36306

АСУТП широкополосных станов. Функции и структура

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Нижний уровень ЛАпрограммируемые контроллеры ИМ и датчики а также ЭП. Второй уровень уровень оптимизации технологического процессаТП обеспечивающий анализ технологической информации и расчёт заданий для ЛА. Третий уровень уровень АСУП обеспечивающий расчёт графиков выполнения заказов очерёдности прокатки партий заготовок и связь со сложными АСУ других технологических процессов.

Русский

2013-09-21

13.85 KB

2 чел.

Вопрос 1. АСУТП широкополосных станов. Функции и структура.

Современные прокатные станы оснащены большим количеством локальных систем автоматики, которые обеспечивают регулирование отдельных технологических параметров. Локальная автоматика на базе ПЛК может управляться операторами в режиме ручного дистанционного управления. При этом задание ЛА выдаёт оператор. В том случае, если работу ЛА координирует одна или несколько вычислительных машин, такая система и является АСУТП прокатки. В этом случае задание на ЛА рассчитывается УВК.

АСУТП включают:

  1.  Нагревательную печь
  2.  Черновую группу клетей
  3.  Чистовую группу клетей
  4.  Моталки

Металл проходит 3 этапа:

  1.  Нагрев по всей длине
  2.  Прокат
  3.  Смотка в рулон

Функции:

  1.  Управления нагревом
  2.  Управления прокаткой
  3.  Управления смоткой

Центр. ЭВМ

Управл. ПК

Управл. ПК

ЛА 1-4

ЛА 1-4

ЛА 1-4

ЛА 1-4

МП (4)

Черн НК

Чист ГК

моталки

АСУТП строится по иерархическому принципу. Нижний уровень – ЛА(программируемые контроллеры, ИМ и датчики, а также ЭП). Второй уровень – уровень оптимизации технологического процесса(ТП), обеспечивающий анализ технологической информации и расчёт заданий для ЛА. Третий уровень – уровень АСУП, обеспечивающий расчёт графиков выполнения заказов, очерёдности прокатки партий заготовок и связь со сложными АСУ других технологических процессов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25604. Рубенштейн и разработка им философских основ психологии в 30 и в послевоенные годы 27 KB
  Маркса он обосновал принцип единства сознания и деятельности который позволил дать новаторскую трактовку сознания не как внутреннего мира познаваемого субъектом только посредством самонаблюдения а как высшего уровня организации психической деятельности предполагающего включенность личности в контекст ее жизненных связей с объективным миром. Предполагалось что природа сознания является изначально социальной обусловленной общественными отношениями. На основе принципа единства сознания и деятельности Рубинштейном был проведен большой цикл...
25605. Выготский и разработка им культурно исторической концепции развития психики 34.5 KB
  Выготский и разработка им культурно исторической концепции развития психики. Лев Семенович Выготский 18961934. Опираясь на положение Маркса о различии между инстинктом и сознанием Выготский доказывает что благодаря труду происходит удвоение опыта и человек приобретает способность строить дважды: сперва в мыслях потом на деле . Понимая слово как действие сперва речевой комплекс затемречевую реакцию Выготский усматривает в нем особого социокультурного посредника между индивидом и миром.
25606. Концепция деятельности в трудах Леонтьева и его сотрудников 38 KB
  Концепция деятельности в трудах Леонтьева и его сотрудников А. О назвал категории деятельности сознания и личности как наиболее важные для построения непротиворечивой системы психологии как конкретной науки о порождении функционировании и строении психического отражения реальности которая опосредствует жизнь индивидов. Разработанная Леонтьевым общепсихологическая теория деятельности является важнейшим достижением советской психологической науки а сам Леонтьев крупным теоретиком одним из создателей советской психологии. Ha материале...
25607. Психологическое наследие Ананьева 33.5 KB
  Марксистское учение о сущности человека и ленинская теория отражения послужили фундаментом для построения концептуальной системы Б. Ананьев рассматривал онтогенетическое природное развитие человека как индивида как последовательную смену стадий или фаз: зачатие рождение созревание зрелость старение старость составляют основные моменты целостности человеческого организма. История формирования и развития личности составляет жизненный путь человека. Подобно тому как начало индивида долгий и многофазный процесс эмбриогенеза так и начало...
25610. Кровяные пластинки 47 KB
  Количество их в крови от 20 109 л до 40 109 л. При окраске мазков крови азур 2эозином в кровяных пластинках выявляются более светлая периферическая часть гиаломер и более темная зернистая часть грануломер структура и окраска которых могут варьировать в зависимости от стадии развития кровяных пластинок. Гликопротеин PIb является рецептором для находящегося в плазме фактора фон Виллебранда vWF одного из ключевых механизмов свертывания крови. Гликопротеин PIIbIIIa рецептор фибриногена; участвует в аггрегации кровяных...
25611. Мембраны клеток 32 KB
  состав: липиды 40 и белки 60 ; кроме того во многих мембранах обнаружены углеводы 5 10 . Многие мембранные белки состоят из двух частей участков с полярными аминокислотами и участков с неполярными: глицином аланином валином лейцином. Такие белки в липидных слоях мембран располагаются так что их неполярные участки как бы погружены в жирную часть мембраны где находятся гидрофобные участки липидов. Эти белки как бы пронизывают мембрану их называют интегральными белками мембран.
25612. Цитоплазма. Органеллы 29.5 KB
  Гиалоплазма матрикс цитоплазмы представляет собой истинную внутреннюю среду клетки. В ней при участии рибосом и полисом происходит синтез белков необходимых для собственно клеточных нужд для поддержания и обеспечения жизни данной клетки. Осмотические и буферные свойства клетки в значительной степени определяются составом и структурой гиалоплазмы. Например: клетки панкреатической железы.