36374

Чертежи общих видов щитов, пультов систем автоматизации. Правила выполнения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Чертеж общего вида единичного щита содержит следующие элементы: авид спереди фасадная плоскость; бвид на внутренние плоскости; втехнические требования; гтаблицу надписей табло и в рамках; дтаблицы для монтажа электрических и трубных проводок; еперечень составных частей; жосновную надпись и дополнительные графы. Чертеж общего вида составного щита содержит: вид спереди фронтальная плоскость; перечень составных частей; основную надпись и дополнительные графы. На чертежах общего вида щиты изображаются в следующих масштабах: 1:10...

Русский

2013-09-21

26.86 KB

55 чел.

8. Чертежи общих видов щитов, пультов систем автоматизации. Правила выполнения.     Пример.

Чертеж общего вида изделия — документ, определяющий конструкцию изделия, взаимодействие его основных составных частей и поясняющий принцип работы изделия.

Чертежи общего вида щитов, стативов, пультов разрабатываются на единичные и составные щиты. Под единичным щитом понимают однопанельный щит, статив или пульт. Под составным щитом понимают щит, статив или пульт, выполненные из нескольких единичных щитов и вспомогательных элементов.

Чертеж общего вида единичного щита содержит следующие элементы:

а)вид спереди (фасадная плоскость);

б)вид на внутренние плоскости;

в)технические требования;

г)таблицу надписей табло и в рамках;

д)таблицы для монтажа электрических и трубных проводок;

е)перечень составных частей;

ж)основную надпись и дополнительные графы.

Допускается выполнять другие изображения: виды, разрезы и т.д.

Чертеж общего вида составного щита содержит:

  1.  вид спереди (фронтальная плоскость);
  2.  перечень составных частей;
  3.  основную надпись и дополнительные графы.

На чертежах общего вида щиты изображаются в следующих масштабах:

  1.  1:10 для единичного щита;
  2.  1:25 для составного щита.

На чертежах общих видов щиты, приборы, средства автоматизации, аппараты, рейки и т.д. изображаются упрощённо в виде внешних очертаний сплошными линиями.

Всем шкафам, стойкам, корпусам пультов, вспомогательным элементам, рамам, а также приборам и средствам автоматизации, аппаратуре и монтажным изделиям, устанавливаемым на фасадах и внутри щитов, присваиваются номера позиций, начиная с единицы в порядке записи их в спецификацию. Номера позиций наносят на полках линий выносок.

Фасадная плоскость щита (вид спереди)

На фасадной плоскости единичного щита изображаются:

  1.  приборы, средства автоматизации и элементы мнемосхемы;
  2.  габаритныеразмеры щита и размеры, координирующие установку приборов и средств автоматизации;
  3.  обозначение установочного чертежа (проставляется под полкой линии-выноски, на которой показана позиция приборов)

Вид на внутренние плоскости щита

Над изображением указывают заголовок «Вид на внутренние плоскости (развернуто)».

На передних, боковых стенках, поворотных рамах показывают установленные на них приборы, аппараты, блоки зажимов, рейки для установки аппаратов, потоки электрических и трубных проводок, а также дециметровые шкалы. Вертикальные жгуты, прокладываемые в стойках щитов, не показывают. Дециметровые шкалы наносятся на стойки условно и служат для координации аппаратуры по вертикали. Потоки электрических и трубных проводок имеют следующие изображения:

1.      Электрические жгуты (жгуты электропроводок обычные

 

2.      Экранированные жгуты и кабели

 

3.      Жгуты измерительных цепей, которые необходимо проложить отдельно

 

4.      Потоки трубных проводок

Для приборов и аппаратуры, устанавливаемых внутри щита, проставляются позиции по спецификации. Для всех приборов, аппаратов, блоков зажимов указывают позиционные обозначения, которые наносят на изображения прибора над ним или справа от него.

В качестве позиционного обозначения принимают для приборов позиции по заказной спецификации (по функциональной схеме).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38989. Численные методы 2.17 MB
  Из полученных данных видно, что метод подобластей имеет наилучший результат вычислений из всех остальных методов. Во-первых, даже при небольшом количестве разбиений он дал точность на 2 порядка лучше, чем второй по полученной точности метод Галеркина. Во-вторых, точность при количестве дискрет n=12 уже не укладывалась в разрядную сетку персонального компьютера.
38990. Икона Рождества Христова 33 KB
  Зубок с указкой в руке стоит у доски показывая на иллюстрации Рождественских событий Зубок: Ребята сегодня я буду учителем. Отвечайте на мои вопросы: Кто изображен на этом рисунке Родившийся МладенецХристос Зубок: Кто явился пастухам на поле Ангел Зубок: Какую весть принес ангел Что родился Бог в пещере Зубок: Кто едет на верблюдах по пустыне Звездочеты с дарами Зубок: Что привезли волхвы в подарок Иисусу Христу Золото ладан и смирну Зубок: Здорово мне нравиться быть учителем Матильда Леонардовна: Здравствуйте ребята...
38991. Совинформ. Праздник Крещения Господня – Богоявление 33 KB
  Беседа жителей Шишкиного леса Шуня раскладывает сувенирчики Енот Енотович приносит баночки с водой. Шуня: Какая я счастливая сколько мне подарков на святках подарили Енот Енотович: А ты Шунечка дарила другим радость в эти святые дни Шуня: Да конечно только не могу вам рассказать что и кому а то Матильда Леонардовна говорит что я все свои добрые дела растеряю. Шуня: Здорово что есть Господь которому можно доверить все свои тайны А что это у вас в руках за тайна такая Енот Енотович: Никакая это ни тайна а просто вода. Шуня: А...
38992. Притча о неразумном богаче. Советы Енота Енотовича. Думай о других 35.5 KB
  Советы Енота Енотовича. Оборудование: иллюстрации к притчам о добром самарянине неразумном богаче куклы котенка Коксика Енота Енотовича. Чему же хотел научить нас Господь Был ли жадным богач Какое решение он принял когда собрал большой урожай Смог ли он насладиться своим богатством что случилось с ним Советы Енота Енотовича: Думай о других. Коксик: Енот Енотыч Енот Енотыч закричал котенок вбегая в комнату.
38993. Сретение Господне 35 KB
  Шуня: Тетушка Матильда что еще сделать Матильда Леонардовна: Вещи все сложила на место Шуня: Да. Матильда Леонардовна: Игрушки все убрала Шуня: Конечно. Матильда Леонардовна: Пыль везде вытерла Шуня: Вездевезде Матильда Леонардовна: Тогда принеси мне пожалуйста связку свечей из тумбочки. Зубок: Ухты как у нас чисто и красиво А что у нас завтра праздник какойто Может день рождения у когото Шуня: А вот и нет а вот и не угадал Совсем не день рождения Зубок: А к чему это вы так готовитесь Матильда Леонардовна: Открываем...
38994. Масленица. Прощеное воскресенье 41 KB
  Оборудование: иллюстрации к рассказу о насыщении Господом 5 тысяч человек куклы котенка Коксика Енота Енотовича мышки Шуни волчонка Зубка. Беседа обитателей Шишкиного леса Коксик и зубок рисуют чернобелые рисунки Коксик: Какая скука настроение серое. Зубок: Да все надоело в игры играть не хочется чем бы заняться Коксик: Может в хоккей сыграем Зубок: Да ну холод какой на улице Коксик: Может снеговика слепим Зубок: Лапы морозить не хочется Коксик: Да зима уже надоела Шуня: Что это вы ребята делаете Зубок: Грустим....