36531

Принципы фон Неймона как основы информации эвм. Схема эвм, основные компоненты

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Схема эвм основные компоненты. Принципы Неймона как основы информации ЭВМ. 1ВМ строится на основе двоичной системы счисления 2Программный принцип управления ЭВМ заключаются в том что ЭВМ выполняет решение задачи с помощью программы которая записывается в память до момента ввода исходных данных задачи и выполняется под управлением программы также записанной в памяти.

Русский

2013-09-22

31 KB

2 чел.

Принципы фон Неймона как основы информации эвм. Схема эвм, основные компоненты.

!!!Принципы Неймона как основы информации ЭВМ.

1)ВМ строится на основе двоичной системы счисления

2)Программный принцип управления ЭВМ (заключаются в том, что ЭВМ выполняет решение задачи с помощью программы, которая записывается в память до момента ввода исходных данных задачи и выполняется под управлением программы, также записанной в памяти).

3)Базовая структура ЭВМ: АЛУ(арифметико-логическое устройство), УУ (устройство управления), память, ВнУУ(внешние устройства, например, ввода-вывода).

4)Иерархический принцип построения памяти.

!!!Схема эвм, основные компоненты.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24511. Реализация (создание) процессов и потоков 14.71 KB
  Одной из основных подсистем мультипрограммной ОС является подсистема управления процессами и потоками которая занимается их созданием и уничтожением поддерживает взаимодействие между ними а также распределяет процессорное время и другие ресурсы между одновременно существующими процессами и потоками. Подсистема управления процессами взаимодействует с другими подсистемами ОС ответственными за управление ресурсами: подсистемой управления памятью подсистемой вводавывода файловой системой. Создать процесс – значит создать дескриптор...
24512. Планирование и диспетчеризация процессов и потоков. Вытесняющие и невытесняющие алгоритмы планирования 26.96 KB
  Планирование и диспетчеризация процессов и потоков.Планирование и диспетчеризация потоков На протяжении существования процесса выполнение его потоков может быть многократно прервано и продолжено. Планирование потоков включает в себя решение двух задач: определение момента времени для смены текущего активного потока; выбор для выполнения потока из очереди готовых потоков. Существует множество различных алгоритмов планирования потоков посвоему решающих каждую из приведенных выше задач.