36443

Западно-европейская

Доклад

Туризм и рекреация

Она привлекает туристов и очень разнообразной природой и множеством историкокультурных историкоархитектурных объектов.; преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными. При этом в районе велико число туристов не только летом но и зимой в период когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Наиболее интересны для туристов города Женева Цюрих Берн столица страны.

Русский

2013-09-22

33.5 KB

0 чел.

Западно-европейская

Западно-европейская зона - одна из самых популярных туристских зон Европы. Она привлекает туристов и очень разнообразной природой, и множеством историко-культурных, историко-архитектурных объектов.В то же время она имеет хорошо обустроенную инфраструктуру, отражающую общий высокий уровень труда в странах Западной Европы. Именно это обстоятельство и во многом общая, хотя и противоречивая история объединяют эту зону, несмотря на природные контрасты, в одно целое. Вместе с тем, в пределах зоны столь велики различия в природных условиях, что именно они в первую очередь определяют деление зоны на макрорайоны: Британский, Альпийский, Германия и страны Бенилюкса, Французский район.

  1.  Британский туристский район характеризуется следующими основными чертами:
  •  «преобладанием познавательного туризма
  •  важным местом в потоках круизных путешественников, совершающих морские поездки вокруг Европы, по Атлантике и т. д.;
  •  преобладанием воздушных перевозок своих и иностранных туристов над автомобильными».

Британские острова, в первую очередь о. Великобритания, представляют туристам широкий набор исторических и культурных памятников, расположенных в городах или на фойе ухоженной природы.

Конечно, главный центр познавательного туризма в районе - Лондон (основан в I веке), столица одного из великих государств – город дворцов, музеев, монументов и парков, особняков (крепость Тауэр, Вестминстерское аббатство, собор св. Павла, здание парламента, Трафальгарская площадь с монументом адмиралу Нельсону и др.) и все еще сохранившихся трущоб.

В наши дни Лондон соединен с материком недавно построенным туннелем под Ла-Маншем.

2. В Альпийский макрорайон входят Швейцария, Австрия, Лихтенштейн и прилегающие альпийские районы сопредельных стран (Франция, Италия и др.). Это очень давний принимающий туристский район. При этом в районе велико число туристов не только летом, но и зимой, в период, когда в доступных для туристов горах есть необходимый снежный покров. Долгое время лидером альпийского туризма была Швейцария с ее горными красотами: пиками и вершинами, ледниками и долинами, озерами, горными реками, лесами и альпийскими лугами, с ее сравнительно небольшими, но интересными в историко-культурном отношении городами. Наиболее интересны для туристов города Женева, Цюрих, Берн (столица страны).

Австрия: в ней привлекают т только Альпы, но и выдающийся центр мировой культуры - Вена - с ее дворцами и храмами, музеями и театрами, концертными залами с их насыщенной музыкальной жизнью. В Вене жили и творили многие великие композиторы (Л. Бетховен, И. Гайдн, В. Моцарт, Ф. Шуберт, И. Штраус и др.), которым посвящены специальные музеи. Помимо Вены, обращает на себя внимание родина Моцарта - город Зальцбург.

Альпы заходят и па юго-восток Франции, где среди прочих горно-спортивных курортов особой известностью пользуются Гренобль и Шамони.

В меньшей мере привлекает туристов альпийская Италия.

3. Особый туристский макрорайон Западноевропейской зоны представляет Германия с примыкающими к ней странами Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).

Он расположен в центре Европы и хорошо обеспечен коммуникациями, особенно сухопутными, что облегчает не только внутрирайонные туристские миграции, но и общеевропейские.

Район характеризуется аттрактивной природой. На юге располагаются средневысотные горы, далее идет спуск па север к Северному и частично Балтийскому морям. С юга на север меняется и климат. Наиболее благоприятен для отдыха он в долинах южной Германии, что и обусловило развитие там курортов, в том числе и с использованием целебных вод. Есть, конечно, и приморские курорты. Но районы привлекают туристов не только своей природой: в четырех странах, переживших много исторических подъемов и падений, сохранилось большое число памятников культуры разных эпох. Они расположены как в столичных (Берлин, Бонн, Брюссель, Гаага, Амстердам, Люксембург) Таким образом, район предстает как образец комплексного туризма.

 4. Французский макрорайон включает в себя территорию Франции без ее альпийских районов и Средиземноморского побережья.

Равнинный на большей части своей территории, средневысотный в Центральном французском массиве район, прорезаемый крупными речными артериями Сеной, Роной, Луарой, Гаронной с их притоками и многочисленными живописными речными долинами, выходящий в западной своей части к Атлантике и обладающий огромным числом исторических памятников и музеев разных эпох (начиная с античных времен и до наших дней), Французский район - один из самых аттрактивных не только в Европе, но и во всем мире, о чем говорит и число ежегодно прибывающих сюда туристов.

Конечно, главным туристским мезорайоном является Париж - «Мекка» всех туристов мира. Его достопримечательности хорошо известны (Собор Парижской богоматери, Лувр, Елисейские поля и Триумфальная арка, Дом инвалидов с гробницей Наполеона, кладбище Пер-Лашез, пригородный Версаль и ми. др.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

15346. Анализ активов и пассивов бухгалтерского баланса 309.5 KB
  Целью курсовой работы является анализ активов и пассивов бухгалтерского баланса для оценки финансового состояния предприятия на примере ООО Алан...
15347. Анализ АХД. Полный с выводами 1.22 MB
  Устойчивое финансовое положение предприятия не является подарком судьбы или счастливым случаем его истории, а результатом умелого, просчитанного управления всей совокупностью производственных и хозяйственных факторов, определяющих результаты деятельности пред-приятия...
15348. Анализ и оценка эффективности системы управления персоналом. Магазин Очень нужные товары 469 KB
  Главной целью курсовой работы является исследование системы управления персоналом, анализ и оценка ее эффективности. Ставятся следующие задачи: рассмотреть систему управления персоналом, изучить внешнюю и внутреннюю среду предприятия, проанализировать существующую систему управления персоналом...
15349. Анализ налогообложения предприятия МУЗ Городская больница 150.5 KB
  ВВЕДЕНИЕ Среди экономических рычагов при помощи которых государство воздействует на рыночную экономику важное место отводится налогам. В условиях рыночной экономики любое государство широко использует налоговую политику в качестве определенного регулятора возде...
15350. Муниципальная слуба 192 KB
  Изучить положения действующего законодательства о муниципальной службе в России. Ознакомиться с научными трудами, посвящёнными муниципальной службе. Проследить основные тенденции в развитии данного института в России. Дать оценку всей проанализированной в работе информации, сделать на её основе адекватные выводы.
15351. Анализ системы управления на предприятии ООО Конкорд 252 KB
  В этой работе представлены материалы, дающие представление и возможность для анализа системы управления организации «Конкорд». Цель работы - провести анализ существующей на предприятии системы управления, оценить её сильные и слабые стороны
15352. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО XYZ 1.13 MB
  Основой для проведения финансового анализа ООО XYZ стала следующая информация финансовой (бухгалтерской) отчетности...
15353. Аудит финансовых вложений 235 KB
  Содержание Введение 1. Цели и задачи аудита финансовых вложений 2. Основные законодательные и нормативные документы регулирующие объект проверки и источники информации для проверки финансовых вложений 4. План и программа аудиторской проверки учета финансовых вл...
15354. Аудиторские риски 123.5 KB
  Цель, задачи и предмет курсовой работы это - аудиторская деятельность – особая, самостоятельная форма контроля и представляет собой независимую экспертизу и анализ финансовой отчетности...