36202

Стропильные материалы для малоэтажных зданий (свойства, область применения, достоинства и недостатки)

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стропильные материалы для малоэтажных зданий 91 свойства область применения достоинства и недостатки. недостатки: требует антисептирования защиты от гниения; внимания к влажности древисины и воздушносухая и влажная могут привести к деформации системы и или частичному и или полному разрушению. недостатки: металл является отличным...

Русский

2013-09-21

18.58 KB

4 чел.

9.Стропильные материалы для малоэтажных зданий                                                                                                    9(1)

(свойства, область применения, достоинства и недостатки).

Стропила — несущие конструкции скатной кровли. Состоят из:

  1.  наклонных стропильных ног;
  2.  вертикальных стоек;
  3.  наклонных подкосов.

При необходимости «связываются» понизу горизонтальными подстропильными балками.

Стропильная система крыши является ее основой.  Стропила принимают на себя не только всю тяжесть кровли, но и давление снежных масс и порывы ветра. Поэтому эту систему рассчитывают исходя из:

  1.  типа (а значит, и веса) кровельного материала;
  2.  типичных для данной местности погодных условий (прежде всего силу ветра и толщину снежного покрова);
  3.  определенный запас прочности.

По существующим строительным нормам и правилам любая кровельная конструкция должна рассчитываться таким образом, чтобы независимо от веса самого кровельного материала  она выдерживала нагрузку 200кг на 1кв м.

При строительстве используют:

  1.  Деревянные стропила (чаще всего):

достоинства:

  1.  легко корректировать под положение стен;
  2.  удобно использовать при строительстве малоэтажных домов с несложной конфигурацией крыши;
  3.  дешево;
  4.  легко изготавливаются и устанавливаются;
  5.  могут быть мощными при тяжелой кровле и облегченными при использовании легкого кровельного материала.

недостатки:

  1.  требует антисептирования (защиты от гниения);
  2.  внимания к влажности древисины (и воздушно-сухая, и влажная могут привести к деформации системы и/или частичному и/или полному разрушению).

  1.  Металлические:

достоинства:

  1.  отсутствие контактов металла и дерева;
  2.  удобно использовать при строительстве больших кирпичных домов с тяжелыми кровлями сложной конфигурации.

недостатки:

  1.  металл является отличным проводником холода (при применении металла как основного материала, стоит укладывать утеплитель).

  1.  Железобетонные:

достоинства:

  1.  более долговечны и прочны (нежели деревянные);
  2.  удобно использовать при строительстве больших кирпичных домов с тяжелыми кровлями сложной конфигурации.

недостатки:

  1.  тяжело поднимать на крышу;
  2.  сложно поддаются корректировке.

  1.  Cмесь материалов:

достоинства:

недостатки:

  1.  при суточном перепаде температур на металлической поверхности образуется конденсат, который может вызвать загнивание примыкающих деревянных элементов;
  2.  высокая теплопроводность металлических частей снижает пожаробезопасность деревянной стропильной системы
  3.  (если все-таки применение металлических конструкций необходимо, их следует тщательно изолировать от соприкосновения с древесиной).

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44975. Нелинейные системы управления. Второй метод Ляпунова 266.5 KB
  Нелинейные системы управления. Нелинейность обусловлена нелинейностью статической характеристики одного из элементов системы. движением Ляпунов понимал любой интересующий нас в отношении устойчивости режим работы системы. Линейная система получается в результате линеаризации НЛ системы.
44976. Автоколебания нелинейных САУ. Определение параметров автоколебаний 420 KB
  эти параметры могут быть найдены если известны условия при которых система находится на границе устойчивости. Для определения границы устойчивости можно использовать существующие критерии устойчивости для линейных САУ. Критерий Найквиста: Если разомкнутая цепь системы устойчива то для устойчивости замкнутой системы н. Необходимым условием устойчивости явл.
44977. Методы линеаризации нелинейных САУ 1.05 MB
  Методы линеаризации нелинейных САУ. НСдинамика кх описывается нелинми диф урми это сисмы имеющие нелинейную стстю харку. Нелинейность обусловлена нелинейностью статической характеристики одного из элементов системы. Методы линеаризации нелинейных САУ.
44978. Случайные процессы 269.5 KB
  В ряде систем для изучения отдельных звеньев системы применяется специальный ввод в систему случайных воздействий. Среднее значение mft и myt являются не случайными значениями и они связаны между собой через передаточную функцию системы. Ry = M[ytyt] Чтобы получить искомое выражение для искомой функции выходные величины по искомой функции входные воздействия воспользуемся связью между входной и выходной величиной системы через её весовую функцию. Эту связь можно выразить через передаточную функцию системы.
44979. Оптимальное управление. Постановка задачи оптимального управления. Критерии оптимальности 269 KB
  Постановка задачи оптимального управления. К настоящему времени наибольшее развитие получили 2 направления в теории оптимальности систем: 1 Теория оптимального управления движением систем с полной информацией об объекте и возмущениях; Теории оптимального управления при случайных возмущениях. Для реализации оптимального управления необходимо: Определить цель управления. Изучить все состояния среды функционирования объекта влияющие на прошлое настоящее и будущее процесса управления.
44980. Аналитическое конструирование регуляторов. Постановка задачи 224 KB
  При исследовании качества переходных в линейных САУ вводились разлитые интегральные критерии качества с помощью которых оценивался переходной процесс на бесконечном интервале времени. При рассмотрении интегральных критериев качества мы убедились в том что эти критерии позволяют определить параметры регулятора если задана его структура. Можно поставить более общую задачу: найти закон регулирования аналитическую функцию связывающую управляющую координату и управляющее воздействие при этом доставляющее min интегральному критерию качества.
44981. Методы теории оптимального управления 26 KB
  Методы теории оптимального управления В тех=их задачах на управление накладывается ограничения по энергетическим ресурсам и ограничения на фазовые координаты из соображения прочности и безопасности. Можно выделить 4 основных метода вариц. Исчисления кые испся для решения задач оптимального управления: Применение урия Эйлера Принцип максимума Динамическое программирование Нелинейное программирование Прямой вариционный метод. Основное применение метода испго урие Эйлера это задачи где экстремалями явлся гладкие фии а...
44982. Адаптивные системы управления. Классификация адаптивных САУ 799 KB
  Адаптивные системы управления. АСАУ могут рассматриваться как сисмы с элементами искусственного интилекта. Назначение АСАУ состоит в том чтобы заменить человекаоператора при принятии решений об улучшении характеристик сис. Оптимальное уприе такими объектами возможно с помощью сис.
44983. Принцип управления. Классификация систем управления 153 KB
  Принцип управления. Классификация систем управления. Существует фундаментальный принцип управления. Мы формируем алгоритм управления формирование управляющего воздействия на ОР.