36374

Чертежи общих видов щитов, пультов систем автоматизации. Правила выполнения

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Чертеж общего вида единичного щита содержит следующие элементы: авид спереди фасадная плоскость; бвид на внутренние плоскости; втехнические требования; гтаблицу надписей табло и в рамках; дтаблицы для монтажа электрических и трубных проводок; еперечень составных частей; жосновную надпись и дополнительные графы. Чертеж общего вида составного щита содержит: вид спереди фронтальная плоскость; перечень составных частей; основную надпись и дополнительные графы. На чертежах общего вида щиты изображаются в следующих масштабах: 1:10...

Русский

2013-09-21

26.86 KB

62 чел.

8. Чертежи общих видов щитов, пультов систем автоматизации. Правила выполнения.     Пример.

Чертеж общего вида изделия — документ, определяющий конструкцию изделия, взаимодействие его основных составных частей и поясняющий принцип работы изделия.

Чертежи общего вида щитов, стативов, пультов разрабатываются на единичные и составные щиты. Под единичным щитом понимают однопанельный щит, статив или пульт. Под составным щитом понимают щит, статив или пульт, выполненные из нескольких единичных щитов и вспомогательных элементов.

Чертеж общего вида единичного щита содержит следующие элементы:

а)вид спереди (фасадная плоскость);

б)вид на внутренние плоскости;

в)технические требования;

г)таблицу надписей табло и в рамках;

д)таблицы для монтажа электрических и трубных проводок;

е)перечень составных частей;

ж)основную надпись и дополнительные графы.

Допускается выполнять другие изображения: виды, разрезы и т.д.

Чертеж общего вида составного щита содержит:

  1.  вид спереди (фронтальная плоскость);
  2.  перечень составных частей;
  3.  основную надпись и дополнительные графы.

На чертежах общего вида щиты изображаются в следующих масштабах:

  1.  1:10 для единичного щита;
  2.  1:25 для составного щита.

На чертежах общих видов щиты, приборы, средства автоматизации, аппараты, рейки и т.д. изображаются упрощённо в виде внешних очертаний сплошными линиями.

Всем шкафам, стойкам, корпусам пультов, вспомогательным элементам, рамам, а также приборам и средствам автоматизации, аппаратуре и монтажным изделиям, устанавливаемым на фасадах и внутри щитов, присваиваются номера позиций, начиная с единицы в порядке записи их в спецификацию. Номера позиций наносят на полках линий выносок.

Фасадная плоскость щита (вид спереди)

На фасадной плоскости единичного щита изображаются:

  1.  приборы, средства автоматизации и элементы мнемосхемы;
  2.  габаритныеразмеры щита и размеры, координирующие установку приборов и средств автоматизации;
  3.  обозначение установочного чертежа (проставляется под полкой линии-выноски, на которой показана позиция приборов)

Вид на внутренние плоскости щита

Над изображением указывают заголовок «Вид на внутренние плоскости (развернуто)».

На передних, боковых стенках, поворотных рамах показывают установленные на них приборы, аппараты, блоки зажимов, рейки для установки аппаратов, потоки электрических и трубных проводок, а также дециметровые шкалы. Вертикальные жгуты, прокладываемые в стойках щитов, не показывают. Дециметровые шкалы наносятся на стойки условно и служат для координации аппаратуры по вертикали. Потоки электрических и трубных проводок имеют следующие изображения:

1.      Электрические жгуты (жгуты электропроводок обычные

 

2.      Экранированные жгуты и кабели

 

3.      Жгуты измерительных цепей, которые необходимо проложить отдельно

 

4.      Потоки трубных проводок

Для приборов и аппаратуры, устанавливаемых внутри щита, проставляются позиции по спецификации. Для всех приборов, аппаратов, блоков зажимов указывают позиционные обозначения, которые наносят на изображения прибора над ним или справа от него.

В качестве позиционного обозначения принимают для приборов позиции по заказной спецификации (по функциональной схеме).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66618. Канали QPSK з Rayleigh Fading та AWGN 804.45 KB
  Звернути увагу на сузір’я блоку Rayleigh Output та на лічильних помилкових бітів.(другий рядок в блоці Display1). Коли точки на діаграмі розміщені в відповідних квадрантах кількість помилок на змінюється. При переміщенні (повороті) діаграми...
66619. Виды АРУ приемных устройств РЛС. Работа АРУ с обратной связью 371.16 KB
  Мощность отраженного радиолокационного сигнала принимаемого от отражающего объекта, изменяется прямопропорционально четвертой степени дальности или удвоенного времени распространения энергии зондирующего радиолокационного сигнала до этого объекта.
66620. Дирижерская интерпретация музыкального произведения (генезис и эволюция) 196.5 KB
  В истории научной мысли дирижирование, как деятельность и вид музыкального исполнительства, является своеобразным «оплотом» творческого лагеря, правила и особенности существования в котором, казалось бы, не подвластны объяснению. Действительно, количество парадоксальных и взаимоисключающих явлений...
66622. ТЕНДЕНЦІЇ РОЗВИТКУ КОМП’ЮТЕРНИХ ТЕХНОЛОГІЙ В НАВЧАННІ І ВИХОВАННІ 56.73 KB
  Основною метою державної політики в галузі освіти є створення умов для розвитку особистості й творчої самореалізації кожного громадянина України, оновлення змісту освіти та організації навчально-виховного процесу відповідно до демократичних цінностей...
66626. Модели роста народонаселения 3.26 MB
  Человечество, как биологический вид, подчиняется биологическим законам роста, в который включены общие для живых организмов процессы рождения и гибели. Долгое время рост и развитие человечества рассматривались как цепь исторических событий, различных для разных стран, а количественное описание казалось малоинформативным.