36693

Администрирование Web-сервера Apache. Виртуальный хостинг на основе имен

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Пусть необходимо создать виртуальные хосты с именами www.ваша_фамилия1.ua и www.ваша_фамилия2.ua. Сначала необходимо создать на локальном сервере DNS запись, указывающую, что адресу 127.0.0.1 соответствуют несколько имен. Для этого откройте файл /etc/hosts и допишите в строку

Русский

2014-03-31

43.5 KB

7 чел.

Лабораторная работа № 8

Администрирование Web-сервера Apache.

Виртуальный хостинг на основе имен

Результат выполнения лабораторной работы необходимо продемонстрировать преподавателю.

  1.  Пусть необходимо создать виртуальные хосты с именами www.ваша_фамилия1.ua и www.ваша_фамилия2.ua. Сначала необходимо создать на локальном сервере DNS запись, указывающую, что адресу 127.0.0.1 соответствуют несколько имен. Для этого откройте файл /etc/hosts и допишите в строку

  1.  localhost

через пробел имена www.ваша_фамилия1.ua и www.ваша_фамилия2.ua

Сохраните изменения.

  1.  Откройте в текстовом редакторе nano конфигурационный файл web-сервера Apache /etc/apache2/httpd.conf. Создадим 2 виртуальных хоста на основе имен. Такая конфигурация требует существования множества имен, указывающих на один IP-адрес.

Пропишите в файле httpd.conf директиву NameVirtualHost и установите ее значение в 127.0.0.1:80

  1.  Пропишите в конфигурационном файле Apache /etc/apache2/httpd.conf следующую контейнерную директиву:

<VirtualHost 127.0.0.1:80>

   DocumentRoot /var/www/html/ваша_фамилия3

   ServerName www.ваша_фамилия1.ua

   ErrorLog /var/log/apache2/ваша_фамилия3.err

   CustomLog /var/log/apache2/ваша_фамилия3.acc common

</VirtualHost>

Это будут настройки для первого виртуального хоста с именем www.ваша_фамилия1.ua.

Добавим еще один виртуальный хост с именем www.ваша_фамилия2.ua:

<VirtualHost 127.0.0.1:80>  

   ServerName www.ваша_фамилия2.ua

   DocumentRoot /var/www/html/ваша_фамилия4

   ErrorLog /var/log/apache2/ваша_фамилия4.err

   CustomLog /var/log/apache2/ваша_фамилия4.acc common

</VirtualHost>

Сохраните изменения и перезапустите web-сервер Apache.

  1.  В каталоге /var/www/html создайте каталоги с именами ваша_фамилия3 и ваша_фамилия4.  Это будут каталоги, где соответственно будут храниться web-страницы серверов www. ваша_фамилия1.ua и www.ваша_фамилия2.ua.

  1.  Создайте в каталоге  ваша_фамилия3 HTML-файл с именем index.html такого содержания:

<html>

<head>

<title>Virtual host 1</title>

</head>

<body bgcolor=red>

<font color=white>

<h1>Virtual host based on names 1</h1>

</font>

</body>

</html>

Создайте в каталоге  ваша_фамилия4 HTML-файл с именем index.html такого содержания:

<html>

<head>

<title>Virtual host 2</title>

</head>

<body bgcolor=black>

<font color=white>

<h1>Virtual host based on names 2</h1>

</font>

</body>

</html>

  1.  Запустите браузер. В адресной строке наберите

http://www.ваша_фамилия1.ua

В результате вы должны увидеть страницу красного цвета с текстом Virtual host  based on names 1 (это файл index.html из каталога ваша_фамилия3).

А если вы в адресной строке браузера наберете

http://www.ваша_фамилия2.ua

то в результате должны увидеть страницу черного цвета с текстом Virtual host based on names 2 (это файл index.html из каталога ваша_фамилия4).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27847. Двухфазная двухрелейная и трехрелейная схемы соединения трансформаторов тока 70.5 KB
  Особенности: реагирует на все виды КЗ за исключением замыкания на землю фазы В. ток в обратном проводе проходит не только при замыкании на землю но и при межфазном КЗ а также при нормальной работе. в сетях с малыми токами при замыкании на землю схема в 2 3 случаев работает селективно. обеспечивает селективность в 2 3 случаях при 1фазном замыкании на землю.
27848. Схемы соединения с двумя трансформаторами тока и одним реле 100.5 KB
  Схема соединения трансформаторов тока в треугольник а обмоток реле в звезду. Схема соединения с 2 ТТ и одним реле включенным на разность токов двух фаз неполный треугольник. Ксх = Ip = Ia Ic Особенности схемы: схема применяется для защиты от междуфазных повреждений. При КЗ между АС Кч = Кч по схемам полной и неполной звезды Кч = Схема соединения ТТ в Δ а обмоток реле в Y схема полного треугольника.
27849. Виды повреждений и ненормальных режимов трансформаторов. Газовая защита трансформаторов 209.5 KB
  При КЗ однофазном на землю – одно два выключения Т№ из работы - Т.К. ток короткого замыкания большой. Также трансформатор Т2 – не отключается - т.к. нейтраль разземлена (опасное повышение напряжения). После выключения выключателей через т. КЗ – емкостной ток, перемежающая электрическая дуга и как следствие – перенапряжение. Может также возникнуть при односторонне запитанной линии с большей емкостью провода (напряжение более 500 кВ). Применяется максимальная защита напряжения.
27850. Требования к устройствам АВР и расчет их параметров 47.5 KB
  Требования к устройствам АВР и расчет их параметров. Требования к устройствам АВР и расчёт их параметров. Причём до включения АВР линия должна быть отключена. Пуск органов АВР являются тип реле напряжения: Из уставок выбирается меньшая.
27851. Токовая защита трансформаторов от многофазных КЗ со ступенчатой характеристикой выдержки времени 137 KB
  Токовая защита трансформаторов от многофазных КЗ со ступенчатой характеристикой выдержки времени. Ставится двухступенчатая защита: т. В ряде случаев защита дополняется защитой от однофазного КЗ на стороне НН. В городских замкнутых сетях напряжением до 1 кВ для селективного отключения одного трансформатора должна предусматриваться токонаправленная защита.
27852. Защита трансформаторов 6-10 / 0,4 кВ от КЗ на землю 78 KB
  В нейтрали ток не должен превышать 25 от номинального тока трансформатора. ZТР полное электрическое сопротивление трансформатора питающего сеть. Xот≈Х1т Раз так то достаточно МТЗ для защиты трансформатора . Если расстояние от трансформатора до линии 30 метров то защиту от однофазных замыканий на землю можно не ставить.
27853. Дифференциальная токовая защита трансформатора: особенности выполнения в зависи 130.5 KB
  в связи с этим в обмотке реле появляется дополнительная составляющая тока небаланса. Он в 68 раз больше номинального тока трансформатора. Время полного затухания переходного тока намагничивания может достигать нескольких секунд но по истечении времени 0305 сек.
27854. Дифференциальная токовая отсечка трансформатора: схема и расчет. Общая оценка дифференциальных защит трансформаторов 58 KB
  1Отстройка от бросков тока намагничивания достигается ICP с учётом действия реле РНТ. А в схемах косвенного действия времени срабатывания реле тока и выходного промежуточного реле. Если трансформаторы тока выбраны так что их погрешность не более 10 то отстройка от броска тока намагничивания обеспечивается также отстройка и от тока максимального небаланса при внешних КЗ при условии дополнительного различия тока циркуляции. токовой отсечки простота однако изза большого тока срабатывания защиты отсечка не уменьшает чувствительность.
27855. Схемы соединения обмоток трансформаторов напряжения 232 KB
  Если напряжение более 500 В то между предохранителями и системой разъединитель. Реле 456 включены на фазное напряжение относительно нулевой точки вторичных междуфазных напряжений. Реле 123 включены на линейное напряжение. не может контролировать фазное напряжение относительно земли.