36202

Стропильные материалы для малоэтажных зданий (свойства, область применения, достоинства и недостатки)

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стропильные материалы для малоэтажных зданий 91 свойства область применения достоинства и недостатки. недостатки: требует антисептирования защиты от гниения; внимания к влажности древисины и воздушносухая и влажная могут привести к деформации системы и или частичному и или полному разрушению. недостатки: металл является отличным...

Русский

2013-09-21

18.58 KB

4 чел.

9.Стропильные материалы для малоэтажных зданий                                                                                                    9(1)

(свойства, область применения, достоинства и недостатки).

Стропила — несущие конструкции скатной кровли. Состоят из:

  1.  наклонных стропильных ног;
  2.  вертикальных стоек;
  3.  наклонных подкосов.

При необходимости «связываются» понизу горизонтальными подстропильными балками.

Стропильная система крыши является ее основой.  Стропила принимают на себя не только всю тяжесть кровли, но и давление снежных масс и порывы ветра. Поэтому эту систему рассчитывают исходя из:

  1.  типа (а значит, и веса) кровельного материала;
  2.  типичных для данной местности погодных условий (прежде всего силу ветра и толщину снежного покрова);
  3.  определенный запас прочности.

По существующим строительным нормам и правилам любая кровельная конструкция должна рассчитываться таким образом, чтобы независимо от веса самого кровельного материала  она выдерживала нагрузку 200кг на 1кв м.

При строительстве используют:

  1.  Деревянные стропила (чаще всего):

достоинства:

  1.  легко корректировать под положение стен;
  2.  удобно использовать при строительстве малоэтажных домов с несложной конфигурацией крыши;
  3.  дешево;
  4.  легко изготавливаются и устанавливаются;
  5.  могут быть мощными при тяжелой кровле и облегченными при использовании легкого кровельного материала.

недостатки:

  1.  требует антисептирования (защиты от гниения);
  2.  внимания к влажности древисины (и воздушно-сухая, и влажная могут привести к деформации системы и/или частичному и/или полному разрушению).

  1.  Металлические:

достоинства:

  1.  отсутствие контактов металла и дерева;
  2.  удобно использовать при строительстве больших кирпичных домов с тяжелыми кровлями сложной конфигурации.

недостатки:

  1.  металл является отличным проводником холода (при применении металла как основного материала, стоит укладывать утеплитель).

  1.  Железобетонные:

достоинства:

  1.  более долговечны и прочны (нежели деревянные);
  2.  удобно использовать при строительстве больших кирпичных домов с тяжелыми кровлями сложной конфигурации.

недостатки:

  1.  тяжело поднимать на крышу;
  2.  сложно поддаются корректировке.

  1.  Cмесь материалов:

достоинства:

недостатки:

  1.  при суточном перепаде температур на металлической поверхности образуется конденсат, который может вызвать загнивание примыкающих деревянных элементов;
  2.  высокая теплопроводность металлических частей снижает пожаробезопасность деревянной стропильной системы
  3.  (если все-таки применение металлических конструкций необходимо, их следует тщательно изолировать от соприкосновения с древесиной).

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45735. Хайдеггер. Бытие и время 47 KB
  Бытие и время. Бытиевмире вообще как основоустройство присутствия Гл. Бытиевмире как событие и бытие самости. Бытиев как таковое Гл.
45736. Диалектика просвещения. Философские фрагменты 23 KB
  В книге описывается саморазрушение просвещения и его возвращение к мифологии с которой оно боролось столетиями. Первый называется Понятие просвещения.
45737. Философические письма 42.5 KB
  Окидывая взглядом историю России Чаадаев обнаруживает в ней мрачное и тусклое существование где нет внутреннего развития. Чаадаев противник идеи множественности цивилизаций ибо неевропейские формы быта он рассматривает как нелепые отступления . Смысл же России Чаадаев видит в следующем: Мы жили и сейчас еще живем для того чтобы преподать какойто великий урок отдаленным потомкам Последующие письма Во втором письме Чаадаев подвергает критике православие за то что оно в отличие от западного христианства не способствовало освобождению...
45738. Шелер. Положение человека в космосе 37.5 KB
  Положение человека в космосе. Макс Шелер 18741928 Очерк Положение человека в космосе рассуждение о богоподобии человека. антроплогия имеет предметом определение человека его места. Сущность человека – переход от животного к божественному.
45739. Теоретические источники идей Шопенгауэра 39.5 KB
  Эти теории объединяет присутствующая в античной мифологии идея о том что мир в котором мы живем не является единственной реальностью что существует другая реальность которая не постигается разумом и наукой но без учета влияния которой становится противоречивой наша собственная жизнь. Опираясь на учение Канта Шопенгауэр пишет: Кантовский идеализм показывает что весь материальный мир с его телами протяженными в пространстве и находящимися посредством времени в отношении причинности друг к другу и всем с этим связанным не есть нечто...
45740. Давид Юм «Трактат о человеческой природе» 35.5 KB
  Ассоциация по сходству похожесть ассоциация по смежности в пространстве и времени ассоциация по причинности Юм выступает против понятия абстрактной идеи требуя ее элиминации из философского рассмотрения поскольку идеи выступают слабыми копиями впечатлений а для абстрактных идей невозможно указать какоелибо из впечатлений которое было бы их источником. В центре гносеологической концепции Юма анализ идеи причинности. Идея причинности образуется из следующих эмпирических отношений между объектами: смежности в пространстве и времени...
45741. Никомахова этика 22 KB
  Никомахова этикаАристотель утверждает что предметом его этики является счастье которое он определяет как деятельность души в полноте добродетели. Аристотель делит все добродетели на нравственные или этические и мыслительные или разумные или дианоэтические. Каждая из этических добродетелей представляет собой середину между крайностями; Аристотель называет такие этические добродетели: кротость мужество умеренность щедрость величавость великодушие честолюбие ровность правдивость любезность дружелюбие справедливость...
45742. Аристотель. (Метафизика) 30.5 KB
  Форма оформляет материя оформляется. Форма есть действительность материя – возможность. При этом материя как первоматерия едина форм же много: форма то что несет в себе суть вещи. Хотя сама материя вечна вещи дает она временность преходящесть ведь природа материи такова что она может быть и может не быть.
45743. Аристотель. «Категории» 29.5 KB
  Далее Аристотель сообщает о категориях или предикатах выделяемых на основании того как тот или иной предикат относится к сущности вещи.10 категорий главы 410Десятью категориями или наиболее общими родами классами являются по списку главы 4: Субстанции или сущность Слово предикат означает предикат сущности если соответствующая ему характеристика вещи ни на чём кроме себя не основана. Количество сколько пространственночисловые характеристики вещи. Эти свойства не совпадают с природой сущностью вещи.