36202

Стропильные материалы для малоэтажных зданий (свойства, область применения, достоинства и недостатки)

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Стропильные материалы для малоэтажных зданий 91 свойства область применения достоинства и недостатки. недостатки: требует антисептирования защиты от гниения; внимания к влажности древисины и воздушносухая и влажная могут привести к деформации системы и или частичному и или полному разрушению. недостатки: металл является отличным...

Русский

2013-09-21

18.58 KB

5 чел.

9.Стропильные материалы для малоэтажных зданий                                                                                                    9(1)

(свойства, область применения, достоинства и недостатки).

Стропила — несущие конструкции скатной кровли. Состоят из:

  1.  наклонных стропильных ног;
  2.  вертикальных стоек;
  3.  наклонных подкосов.

При необходимости «связываются» понизу горизонтальными подстропильными балками.

Стропильная система крыши является ее основой.  Стропила принимают на себя не только всю тяжесть кровли, но и давление снежных масс и порывы ветра. Поэтому эту систему рассчитывают исходя из:

  1.  типа (а значит, и веса) кровельного материала;
  2.  типичных для данной местности погодных условий (прежде всего силу ветра и толщину снежного покрова);
  3.  определенный запас прочности.

По существующим строительным нормам и правилам любая кровельная конструкция должна рассчитываться таким образом, чтобы независимо от веса самого кровельного материала  она выдерживала нагрузку 200кг на 1кв м.

При строительстве используют:

  1.  Деревянные стропила (чаще всего):

достоинства:

  1.  легко корректировать под положение стен;
  2.  удобно использовать при строительстве малоэтажных домов с несложной конфигурацией крыши;
  3.  дешево;
  4.  легко изготавливаются и устанавливаются;
  5.  могут быть мощными при тяжелой кровле и облегченными при использовании легкого кровельного материала.

недостатки:

  1.  требует антисептирования (защиты от гниения);
  2.  внимания к влажности древисины (и воздушно-сухая, и влажная могут привести к деформации системы и/или частичному и/или полному разрушению).

  1.  Металлические:

достоинства:

  1.  отсутствие контактов металла и дерева;
  2.  удобно использовать при строительстве больших кирпичных домов с тяжелыми кровлями сложной конфигурации.

недостатки:

  1.  металл является отличным проводником холода (при применении металла как основного материала, стоит укладывать утеплитель).

  1.  Железобетонные:

достоинства:

  1.  более долговечны и прочны (нежели деревянные);
  2.  удобно использовать при строительстве больших кирпичных домов с тяжелыми кровлями сложной конфигурации.

недостатки:

  1.  тяжело поднимать на крышу;
  2.  сложно поддаются корректировке.

  1.  Cмесь материалов:

достоинства:

недостатки:

  1.  при суточном перепаде температур на металлической поверхности образуется конденсат, который может вызвать загнивание примыкающих деревянных элементов;
  2.  высокая теплопроводность металлических частей снижает пожаробезопасность деревянной стропильной системы
  3.  (если все-таки применение металлических конструкций необходимо, их следует тщательно изолировать от соприкосновения с древесиной).

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43778. РАЗРАБОТКА ЗАЛЕЖИ “Южно-Карловской” БАЖЕННОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ХРИЗОТИЛ-АСБЕСТА 378.01 KB
  Мощность водоносного горизонта в породах палеозоя определяется глубиной развития открытой трещиноватости и составляет 4060 м. Объем вскрыши в торцах карьера м3 определяется по формуле: =9241874 1 где: Д ширина дна карьера м; Hср средняя глубина торцевого борта м; ﻻ угол откоса торца карьера о; ﻻ л и ﻻ в углы откосов нерабочих бортов карьера с лежачей и висячей стороны о. Объем вскрыши в торцах карьера м3 определяется по формуле: =10410274 2 Прирезаемый...
43779. Менеджмент организаций 100.35 KB
  1 Анализ выполнения плана по производству и реализации работ Работы Объем производства работ млн. Объем реализации работ млн.пер 100 Темп прироста = Темп роста 100 Вывод :В отчётном периоде по сравнению с прошлым объём производства работ сократился на 380 млн. а также объём реализации работ снизился на 539 млн.
43780. Совершенствование сервисного продукта придорожных кафе РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» на основе предоставления услуги выносной кухни с разработкой элементов бизнес-плана 2.27 MB
  Содержание придорожного сервисного продукта и организация производства общественного питания на объектах придорожного сервиса Теоретический раздел8 Значение придорожного сервиса в Республике Беларусь характеристика услуги по предоставлению питания в объектах придорожного сервиса. Особенности организации обслуживания в объектах общественного питания с использованием Pos терминала. Продвижение сервисного продукта объектов питания через интернет Передовой опыт...
43782. Лошадь в сельском подворье 110 KB
  Лошадь русской рысистой породы - правильного, гармоничного телосложения, однако из-за особенностей разведения, сложившихся на начало XX века, может иметь довольно различный экстерьер. Как правило, это — это сухая лошадь, с длинноватой спиной, наклонной, сухой шеей средней длины, крепкими сухими ногами, пропорционально несколько короче, чем спина.
43783. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРОЗОВАНИЯ 239.16 KB
  Понятие информационной технологии. Составляющие информационной технологии. Современные информационные технологии. Информационные технологии в дополнительном образовании.
43785. Лишение свободы как уголовное наказание 163.04 KB
  В теории уголовного права нет единого определения содержания наказания в виде лишения свободы, но большинство ученых считают, что содержание этого одного из наиболее суровых видов наказаний состоит в принудительной изоляции осужденного путем помещения его в предназначенные для этого учреждения на срок, установленный приговором суда, со специальным режимом содержания.
43786. Розробка обємно-планувальних рішень готелю на 90 місць категорії *** 386.97 KB
  Метою дипломної роботи є розробка обємнопланувальних рішень готелю на 90 місць категорії . Задачі роботи: Визначити земельну ділянку для будівництва готелю. Обґрунтувати розміщення готелю на земельній ділянці.