица земельной площади единица измерения товара и т. Пропорциональные действуют в одинаковом процентном отношении к объекту налога без учета дифференциации его величины например действовавший в СССР до 1 июля 1990 г. Прогрессивные средняя ставка прогрессивного налога повышается по мере возрастания дохода. Регрессивные средняя ставка регрессивного налога...
33299. Права и обязанности налогоплательщиков. И налоговых агентов 25.5 KB
  И налоговых агентов. Права налогоплательщиков и налоговых агентов идентичны. получать от налоговых органов по месту учета бесплатную информацию о действующих налогах и сборах и законодательстве о налогах и сборах; 2. получать от налоговых органов и других уполномоченных государственных органов письменные разъяснения по вопросам применения налогового законодательства; 3.
33300. Права налоговых органов. Обязанности налоговых органов и их должностых лиц 23.5 KB
  Права налоговых органов. Обязанности налоговых органов и их должностых лиц. Организационная сисма управления налогами: 1общее управление а определение осн. принципов налогообложения; б разработка налог.
33301. Взыскание налогов и сборов налоговыми органами и порядок применения принудительных мер 25 KB
  Налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги и сборы а также в случае несвоевременной уплаты налога пеню. Взыскиваемые с налогоплательщика суммы в первую очередь направляются на погашение недоимки по налогам а затем пени. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налогоплательщику требования об уплате налога. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.
33302. Налоговые и таможенные органы РФ как участники налоговых отношений 25 KB
  Налоговые и таможенные органы РФ как участники налоговых отношений Государственная налоговая служба ГНС ведомство трехуровневое. Она состоит из центрального аппарата налоговых инспекций по субъектам Федерации и налоговых инспекций по районам и городам. Налоговые инспекции имеют право: проводить плановые и контрольные проверки на предприятиях в учреждениях организациях не реже одного раза в два года; получать от налогоплательщиков необходимые сведения по вопросам проверок; приостанавливать операции предприятий организаций и...
33303. Виды ответственности за налоговые правонарушения и основные нормы по НК РФ 30.5 KB
  № 9431 О налоговых органах РФ налоговым органам предоставлено право налагать административные штрафы на должностных лиц организаций виновных в непредставлении несвоевременном представлении или представлении по неустановленной форме бухгалтерских отчетов балансов расчетов деклараций и других документов связанных с исчислением и уплатой налогов в бюджет в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда на каждого виновного. За те же действия совершенные повторно административный штраф устанавливается в размере от пяти до...
33304. Показатели, характеризующие эффективность работы налоговых органов 25 KB
  Показатели целесообразно разделить на три группы: параметры отражающие степень участия субъекта Российской Федерации в части обеспечения поступлений в федеральный и территориальный бюджеты группа основных показателей; параметры соответствующие результатам непосредственной работы с налогоплательщиками группа дополнительных показателей; показатели отражающие условия работы налоговых органов учитывающие демографический территориальный социальный экономический и другие факторы группа конструктивных уточняющих показателей....