36400

Стандартные сужающие устройства. Основные параметры для расчета сужающих устройств

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

К стандартным сужающим устройствам относятся диафрагмы сопла и сопла Вентури. По двум сторонам диафрагмы располагаются отверстия по средствам которых снимается давление перед и после диафрагмы. Здесь благодаря наличию диффузора потери давления значительно меньше чем у сопла или диафрагмы.

Русский

2013-09-21

127.31 KB

44 чел.

Вопрос 13. Стандартные сужающие устройства. Основные параметры для расчета сужающих устройств. К стандартным сужающим устройствам относятся диафрагмы, сопла и сопла Вентури. Диафрагма является самым простым в изготовлении сужающим устройством. Диафрагма представляет собой тонкий диск с отверстием круглого сечения, центр которой лежит по оси трубопровода. По двум сторонам диафрагмы располагаются отверстия, по средствам которых снимается давление перед и после диафрагмы. В качестве регистрирующего прибора чаще используются U-образные манометры. Расход можно определить как функцию от перепада давлений, при известных параметрах устройства и среды.

Сопло выполнено в виде насадки с круглым концентрическим отверстием, имеющим плавно ссужающуюся часть на входе и развитую цилиндрическую часть на выходе. Система менее восприимчива к возмущениям потока.

Сопло Вентури состоит из цилиндрического входного участка, плавно ссужающейся части, переходящей в цилиндрический участок и из расширяющейся конической части диффузора. Здесь благодаря наличию диффузора потери давления значительно меньше чем у сопла или диафрагмы.  Представляет собой сопло с диффузором, причём параметр Р2 снимается в на соединении диффузора с насадкой. Такие сопла предотвращают вихревые движения в струе.

Расход жидкости в массовом исчислении:

Объемный расход:

ρ – плотность вещества

В – постоянный коэффициент


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31188. Морские и сейсмические косы и набортные сейсморазведочные станции 31.5 KB
  Морские сейсмические косы предназначены для приема сейсмических колебаний регистрирующей аппаратурой расположенной на геофизическом судне. По существу цифровые сейсмические косы это морской аналог совокупности полевых сейсморегистрирующих моделей телеметрической системы сбора информации. В настоящее время на большинстве геофизических судов используются цифровые сейсмические косы.
31189. Обобщенная структура телеметрических станций 54.5 KB
  Вспомогательное оборудование станции служит для установки параметров ПО технического обслуживания и текущего ремонта всей системы и состоит из тестирующего устройства полевых модулей и модуля контроля линейной расстановки а также диагностического и ремонтного комплексов осциллографа и зарядного устройства. К блоку управления станцией всегда подключается ограниченное число линейных интерфейсных модулей.Этот модуль всегда выполняет следующие функции: осуществляет самотестирование и диагностику; присваивает адреса полевым коммутационным и...
31190. Общая характеристика современных систем наблюдений 32.5 KB
  Поэтому на начальном этапе применения трехмерных систем наблюдений широкое распространение получили такие упрощенные системы наблюдения которые позволяли в реальных условиях того времени выполнять Сейсморазведочные работы по технологии 30. По мере накопления опыта работ с такими системами и получения признания их высокой результативности были предложены и приняты к опробованию достаточно сложные регулярные системы наблюдений. В настоящее время регулярные площадные системы наблюдений достаточно высокой сложности являются приоритетными в...