36361

Учет основного производства и контроль качества

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Учет основного производства и контроль качества автоматизированная информационная система или АИС это совокупность различных программноаппаратных средств которые предназначены для автоматизации какойлибо деятельности связанной с передачей хранением и обработкой различной информации. Основное производство и контроль качества Финансовый учет Учет вспомогательного производства Движение ресурсов план производства и его выполнение план ремонтов строительство смет и затрат План и факт поставки договорные обязательства цены и ресурсы...

Русский

2013-09-21

35.9 KB

1 чел.

Вопрос 7."Учет основного производства и контроль качества"

автоматизированная информационная система или АИС — это совокупность различных программно-аппаратных средств, которые предназначены для автоматизации какой-либо деятельности, связанной с передачей, хранением и обработкой различной информации.

Основное производство и контроль качества

Финансовый учет

Учет вспомогательного производства

Движение ресурсов, план производства и его выполнение, план ремонтов, строительство, смет и затрат

План и факт поставки, договорные обязательства, цены и ресурсы, данные о качестве

Учет снабжения

Факт производства, договорные обязательства, паспорта качества,

цены на продукцию, отчетность по реализации

Учет сбыта и реализации

Плановый ФЗП, информация о сотрудниках

Учет персонала

Оперативная и периодическая отчетность  о  плане  и  факте производства и качества

План и факт  и  производства, плановая и фактическая  себестоимость, плановые и фактические затраты, цены на продукцию, договорные обязательства

Анализ и управление

Бухгалтерский учет

План и факт  налогов и  выплат, план и факт производства

Учет основного производства и контроль качества - одна из важнейших подсистем АСУ промышленного предприятия. Здесь ведутся все первичные документы по производственной деятельности и создается отчетная информация, с которой работают другие подсистемы. Подсистема выполняет сразу несколько функций: Планирование производства, Учет производства. Контроль качества производства и Анализ. П/с "Учет основного производства и контроль качества" обменивается информацией со многими подразделениями предприятия.

Поток данных в п/с "Бухгалтерский учет" представляет собой информацию о плановой себестоимости продукции, плановых затратах на производство, договорных обязательствах, о ценах на продукцию и собственно план производства. По мере выполнения плана производства, этот поток наполняется информацией о фактическом производстве, фактической себестоимости и фактических затратах.

Обмен информацией с п/с "Учет финансов" идет по налогам (план и факт выплат), договорным обязательствам, затратам, планируемому и фактическому производству.

При расчете себестоимости продукции и в учете производства, используется информация о затратах на вспомогательные ресурсы, поступающая из п/с "Учет вспомогательного производство". Это сметы затрат, планы ремонтов, планы строительства.

При расчете выполнения плана производства, учитывается информация о движении ресурсов, поступающая из этой же п/с.

Планирование и учет поступления ресурсов в производство, строится на основе обмена с п/с "Учет снабжения" информацией о поставках, договорных обязательствах, ценах на ресурсы. В "Учет снабжения" уходит информация о качестве поставляемого сырья.

П/с "Учет сбыта и реализации" получает из п/с "Учет основного производства и контроль качества" сведения о фактическом производстве и качестве товарной продукции. Выполнение плана производства в части отгрузки готовой продукции формируется на основе отчетности по реализации, поступающей из соответствующей п/с. Отчетность создается за различные периоды времени.

П/с "Учет персонала" передает в п/с учета основного производства информацию о сотрудниках и данные по плановому ФЗП. Эти данные участвуют в расчете себестоимости продукции.

Создается отчетность п/с "Учет основного производства и контроль качества" передается в п/с "Управление и анализ" для проведения дальнейшего анализа и планирования, в т.ч. стратегического