36443

Западно-европейская

Доклад

Туризм и рекреация

Она привлекает туристов и очень разнообразной природой и множеством историкокультурных историкоархитектурных объектов.; преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными. При этом в районе велико число туристов не только летом но и зимой в период когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Наиболее интересны для туристов города Женева Цюрих Берн столица страны.

Русский

2013-09-22

33.5 KB

0 чел.

Западно-европейская

Западно-европейская зона - одна из самых популярных туристских зон Европы. Она привлекает туристов и очень разнообразной природой, и множеством историко-культурных, историко-архитектурных объектов.В то же время она имеет хорошо обустроенную инфраструктуру, отражающую общий высокий уровень труда в странах Западной Европы. Именно это обстоятельство и во многом общая, хотя и противоречивая история объединяют эту зону, несмотря на природные контрасты, в одно целое. Вместе с тем, в пределах зоны столь велики различия в природных условиях, что именно они в первую очередь определяют деление зоны на макрорайоны: Британский, Альпийский, Германия и страны Бенилюкса, Французский район.

  1.  Британский туристский район характеризуется следующими основными чертами:
  •  «преобладанием познавательного туризма
  •  важным местом в потоках круизных путешественников, совершающих морские поездки вокруг Европы, по Атлантике и т. д.;
  •  преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными».

Британские острова, в первую очередь о. Великобритания, представляют туристам широкий набор исторических и культурных памятников, расположенных в городах или на фойе ухоженной природы.

Конечно, главный центр познавательного туризма в районе - Лондон (основан в I веке), столица одного из великих государств – город дворцов, музеев, монументов и парков, особняков (крепость Тауэр, Вестминстерское аббатство, собор св. Павла, здание парламента, Трафальгарская площадь с монументом адмиралу Нельсону и др.) и все еще сохранившихся трущоб.

В наши дни Лондон соединен с материком недавно построенным туннелем под Ла-Маншем.

2. В Альпийский макрорайон входят Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и прилегающие альпийские районы сопредельных стран (Франция, Италия и др.). Это очень давний принимающий туристский район. При этом в районе велико число туристов не только летом, но и зимой, в период, когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Долгое время лидером альпийского туризма была Швейцария с ее горными красотами: пиками и вершинами, ледниками и долинами, озерами, горными реками, лесами и альпийскими лугами, с ее сравнительно небольшими, но интересными в историко-культурном отношении городами. Наиболее интересны для туристов города Женева, Цюрих, Берн (столица страны).

Австрия: в ней привлекают т только Альпы, но и выдающийся центр мировой культуры - Вена - с ее дворцами и храмами, музеями и театрами, концертными залами с их насыщенной музыкальной жизнью. В Вене жили и творили многие великие композиторы (Л. Бетховен, И. Гайдн, В. Моцарт, Ф. Шуберт, И. Штраус и др.), которым посвящены специальные музеи. Помимо Вены, обращает на себя внимание родина Моцарта - город Зальцбург.

Альпы заходят и па юго-восток Франции, где среди прочих горно-спортивных курортов особой известностью пользуются Гренобль и Шамони.

В меньшей мере привлекает туристов альпийская Италия.

3. Особый туристский макрорайон Западноевропейской зоны представляет Германия с примыкающими к ней странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).

Он расположен в центре Европы и хорошо обеспечен коммуникациями, особенно сухопутными, что облегчает не только внутрирайонные туристские миграции, но и общеевропейские.

Район характеризуется аттрактивной природой. На юге располагаются средневысотные горы, далее идет спуск па север к Северному и частично Балтийскому морям. С юга на север меняется и климат. Наиболее благоприятен для отдыха он в долинах южной Германии, что и обусловило развитие там курортов, в том числе и с использованием целебных вод. Есть, конечно, и приморские курорты. Но районы привлекают туристов не только своей природой: в четырех странах, переживших много исторических подъемов и падений, сохранилось большое число памятников культуры разных эпох. Они расположены как в столичных (Берлин, Бонн, Брюссель, Гаага, Амстердам, Люксембург) Таким образом, район предстает как образец комплексного туризма.

 4. Французский макрорайон включает в себя территорию Франции без ее альпийских районов и Средиземноморского побережья.

Равнинный на большей части своей территории, средневысотный в Центральном французском массиве район, прорезаемый крупными речными артериями Сеной, Роной, Луарой, Гаронной с их притоками и многочисленными живописными речными долинами, выходящий в западной своей части к Атлантике и обладающий огромным числом исторических памятников и музеев разных эпох (начиная с античных времен и до наших дней), Французский район - один из самых аттрактивных не только в Европе, но и во всем мире, о чем говорит и число ежегодно прибывающих сюда туристов.

Конечно, главным туристским мезорайоном является Париж - «Мекка» всех туристов мира. Его достопримечательности хорошо известны (Собор Парижской богоматери, Лувр, Елисейские поля и Триумфальная арка, Дом инвалидов с гробницей Наполеона, кладбище Пер-Лашез, пригородный Версаль и ми. др.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46434. Способы заключения договора 15.59 KB
  Способы заключения договора. даты заключения договора. Для факсимильной связи доказательствами будут являться: для оферента оригинал проекта договора его же факсимильный экземпляр с отметкой о его подписании с протоколом разногласий а также факсимильный экземпляр самого протокола с оригинальными своими подписью и печатью причем в протоколе обязательно указывается дата. Для акцептанта факсимильный экземпляр проекта договора с отметкой о его подписании с протоколом разногласий и оригинальными своими...
46435. Conjunctions 15.59 KB
  There re coordinting nd or but s well s bothnd not onlybut lso eitheror neithernor lso furthermore moreover similrly besides nd subordinting conjunctions clssified ccording to the cluses they introduce: object: tht if whether; time fter s s long s s soon s since until till while when; cuse: s becuse for; condition: if on condition provided providing supposing unless; purpose: lest in order tht; mnner: s s if s though sotht suchtht; comprison: s s not sos thn; result: so tht therefore thus...
46436. Разграничение языка и речи. Проблема выделения языка, как научного объекта на теоретическом уровне 15.66 KB
  Разграничение языка и речи. Проблема выделения языка как научного объекта на теоретическом уровне. Разграничение языка и речи. Точки зрения с которых рассматривается язык: язык как универсальное средство общения общественное явление основа национального общественного сознания Разграничение понятий язык и речь впервые в четкой форме было выдвинуто и обосновано швейцарским лингвистом Фердинандом де Соссюром затем понятия эти были глубже разработаны другими учеными в частности академиком Л.
46437. The category of aspect 15.67 KB
  In generl the ctegory of spect shows the wy or mnner in which n ction is performed tht is whether the ction is perfective совершенное imperfective несовершенное momentry мгновенное однократное itertive многократное повторяющееся inchotive зачинательное durtive продолженное длительное etc.In English the ctegory of spect is constituted by the opposition of the continuous spect nd the common spect.The opposition the continuous spect the common spect is ctulized in the following contrsting pirs of forms: Continuous Common...
46438. Оппозитивные группировки лексики в языке: явление синонимии, омонимии и антонимии в языке 15.68 KB
  Синонимия тип семантических отношений языковых единиц заключающийся в полном или частичном совпадении их значений. Синонимия свойственна лексической фразеологической грамматической словообразовательной системам языка. Синонимия отражает в языке свойства объективного мира. Различаются два основных типа синонимии; семантическая идеографическая и стилистическая синонимия выражаемая словами с одинаковой предметной отнесённостью имеющими различную стилистическую характеристику: верить веровать книжн.
46439. Получение счетов на оплату товаров – заключительный этап выполнения договора 15.77 KB
  Форма расчетов: если иное не предусмотрено договором расчеты должны осуществляться платежными поручениямибанковский перевод Срок оплаты: если в договоре не указан срок оплаты и не предусмотрена предварительная оплата то платеж должен быть совершен сразу после получения товара. Безналичные расчеты между субъектами хозяйствования: Расчеты платежными поручениями. Расчеты по аккредитиву. Расчеты по инкассо Расчеты чеками .
46440. Ремонт деталей класса «Валы». Восстановление шлицевых и шпоночных пазов 15.79 KB
  В процессе эксплуатации у валов и осей изнашиваются посадочные шейки шпоночные канавки и шлицы повреждаются резьбы поверхности валов центрирующие отверстия а также происходит изгиб валов. Характерные дефекты валов: 1 износ повти трения в опорах; 2 износ сопрягаемых повтей с подшипниками качения; 3 разруше или смятие шпоночных пазов; 4 изгиб оси вала; 5 повреждение или износ резьбовых соединений; 6 продольный изгиб вала. Особое внимание при дефектовке уделяют контролю коленчатых валов. Шейки валов имеющие царапины риски и...
46442. Классификация объектов интеллектуальной собственности 15.81 KB
  К объектам промышленной собственности относятся: изобретения; промышленные образцы; полезные модели; товарные знаки; знаки обслуживания; наименование мест происхождения товара. Сделка может заключаться как по одному так и по нескольким патентам на изобретения. Беспатентными являются изобретения на которые поданы патентные заявки но не получены патенты на изобретения; изобретения не патентуемые изобретателями в целях сохранения секретности а также некоторые изобретения не подлежащие патентованию например в таких областях...