37623

Составление плана осмотра объекта

Задача

Налоговое регулирование и страхование

Цель задачи: Определить сроки осмотра объекта по всем поданным объектам. Требуется: Вывести план выезда страхового агента на объект. Организационноэкономическая сущность: Данная задача предназначена для того чтобы направить страхового агента на объект в соответствии с желаемой датой указанной клиентом.

Русский

2013-09-24

61.83 KB

2 чел.

Задача 2: "Составление плана осмотра объекта".

Цель задачи: Определить сроки осмотра объекта по всем поданным объектам.

Дано: Ведомость всех поступающих заявок на страхование, График работы сотрудников.

Требуется: Вывести план выезда страхового агента на объект.

Критерии оптимизации: Запрашиваемая дата выезда.

Ограничения: Выезд специалиста должен производится не позднее 14 дней.

Организационно-экономическая сущность:

Данная задача предназначена для того, чтобы направить страхового агента на объект в соответствии с «желаемой датой», указанной клиентом. Эта задача предназначена для удовлетворения желания клиента и поэтому ее экономическая ценность в том, что клиент выберет нашу компанию на ряду с другими, не имеющими такой услуги.

Решение состоит в том, чтоб сравнить даты работы агента, заполнявшего заявку с желаемой датой осмотра. При совпадении заполняем соответствующие поля в выходном документе. При не совпадении выбираем другого агента, который работаем в указанную желаемую дату.

Периодичность и область применения: Вывести план выезда страхового агента на объект на момент запроса составляется при поступлении заявки.

Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление вывести план выезда страхового агента на объект на момент запроса  существенно повысит эффективность работы организации. Решение задачи осуществляется одним человеком с наличием соответствующего пакета программ. Автоматизация формирования данного документа существенно упростит работу с большим количеством документов, снизит риск неправильного составления документа из-за возможных ошибок при его расчёте вручную.

Алгоритм формирования ведомости наличия кадров на момент запроса.

начало

Выбираем из таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование), следующие поля:  (Объект), (Адрес), (Номер заявки) И заполняем в соответствующие поля таблицы (План выезда страхового агента на объект)

Выбираем из таблицы (Ведомость всех поступающих заявок на страхование,  (Ф.И.О. страховщика),  поле (Желаемая дата осмотра)  и соответственно сравниваем с  полем (даты выхода на работу), (Ф.И.О. страховщика) таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование)  с полем (Дата выхода на работу) из таблицы (График работы сотрудников). Заполняем поле -(Ф.И.О. страховщика) , (Должность)  и (Дата выезда) В соответствующие поля  таблицы (План выезда страхового агента на объект) . Если совпадений не нашлось, то выбираем другого сотрудника  из таблицы (График работы сотрудников) ,  дата которого совпала с полем (Желаемая дата осмотра) и заполняем поля Ф.И.О. страховщика,(Должность) и (Дата выезда) из таблицы (График работы сотрудников) В соответствующие поля  таблицы (План выезда страхового агента на объект)

Заполняем из таблицы (Заявки от клиента) , поле – (Наименование объекта) , в соответствующие поле таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование)

Доходим до последнего объекта – Происходит проверка наличия новых объектов  - Следующий объект = Предыдущая  объект + 1 не существует?

После определения данных, касающихся последнего приказа выходим из цикла.

Формируем документ

Рис 2. «Алгоритм 2»

Информационное обеспечение

Входная информация

- Ведомость всех поступающих заявок на страхование,

- График работы сотрудников

Информация из вышеуказанных документов заносится и хранится в таблицах:

- Tabl_graf_rab

- Tabl_Ved_zayav_strax

Входная информация:

График работы сотрудников        Табл. 2.1

Код страховщика

Ф.И.О.

Отдел

Должность

Дата выхода на работу

Kod_strax

FIO

Otdel

Doljnost 

Data_vux

Ведомость всех поступающих заявок        Табл 2.3

Номер заявки

Ф.И.О. Страховщика

Объект

Адрес

Телефон клиента

Ф.И.О. клиента

Желаемая дата осмотра

Namber_zayava

FIO

Name _obg

adres

Telefon_klient

Fio_klient

Jeleim_data

Выходная информация:

В результате решения задачи формируется документ План выезда страхового агента на объект, а также таблица «Tabl_Plan_vuezd_ob». Документ представляется на листах формата А4 и является автоматизированным и содержит текстово- цифровые данные.

План выезда страхового агента на объект       Табл. 2.4

Ф.И.О.

Страховщика

Должность

Дата выезда

Объект

Адрес

Номер заявки

FIO

Doljnost

Date_ vuez

Name _obg

Аdres

Namber_zayava

Алгоритм решения задачи

Шаг1: Выбираем из таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование) «Tabl_Ved_zayav_strax», следующие поля:  (Объект) «Object», (Адрес) «Adres», (Номер заявки) «Namber_zayava» И заполняем в соответствующие поля таблицы (План выезда страхового агента на объект) «Tabl_Plan_vuezd_ob».

Шаг 2:Выбираем из таблицы (Ведомость всех поступающих заявок на страхование) «Tabl_Ved_zayav_strax»,  (Код страховщика) «Код_Strax»,  поле (Желаемая дата осмотра) «Jeleim_data»   И соответственно сравниваем с  Полем (даты выхода на работу) «Data_vux»,  (Код страховщика) «Код_Strax»   таблицы  (Ведомость всех поступающих заявок на страхование) «Tabl_Ved_zayav_strax» с полем (Дата выхода на работу) из таблицы (График работы сотрудников). Заполняем поле -(Ф.И.О. страховщика) «Fio_strax», (Должность) «doljnoct» и (Дата выезда) «Date_ vuez) В соответствующие поля  таблицы (План выезда страхового агента на объект) «Tabl_Plan_vuezd_ob». Если совпадений не нашлось, то выбираем другого сотрудника  из таблицы (График работы сотрудников) «Tabl_graf_rab», дата которого совпала с полем (Желаемая дата осмотра) «Jeleim_data» и заполняем поля Ф.И.О. страховщика «Fio_strax»,(Должность) «doljnoct» и (Дата выезда) «Date_ vuez) из таблицы (График работы сотрудников) «Tabl_graf_rab В соответствующие поля  таблицы (План выезда страхового агента на объект) «Tabl_Plan_vuezd_ob».

Шаг 1,2 выполняем для всех наименований

Шаг 3:  Доходим до последнего объекта – Происходит проверка наличия новых объектов  - Следующий объект = Предыдущая  объект + 1 не существует?

Шаг 4: После определения данных, касающихся последнего поставщика выходим из цикла.

Шаг 5: Формируем документ.

Контрольный пример

Входная информация:

Ведомость всех поступающих заявок        Табл. 2.5

Номер заявки

Ф.И.О. Страховщика

Объект

Адрес

Телефон клиента

Ф.И.О. клиента

Желаемая дата осмотра

0002

Васнецов Василий Иванович

Транспортное средство

г.Москва Зеленодольская 56, кв100

89168364903

Абашин Петр Андреевич

12.05.2010

График работы сотрудников        Табл. 2.6

Код страховщика

Ф.И.О.

Отдел

Должность

Дата выхода на работу

0001

Васнецов Василий Иванович

По обслуживанию VIP-клиентов

ведущий специалист 

02.05.10

Выходная информация:

План выезда страхового агента на объект       Табл. 2.7

Ф.И.О.

Страховщика

Должность

Дата выезда

Объект

Адрес

Номер заявки

Васнецов Василий Иванович

ведущий специалист 

20.01.2010

Транспортное средство

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

30859


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75219. Язык как предмет языкознания. Язык и речь 21.65 KB
  Определений языка очень много. Самое известное дал Ферденанд де Соссюр(швейцарский лингвист): Язык — это система произвольных знаков.
75221. Социолингвистика. Макросоциолингвистика и Микросоциолингвитсика 20 KB
  Социолингвистика область в которой рассматривается проблематика и вопросы соотношения языка и общества. Керри Вопросами связанными с проблемами соотношения языка и общества занимались и до 20-ого века но термин Социолингвистика появился...
75224. Понятие языковой ситуации. Виды ситуаций 20.93 KB
  Языковая ситуация это указание на то какие языки расположены на той или иной территории сколько их и их функции. Языковая ситуация это совокупность языков или форм существования одного языка а также социальные и функциональные отношения между ними на определенной территории. 3а Сбалансированная языковая ситуация. Языковая ситуация считается сбалансированной если входящие в ее состав языки имеют одинаковый статус и функционально имеют одинаковый статус и функционально равнозначны.
75226. Национальный язык, формы его образования и существования 21.92 KB
  Важнейшая форма существования языка национальный язык. Национальный язык это явление комплексное. языков этих стран составили Берлинский диалект северовосточный и диалект Рима.