36429

Австралия и Океания

Доклад

Туризм и рекреация

Австралия расположенная в тропиках и субтропиках за исключением о. В некоторых из них часто проходят фестивали и спортивные соревнования поэтому Австралия район и фестивального туризма. Юговосточная Австралия которая протянулась вдоль одного из морей Тихого Океана Тасманова моря. Восточная Австралия район тоже примыкающий к морям Тихого океана Тасманову и Коралловому.

Русский

2013-09-22

35.5 KB

10 чел.

Австралия и Океания

огромная по площади туристская территория, которая в последние десятилетия стала притягивать все больше туристов из-за рубежа. Она привлекает своей разнообразной природой (преимущественно тропической и субтропической), отчасти бытом аборигенов и лишь в малой степени культурно-историческим наследием.

На этой территории туристско-рекреационными зонами являются Австралийский материк (с о. Тасмания), Новая Зеландия, все остальные архипелаги Тихого океана, объединяемые в Микронезию, Полинезию, Меланезию (т. е. Океанию).

I. Австралия, расположенная в тропиках и субтропиках (за исключением о. Тасмания), омываемая теплыми морями, привлекает своим климатом, пляжами, оригинальными флорой и фауной. Достаточно назвать многочисленные виды эвкалиптов, древовидных папоротников, сумчатых (в том числе кенгуру), однопроходных (ехидна, утконос), экзотических птиц эму и лирохвоста, популярного медведя коалу. Большинство этих животных охраняется и частично живет в заповедниках. Всемирной славой пользуется Большой барьерный риф у восточных берегов материка. Современная культура страны больше всего представлена в крупнейших городах страны Сиднее и Мельбурне, столице Канберре, городах Аделаида, Парта. В некоторых из них часто проходят фестивали и спортивные соревнования, поэтому Австралия - район и фестивального туризма. Привлекают туристов и австралийцы-аборигены. Экзотическим занятием туристов в Австралии является метание бумеранга.

В пределах Австралии выделяются шесть туристских макрорайонов, часть которых, впрочем, относится к числу потенциальных.

1. Юго-восточная Австралия, которая протянулась вдоль одного из морей Тихого Океана - Тасманова моря. Природа обеспечила район теплым морем и прибрежными пляжами, примыкающими к побережью средневысотными горными районами, среди которых максимальные высоты (чуть более 2000 м) в Австралийских Альпах. Так что здесь находятся и приморские, и горно-климатические курорты. Рекреации способствует и субтропический (за исключением гор) климат, практически одинаковая (с точки зрения температуры и осадков) погода весь год.

В районе находятся крупнейшие города Австралийского союза Сидней и Мельбурн, а также столица государства - сравнительно тихая Канберра (созданная именно в качестве столицы), представляющая собой город-сад. Он основан в начале XX в. и поэтому особых историко-культурных ценностей в нем пет. Среди достопримечательностей Мельбурна - Национальный музей, национальная галерея.

2. Восточная Австралия - район, тоже примыкающий к морям Тихого океана - Тасманову и Коралловому. Именно здесь протягивается южная часть знаменитого большого барьерного рифа. Географическое положение района обеспечивает отдых на приморских пляжах и в расположенных невдалеке невысоких горах. Однако тропические широты обеспечивают району значительно более высокие температуры, чем на юго-востоке материка. Жару, однако, смягчают часто выпадающие здесь дожди.

Наиболее значительный город района - Брисбен. В нем много парков, ботанический сад, а близ Брисбена - один из австралийских заповедников (кенгуру, медведь коала, бегающая птица эму и др.). Есть в районе и дельфинарий.

3. Северная Австралия охватывает обширную территорию, расположенную в основном севернее 20" с. ш., т. е. тропические районы материка, покрытые вечнозелеными и листопадными лесами, саваннами разного типа. Здесь, как и в других районах материка, много разного вида и величины акаций, эвкалиптов. На востоке вдоль берега находится основная часть Большого барьерного рифа, сформированного кораллами. Его красоты очень привлекательны для туристов. В отдельных районах Севера сохранились поселения австралийцев-аборигенов. Часть этих поселков можно посетить, хотя познакомиться с бытом и фольклором австралийских аборигенов можно и на обжитом выходцами из Европы юго-востоке, где жизнь аборигенов демонстрируют туристам так же, как в США и Канаде - жизнь американских индейцев (в виде «музея» с живыми экспонатами). Поэтому (а также в связи с очень жарким климатом) север не относится к числу особо посещаемых туристских макрорайонов.

4. Центральная и Западная Австралия - тоже малопривлекающий туристов район, хотя природная экзотика его несомненна. Засушливый тропический климат района обуславливает развитие здесь саванн (преимущественно опустыненных), полупустынь, пустынь, редколесий. Реки имеют сток лишь небольшую часть года. Далеко не всегда есть вода и в многочисленных соленых озерах (крупнейшее - Эйр). Наиболее крупная река с постоянным стоком (и даже частично судоходная) - Муррей. Но ее самый длинный приток Дарлииг пересыхает па часть года. Своеобразен и очень привлекателен для любознательного туриста животный мир района: сумчатые грызуны (вомбаты, кускусы), кенгуру, эму, большеногие куры, много ядовитых змей, фауны, конечно, приходится считаться путешественникам. Это делает огромный по площади макрорегион малопосещаемым туристами.

5. Южный район протягивается вдоль южных берегов Австралии, огибая Большой Австралийский залив. На западе района и его юго-востоке - субтропический климат с зимним максимумом осадков, т. е. средиземноморский, что в сочетании с приморским положением и субтропической растительностью создает хорошие условия для пляжного отдыха. Между этими двумя подрайонами - засушливая полоса с сухими степями и даже полупустынями. Главные города района - Перт на западе и Аделаида на востоке. Последняя известна своим музеем, картинной галереей, ежегодными Фестивалями искусств.

6. Тасмания - остров у юго-восточных берегов Австралии, один из штатов Австралийского Союза. Отличается сочетанием средневысотных плоскогорий с приморскими низменностями. Климат близок к западноевропейскому - морскому и субтропическому со сравнительно равномерным и заметным количеством осадков в течение всего года. В северной части острова весь год функционируют пляжи, на юге купальный сезон сокращается. Административный центр штата - Хо-барт, основанный в самом начале XIX в. как одно из первых поселений ссыльных в Австралию. В городе есть ботанический сад, галерея искусств.

П. Необычайно красочна и разнообразна природа Новой Зеландии. Здесь чередуются горы и равнины, текут реки с многочисленными водопадами, есть горные озера, ледники, вулканы, гейзеры.

Если прибавить к этому теплое, богатое фауной (в том числе рыбой) море, местные сосны каури и птицу киви, то природная аттрактивиость Новой Зеландии не вызовет сомнений. Кроме этого, здесь есть многочисленные (в отличие от Австралии) аборигены-маори с их своеобразной культурой, историко-культурные ценности городов (в первую очередь столицы Веллингтона и г. Крайстчерч), поэтому можно понять привлекательность этого архипелага для туристов, которые обеспечены здесь достойной инфраструктурой.

III. Среди других островов Океании особого упоминания заслуживают о. Таити (пляжи, великолепный ботанический сад, музей знаменитого импрессиониста П. Гогена), о. Пасха с детально исследованными знаменитым норвежским путешественником Т. Хайердалом гигантскими каменными фигурами - «моаи» и пещерами. Посещаются туристами арх. Самоа, Соломоновы о-ва, о. Фиджи.

Австралия и Новая Зеландия расположены в южном полушарии, и это обстоятельство - дополнительный фактор привлекательности этих территорий для туристов из северного полушария.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49054. Прогнозирование ДТП 205 KB
  Основные модели и стратегии Перспективы метода компьютерного моделирования Основные модели и стратегии Искусственный интеллект это научная отрасль занимающаяся исследованием и моделированием естественного интеллекта человека. Естественный интеллект человека является очень сложным объектом исследований и его моделирование осуществляется на разных уровнях абстрагирования...
49055. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КОТИРОВОК АКЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЙРОСЕТИ 253 KB
  Сущность акций Факторы влияющие на котировки акций Прогнозирование котировок акций с применением Нейросимулятора
49056. ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ НЕПРИРЫВНЫХ СООБЩЕНИЙ 2.06 MB
  Вид модуляции сигнала во второй ступени ЧМ. С учётом заданного вида модуляции сигнала определить его параметры характеризующие форму и требуемое значение полосы пропускания приёмного устройства. По полученному значению вероятности ошибки по формулам потенциальной помехоустойчивости найти минимальное значение отношения мощностей сигнала и помехи необходимое для обеспечения допустимого уровня искажения кода за счёт действия помех. Рассчитать требуемое значение полосы приёмника при использовании сложного сигнала.
49057. Расчет проходной (методической) печи 23.07 MB
  Определение основных размеров печи. Проходные методические печи чаще всего принимаются для нагрева слитков металла перед прокаткой для придания им пластичности. В зоне сжигания топлива температура максимальная на 100200оС выше конечной температуры нагрева металла к концу печи она уменьшается. При нагреве тонких изделий время нагрева могло бы быть уменьшено при поддержании высокой температуры по всей длине печи.
49058. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ СВЯЗИ НОВОСИБИРСК – КРАСНОЯРСК 814.5 KB
  Разработана линейная часть волоконно-оптической системы передачи данных со следующими параметрами: скоростью передачи 136264 Мбит с; рабочей длиной волны 1550 нм; протяженностью трассы 761 км; вероятность ошибки BER не более 1010; энергетическим бюджетом в 40 дБ; избыточностью системы 27; коэффициентом готовности 0.Скорость передачи определяется исходя из п. Волоконная оптика: компоненты системы передачи измерения.
49059. Создание новой нейросистемы (разработанной в программе разработчиков Borland Delphi 2006) 870 KB
  Нейронные сети. Нейронные сети и нейрокомпьютеры - это одно из направлений компьютерной индустрии в основе которого лежит идея создания искусственных интеллектуальных устройств по образу и подобию человеческого мозга1. Искусственные нейронные сети представляют собой устройства использующие огромное число элементарных условных рефлексов называемых по имени недавно умершего канадского физиолога синапсами Хебба. Уже сейчас искусственные нейронные сети применяются для решения очень многих задач обработки изображений управления роботами и...
49060. Сканирующая туннельная микроскопия 1.64 MB
  История создания сканирующего туннельного микроскопа Сканирующие элементы зондовых микроскопов Недостатки пьезокерамики Устройства для прецизионных перемещений зонда и образца Шаговые электродвигатели Шаговые пьезодвигатели Измерительные методики СТМ Топографический режим Токовый режим Туннельная спектроскопия ВАХ контакта металлметалл ВАХ контакта металл полупроводник ВАХ контакта...
49061. Изготовление зубьев ковша экскаватора с применением стали 110Г13Л 604 KB
  Разработка технологического процесса термической обработки стали. Расшифруйте состав и определите группу стали по назначению; объясните назначения введения Mn в эту сталь; назначьте режим термической обработки и опешите структуру после термообработки. Совершенство производства выпуск современных разнообразных машиностроительных конструкций инструмента специальных приборов и машин невозможны без дальнейшего развития производства...
49062. Развитие творческого мышления младших школьников на уроках математики 771.5 KB
  Задачи как средство развития творческого мышления младших школьников. Систематическая работа учителя в режиме творческого обучения когда ежедневно ученикам на уроках предлагается решить по желанию на выбор нестандартные задачи способствует формированию положительного отношения к заданиям проблемно-поискового характера критичности мышления и умению проводить миниисследования; содействует проявлению более высокой степени самостоятельности в постановке вопросов и поиска решений. Поэтому очень важно в круг...