36856

КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА PROJECT EXPERT. ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОЕКТУ

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОЕКТУ Цель: изучить систему команд Project Expert генерирования стандартных отчетных бухгалтерских документов и компоновки отчета по проекту. Сформировать бухгалтерский баланс отчет о прибылях и убытках движении денежных средств использовании прибыли. Оформить отчет. Теоретическое введение В процессе расчетов Project Expert автоматически генерирует стандартные отчетные бухгалтерские документы: бухгалтерский баланс; отчет о прибылях и убытках; отчет о движении денежных средств; отчет об использовании...

Русский

2013-09-23

41.5 KB

15 чел.

Лабораторная работа № 5

КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА PROJECT EXPERT.

ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРОЕКТУ

Цель: изучить систему команд Project Expert генерирования стандартных отчетных бухгалтерских документов и компоновки отчета по проекту.

Порядок выполнения работы

  1.  Изучить теоретическое введение.
  2.  Сформировать исходные данные.
  3.  Выполнить на ПЭВМ раздел Project Expert «Результаты».
  4.  Сформировать бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, движении денежных средств, использовании прибыли.
  5.  Оформить отчет.

Теоретическое введение

В процессе расчетов Project Expert автоматически генерирует стандартные отчетные бухгалтерские документы:

- бухгалтерский баланс;

- отчет о прибылях и убытках;

- отчет о движении денежных средств;

- отчет об использовании прибыли.

После завершения анализа npoeicra формируется отчет. В Project Expert предусмотрен специальный генератор отчета, который обеспечивает компановку и редактирование отчета по желанию пользователя. В отчет могут быть встроены не только стандартные графики и таблицы, но и построенные пользователем с помощью специального редактора, также имеется возможность встраивания в отчет комментариев в виде текста.

Порядок выполнения задания

Раздела «Результаты»

  1.  Отчетные финансовые документы.

Финансовый анализ позволяет оценить прошлую, текущую и будущую эффективность деятельности предприятия и базируется на финансовой информации, объединенной и представленной по периодам времени.

Финансовые отчеты демонстрируют результаты деятельности компании. Обычно потенциальным инвесторам или банкирам предоставляются отчеты за несколько последних лет, а также проектировки будущих финансовых результатов. К числу наиважнейших финасовых отчетов относятся:

1. Отчет о прибылях и убытках.

Этот модуль показывает доходы и расходы предприятия за определенный период времени. Анализ таких показателей за несколько периодов позволяет выявить сложившиеся тенденции в динамике прибыльности предприятия. Основываясь на проектировках отчета о прибылях и убытках, можно сделать вывод о способности предприятия прибыльно работать в будущем.

2. Бухгалтерский баланс.

Этот модуль отражает финансовое состояние предприятия в определенный момент времени. Он содержит подробные данные об активах, обязательствах и собственном капитале предприятия. Баланс может предоставить потенциальному кредитору ориентиры для величины суммы денежных средств, которую он может одолжить предприятию, в частности, для суммы кредита под залог счетов дебиторов и запасов. Баланс показывает степень долговой зависимости компании, которая позволяет судить о том, в какой мере собственные средства компании могут подкреплять обязательства по выплате долга.

3. Отчет о движении денежных средств (Cash-Flow).

При оценке эффективности инвестиций наиболее важным является прогноз денежных потоков предприятия. Планирование денежного потока показывает способность предприятия генерировать достаточное количество денежных средств для покрытия долговых обязательств, выплат процентов по кредитам и дивидендов акционерам. Прогнозный отчет о движении денежных средств позволяет определить потребность в финансовых ресурсах в различные периоды времени, разработать наиболее рациональную стратегию формирования капитала предприятия и рассчитать дисконтированные показатели эффективности инвестиций (Cash-Flow discounted criteria).

4. Отчет об использовании прибыли.

Этот модуль предназначен для просмотра пользователем информации об использовании прибыли в течение всего срока действия проекта. В окне диалога отражается таблица, содержащая следующие строки: чистая прибыль; нераспределенная прибыль предыдущего периода; прибыль к распределению; дивиденды по привилегированным акциям; дивиденды по обычным акциям; отчисления в резервы; нераспределенная прибыль текущего периода.

Значения вышеприведенных строк связаны между собой следующим образом:

- Прибыль к распределению = Чистая прибыль + Нераспределенная прибыль предыдущего периода;

- Нераспределенная прибыль текущего периода = Прибыль к распределению - Дивиденды по привилегированным акциям - -Дивиденды по обычным акциям - Отчисления в резервы.

В Project Expert все перечисленные документы формируются автоматически в результате выполнения расчетов. Процесс генерации бухгалтерских процедур и формирования отчетных финансовых документов осуществляется в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета IAS (International Accounting Standards).

В Project Expert предусмотрены специальные инструментальные средства, с помощью которых пользователь может самостоятельно сформировать финансовые отчеты в соответствии с действующим законодательством или представить их в более удобном и привычном виде. При этом можно переименовать статьи и описать формулы для расчета данных.

IIДетализация результатов.

Этот модуль предоставляет возможность просмотреть и вывести на печать детализированные результаты, полученные при расчете проекта. В верхнем углу диалога располагается список детализированных таблиц. Выбранная из списка таблица будет отражаться в основном поле диалога.

IIIТаблица пользователя.

Этот модуль предназначен для формирования пользователем своих таблиц.

IVГрафики.

Построение и вывод графиков на печать осуществляются с помощью встроенного модуля Project Chart, который наряду с процедурами построения, отображения и печати графиков имеет процессор, позволяющий рассчитать новые показатели эффективности на основе данных или их групп, представленных в таблицах «Баланс», «Отчет о движении денежных средств», «Отчет о прибылях и убытках», «Объем продаж по продуктам», «Поступления от продаж по продуктам».

V. Отчет.

Этот модуль предназначен для формирования выходных форм проекта и наполнения их результатами проведенных расчетов. Модуль содержит удобные и простые процедуры по составлению отчетных документов, предоставляя пользователю возможность формирования отчета как на основе стандартных форм, так и с использованием созданных ранее шаблонов. При этом типовые формы требуемых документов могут быть созданы и откорректированы самостоятельно. В окне диалога отображается список созданных ранее отчетов, с которыми пользователь может производить действия.

Содержание отчета

  1.  Название и цель лабораторной работы, фамилия студента, группа.
  2.  Исходные данные.
  3.  Результаты компьютерного моделирования инвестиционного проекта предприятия.
  4.  Анализ полученных результатов и выводы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38502. Особенности художественно-мифологического пространства Дж.Р.Р. Толкина (Властелин колец) 425.5 KB
  В современной лингвистике разработан многосторонний и углублённый подход к анализу художественного текста в рамках которого немаловажную роль играют аспекты когнитивной лингвистики понятие концепта концептуальный анализ. Принципиальная переводимость текста – свидетельство существенного сходства коцептосфер народов [Попова Стернин 1999: 26]. Здесь необходимо отметить что образные и концептуальные признаки выявленные в результате герменевтического анализа художественного текста являются уместными только в пределах данного...
38503. Озеленение отдельных контуров санатория-профилактория ФГУ ЦР ФСС «Вятские Увалы» 6.61 MB
  2 Подбор растений для каменистого сада и характеристика хвойных пород 105 4. Зеленые насаждения с использованием красивоцветущих декоративных растений выполняют эстетическую роль. высокая художественная выразительность зеленых посадок как в открытом так и закрытом грунте их положительное эмоциональное воздействие на человека находятся в прямой зависимости от умело подобранного и разнообразного ассортимента декоративных растений. Строгая геометричность планировки подчеркивается с помощью...
38505. Реконструкция системы электроснабжения центральной части с. Идринское Идринского района 2.03 MB
  Расчет ТП1 линии Л2. Расчет полной S мощности на участках линии определяется по формуле: 1.62кВт; Расчеты показаны только для линии Л1 на трансформаторной подстанции ТП1 а результаты расчетов для остальных линий будут снесены в таблицу 1. Определяем токи на участках линии по формуле 1.
38506. Обработка отверстий детали «переводник шлицевой» без применения технологической оснастки 1.59 MB
  В настоящее время для обработки отверстий применяют различного рода приспособления. При обработке отверстий без использования оснастки возникают такие условия что настройка на операцию обработки внутренних шпоночных пазов происходит с увеличением нормы времени штучное время. Это объясняется тем что количество установок детали ее переустановок время на настройку операции на различных приспособлениях будет различным в зависимости от быстродействия рассматриваемой технологической оснастки. Определение основного времени...
38507. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КБ «ПРИВАТБАНК» В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ КРЕДИТНОГО РЫНКА УКРАИНЫ 2.31 MB
  КРЕДИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКА. Совершенствование кредитной политики банка {Error clculting vlue: Bookmrk _Toc125347208 ws not found in this document. Все усилия банка относительно возвращения кредитов сводятся на нет через несовершенство нашего законодательства. Учитывая экономическую и политическую нестабильность в Украине наилучшей гарантией возвращения кредита является его обеспечение поскольку при возникновении отрицательных явлений единым источником возвращения кредита для банка – реализация заставленного имущества.
38508. Проектирование жилого двухэтажного коттеджа с разработкой дизайна интерьера с добавлением элементов художественной ковки 6.56 MB
  Кованая мебель может быть выполнена в любом стиле: ампир и модерн артдеко барокко готика и неоготика кантри или хайтек. Кантри как основополагающий стиль. Для своего проекта интерьера коттеджа я предпочла применить стиль кантри с элементами художественной ковки. Слово кантри означает сельский деревенский а родиной этого стиля является Англия.
38509. Технология изготовления источника ионизирующего излучения 588.05 KB
  Сборочный чертеж источника ионизирующего излучения Р86 чертеж детали Корпус. Описание узла и назначение детали. Анализ чертежа детали. Анализ технологичности детали.
38510. Исследование уголовно-правовой и криминологической характеристики хулиганства 453.5 KB
  В дипломной работе детально рассмотрен целый комплекс проблем, касающихся определения социальной сущности хулиганства, его юридических признаков, мотивационно-причинных комплексов, психолого-педагогической характеристики хулигана, совершенствования форм и способов борьбы с ним, правотворческой и правоприменительной деятельности и т. д. Все это свидетельствует об актуальности избранной темы дипломной работы.