36443

Западно-европейская

Доклад

Туризм и рекреация

Она привлекает туристов и очень разнообразной природой и множеством историкокультурных историкоархитектурных объектов.; преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными. При этом в районе велико число туристов не только летом но и зимой в период когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Наиболее интересны для туристов города Женева Цюрих Берн столица страны.

Русский

2013-09-22

33.5 KB

0 чел.

Западно-европейская

Западно-европейская зона - одна из самых популярных туристских зон Европы. Она привлекает туристов и очень разнообразной природой, и множеством историко-культурных, историко-архитектурных объектов.В то же время она имеет хорошо обустроенную инфраструктуру, отражающую общий высокий уровень труда в странах Западной Европы. Именно это обстоятельство и во многом общая, хотя и противоречивая история объединяют эту зону, несмотря на природные контрасты, в одно целое. Вместе с тем, в пределах зоны столь велики различия в природных условиях, что именно они в первую очередь определяют деление зоны на макрорайоны: Британский, Альпийский, Германия и страны Бенилюкса, Французский район.

  1.  Британский туристский район характеризуется следующими основными чертами:
  •  «преобладанием познавательного туризма
  •  важным местом в потоках круизных путешественников, совершающих морские поездки вокруг Европы, по Атлантике и т. д.;
  •  преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными».

Британские острова, в первую очередь о. Великобритания, представляют туристам широкий набор исторических и культурных памятников, расположенных в городах или на фойе ухоженной природы.

Конечно, главный центр познавательного туризма в районе - Лондон (основан в I веке), столица одного из великих государств – город дворцов, музеев, монументов и парков, особняков (крепость Тауэр, Вестминстерское аббатство, собор св. Павла, здание парламента, Трафальгарская площадь с монументом адмиралу Нельсону и др.) и все еще сохранившихся трущоб.

В наши дни Лондон соединен с материком недавно построенным туннелем под Ла-Маншем.

2. В Альпийский макрорайон входят Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и прилегающие альпийские районы сопредельных стран (Франция, Италия и др.). Это очень давний принимающий туристский район. При этом в районе велико число туристов не только летом, но и зимой, в период, когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Долгое время лидером альпийского туризма была Швейцария с ее горными красотами: пиками и вершинами, ледниками и долинами, озерами, горными реками, лесами и альпийскими лугами, с ее сравнительно небольшими, но интересными в историко-культурном отношении городами. Наиболее интересны для туристов города Женева, Цюрих, Берн (столица страны).

Австрия: в ней привлекают т только Альпы, но и выдающийся центр мировой культуры - Вена - с ее дворцами и храмами, музеями и театрами, концертными залами с их насыщенной музыкальной жизнью. В Вене жили и творили многие великие композиторы (Л. Бетховен, И. Гайдн, В. Моцарт, Ф. Шуберт, И. Штраус и др.), которым посвящены специальные музеи. Помимо Вены, обращает на себя внимание родина Моцарта - город Зальцбург.

Альпы заходят и па юго-восток Франции, где среди прочих горно-спортивных курортов особой известностью пользуются Гренобль и Шамони.

В меньшей мере привлекает туристов альпийская Италия.

3. Особый туристский макрорайон Западноевропейской зоны представляет Германия с примыкающими к ней странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).

Он расположен в центре Европы и хорошо обеспечен коммуникациями, особенно сухопутными, что облегчает не только внутрирайонные туристские миграции, но и общеевропейские.

Район характеризуется аттрактивной природой. На юге располагаются средневысотные горы, далее идет спуск па север к Северному и частично Балтийскому морям. С юга на север меняется и климат. Наиболее благоприятен для отдыха он в долинах южной Германии, что и обусловило развитие там курортов, в том числе и с использованием целебных вод. Есть, конечно, и приморские курорты. Но районы привлекают туристов не только своей природой: в четырех странах, переживших много исторических подъемов и падений, сохранилось большое число памятников культуры разных эпох. Они расположены как в столичных (Берлин, Бонн, Брюссель, Гаага, Амстердам, Люксембург) Таким образом, район предстает как образец комплексного туризма.

 4. Французский макрорайон включает в себя территорию Франции без ее альпийских районов и Средиземноморского побережья.

Равнинный на большей части своей территории, средневысотный в Центральном французском массиве район, прорезаемый крупными речными артериями Сеной, Роной, Луарой, Гаронной с их притоками и многочисленными живописными речными долинами, выходящий в западной своей части к Атлантике и обладающий огромным числом исторических памятников и музеев разных эпох (начиная с античных времен и до наших дней), Французский район - один из самых аттрактивных не только в Европе, но и во всем мире, о чем говорит и число ежегодно прибывающих сюда туристов.

Конечно, главным туристским мезорайоном является Париж - «Мекка» всех туристов мира. Его достопримечательности хорошо известны (Собор Парижской богоматери, Лувр, Елисейские поля и Триумфальная арка, Дом инвалидов с гробницей Наполеона, кладбище Пер-Лашез, пригородный Версаль и ми. др.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20228. Полімерні молекули. Полімерний клубок. Формула Флорі 62 KB
  Полімерні молекули ланцюги з великої кількості ланок вони можуть відрізнятися складом однакові ланки або різні степенем гнучкості числом гілок та заряджених груп. Найпростіша полімерна молекула послідовність великої кількості атомних груп з`єднаних у ланцюг ковалентними хімічними зв`язками. N масі ланцюга. Полімерний ланцюг має N 1 N 102 104 Полімерні молекули поділяються на лінійні та тривимірні.
20229. Рівняння Клапейрона-Клаузіуса 68 KB
  Рівняння КлапейронаКлаузіуса це термодинамічне рівняння що відноситься до процесів переходу речовини із однієї фази в іншу випаровування плавлення сублімація. Рівняння КК застосовне до будьяких фазових переходів що супроводжуються поглинанням або виділенням теплоти так званим фазовим переходом 1го роду і є прямим наслідком умов фазової рівноваги з яких воно і виводиться. Тепер розглянемо рівновагу трьох фаз: Потрійна точка одночасне існування трьох фаз Розв‘язок : р0 Т0 Тепер отримаємо рівняння Клапейрона Клаузіуса: ...
20230. Співвідношення Онзагера 35.5 KB
  Співвідношення Онзагера. Теорія Онзагера одна з основних теорем термодинаміки незворотних процесів встановлена в 1931р. Згідно з теоремою Онзагера якщо немає магнітного поля і обертання системи як цілого то =2. Якщо ж на систему діє зовнішнє магнітне поле Н і система обертається зі швидкістю ω то 3 Це повязано з тим що сила Лоренца і Коріоліса не змінюються при зміні напрямку швидкості частинок лише в тому випадку якщо одночасно змінюється на протилежне напрямок магнітного поля або відповідно швидкості обертання ця властивість...
20231. Рівняння стану щільних газів і рідин(теорія ББГКІ) 97 KB
  станів системи Характеризує густину ймовірності такого стану сми коли одна частинка буде в стані з координатою друга UNенергія взаємодії N частинок. станів системи розглядають набір із N кореляційних функційрізного порядку: унарна кореляційна функція яка характеризує густину ймовірності що одна частинка системи матиме узагальнені координати при довільному розташуванні N1 частинок; бінарна кореляційна функція характеризує густину ймовірності одночасного попадання двох частинок системи в точки координаційного простору і при...