36317

Импульсные характеристики статических объектов. Определение параметров объекта по импульсным характеристикам

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Определение параметров объекта по импульсным характеристикам. При снятии кривых разгона приходится вносить длительные и достаточно существенные возмущения в работу объекта. При этом возмущение в работу объекта вносят на сравнительно короткое время но при этом его величина может быть значительно больше чем при ступенчатом. Для объекта без самовыравнивания – Коб=.

Русский

2013-09-21

16.59 KB

13 чел.

Вопрос 2. Импульсные характеристики статических объектов. Определение параметров объекта по импульсным характеристикам.

При снятии кривых разгона приходится вносить длительные и достаточно существенные возмущения в работу объекта. Это не всегда допустимо при исследовании объектов, включенных в реальный технологический процесс. По этому используют не переходные, а импульсные переходные характеристики. Для статических объектов целесообразно использовать не ступенчатое, а импульсное входное воздействие. При этом возмущение в работу объекта вносят на сравнительно короткое время, но при этом его величина может быть значительно больше, чем при ступенчатом.

Импульсной характеристикой называется кривая изменения во времени выходной величины в переходном процессе вызванном однократным импульсным возмущением входной величины, т.е. таким импульсом когда нанесённое ступенчатое возмущение  спустя некоторый промежуток времени t также ступенчато полностью снимается.

Коб= Тоб=

По импульсной характеристике можно определить динамические параметры объёкта – Тоб,Коб,об. Запаздывание об определяется отрезком отсечённым на оси времени касательной проведённой в точке максимальной скорости изменения выходной величины.

    Для объекта без самовыравнивания – Коб=.

Эксперимент прекращают на статических объектах по снятию импульсных характеристик когда выходная переменная вернулась к исходному значению.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70664. ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 100.5 KB
  Молочная железа располагается на передней поверхности грудной клетки от III до VII ребра. Паренхима состоит из 15-20 трубчато-альвеолярных желёз, открывающихся на вершине соска. Молочная железа находится в соединительнотканном футляре и условно делится на 4 квадранта – 2 наружных...
70665. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОДА 165.5 KB
  Анатомия и физиология пищевода Пищевод полая цилиндрическая мышечная трубка соединяющая глотку с желудком и расположенная на уровне С6Th11 длиной примерно 25 см. С практической точки зрения в грудном отделе пищевода целесообразна следующая топография: Верхняя часть до дуги аорты.
70666. Острая кишечная непроходимость 130 KB
  Непроходимость кишечника – это синдром, характеризующийся нарушением продвижения кишечного содержимого по ЖКТ от желудка до анального отверстия. Часто именуется илеусом (ileus – от слова ileos – заворот кишечника по-гречески), хотя это относится только к частному виду непроходимости – завороту.
70667. МЕХАНИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА 72 KB
  Большая группа болезней билиарной системы и поджелудочной железы сопровождается развитием механической непроходимости желчных протоков проявляющейся появлением у больного желтушной окрашенности кожи и склер что ошибочно привело к объединению всех этих заболеваний...
70668. ОПУХОЛИ И КИСТЫ СРЕДОСТЕНИЯ 207.28 KB
  Под средостением следует понимать комплекс органов и нервно-сосудистых образований, заключенных между обеими средостенными плеврами и окруженных значительным количеством клетчатки.
70669. ОСТРЫЙ И ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ 100.5 KB
  Исследование органов брюшной полости: осмотр: форма живота участие в дыхании видимое увеличение желчного пузыря; пальпация: а тонус брюшных мышц локализация болезненности пальпация...
70670. ПАНКРЕАТИТ 91.5 KB
  Железа располагается позади желудка, в сальниковой сумке, забрюшинно; спереди и сзади покрыта расходящимися листками брыжейки поперечно-ободочной кишки; позади нее располагается солнечное сплетение.
70671. Перитониты. Анатомия и физиология брюшины 108.5 KB
  Брюшина это серозный покров стенок париетальная брюшина и органов брюшной полости висцеральная брюшина. Нижний этаж брюшной полости может быть осмотрен после того как большой сальник и поперечно-ободочная кишка будут отвернуты вверх.
70672. ПОВРЕЖДЕНИЯ ЖИВОТА 144 KB
  Ранение тканей брюшной стенки. Повреждение органов брюшной полости. Повреждение органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Клиника повреждений брюшной полости зависит от: характера травмы локализации повреждения.