37773

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОДУЛЯ ДЕФОРМАЦИИ ГРУНТА И ХАРАКТЕРА РАЗВИТИЯ ДЕФОРМАЦИИ ГРУНТОВ ВО ВРЕМЕНИ

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Цель лабораторной работы – определить модуль деформации песчаного и глинистого грунтов. Коэффициент сжимаемости. Коэффициент относительной сжимаемости...

Русский

2013-09-25

94.5 KB

8 чел.

Федеральное агентство по образованию

Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-Строительный Университет

Кафедра механики грунтов

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №8

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОДУЛЯ ДЕФОРМАЦИИ ГРУНТА И ХАРАКТЕРА РАЗВИТИЯ ДЕФОРМАЦИИ ГРУНТОВ ВО ВРЕМЕНИ (ГОСТ 20276-99)

 Выполнила: студентка

 

 

Санкт-Петербург

2010

Цель лабораторной работы – определить модуль деформации песчаного и глинистого грунтов.

1. Коэффициент сжимаемости

;

2. Коэффициент относительной сжимаемости

,

принять: для песка e0 = 0,8, для глины e0 = 1,1;                                 

3. Безразмерный коэффициент, зависящий от коэффициента бокового расширения грунта

,

принять: для песка ν = 0,25, для глины ν = 0,35;                                 

4. Модуль деформации

.

Результаты определения деформаций грунта

Интенсивность давления Р, МПа

Время от начала приложения ступени давления t

Отсчеты по индикаторам, мм

Нарастание деформации от второй ступени давления S, мм

Полная деформация при данном давлении ∆hi, мм

Левый

Правый

Среднее арифметическое

1

2

3

4

5

6

7

Глинистый грунт

Р0=0,00

0

8,300

8,300

8,300

-

h0=0,00

Р1=0,05

24 ч.

6,630

6,971

6,8005

-

h1=1,4995

Р2=0,20

0

6,630

6,971

6,8005

0,000

1 мин.

6,409

6,645

6,527

0,2735

2 мин.

6,357

6,602

6,4795

0,321

3 мин.

6,330

6,573

6,4545

0,346

5 мин.

6,276

6,531

6,4085

0,392

10 мин.

6,189

6,451

6,320

0,4805

20 мин.

6,089

6,346

6,2175

0,583

30 мин.

6,051

6,259

6,155

0,6455

h2=2,145

Песчаные грунты

Р0=0,00

0

9,400

9,400

9,400

-

h0=0,00

Р1=0,05

24 ч.

9,072

8,959

9,0155

-

h1=0,3845

Р2=0,20

0

9,072

8,959

9,0155

0,000

1 мин.

8,940

8,759

8,8495

0,166

2 мин.

8,936

8,755

8,8455

0,170

3 мин.

8,926

8,742

8,834

0,182

5 мин.

8,921

8,739

8,830

0,1855

10 мин.

8,919

8,736

8,827

0,1885

20 мин.

8,917

8,732

8,8245

0,191

h2=0,5755

Результаты определения содержания глинистой фракции

Грунт

Интенсивность давления Р, МПа

Полная деформация при данном давлении ∆hi, мм

Изменение коэффициента пористости

Коэффициент пористости

Глина

Р0=0,00

Р1=0,05

Р2=0,20

0,000

1,4995

2,145

0,000

0,1574

0,2252

1,1

0,9426

0,8748

Песок

Р0=0,00

Р1=0,05

Р2=0,20

0,000

0,3845

0,5755

0,000

0,0346

0,0518

0,8

0,7654

0,7482

1. Глина

,

,

,

.

2. Песок

,

,

,

.

 


Компрессионные кривые

Кривые угасания осадок во времени


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26597. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ (ВИДОВ УБОЙНЫХ) 18.31 KB
  МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА РАЗЛИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ВИДОВ УБОЙНЫХ. Цвет мышечной ткани красный но у различных видов убойных животных он отличается значительным разнообразием оттенков. Бледная окраска мускулатуры у откормленных и мало работающих животных связана с незначительным содержанием в ней миоглобина и свидетельствует о слабой интенсивности окислительных реакций. Так белесоватый цвет имеет мясо животных при беломышечной болезни а белое мясо возможно у свиней и даже у крупного рогатого скота при откорме их в промышленных комплексах в...
26598. СПОСОБЫ ДЕЗАКТИВАЦИИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩИХ РАДИОАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА 19.52 KB
  Основной задачей дезактивации мяса и мясопродуктов является снижение их радиоактивности до допустимых величин.56096: для мяса убойных животных без костей полуфабрикатов субпродуктов по цезию137 60 Бк кг стронцию90 50 Бк кг; для оленины без костей по цезию137 250 Бк кг стронцию90 80 Бк кг; для мяса диких животных без костей по цезию137 320 Бк кг стронцию90 100 Бк кг; для костей всех видов по цезию137 160 Бк кг стронцию90 200 Бк кг; для мяса домашней и промысловой птицы субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы...
26599. СПОСОБЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ МОЛОКА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ. КОНТРОЛЬ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ 2.24 KB
  СПОСОБЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ МОЛОКА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ. Высокотемпературная обработка молока проводится с целью его обеззараживания от патогенных микроорганизмов продления срока хранения и обеспечения технологических свойств при переработке в молочные продукты. Чаще применяют пастеризацию нагревание молока до температуры не выше 100 С с выдержкой или без нее при этом инактивируют вегетативные формы бактерий. Пастеризация может быть длительной молоко нагревают до температуры 63 65С и выдерживают 30 мин кратковременной нагревание до...
26600. СПОСОБЫ ОГЛУШЕНИЯ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, ИХ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 12.88 KB
  СПОСОБЫ ОГЛУШЕНИЯ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ИХ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. 2 способа: с оглушением и без оглушения. Животных других видов убивают без оглушения. К кольцу привязывают животное за рога чтобы в момент оглушения оно не отскочило назад.
26601. СТАНДАРТНАЯ СОРТИРОВКА ТУШ ПО УПИТАННОСТИ 15.96 KB
  Говядину взрослого скота молодняка а также баранину и козлятину подразделяют на 1ю и 2ю категории. Говядина 1й категории должна иметь как минимум удовлетворительное развитие мускулатуры; остистые отростки позвонков седалищные бугры и маклоки не должны резко выступать жировые отложения должны быть заметны в виде небольших участков на шее лопатках бедрах в тазовой полости и в области паха; слои подкожного жира от 8го ребра к седалищным буграм могут иметь значительные просветы. Говядина 2й категории характеризуется менее...
26602. СУЩНОСТЬ «ЗАГАРА» МЯСА. САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПРИ «ЗАГАРЕ». ЗАГАР 2.3 KB
  СУЩНОСТЬ ЗАГАРА МЯСА. САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МЯСА ПРИ ЗАГАРЕ. Это особый вид порчи мяса в первые сутки после убоя животного. Наблюдают его при недостаточно интенсивном охлаждении парного мяса а также при слабой аэрации если туши в парном состоянии плотно укладывают или тесно подвешивают одна к другой в душных помещениях при температуре выше 1520 С.
26603. СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЙ «УСЛОВНО ГОДНОЕ МЯСО», «МЯСО ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ» 878 Bytes
  СУЩНОСТЬ ПОНЯТИЙ УСЛОВНО ГОДНОЕ МЯСО МЯСО ВЫНУЖДЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. Мясо вынужденно убитых животных – мясо от больных животных лишенных жизни ввиду нецелесообразности или неэффективности дальнейшего лечения с целью недопущения падежа. Условногодное мясо мясо использование которого для пищевых целей допускается после обеззараживания.
26604. СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ПОСОЛКИ И ГИГИЕНА ПОСОЛКИ МЯСА. ЗНАЧЕНИЕ И СУЩНОСТЬ ПОСОЛА 6.28 KB
  СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ПОСОЛКИ И ГИГИЕНА ПОСОЛКИ МЯСА. Посол мяса один из самых древних ранее широко распространенных и доступных методов консервирования. В связи с развитием холодильной техники использованием высоких температур для консервирования мяса и мясопродуктов развитием колбасного производства посол уступил первое место этим методам консервирования. Однако и сейчас в сельской местности в личном хозяйстве он находит и будет находить применение как самостоятельный метод консервирования мяса н мясопродуктов.
26605. СХЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА НА ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ 1.54 KB
  СХЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА НА ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ. Схема бактериологического исследования мяса и мясопродуктов по ГОСТ 2123775.