37767

Протокол для передачі файлів FTP

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Для переходу в інший каталог використовую команду CWD: CWD incoming. Для того щоб створити в цій директорії вводжу команду STOR: STOR myfile. Переходжу в інший каталог за допомогою команди CWD: cwd incoming та вводжу команду PWD яка відображає вмістиме каталогу з яким встановлений звязок:. Вводжу команду LS що відображає файли і підкаталоги в даному каталозі.

Украинкский

2013-09-25

189.19 KB

1 чел.

І ввести PASV для того щоб увійти в пасивний режим.

1.3 Останні 2 числа показують номер порта,щоб отримати його потрібно перше чило помножити на 256 і додати до другого.

Для створення ще одного підключення відкриваю ще одне вікно командної строки та за допомогою Telnet вводжу сервер ФТП з номером порту отриманим вище:

  telnet 10.40.0.150 57309

1.4 Команда LIST виводить список файлів в даній директорії:

1.5 Для переходу в інший каталог використовую команду CWD:

CWD incoming

1.6 Для того щоб створити в цій директорії вводжу команду STOR:

STOR myfile.txt

Після цього я вводжу текст що буде міститись в цьому файлі,після введення тексту натискаю комбінацію клавіш CTRL+].

Далі вводжу ОК для пересилки файлу:

2.1 За допомогою команди USER повторно авторизуюсь в системі.

2.2 Переходжу в інший каталог за допомогою команди CWD/:

cwd/incoming та вводжу команду PWD яка відображає вмістиме каталогу з яким встановлений звязок:

2.4 Вводжу команду LS що відображає файли і підкаталоги в даному каталозі:

2.5 Для передачі упакованих файлів наприклад ZIP,потрібно перейти в бінарний режим за допомогою команди BINARY,для переключення в режим ascii вводжу команду ASCII.

2.6 Для отримання файлу з віддаленого комп’ютера треба ввести команду GET:

2.7 Для пересилки файлу з віддаленого комп’ютера використовується команда PUT,для того щоб стерти файл з віддаленої машини використовується команда DELETE.

2.8 Для отримання інформації про команду OPEN вводиться команда ? open.

Висновок:На цій лабораторній роботі я дослідив протокол для передачі файлів FTP, вивчаючи модель взаємодії між клієнтом і сервером FTP за допомогою Telnet.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24138. Новгородская феодальная республика 28.47 KB
  Высшим государственным органом Новгородской республики было вече. Некоторые историки полагают что вече собрание не всего мужского населения а собрание только владельцев городских усадеб. Вече принимало законы утверждало договоры рассматривало вопросы войны и мира избирало городские власти: посадника тысяцкого выдвигало кандидатуру на должность архиепископа. Вече приглашало князя который возглавлял дружину.
24139. Политическая специфика Северо-Западной Руси 24.89 KB
  Такая ситуация дала основание историкам классифицировать политический режим Новгорода как республиканский. Корни возникновения олигархической формы власти Новгорода имеют иной характер. А псковичи в условиях постоянной военной опасности со стороны Швеции от помощи Новгорода тоже не спешили отказываться.
24140. Нашествие Батыя на Русь 32.17 KB
  Ордынское монголотатарское иго и его последствия В начале XIII в. Родовая знать нового государства стремилась к обогащению что привело к большим завоевательным походам монголотатар. Проникнув в Причерноморье армия монголотатар встретила сопротивление объединенных сил русских и половцев. Монголотатары одержали победу но возвратились в степи для подготовки нового похода на Русь.
24141. Борьба с агрессией шведских и немецких феодалов 28.5 KB
  Древнерусское государство было зоной взаимодействия цивилизаций Запада и Востока Русь сыграла выдающуюся роль в судьбе Европы своего времени: отразила натиски печенегов половцев монголов став щитом заслонившим Европу от кочевников Она участвовала в отражении славянскими и прибалтийскими народами агрессии с Запада разбила крестовый поход шести держав на Прибалтику и Русь изменив этим соотношение сил в Европе. После официального разделения православной и католической церкви 1054 папство пыталось обратить Русь в католическую веру....
24142. Знакомство с культурой Киевской Руси и русских княжеств эпохи феодальной раздробленности 44.19 KB
  Утонченный византиец Иоанн Тцетцес был настолько очарован русской резьбой по кости что воспел в стихах присланную ему пиксиду резную коробочку сравнивая русского мастера с легендарным Дедалом. Грамотность письменность Много нового внесли в понимание уровня русской городской культуры находки свидетельствующие о широком распространении грамотности в народных массах. Родной язык Существенным отличием русской культуры от культуры большинства стран Востока и Запада является применение родного языка. Отдельные цитаты в сохранившихся рукописях...
24143. Предпосылки образования русского централизованного государства 26.01 KB
  Особенности русского централизованного государства Русское централизованное государство сложилось в XIVXVI вв. Группы предпосылок образования русского централизованного государства. Его князья строят государственный аппарат для укрепления своей власти; внешнеполитические: главная внешнеполитическая задача Руси заключалась в необходимости свергнуть татаромонгольское иго которое тормозило развитие Русского государства.
24144. Этапы образования Русского централизованного государства 44.43 KB
  на северозападе русских земель возникло государство Великое княжество Литовское. на востоке от русских земель возникло другое сильное государство Золотая Орда. Видя слабость русских земель Литва стала очень активно присоединять русские земли. Литва на 3 4 стала состоять из русских земель.
24145. Российское государство при Иване III 29.71 KB
  Во внутренней политике Иван III как и его отец продолжает собирать русские земли под московским началом. Иван III присоединил к Москве Ростовское и Тверское Рязанское Белозерское и Дмитровское княжества. Такой ход дел не устраивал Ивана III стремившегося объединить все русские земли под московским началом.
24146. КУЛЬТУРА XIV-XV ВВ. 36.63 KB
  Со второй половины XIV в. Высокие образцы народнопоэтической речи дают и другие московские памятники XIV XV столетий. Составление летописей и других сочинений переписка рукописей переживают подъем со второй половины XIV в.