37626

Расчет полной стоимости объекта страхования

Задача

Налоговое регулирование и страхование

Цель задачи: Осуществить полной расчет стоимости объекта страхования. Дано: Предварительный расчет рисков по объекту страхования Нормативы по скидочным предложениям Справочник объектов страхования Ведомость предварительной стоимости объекта страхования. Требуется: Произвести окончательный расчет рисков страхования.

Русский

2013-09-24

61.45 KB

0 чел.

Задача 5: "Расчет полной стоимости объекта страхования".

Цель задачи: Осуществить полной  расчет стоимости объекта страхования.

Дано: Предварительный расчет рисков по объекту страхования, Нормативы по скидочным предложениям, Справочник объектов страхования, Ведомость  предварительной стоимости объекта страхования.

Требуется: Произвести окончательный расчет рисков страхования.

Организационно-экономическая сущность:

Данная задача состоит в том, чтоб рассчитать стоимость объекта с учетом рисков и с учетом скидочных предложений. С помощью данной задачи клиент получает полную информацию о сроке страховки и сумме, которую должен будет заплатить за предоставляемые услуги.

Решение состоит в том, чтоб рассчитать по формуле конечную стоимость объекта. Это можно рассчитать по формуле Стоимость С= СВ*%  Где «СВ-≈Стоимость Страхового взноса , %-Процент

Периодичность и область применения: Окончательный расчет рисков страхования на момент запроса составляется при поступлении заявки.

Техноэкономическая эффективность: Автоматизированное составление вывести окончательный расчет рисков страхования момент запроса  существенно повысит эффективность работы организации. Решение задачи осуществляется одним человеком с наличием соответствующего пакета программ. Автоматизация формирования данного документа существенно упростит работу с большим количеством документов, снизит риск неправильного составления документа из-за возможных ошибок при его расчёте вручную.

Алгоритм формирования ведомости наличия кадров на момент запроса.

начало

Заполняем из таблицы соответствующие поле таблицы  (Предварительный расчет рисков по объектам страхования), следующие поля: (Номер заявки) , (Ф.И.О. клиента),  (Адрес), (Вид страхования), (Срок страхования) и заполняем в соответствующие поля таблицы (Окончательный расчет рисков страхования)

Переносим из (Справочник объектов страхования), поле (Объект),  в соответствующие поля таблицы  (Окончательный расчет рисков страхования)

Стоимость С= СВ*%  Где «СВ-≈Стоимость Страхового взноса , %-Процент

Доходим до последнего объекта – Происходит проверка наличия новых объектов  - Следующий объект = Предыдущая  объект + 1 не существует?

После определения данных, касающихся последнего приказа выходим из цикла.

Формируем документ

Рис 5. «Алгоритм 5»

Информационное обеспечение

Входная информация

- Предварительный расчет рисков по объекту страхования,

- Нормативы по скидочным предложениям,

- Справочник объектов страхования,

Информация из вышеуказанных документов заносится и хранится в таблицах:

- Tabl_Predv_raschet_risk

- Tabl_Normat

- Sprav_object

Входная информация:

Предварительный расчет рисков по объектам страхования     Табл.5.1

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Вид

страхования

Срок страхования

≈Стоимость

Страхового взноса

Коэффициент риска

Namber_zayava

Fio_klient

adres

Vid_strax

Srok_strax

Strax_vznos

Koof_risk

Нормативы по скидочным предложениям  Табл.5.2

Код скидки

Скидки

%

Kod_sk

Skidka

Prots

Справочник объектов страхования  Табл.5.3

Код объекта

Объект

Адрес

Вид

страхования

Kod_ob

Object

adres

Vid_strax

Выходная информация:

В результате решения задачи формируется документ Окончательный расчет рисков страхования, а также таблица «Tabl_Rasch_risk». Документ представляется на листах формата А4 и является автоматизированным и содержит текстово- цифровые данные.

Окончательный расчет рисков страхования       Табл.5.4

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Объект

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

Namber_zayava

Fio_klient

adres

Object

Vid_strax

Srok_strax

Ctom

Алгоритм решения задачи

Шаг 1: Заполняем из таблицы соответствующие поле таблицы  (Предварительный расчет рисков по объектам страхования) «Tabl_Predv_raschet_risk», следующие поля: (Номер заявки) «Namber_zayava», (Ф.И.О. клиента) «FIO_klient»,  (Адрес) «adres», (Вид страхования) «Vid_strax», (Срок страхования) «Srok_strax» и заполняем в соответствующие поля таблицы (Окончательный расчет рисков страхования) «Tabl_Rasch_risk».

Шаг 2: Переносим из (Справочник объектов страхования) «Sprav_object», поле (Объект) «Object»,  в соответствующие поля таблицы  (Окончательный расчет рисков страхования) «Tabl_Rasch_risk».

Шаг 3:  Стоимость С= СВ*%

C- «Ctom»

Где СВ-≈Стоимость Страхового взноса «Strax_vznos»

%-Процент  «Prots»

Шаг 1-3 выполняем для всех наименований.

Шаг 4:  Доходим до последнего объекта – Происходит проверка наличия новых объектов в  - Следующий объект = Предыдущая  объект + 1 не существует?

Шаг 5: После определения данных, касающихся последнего поставщика выходим из цикла.

Шаг 6: Формируем документ.

Контрольный пример

Входная информация:

Предварительный расчет рисков по объектам страхования     Табл.5.5

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Вид

страхования

Срок страхования

≈Стоимость

Страхового взноса

Коэффициент риска

30859

Васнецов Василий Иванович

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

60 000

0.8

Нормативы по скидочным предложениям  Табл.5.6

П/П

Скидки

%

1

Постоянным клиентам

10

Справочник объектов страхования   Табл.5.7

П/П объекта

Объект

Адрес

Вид

страхования

011

Транспортное средство

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

ОСАГО+КАСКО

Выходная информация:

Окончательный расчет рисков страхования       Табл.5.8

Номер заявки

Ф.И.О. клиента

Адрес

Объект

Вид страхования

Срок страхования

Стоимость

30859

Васнецов Василий Иванович

г.Москва Зеленодольская 56, кв. 100

Транспортное средство

ОСАГО+КАСКО

12 месяцев

56 840


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76445. Опека и попечительства как форма семейного воспитания детей 16.24 KB
  Опекун попечитель назначается органом опеки и попечительства №48ФЗ от 24. В соответствии с Семейным и Гражданским кодексами РФ дети находящиеся под опекой попечительством имеют право на: воспитание в семье опекуна попечителя заботу с их стороны; совместное с ним проживание исключения допускаются с разрешения органа опеки и попечительства когда подопечный достиг возраста 16 лет и раздельное проживание не отразится неблагоприятно на его воспитании и защите прав и интересов; обеспечение условий для содержания воспитания...
76446. Права и обязанности опекунов и попечителей 27.96 KB
  Проживание будущего опекуна или попечителя и его потенциального подопечного по разным адресам может породить проблему выбора места установления опеки и попечительства. При этом в отдельных случаях при наличии заслуживающих внимания обстоятельств допускается установление опеки попечительства по месту проживания кандидата в опекуны и попечители например если он уже привез к себе нуждающегося в помощи гражданина либо не имеет возможности долго находиться в доме будущего подопечного. Но потом личное дело подопечного где хранится вся...
76447. Прекращение опеки и попечительства 15.01 KB
  Прекращение опеки и попечительства связаны с несколькими факторами. Не требует особого решения и прекращение попечительства при достижении подопечным 18ти лет п. Так же основаниями для прекращения попечительства над несовершеннолетними гражданами являются: эмансипация приобретение несовершеннолетним полной дееспособности до достижения им восемнадцатилетнего возраста; вступление в брак несовершеннолетним.
76448. Приемная семья (понятие, значение, приемные дети и приемные родители) 16.33 KB
  Приемная семья дает возможность максимально приблизить воспитание детейсирот и детей оставшихся без попечения родителей к реальной жизни. Она формирует у детей навыки преодоления трудных жизненных ситуаций психологическую защиту и правильное поведение при стрессах а также моральноэтическую установку на создание собственной стабильной семьи что важно и для некоторых взрослых граждан прежде всего для тех кто видит в воспитании детей свое призвание кто небезразличен к судьбе обездоленных детей и считает что у него хватит сил умения и...
76449. Договор о приемной семье 14.61 KB
  152 Семейного кодекса РФ приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком которые осуществляются по договору о приемной семье заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителемями. Так как к отношениям возникающим из договора о приемной семье применяются положения Главы 20 Семейного кодекса РФ об опеке ниже под опекуном попечителем подразумевается и приемныйе родительи. Договор о приемной семье заключается в соответствии с Правилами заключения договора об осуществлении опеки или попечительства...
76450. Основания и последствия прекращения договора приемной семье 14.86 KB
  Прекращение договора о приемной семье. При необходимости срок действия договора может быть продлен по соглашению сторон. Основанием прекращения может быть и неисполнение или ненадлежащее исполнение договора одной из сторон.
76451. Патронатная семья 24.61 KB
  Необходимо отметить, что патронатное воспитание существует ТОЛЬКО при наличии службы, профессионально занимающейся патронатным воспитанием и имеющей «качество» уполномоченной организации органа опеки и попечительства, на которую органом опеки и попечительства возложена работа по патронату.
76452. Предмет и метод семейного права 16.62 KB
  Совокупность этих отношений и составляет предмет семейного права являющегося самостоятельной отраслью российского права. Круг тех отношений которые регулируются нормами семейного права предмет семейного права определен непосредственно в законе Семейном кодексе РФ. Статья 2 СК РФ относит к предмету семейного права установление условий и порядка вступления в брак прекращения брака и признания его недействительным; регулирование личных неимущественных и имущественных отношений между членами семьи: супругами родителями и детьми а также...
76453. Понятие семейного права 14.42 KB
  Семейный кодекс РФ гарантирует охрану семейных прав граждан запрещает чьелибо произвольное вмешательство в дела семьи прописывает правовые механизмы выполнения гражданами семейных обязанностей.