37820

Логические основы редактирования

Лабораторная работа

Логика и философия

Необычный фестиваль на Кубани Почти 300 участниц представляющих 29 регионов страны съехались в Краснодар на первый фестиваль женского спорта России. Прошли уже две спартакиады трудящихся в Самаре и Тамбове теперь вот женский фестиваль. Зато фестиваль удался на славу. Краснодарцы очень тепло встречали фестиваль.

Русский

2013-09-25

39 KB

30 чел.

Лабораторная работа № 7. Логические основы редактирования.

1. Исправьте логические ошибки в текстах, определите, какой закон логики нарушен.

Как Вы стали архитектором, случайно или по рано определившемуся призванию?

Есть такая старая шутка: архитекторами (филологами, художниками) становятся или по признанию, или те,
кто не знал математики и физики. Судя по
 школьным оценкам, точные науки я знал на отлично, так что архитектором ,
выходит, стал не случайно.

Медики иных специальностей ворчат порой, что хирург - это не врач, а резака. Что ж, когда-то хирурги числились не среди врачей, а среди цирюльников, но есть ли основания стыдиться этого? На мой взгляд, напротив, - это должно составляй, предмет гордости хирурга. Судите сами: ведь если мы обратимся к любому произведению искусства средних веков, то не найдем ни одного положительного образа лекаря (это либо невежда, либо отравитель), и, наоборот, сколько слов признательности мы находим в адрес тех, кто перевязывал раны рыцарей, тех, кто воплощал в себе лучшие народные черты.

Посмотрите фильм «Больница». Эта картина удостоена премии «Оскар» за лучший сценарий. Один из врачей современной клиники в Манхэттене, который страдает всеми пороками американского общества -неврастенией, психическими расстройствами, навязчивой идеей самоубийства, встречает странную девушку. Побывав вместе в горах, врач с новыми силами берется за благоустройство больницы.

Первое впечатление бывает настолько сильным и неизгладимым, что память о нем остается на долгие годы.

Длинная автоматная очередь врезалась в унылый звук осеннего дождя. Позже в свете фонарей трагедия предстала во всей очевидности. Рядом с серебристым «Ниссаном-Максима» в лужах крови лежали двое, а у ближайшего подъезда еще один. «Убиты в упор», - угрюмо прокомментировал какой-то милицейский чин. И, кивнув на лежавшего у подъезда, невесело добавил: «Наш сотрудник». Через несколько минут стало известно: убитый, седоволосый немолодой мужчина, сидевший на заднем сидении машины - 61-летний Борис Грязное, работавший генеральным директором Центра международной торговли на Красной Пресне.

Козероги больше дают, чем берут, они любят творить добро. Но при этом ими движет не только желание помочь. Может, именно поэтому Козероги недоверчивы и очень консервативны, а часто скрытны и злопамятны.

-Вы мечтали о телевизионной карьере?

- Нет, я знаю, что в жизни ничего случайного не бывает. В особенности это ощущаешь, когда все происходит
без усилий, само собой. К своей профессии надеюсь вернуться. А пока художественное образование помогает в
общении с людьми искусства.

Гостиница «Москва» меняет облик

Пришел срок для коренного переоборудования всего хозяйства первой очереди гостиницы (в 70-е годы, как известно, были достроены новые корпуса...), проект реконструкции будет подготовлен и ближайшем будущем. Работы закончатся к юбилею столицы.

-Не много ли времени?

-Объем работ очень велик Речь идет, по сути, о втором рождении гостиницы и превращении ее а отель-люкс. Появятся, например, устройства кондиционирования воздуха... На смену громоздким и шумным пылесосам придут легкие гибкие шланги... Внутренняя связь обеспечит быстрый прием заказов от гостей дежурным администратором

Николай Михайлович, судя по вашим словам, гостиница «Москва» на несколько лет «выпадет из оборота»,
о новых отелях в столице пока ничего не слышно...  Как же все-таки будет решаться очень острый вопрос с
размещением приезжих людей - тех, кого мы называем «гостями столицы»?

Положение с местами в столичных гостиницах трудное. Думаю, что частично поможет улучшить ситуацию
резкое   уменьшение   количества   всевозможных   совещаний,   семинаров,   симпозиумов,   проводимых   в   столице
центральными ведомствами... Удалось за минувший год более чем на треть (около 150 тысяч человек) сократить число
 прибывающих для участия в подобных мероприятиях.

Другой резерв - использование с большей целесообразностью и эффективностью немалого числа ведомственных гостиниц... Они нередко бывают незагруженными.

2. Проведите редакторскую правку текстов.

Необычный фестиваль на Кубани

Почти 300 участниц, представляющих 29 регионов страны, съехались в Краснодар на первый фестиваль женского спорта России. Организовало его международное спортобщество «Спартак», а финансировал в основном Госкомитет по физической культуре, спорту и туризму.

Возрожденный «Спартак» не впервые берется за такого рода массовые мероприятия. Прошли уже две спартакиады трудящихся в Самаре и Тамбове, теперь вот женский фестиваль. На него прибыли участницы из Элисты, Абакана, Уфы и многих других регионов. Все команды сами несли дорожные расходы, и честь и хвала местным организациям, что нашли на это средства. Зато фестиваль удался на славу.

«Спартак» предложил очень интересную программу. Но главным все же была не победа, а участие, что и было подчеркнуто на торжественном закрытии фестиваля.

Так, в волейбольном турнире выступали 18 команд. Первое место заняли спортсменки из Владимира. В плавании победила команда Краснодара – дома и стены помогают. А самое большое число участников привлек дартс (метание дротиков) – 180 человек. Были еще настольный теннис, кросс по дорожкам парка, турнир по большому теннису.

Краснодарцы очень тепло встречали фестиваль. Не случайно многое удалось сделать за два дня праздника; и торжественное открытие на стадионе «Кубань», и гала-концерт для участников, и конкурс «Самая, самая, самая...» Определяли «мисс» волейбола и дартса, плавания и бега – в каждом виде отдельно. А еще амазонку фестиваля, королеву фестиваля.

В общем, без наград практически не остался никто независимо от места в турнирной таблице.

«Узник замка Иф»

Фильм снят по мотивам романа А.Дюма «Граф Монте-Кристо». Писатель умел показать не только прозаические будни, но и мир героев, живущих в атмосфере бурных страстей, напряженной борьбы за счастье, внезапных и острых драматических ситуаций.

Таким предстает герой романа, а затем и фильма Эдмон Дантес. Сложный переплет интриг и соперничества приводит его к 14-летнему заключению в замке Иф.

О том, как, случайно получив свободу, предварительно узнав тайну местонахождения несметных сокровищ, став богатым графом Монте-Кристо, он стремится отомстить тем, кто был виновником его несчастий, повествует картина, снятая по сценарию Марка Захарова. Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич известен по таким фильмам, как «Опасные гастроли», «Двое под одним зонтом» и двум телефильмам; «Ах, водевиль, водевиль!» и «Д’Артаньян и три мушкетера».

На роль графа Монте-Кристо режиссер пригласил актера московского театра-студии «На Юго-западе» В.Авилова, который, вероятно, многим запомнился по фильму «Господин оформитель». Роль красавицы Мерседес исполнила А.Самохина, впервые снявшаяся в картине «Воры в законе».

В фильме снимались также известные актеры Аббат Фариа – А.Петренко, Фернан де Морсер – М.Боярский, Данглар –  М.Жариков...


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69711. Конструктори 34 KB
  Конструктор призначений для ініціалізації об’єкту і викликається автоматично при його створенні. Основні властивості конструкторів. Конструктор не повертає значення, навіть типу void. Не можна отримати покажчик на конструктор.
69712. Дружні функції 25 KB
  Метод як правило використовується для реалізації властивостей об’єкту а у вигляді дружніх функцій оформляються дії не представляючі властивості класу але концептуально що входять в його інтерфейс і потребуючі в доступі до його прихованих полів наприклад перевизначення операції...
69713. Громадсько-політична діяльність Юліана Романчука (1842–1932) 130.5 KB
  Формування політичних поглядів Ю. Романчука, його кар’єра як політичного лідера, парламентська діяльність, робота в національно-культурних та економічних інституціях, видавничій та публіцистичних сферах, роль у визвольних змаганнях 1914–1923 рр.
69714. Адвокатура в кримінальному процесі 114 KB
  Адвокат - захисник підозрюваного, обвинувачуваного, підсудного. Конституція України – головні принципи забезпечення підозрюваному, обвинувачуваному, підсудному права на захист, презумпцію невинуватості та змагальності. Адвокат – представник по потерпілого, цивільного позивача і цивільного відповідача.
69715. Вказівники на об’єкти 27.5 KB
  Як відомо, при збільшенні покажчика на одиницю він переміщається на наступний елемент того ж типу. Наприклад, цілочисельний покажчик посилатиметься на наступне ціле число. Як правило, адресна арифметика залежить від типу покажчика. (Інакше кажучи, вона залежить від типа даних, на які посилається покажчик.).
69716. Виділення пам’яті для об’єктів 42 KB
  Використовуючи оператора new, можна динамічно виділяти пам’ять для об’єктів. В цьому випадку оператора поверне покажчик на створений об’єкт. Динамічно створений об’єкт нічим не відрізняється від інших. При його створенні також викликається конструктор...
69717. Стандартні виключення 27.5 KB
  Всі конструктори і методи мають специфікацію, що забороняє генерацію виключень. Функція-метод what() видає рядок-повідомлення про помилку. Передбачається, що виключення типу logicerror сигналізують про помилки в логіці програми, наприклад про невиконання деякої умови.
69718. Вкладені блоки try-catch 28 KB
  При обробці дійсно складних виключень, ви можете зацікавитися можливістю вкладати блоки try і оператори catch всередину інших операторів catch. C++ допускає вкладені блоки try, іншими словами, ви можете згенерувати нове виключення при обробці попереднього.
69719. Обробка несподіваних виключень 27.5 KB
  У програмі оголошені функції badnews, solver і main. Прототип функції solver перераховує виключення, що генеруються в цій функції. Проте ця функція генерує несподіване виключення, коли викликає функцію badnews.