36916

Структура управления регионального международного аеропорта (РМА)

Лабораторная работа

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Непосредственно генеральному директору аэропорта подчиняются его замы и директора по направлениям а также самостоятельные структурные подразделения и службы. Типовая структура РМА представлена на схеме: Деятельность отдельных подразделений и служб аэропорта Основные функции службы качества: 1. разработка перспективных направлений повышения качества услуг авиакомпаниям и клиентам аэропорта; 2.

Русский

2013-09-23

55 KB

5 чел.

Лабораторная работа №1

Структура управления регионального международного аеропорта (РМА)

(8 часов)

Занятие 1-2

Руководство деятельностью аэропорта осуществляет генеральный директор в соответствии с контрактом с Министерством инфраструктуры Украины (министерством транспорта страны).

Непосредственно генеральному директору аэропорта подчиняются его замы и директора по направлениям, а также самостоятельные  структурные подразделения и службы.

Типовая  структура РМА представлена на схеме:

        

Деятельность отдельных подразделений и служб аэропорта

Основные функции службы качества:

1. разработка перспективных направлений повышения качества услуг авиакомпаниям и клиентам аэропорта;

2. разработка и внедрение системы непрерывного контроля за качеством и сервисом ВС на перроне;

3. разработка стандартов и нормативов показателей качества для служб аэропорта;

4. выявление проблемных зон качества и их устранение;

5. изучение передового опыта по внедрению системы управления качеством.

Региональная инспекция по безопасности полетов является органом контроля Госдепа авиатранспорта страны. Он осуществляет деятельность направленную на выполнение всеми должностными лицами требований авиационной администрации страны  по безопасности полетов.

РИБП имеет полномочия проводить контрольно-наблюдательную и организационно-правовую деятельность, давать обязательные для выполнения указания, инспекторские распоряжения, направленные на повышение безопасности полетов к которым относятся:

- контроль за состоянием безопасности полетов

- контроль за техническим состоянием и эксплуатацией аэродромов и ВС

- осуществление мероприятий по предупреждению авиационных инцидентов, угрожающих безопасности полетов.

- учет нарушений, создающих опасность в аэропорту.

- ежедневный контроль за готовностью аэропорта и систем посадки

Перонный комплекс аэропорта или служба обслуживания ВС (СОВС) является одной из основних служб, которая определяет функционирование аэропорта.

Деятельность СОВС заключается в планировании и организации наземного обмлуживания ВС и его своевременном проведении в соответствии с требованиями стандарта IATA по наземному обслуживанию, в разработке технологических графиков підготовки ВС к вылетам и других нормативних документов.

СОВС осуществляет такие функции:

  •  планирование и обслуживание полетов согласно суточного плана использования трудових и технических ресурсов;
  •  организация и проведение радиообмена с прибывающими ВС с целью уточнения видов наземного обслуживания и организации его проведения;
  •  контроль и обеспечение готовности оборудования мест стоянок к приему и обслуживанию ВС;
  •  обеспечение парковки ВС и проведение работ согласно принятых технологий обслуживания;
  •  организацию и проведение наземного обслуживания ВС на местах стоянок с использованием АНТ согласно тренований IATA;
  •  проведение расчетов и взымание аэропортовых сборов;
  •  контроль и координація проведения работ по наземному обслуживанию самолетов и прием решений при возникновении нестандартних ситуацій.

Непосредственно СОВС осуществляет наземное обслуживание, которое состоит из:

  •  встречи ВС, обеспечение их стоянок и вылета;
  •  оказания помощи экипажу в подготовке ВС к вылету, в устранении обнаруженых неисправленностей;
  •  заправки и зарядки систем ВС;
  •  уборки салонов ВС;
  •  буксировки ВС;
  •  очистки поверхностей ВС от грязи, льда и снега;
  •  оформлении документации на выполненные работы;
  •  выполнение работ по заявкам экипажей;
  •  обработки санузлов;
  •  подключении к ВС наземних источни ков електропитания;
  •  при необходимости установка или снятие с ВС чехлов, заглушок, фиксаторов;
  •  организации подготовки к запуску авиадвигателей и их запуск;
  •  святи с экипажем и конторя руления с мест стоянок ВС.

Перечисленные работы выполняются при налички соответствующих сертификатов у исполнителей. В случае их отсутствия работы проводяться под руководством представителя перевозчика.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47093. Граница деятельности государства. Расходы, связанные с вмешательством государства в экономику. Эффективность государственного сектора 55.36 KB
  Исторически первым возникло натуральное производство при котором продукты труда предназначались для внутрихозяйственного потребления. Общественное разделение труда в натуральном хозяйстве было развито слабо. К примеру внутри латифундий имело место разделение труда между рабами которые исполняли различные виды работ. Но разделения труда между хозяйственными единицами не существовало был лишь идентичный набор видов работ.
47094. Ресурсы и человеческий капитал 58.68 KB
  Отраслевой рынок и дифференциация продукта Как показывает практика трудно найти на отраслевом рынке два одинаковых товара не из одной партии. установления степени дифференциации продукта. В зависимости от того насколько модифицируются различные свойства продукта выделяют четыре'главных вида дифференциации продукта. Вовторых существуют различия в качестве продукта: например туфли могут быть сделаны из натуральной кожи или кожезаменителя.
47095. Последовательное заполнение электронных уравнений атомов 55.7 KB
  принцип Пауликоторый часто называют еще принципом запрета ограничивает число электронов которые могут находиться на одной орбитали. Согласно принципу Паули на любой орбитали может находиться не более двух электронов и то лишь в том случае если они имеют противоположные спины неодинаковые спиновые числа. Поэтому в атоме не должно быть двух электронов с одинаковыми четырьмя квантовыми числами n l ml ms 3.Согласно правилу Гунда заселение орбиталей относящихся к одному и тому же энергетическому подуровню начинается одиночными...
47101. Агрохимическая служба в стране. Почвенный покров полярных и субполярных областей 53 KB
  Им был предложен термин элементарный почвенный ареал ЭПА это почвы относящиеся к какойлибо одной классификационной единице наиболее низкого ранга разряда занимающие пространство со всех сторон ограниченное другими ЭПА или непочвенными образованиями. Агрохимические картограммы – это карты землепользования хозяйства где условными обозначениями указано содержание доступных форм питательных элементовазот фосфор калий микроэлементы гумус а также кислотность емкость катионного обмена степень насыщенности почвы основаниями....