36443

Западно-европейская

Доклад

Туризм и рекреация

Она привлекает туристов и очень разнообразной природой и множеством историкокультурных историкоархитектурных объектов.; преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными. При этом в районе велико число туристов не только летом но и зимой в период когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Наиболее интересны для туристов города Женева Цюрих Берн столица страны.

Русский

2013-09-22

33.5 KB

0 чел.

Западно-европейская

Западно-европейская зона - одна из самых популярных туристских зон Европы. Она привлекает туристов и очень разнообразной природой, и множеством историко-культурных, историко-архитектурных объектов.В то же время она имеет хорошо обустроенную инфраструктуру, отражающую общий высокий уровень труда в странах Западной Европы. Именно это обстоятельство и во многом общая, хотя и противоречивая история объединяют эту зону, несмотря на природные контрасты, в одно целое. Вместе с тем, в пределах зоны столь велики различия в природных условиях, что именно они в первую очередь определяют деление зоны на макрорайоны: Британский, Альпийский, Германия и страны Бенилюкса, Французский район.

  1.  Британский туристский район характеризуется следующими основными чертами:
  •  «преобладанием познавательного туризма
  •  важным местом в потоках круизных путешественников, совершающих морские поездки вокруг Европы, по Атлантике и т. д.;
  •  преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными».

Британские острова, в первую очередь о. Великобритания, представляют туристам широкий набор исторических и культурных памятников, расположенных в городах или на фойе ухоженной природы.

Конечно, главный центр познавательного туризма в районе - Лондон (основан в I веке), столица одного из великих государств – город дворцов, музеев, монументов и парков, особняков (крепость Тауэр, Вестминстерское аббатство, собор св. Павла, здание парламента, Трафальгарская площадь с монументом адмиралу Нельсону и др.) и все еще сохранившихся трущоб.

В наши дни Лондон соединен с материком недавно построенным туннелем под Ла-Маншем.

2. В Альпийский макрорайон входят Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и прилегающие альпийские районы сопредельных стран (Франция, Италия и др.). Это очень давний принимающий туристский район. При этом в районе велико число туристов не только летом, но и зимой, в период, когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Долгое время лидером альпийского туризма была Швейцария с ее горными красотами: пиками и вершинами, ледниками и долинами, озерами, горными реками, лесами и альпийскими лугами, с ее сравнительно небольшими, но интересными в историко-культурном отношении городами. Наиболее интересны для туристов города Женева, Цюрих, Берн (столица страны).

Австрия: в ней привлекают т только Альпы, но и выдающийся центр мировой культуры - Вена - с ее дворцами и храмами, музеями и театрами, концертными залами с их насыщенной музыкальной жизнью. В Вене жили и творили многие великие композиторы (Л. Бетховен, И. Гайдн, В. Моцарт, Ф. Шуберт, И. Штраус и др.), которым посвящены специальные музеи. Помимо Вены, обращает на себя внимание родина Моцарта - город Зальцбург.

Альпы заходят и па юго-восток Франции, где среди прочих горно-спортивных курортов особой известностью пользуются Гренобль и Шамони.

В меньшей мере привлекает туристов альпийская Италия.

3. Особый туристский макрорайон Западноевропейской зоны представляет Германия с примыкающими к ней странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).

Он расположен в центре Европы и хорошо обеспечен коммуникациями, особенно сухопутными, что облегчает не только внутрирайонные туристские миграции, но и общеевропейские.

Район характеризуется аттрактивной природой. На юге располагаются средневысотные горы, далее идет спуск па север к Северному и частично Балтийскому морям. С юга на север меняется и климат. Наиболее благоприятен для отдыха он в долинах южной Германии, что и обусловило развитие там курортов, в том числе и с использованием целебных вод. Есть, конечно, и приморские курорты. Но районы привлекают туристов не только своей природой: в четырех странах, переживших много исторических подъемов и падений, сохранилось большое число памятников культуры разных эпох. Они расположены как в столичных (Берлин, Бонн, Брюссель, Гаага, Амстердам, Люксембург) Таким образом, район предстает как образец комплексного туризма.

 4. Французский макрорайон включает в себя территорию Франции без ее альпийских районов и Средиземноморского побережья.

Равнинный на большей части своей территории, средневысотный в Центральном французском массиве район, прорезаемый крупными речными артериями Сеной, Роной, Луарой, Гаронной с их притоками и многочисленными живописными речными долинами, выходящий в западной своей части к Атлантике и обладающий огромным числом исторических памятников и музеев разных эпох (начиная с античных времен и до наших дней), Французский район - один из самых аттрактивных не только в Европе, но и во всем мире, о чем говорит и число ежегодно прибывающих сюда туристов.

Конечно, главным туристским мезорайоном является Париж - «Мекка» всех туристов мира. Его достопримечательности хорошо известны (Собор Парижской богоматери, Лувр, Елисейские поля и Триумфальная арка, Дом инвалидов с гробницей Наполеона, кладбище Пер-Лашез, пригородный Версаль и ми. др.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56581. Договор аренды и его основные разновидности 165.5 KB
  Регулирующая роль договора сближает его с законом и нормативными актами. Условия договора отличаются от правовой нормы главным образом двумя принципиальными особенностями. Первая связана с происхождением правил поведения: договор выражает волю сторон...
56583. Методы формирования деловой этики на предприятии 76 KB
  Этика- одна из древнейших философских теорий, объектом изучения которой является мораль, нравственные проблемы, возникающие перед обществом. По своей сути этика претендует на решение вечных человеческих проблем: в чем смысл жизни человека, что есть добро, а что зло, что считать истинным и ложным, справедливым и несправедливым.
56584. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ЗАВЕЩАТЕЛЬНЫХ РАСПОРЯЖЕИЙ В НАСЛЕДСТВЕННОМ ПРАВЕ 151.78 KB
  Целью исследования является изучение и определение завещания как категории и основания наследования в историческом аспекте и в современных условиях, установление допускаемых законом и используемых на практике видов современного завещательного распоряжения
56585. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА 281 KB
  Проблема применения принудительных мер медицинского характера относится к числу комплексных междисциплинарных проблем науки и практики. Существует как минимум три аспекта правового регулирования принудительных мер медицинского характера
56588. Розвиток пізнавальної компетентності в учнів 4 класу на уроках української мови. Речення 52.5 KB
  Діти пішли в ліс по гриби ось і ліс біліють молоді берези суворо стоять міцні дуби на галявинці вишикуються молоденькі осики дзвінко виспівує славка десь відстукує дятел Андрійко знайшов перший гриб Наталка побачила товстеньких боровичків...
56589. Розвиток пізнавальної компетентності в учнів 4 класу на уроках української мови. Повторення вивченого в 3-му класі 54 KB
  Через кору він проступає назовні. А тому треба берегти березу. Усе в лісі радіє, а береза плаче. Берези, з яких випускають багато соку, засихають і швидко гинуть. Таке враження, що це сльози берези. Під гарячим промінням сонця сік швидко тече по її білому тілу. Сік у берези – це те саме, що кров у людини.